HDMI: новый цифровой аудио/видео интерфейс

Группа ведущих компаний индустрии - Hitachi, Matsushita, Philips, Silicon Image, Sony, Thomson и Toshiba сегодня объявили о создании рабочей группы по разработке спецификаций цифрового интерфейса для следующего поколения продуктов бытовой электроники - цифровых телевизоров, DVD плееров, приставок и других A/V устройств.

Новый стандарт, названный High Definition Multimedia Interface (HDMI) сочетает в себе поддержку видео с высоким разрешением и мультиканальный аудио сигнал - все в одном цифровом интерфейсе. В основу HDMI положены спецификации цифрового DVI интерфейса, с которым стандарт HDMI будет обратно совместим. Спецификации нового формата оговаривают использование миниатюрного, несложного для использования разъема, пригодного для работы в мобильных устройствах типа цифровых видео камер. Основываясь на совместимости с стандартами CEA (EIA/CEA-861x), HDMI гарантирует передачу видео сигнала от источника до дисплея без каких-либо потерь. Помимо этого, HDMI будет поддерживать большинство совместимых с AV.link потоколов, распространенных в Европе.

Наряду с этим, новый стандарт будет поддерживать разработанный Intel и Silicon Image стандарт защиты контента High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP) для интерфейса Digital Visual Interface (DVI).

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс