Тесты показали, что с точки зрения возможностей голосового ИИ умная АС Apple HomePod проигрывает всем основным конкурентам

Apple HomePod является хорошей акустической системой, но плохим ассистентом

На днях в продажу поступила умная акустическая система Apple HomePod. Многие тематические издания уже успели протестировать устройство, отметив, что это отличная акустическая система и весьма посредственный ассистент.

Проблема кроется в Siri. Это достаточно старый голосовой помощник, который хоть и обновляется, но по своим возможностям существенно уступает Google Assistant или Amazon Alexa. Чтобы убедиться в этом воочию, ресурс LoupVentures решил сравнить четыре устройства: Apple HomePod, Amazon Echo, Google Home и Harman Kardon Invoke. Последняя основана на ассистенте Cortana.

Apple HomePod является хорошей акустической системой, но плохим ассистентом

Устройствам задали в общей сложности почти по 800 вопросов и запросов разных направлений. В итоге голосовой помощник Siri в HomePod понял 99,4% заданных вопросов, но смог ответить лишь на 52,3%, то есть примерно на половину. Для сравнения, Cortana справился с 57%, Alexa — с 64%, ну а Assistant одолел 81%. Проблема Siri на HomePod усугубляется тем, что в этом случае ассистент попросту не умеет работать с определёнными запросами. К примеру, HomePod не способна работать с навигацией, с календарём, электронной почтой и вызовами на сопряжённом смартфоне. Если убрать запросы такого характера, то получится, что Siri справился с 67% задач, только вот это уже будет нечестно относительно других участников.

Аналитики предполагают, что по итогам текущего года в мире будет продано около 7 млн HomePod, благодаря чему устройство займёт 12% рынка умных АС. В следующем году продажи, согласно прогнозам, вырастут до 10,9 млн.

Автор:

| Источник: LoupVentures

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс