После публикации годового финансового отчёта акции Intel выросли до самой высокой за 18 лет отметки

Intel отчиталась за 2017 финансовый год

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel отчиталась за четвёртый квартал 2017 финансового года и весь год в целом. Согласно документу, в завершающей четверти прошлого года процессорный гигант выручил 17,1 млрд долларов, нарастив показатель на 4% в годовом выражении. Операционная прибыль составила 5,4 млрд долларов, увеличившись уже на 19%. При этом квартал завершился чистым убытком в размере 700 млн долларов против 3,6 млрд долларов чистой прибыли годом ранее.

Однако эта ситуация не говорит о каких-то проблемах у компании. Это лишь следствие новой реформы системы налогообложения в США, в рамках которой Intel (и не только ей) пришлось заплатить весомую сумму в виде единоразового налога.

Intel отчиталась за 2017 финансовый год

Если говорить о всём 2017 финансовом годе, то выручка компании выросла на 6%, достигнув 62,8 млрд долларов. Операционная прибыль выросла на 39%, до 17,9 млрд долларов, а чистая прибыль составила 9,6 млрд долларов, уменьшившись за год на 7%, что обусловлено той же единоразовой выплатой.

Если рассмотреть финансовые показатели подробнее, то можно отметить, что годовая выручка подразделения Client Computing Group выросла примерно на 1 млрд долларов, а подразделения Data Center Group — почти на 2 млрд. Кроме того, в прошедшем году количество отгруженных мобильных платформ выросло на 5%, а настольных снизилось на столько же.

Напоследок отметим, что акции Intel после публикации отчётности выросли в цене примерно на 7% и продолжают расти. В итоге сейчас суммарная прибавка к стоимости ценных бумаг составляет почти 11%. Сейчас акции продаются примерно по 50 долларов, что является самой высокой стоимостью за последние 18 лет.

28 января 2018 Г.

14:29

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс