Лента новостей [ В виде списка ]

Смартфон Sony E2303 оснастят 2 ГБ оперативной памяти

Смартфон Sony E2303 получит восьмиядерную платформу

Некоторое время назад компания Sony анонсировала новый бюджетный смартфон Xperia E4. Устройство будет стоить всего около 150 долларов, и компания возлагает на этот аппарат определённые надежды.

Судя по базе данных GFXBench, Sony готовит ещё одну новинку. Она скрывается за каталожным номером E2303. Предположительно, это может быть модель Xperia C4.

Sony E2303

Смартфон оснастят экраном диагональю 5,2 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и восьмиядерной платформой Snapdragon 615. Также аппарат получит 2 ГБ оперативной памяти, что не свойственно для среднебюджетных аппаратов Sony. Кроме этого известно о 8 ГБ флэш-памяти и камерах разрешением 12 (или 13) и 5 Мп. В качестве ОС выступит Android 5.0. Новинку, скорее всего, покажут на MWC 2015.

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR чувствительны в видимой и ближней инфракрасной частях спектра

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR оснащены тремя интерфейсами

Компания Sony представила датчики изображения IMX290LQR и IMX291LQR для промышленного оборудования. Эти датчики типа CMOS с обратной засветкой чувствительны в видимой и ближней инфракрасной частях спектра.

Формат датчиков — 1/2,8 дюйма — соответствует диагональному размеру кадра 6,46 мм. Разрешение IMX290LQR и IMX291LQR примерно равно 2,13 Мп.

Датчики характеризуются размерами пикселей 2,9 х 2,9 мкм. По чувствительности в ближней инфракрасной части спектра новые датчики в несколько раз превосходят модель Sony IMX236LQJ с пикселями такого же размера.

Пример изображения при освещенности 400 лк (здесь и далее — кадры из видео Full HD с кадровой частотой 30 к/с):

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Высокая чувствительность датчиков позволяет получать изображения при низкой освещенности. На иллюстрации ниже показано изображение, полученное при освещенности 0,08 лк.

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Чувствительность в ближней инфракрасной области дает возможность снимать даже в полной темноте. На заключительной иллюстрации показано изображение, полученное при освещенности 0 лк.

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Модель IMX290LQR поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном двумя способами: многократной экспозицией и DOL (digital overlap). Модель IMX291LQR — только многократной экспозицией. Способ многократной экспозиции заключается в том, что датчик выдает набор из двух или четырех кадров, полученных с разной выдержкой. Коэффициент усиления может быть выбран для каждого кадра независимо. Функция DOL позволяет чередовать в каждой строке данные нескольких кадров (до трех). Процессор изображения использует их для получения итогового изображения. Этот способ обеспечивает более высокое качество изображения по сравнению с многократной экспозицией.

Датчики IMX290LQR и IMX291LQR оснащены тремя интерфейсами: LVDS, MIPI CSI-2 и параллельным выходом.

Источник: Sony

Анонс зеркальной камеры Nikon D7200 ожидается не позднее 13 марта

Камера Nikon D7200 получит встроенный модуль Wi-Fi

По данным источника, зеркальная камера Nikon D7200 будет анонсирована в ближайшие недели, вероятнее всего, не позднее 13 марта. Ожидается, что одновременно будет представлена беззеркальная камера Nikon 1 J5, которая сможет снимать видео 4K.

Представлена любительская зеркальная камера Nikon D7100

Предварительные спецификации камеры D7200, которая является развитием модели D7100, включают датчик изображения формата APS-C разрешением 24 Мп, процессор Expeed 4, систему автоматической фокусировки MultiCAM 3500DX2 с 51 точкой фокусировки. Камера получит встроенный модуль Wi-Fi, корпус в стиле Nikon D750 и дисплей с изменяемым углом наклона. Как утверждается, она позволит вести серийную съемку со скоростью до 6 к/с, причем размера буфера будет достаточно для 16 кадров при сохранении снимков одновременно в форматах RAW и JPG. Что касается съемки видео, максимальное разрешение будет 1080p с кадровой частотой 60 к/с. Уменьшением разрешения до 720p кадровую частоту можно будет поднять до 120 к/с. Данных о поддержке разрешения 4К пока нет.

Источник: Nikon Rumors

Часы Apple Watch Edition будут стоить не меньше $5000

По предварительной оценке, в корпусе Apple Watch Edition будет почти 30 г золота

Компания Apple умеет продавать свою продукцию с большой прибылью, что позволило ей получить в прошлом квартале 93% всей прибыли на рынке смартфонов, хотя доля продукции Apple на рынке смартфонов составляет всего 20%. Все дело в высокой средней цене — 74,5 млн смартфонов iPhone было продано по средней цене $698, тогда как известно, что компоненты и сборка Apple iPhone 6 обходятся в $227, iPhone 6 Plus — в $242,5 .

Приближение начала продаж часов Apple Watch подталкивает тематические ресурсы к размышлениям на тему, сколько сможет заработать производитель на этом устройстве.

Пока ситуация осложняется тем, что устройства нет в распоряжении экспертов, а производитель обнародовал цену только самой дешевой модификации Apple Watch Sport, примерно равную $350. Между тем, модификация Apple Watch Edition будет настолько дорогой, что Apple приходится оборудовать фирменные магазины сейфами.

По предварительной оценке, в корпусе Apple Watch Edition будет почти 30 г золота

По предварительной оценке, в корпусе Apple Watch Edition, показанном на иллюстрации, будет почти 30 г золота, что на сегодняшний день означает $1200. Добавление электронных компонентов и сапфировой защиты экрана дает себестоимость Watch Edition не менее $1500. Следует помнить, что сборка этого устройства по понятным причинам будет обходиться дороже сборки более массовых электронных устройств сопоставимой сложности.

Источник полагает, что цена часов будет в интервале $5000-10000, ближе к верхней границе. При этом Apple важно сразу точно попасть на оптимальную отметку, поскольку снижение цен в этой нише сильно бьет по имиджу производителя.

Источник: Forbes

Линейка смартфонов Lenovo Vibe пополнится моделями X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Lenovo готовит аппараты Мшиу X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Компания Lenovo продолжает наращивать ассортимент смартфонов. Кроме модели Vibe Shot, производитель привезёт на выставку MWC 2015 ещё как минимум пять аппаратов линейки Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max.

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Если верить источнику, модель Vibe X3 не будет иметь ничего общего со своим предшественником. Lenovo снова полностью изменила дизайн. Известно, что аппарат оснастят дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма, парой фронтальных стереодинамиков и сканером отпечатков пальцев, который расположится под основной камерой разрешением 20,7 Мп.

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Vibe S1 будет существовать в различных цветовых вариантах. Раньше линейка S у компании была дизайнерской, но последнее время Lenovo в целом стала уделять гораздо больше внимания внешнему виду своих смартфонов. Об S1 пока неизвестно ничего.

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Модели Vibe P1 и P1 Pro будут относиться к сегменту «долгоиграющих» аппаратов. Первая получит аккумулятор ёмкостью 4000 мА•ч, а вторая — 5000 мА•ч. При этом, P1 Pro сзади явно напоминает смартфоны HTC One и Huawei Mate 7. Пока известно лишь, что младшее решение оснастят восьмиядерной 64-разрядной платформой и 2 ГБ оперативной памяти.

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Lenovo Vibe: X3, S1, P1, P1 Pro и Max

Об аппарате Vibe Max неизвестно ничего. Пока нет даже его изображений. Единственное, предполагается, что диагональ дисплея составит 6 дюймов при разрешении 2560 х 1440 точек. Хотя у Lenovo есть модель Vibe Z2 Pro с аналогичными параметрами и более чем актуальной «начинкой».

Производитель аккумуляторов для электромобилей подал в суд на компанию Apple, обвиняя ее в переманивании ведущих инженеров

Apple также переманивала специалистов по разработке аккумуляторных батарей из других компаний

Компания A123 Systems, выпускающая аккумуляторы для электромобилей, обвинила Apple в переманивании ведущих инженеров, которые понадобились производителю смартфонов iPhone, чтобы создать свое подразделение по выпуску аккумуляторов для электромобилей. Информацию, содержащуюся в иске, можно считать подтверждением того, что Apple планирует создание и выпуск собственного автомобиля.

Компания Apple охотится за специалистами с глубокими знаниями в области проектирования автомобильных систем, в том числе, работающими в компании Tesla (по некоторым данным из открытых источников, в Apple уже работает более 60 бывших сотрудников Tesla). Кроме того, Apple общается с отраслевыми экспертами и производителями автомобилей, рассчитывая получить сведения, необходимые для создания собственного автомобиля.

Однако, вернемся к иску. По словам истца, в июне 2014 года Apple начала активно окучивать специалистов A123, занятых в наиболее важных проектах. В результате те поддались на предложения Apple, нарушив трудовые договора. Как утверждается, инженеры были такого калибра, что их уход фактически поставил крест на дальнейших разработках.

Одновременно A123 Systems подала в суд на пятерых своих бывших сотрудников, обвиняя одного из них в пособничестве Apple. Помимо этих пятерых, по меньшей мере, еще шесть специалистов A123 Systems перешли на работу в Apple.

По данным A123, Apple также переманивала специалистов по разработке аккумуляторных батарей из других компаний, включая LG Chem, Samsung SDI, Panasonic, Toshiba и Johnson Controls.

В свое время компания A123 Systems стала первопроходцем производства промышленных литиево-ионных аккумуляторов, получив от правительства США 249 млн долларов. Однако в 2012 году она подала заявление о банкротстве и с тех пор распродает активы.

Источник: Reuters

Основой смартфона Asus Zenfone 2 ZE500CL служит SoC Intel Z2560 (Clover Trail)

Смартфон Asus Zenfone 2 ZE500CL оснащен пятидюймовым дисплеем

Источник опубликовал изображения и технические данные смартфона Asus Zenfone 2 ZE500CL.

Смартфон Asus Zenfone 2 ZE500CL оснащен пятидюймовым дисплеем

Основой смартфона Asus Zenfone 2 ZE500CL служит SoC Intel Z2560 (Clover Trail) с процессором, работающим на частоте 1,6 ГГц под управлением Android 5.0. Конфигурация устройства включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти.

Смартфон Asus Zenfone 2 ZE500CL оснащен пятидюймовым дисплеем

Смартфон Asus Zenfone 2 ZE500CL рассчитан на одну карточку microSIM и оснащен пятидюймовым дисплеем типа IPS. На снимках эта модель показана рядом с моделью, оснащенной экраном размером 5,5 дюйма. Разрешение экрана — 1280 х 720 пикселей. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Оснащение аппарата также включает слот для карты microSD объемом до 64 ГБ, камеры разрешением 2 и 8 Мп.

Размеры смартфона — 148,1 х 71,5 х 10,9 мм, масса — 155 г. Питание Asus Zenfone 2 ZE500CL получает от несъемного аккумулятора емкостью 2500 мА∙ч.

Источник: Asus-zenfone.com

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock отводит тепло от процессора, чипсета и регуляторов напряжения системной платы Asus Rampage V Extreme

Модификация EK-FB Asus R5E Monoblock – Nickel стоит 162 евро

В сентябре прошлого года компания EK Water Blocks рассказала о намерении выпустить водоблоки для системных плат на чипсете Intel X99 Express, включая модель Asus Rampage V Extreme. На этой неделе изделие под названием EK-FB Asus R5E Monoblock, наконец, увидело свет.

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock

Водоблок отводит тепло от процессора, установленного в гнездо Intel LGA2011-3, микросхемы набора системной логики Intel X99 Express и регуляторов напряжения системной платы. Производитель отмечает монолитную конструкцию изделия, упрощающую монтаж и повышающую надежность.

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock

Основание водоблока изготовлено из меди и никелировано, а крышка, в зависимости от модификации, изготовлена из прозрачного акрилового пластика или пластика POM Acetal.

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock

Модификация EK-FB Asus R5E Monoblock – Nickel стоит 162 евро, EK-FB Asus R5E Monoblock - Acetal+Nickel — 164 евро, EK-FB Asus R5E Monoblock - Nickel (Original CSQ) — 167 евро, EK-FB Asus R5E Monoblock - Acetal+Nickel (Original CSQ) — 166 евро.

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock

В комплект поставки входит термопаста Gelid GC-Extreme.

Источник: EK Water Blocks

VAIO Z и Z Canvas — первые ноутбуки под брендом VAIO, не имеющие отношения к Sony

Представлены ноутбуки VAIO Z и Z Canvas

Прошёл год с момента, когда ноутбуки Sony VAIO стали историей. Японская компания продала свой бизнес по производству ПК инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. И вот на сайте VAIO появились новые ноутбуки, которые уже не имеют к Sony никакого отношения. Новинки носят названия VAIO Z и VAIO Z Canvas.

VAIO Z и VAIO Z Canvas

Первое устройство с виду не выделятся ничем особенным. Но этот аппарат относится к классу конвертируемых. Как можно увидеть на фото и видео, дисплей будто «отделяется» от крышки, что даёт возможность расположить его на внешней стороне.

Корпус ультрабука выполнен из алюминиевого сплава и армирован углеродным волокном. Это позволило добиться толщины 16,8 мм при массе 1,34 кг. Дисплей аппарата, к слову, имеет диагональ 13,3 дюйма, а разрешение составляет 2560 х 1440 точек. Ещё одна особенность VAIO Z — аккумулятор. Благодаря определённым технологиям, компании удалось втиснуть в аппарат аккумулятор, ёмкости которого будет достаточно для 15 часов автономной работы.

VAIO Z и VAIO Z Canvas

VAIO Z и VAIO Z Canvas

В качестве платформы тут используется процессор Intel Core i7-5557U. Объём оперативной памяти может достигать 16 ГБ, а для хранения данных используется SSD объёмом до 512 ГБ. Также ноутбук комплектуется стилусом. Отдельно компания акцентирует внимание на бесшумной клавиатуре. Список портов представлен двумя USB 3.0 и по одному HDMI и Mini DisplayPort. Стоимость аппарата в минимальной конфигурации составит около $1600.

VAIO Z и VAIO Z Canvas

Что же касается модели VAIO Z Canvas, то это гибридный ультрабук либо же гибридный планшет. Он располагает экраном диагональю 12,1 дюйма разрешением 2560 х 1704 точки. Сердцем служит процессор Intel Core i7 пятого поколения. Также известно о 16 ГБ оперативной памяти и накопителей объёмом до 1 ТБ. Стоимость этого устройства пока неизвестна.

Компания SilverStone представила компьютерные корпуса SG13B и SG13B-Q

В корпусе SilverStone Sugo SG13 помещаются карты расширения длиной до 267 мм

Компания SilverStone представила компьютерный корпус SG13 объемом 11,5 л (222 x 181 x 285 мм), рассчитанный на системные платы типоразмера mini-DTX и mini-ITX. Небольшие габариты дают больше свободы в выборе места для размещения ПК. Вместе с тем, эффективное использование внутреннего пространства позволило сделать корпус довольно вместительным.

В корпусе SilverStone Sugo SG13 помещаются карты расширения длиной до 267 мм

В частности, в Sugo SG13 помещается стандартный блок питания ATX длиной до 150 мм, карты расширения длиной до 267 мм, процессорные охладители высотой до 61 мм. Возможна установка вентилятора типоразмера 120 или 140 мм или такого же радиатора СВО на передней стенке.

В корпусе SilverStone Sugo SG13 помещаются карты расширения длиной до 267 мм

В корпусе есть место для одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма и одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Вместо накопителя типоразмера 3,5 дюйма можно установить два накопителя типоразмера 2,5 дюйма.

В корпусе SilverStone Sugo SG13 помещаются карты расширения длиной до 267 мм

Рекомендуемая стоимость новинки равна $42,5 (SG13B, сетчатая передняя панель) и $44,5 (SG13B-Q, глухая передняя панель).

В корпусе SilverStone Sugo SG13 помещаются карты расширения длиной до 267 мм

Источник: SilverStone

Процессорной охладитель Xigmatek Dark Knight II, по обещанию производителя, характеризуется минимальным уровнем шума

Представлен кулер Xigmatek Dark Knight II

Если верить ресурсу TechPowerUp, компания Xigmatek пополнила свой ассортимент новым процессорным охладителем. Устройство носит название Dark Knight II (SD1483) и пришло на замену чахлому первому «Бэтмену», анонсированному ещё в далёком 2008 году.

Xigmatek Dark Knight II (SD1483)

К сожалению, на сайте компании никакого пресс-релиза найти не удалось. Что говорить, если самая последняя новость производителя озаглавлена, как «11111111».

Так или иначе, продукт, судя по внешнему виду, нацелен на средний сегмент, но способен отвести до 160 Вт мощности. Новинка совместима с процессорами в исполнении Intel LGA Socket 755, 1155, 1156, 2011 и AMD K8, AM2, AM3.

Xigmatek Dark Knight II (SD1483)

Конструкция охладителя включает в себя относительно небольшой радиатор, три 8-миллиметровые тепловые трубки с технологией прямого контакта и 140-миллиметровый вентилятор. Последний вращается со скоростью 800-1200 об/мин, создавая воздушный поток до 153,4 м³/ч. Уровень шума не превышает 18 дБА. Габариты кулера составляют 159 х 120 х 50 мм при массе 406 г. Стоимость новинки пока неизвестна.

Компания Samsung первой представила модули флэш-памяти eMMC 5.1

В линейку вошли модели объемом 16, 32 и 64 ГБ

Компания Samsung сообщила о выпуске встраиваемых накопителей на базе флэш-памяти eMMC 5.1. Производитель подчеркивает: спецификация принята совсем недавно, а у него уже готовы первые в отрасли изделия, соответствующие ее требованиям.

В линейку вошли модели объемом 16, 32 и 64 ГБ. Накопитель максимального объема в режиме последовательного чтения демонстрирует скорость до 250 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 125 МБ/с. Значения показателей производительности на операциях с произвольным доступом достигают 11 000 IOPS в случае чтения и 13000 IOPS — в случае записи.

Для сравнения можно напомнить показатели модулей eMCC 5.0 объемом 64 ГБ, выпущенных Samsung в ноябре 2012 года. Скорости последовательного чтения и записи — 260 и 50 МБ/с, а производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом — 5000 и 2000 IOPS. Прогресс, как говорится, виден невооруженным глазом.

Соответствие спецификации eMMC 5.1 означает поддержку очереди команд, впервые появившуюся в стандарте eMMC функция, что полезно для многозадачности и воспроизведения видео Ultra HD. Кроме того, модули поддерживают функцию Secure Write Protection, которая ограничивает доступ к защищенным областям eMMC.

Источник: Samsung Semiconductor

Платформа Nvidia Tegra X1 набирает почти 75 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu

Производительность SoC Nvidia Tegra X1 на 20-25 процентов превышает любое существующее решение

Как известно, платформа Samsung Exynos 7420 может стать самым производительным решением для смартфонов как минимум на ближайшие полгода. Сходный по своим характеристикам Snapdragon 810 вряд ли будет сильно отставать от продукта корейской компании. Если ориентироваться на ПО AnTuTu, производительность этих платформ будет примерно идентична. Оба решения набирают чуть более 60 000 баллов.

Тест AnTuTu прошла и система на основе платформы Nvidia Tegra X1, которая была анонсирована в начале года. Правда, на рынке продуктов с данной SoC пока также нет. Стоит отметить, что Tegra X1 ориентирована на сегмент планшетов, а в смартфонах мы её не увидим. Но именно в этом сегменте и могут столкнуться решения Nvidia, Qualcomm и Samsung, так что сравнение, в определённых условиях, вполне корректно.

Nvidia Tegra X1 AnTuTu

Как можно увидеть, продукт Nvidia набирает почти 75 000 баллов, что не только является абсолютным рекордом, но и примерно на 20%-25% превышает показатели конкурирующих решений. Если рассматривать отдельно каждый подтест, то видно, что преимущество решения Nvidia сохраняется практически в каждом из них. К слову, любопытный факт, но все три упомянутые платформы имеют идентичную конфигурацию процессора: четыре ядра Cortex-A57 и четыре Cortex-A53.

Мышь Mad Catz Office R.A.T. оптимизирована для офисных задач

Мышь Office R.A.T. появится в продаже в марте по рекомендованной розничной цене 5990 рублей

Хотя по внешнему виду мыши Mad Catz Office R.A.T. этого не скажешь, производитель утверждает, что она оптимизирована под офисные и мультимедийные задачи. Мышь напоминает игровые модели семейства Mad Catz R.A.T. и оснащена беспроводным интерфейсом. Программное обеспечение Mad Catz поддерживает создание макросов для офисных приложений, таких как Microsoft Excel, Word и PowerPoint, а также графического редактора Adobe Photoshop. На сайте производителя предложены готовые профили для Adobe Creative Cloud и Microsoft Office.

Мышь Office R.A.T. появится в продаже в марте по рекомендованной розничной цене 5990 рублей

В мыши используется лазерный датчик. Конструкцией манипулятора предусмотрена регулировка длины корпуса, что позволяет подстроить мышь под привычный для пользователя тип хвата. Устройство оснащено одиннадцатью программируемыми кнопками и отклоняемым колесиком прокрутки.

Мышь Office R.A.T. появится в продаже в марте по рекомендованной розничной цене 5990 рублей

Для подключения к компьютеру используется интерфейс Bluetooth Smart. Благодаря низкому энергопотреблению, одного элемента питания AA хватает на год работы. Для компьютеров, не поддерживающих Bluetooth, в комплект поставки включен соответствующий приемник.

Мышь Office R.A.T. появится в продаже в марте по рекомендованной розничной цене 5990 рублей

Мышь Office R.A.T. появится в продаже в марте по рекомендованной розничной цене 5990 рублей. Покупатель сможет выбрать один из четырех вариантов цветового оформления.

Источник: Mad Catz

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс