Формулировки, содержащиеся в дополнении к «Политике конфиденциальности» Samsung, посвященном SmartTV, заставляют по-новому взглянуть на место телевизора в жизни человека.
Рассказывая о функции распознавания голоса, производитель отмечает, что информация, полученная телевизором, может быть отправлена «третьим сторонам». В качестве примера приведены сервисы распознавания устной речи и ее преобразования в текст. Производитель отмечает, что наряду с голосовыми данными, телевизор передает информацию о себе. Разработчики могут использовать эти данные, чтобы улучшить работу сервисов. Кто еще и как может воспользоваться такой интересной функциональностью SmartTV — желающие могут пофантазировать самостоятельно.
Конечно, в случае с телевизорами Samsung SmartTV можно отключить функцию голосового управления (поверив производителю, что в этом случае данные не передаются). Однако, учитывая растущую популярность умных электронных устройств и интернета вещей, впору задуматься над побочными эффектами все более глубокого проникновения современных технологий в жизнь человека.
Источник: Samsung
Вслед за процессорным охладителем Assassin II с «резиновыми вентиляторами», компания Deepcool добавила в свой ассортимент корпусной вентилятор GF140.
Вентилятор типоразмера 140 мм получил восьмиугольную рамку. Как утверждается, при его проектировании особое внимание было уделено снижению уровня шума. В частности, в углах сделаны вставки из кремнийорганической резины, а в комплект входят крепления из того же материала.
В вентиляторе используется гидродинамический подшипник. Крыльчатка сделана съемной, что упрощает очистку изделия от пыли. С помощью ШИМ скорость вращения вентилятора можно менять в пределах 700-1200 об/мин, чему соответствует изменение уровня шума в пределах 17,6-26,7 дБА. Максимальная производительность вентилятора равна 122 м³/ч. Заявленный срок наработки на отказ — 100 000 ч.
Цену новинки источнике не приводит.
Источник: Deepcool
С 24 по 26 февраля в Нюрнберге пройдет выставка Embedded World, посвященная встраиваемым системам. Компания Fujitsu намерена показать на этом мероприятии промышленные системные платы D3313-S4 и D3313-S5 типоразмера mini-ITX, построенные на однокристальных системах AMD Embedded G-Series, которые носят условное название Steppe Eagle.
Платы рассчитаны на непрерывную круглосуточную работу в диапазоне температур от 0 до 60°C. Модель D3313-S4 построена на SoC AMD GX-222GC с двухъядерным CPU и с графическим процессором AMD Radeon R5E Graphics. Тактовая частота CPU равна 2,2-2,4 ГГц, чему соответствует TDP 10-15 Вт. Модель D3313-S5 построена на SoC AMD GX-412HC с четырехъядерным CPU и графическим процессором AMD Radeon R3E Graphics. Тактовая частота CPU в этом случае равна 1,2 ГГц, TDP — 5-7 Вт. Платы поддерживают модули памяти SO-DIMM DDR3-1600 и DDR3-1333.
Оснащение плат включает видеовыходы DVI-I, DisplayPort и LVDS, разъемы mSATA и mini-PCIe. Производитель отмечает, что по расположению интерфейсных разъемов платы D3313-S4 и D3313-S5 идентичны трем ранее выпущенным версиям платы D3313-S. Это упрощает внедрение новых плат и модернизацию существующих решений. Оптимизированные для различных промышленных и полупромышленных приложений, платы серии D3313 имеют пятилетний жизненный цикл. К их достоинствам производитель относит низкое энергопотребление, позволяющее обойтись пассивным охлаждением. В зависимости от версии плата стоит от 160 до 230 евро.
Источник: Fujitsu
Информация, которая появилось на финском и шведском сайтах Samsung, подтверждает скорый выход смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge. Соответствующие страницы замечены в разделах технической поддержки. Модель Galaxy S6 имеет индекс, SM-G920X, модель Galaxy S6 Edge — SM-G925X.
К сожалению, пока на сайте производителя нет технических характеристики или изображений новинок. По предварительным данным, Galaxy S6 получит металлический корпус, а особенностью S6 Edge является экран, заходящий на боковые поверхности корпуса, как у Galaxy Note Edge.
Ожидается, что размер экрана будет равен 5-5,1 дюйма, разрешение — 2К. Смартфоны будут построены на однокристальных системах Exynos собственной разработки Samsung с 64-разрядными процессорами. В конфигурацию смартфонов войдет 3 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ флэш-памяти. Одной из изюминок станет камера разрешением 20 Мп.
Анонс Galaxy S6 и S6 Edge ожидается в начале марта на мероприятии Mobile World Congress в Барселоне.
Источники: Forbes, Galaxyclub.nl
Сегодня компания Nikon объявила о выпуске первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, специально созданной для астрофотографии. Новинка, получившая название Nikon D810A, построена на базе модели Nikon D810 (обзор Nikon D810).
Датчик D810A типа CMOS разрешением 36,3 Мп не имеет сглаживающего низкочастотного оптического фильтра. Кроме того, оптический фильтр оптимизирован для пропускания излучения спектральной линии H-альфа серии Бальмера (длина волны — 656,3 нм), которая наблюдается в спектрах большинства космических объектов. По сравнению с фильтром датчика камеры D810, фильтр датчика D810A в четыре раза прозрачнее для этой части спектра.
Новым светофильтром оптимизация для астрофотосъемки не ограничивается. В список режимов добавлен ручной выбор длительной экспозиции (M*), в котором можно устанавливать значение выдержки до 900 с, а функция предварительного просмотра облегчает фокусировку и кадрирование, показывая изображение, соответствующее выдержке 30 с, если выбрана большая выдержка. Затвор с электронной передней шторкой (в режиме предварительного подъема зеркала) сводит к минимуму сотрясение камеры. В видоискателе можно включить постоянный показ виртуального горизонта, который отображается красной линией. Кстати, как и в модели D810, изображение в режиме Live View может быть увеличено в 23 раза для более точной фокусировки, а стандартный диапазон светочувствительности ISO 200-12800 расширяется до эквивалента ISO 51200.
Камера рассчитана на продолжительную съемку. На одной зарядке штатного аккумулятора EN-EL15 можно сделать до 3860 снимков. Дополнительный универсальный батарейный блок Nikon MB-D12 позволяет сделать до 10 660 снимков. Возможно использование сетевого блока питания EH-5b.
В остальном камера не отличается от D810. В ней тоже используется система управления параметрами изображения Picture Control 2.0, система автоматической фокусировки Multi-CAM 3500FX с 51 точкой и система замера экспозиции с датчиком RGB разрешением 91 тысяча точек. Оснащение камеры включает дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали и вспышку.
Есть функция съемки видео Full HD с частотой до 60 к/с с возможностью менять светочувствительность, выдержку и диафрагму непосредственно в процессе съемки. Камера оборудована двумя слотами для карт памяти: CF (UDMA 7) и SD (SDXC, UHS-I). Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава и герметизирован для защиты от пыли и влаги.
При габаритах 146 x 123 x 81,5 мм камера с аккумулятором и картой памяти формата SD весит 980 г.
Продажи Nikon D810A начнутся в мае по цене $3800. Напомним, D810 в момент выпуска была оценена в $3300.
Источник: Nikon
Представляя Windows 10, компания Microsoft обещала, что эту ОС можно будет установить на большинстве смартфонов Lumia. Большинство — не значит все, так что части владельцев аппаратов семейства Lumia придется мириться с отсутствием обновления. Появились предположения, что обновление не достанется моделям с 512 МБ.
Однако Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft, отвечающий за операционные системы, заявил, что компания работает над обновлением Windows 10 для смартфонов с 512 МБ памяти, включая модель Lumia 520. В компании настроены выпустить обновление, хотя и признают, что часть функций новой ОС на аппаратах начального уровня может быть недоступна.
Желание Microsoft похвально и вполне понятно — в конце концов, на одну только модель Lumia 520 приходится 23,8% всех смартфонов с Windows Phone, да и большинство остальных моделей, входящих в десятку самых распространенных, имеет 512 МБ памяти. В этих условиях оставить их без новой версии ОС означает существенно подорвать свое положение на рынке и доверие к платформе.
Источник: Джо Бельфьоре
Новая модель пополнила серию камер Sigma dp Quattro, в которых используется датчик Foveon X3. К представленным год назад моделям dp1 Quattro, dp2 Quattro (показана на иллюстрации) и dp3 Quattro добавилась модель dp0 Quattro. Друг от друга камеры отличаются объективами, которые сделаны несъемными. В случае Sigma dp0 Quattro объектив характеризуется фокусным расстоянием 14 мм и максимальной диафрагмой F/4. C учетом размеров датчика изображения эквивалентное фокусное расстояние равно 21 мм.
Оптическая схема объектива включает четыре элемента из стекла со сверхмалой дисперсией (FLD), близкого по параметрам к флюориту, два элемента из стекла с малой дисперсией (SLD) и два асферических элемента, один из которых имеет две асферические поверхности. В объектив встроена семилепестковая диафрагма.
По словам производителя, угол поля зрения объектива, равный 91°, делает камеру хорошо подходящей для съемки архитектурных объектов, пейзажей и интерьеров.
По разрешению датчик Quattro, как утверждается, эквивалентен обычному датчику с фильтром Байера разрешением 39 Мп. Отметим, что используется тот же датчик с активной областью размерами 23,5 х 15,7 мм, что и в других камерах серии. Раньше производитель насчитывал в нем 29 млн пикселей: по 4,9 млн в двух слоях и 19,6 Мп — в третьем.
Диапазон светочувствительности равен ISO 100-6400. Система фокусировки — контрастная. Фотографу предложен выбор из 10 вариантов баланса белого, включая автоматический, и 11 цветовых профилей.
Камера оснащена трехдюймовым дисплеем. В виде опции предложен оптический видоискатель VF-51. Габариты изделия — 161,4 х 67 х 126 мм, массу производитель пока не называет. Нет также данных о цене и сроке начала продаж.
Источник: Sigma
Ссылаясь на подсчеты аналитиков Canaccord, источник утверждает, что Apple в минувшем квартале досталось 93% всей прибыли на рынке телефонов. Компании Samsung — 9% (о том, как это возможно — чуть дальше). Компания Microsoft понесла убытки в размере 2% (вот почему общая прибыль превышает 100%). У остальных участников рынка, включая BlackBerry, Lenovo, Sony, LG и HTC, доходы оказались примерно равны расходам.
Отметим, что доля Apple на рынке смартфонов — около 20%. Как же этой компании удалось снять все сливки? В Canaccord объясняют ситуацию простыми расчетами:
Компания Apple продала за квартал 74,5 млн смартфонов iPhone по средней цене $698.
Компания Samsung продала столько же смартфонов и 20 млн штук простых сотовых телефонов. Средняя цена при этом составила $206.
На остальных участников рынка приходятся объемы, которые не могут сколько-нибудь заметно повлиять на этот расклад.
В заключение — иллюстрация, которая дает представление о динамке продаж продукции Apple в период с 2007 по 2014 год.
Источник: Fortune
Смартфон Xperia E4 без лишнего шума пополнил ассортимент компании Sony. На данный момент производитель исправил ошибки на официальном сайте, которые касались характеристик новинки.
Сердцем аппарата служит четырёхъядерная платформа с частотой 1,3 ГГц. Sony не указывает конкретную SoC, но это MediaTek MT6582. Об этом же говорили и источники в декабре.
Смартфон оснащён пятидюймовым экраном IPS разрешением 960 х 540 точек. Предыдущие аппараты Xperia E были гораздо компактнее. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно. Новинку оснастили камерами разрешением 5 и 2 Мп и аккумулятором ёмкостью 2300 мА•ч. Габариты новинки равны 137 х 75 х 10,5 мм при массе 144 г. В продаже также будет доступна версия с поддержкой двух карт SIM. В качестве ОС выступает Android 4.4.4. Защиты от воды, которая уже стала визитной карточкой флагманов японского производителя, в данном аппарате нет.
Компания SK Hynix сообщила о первом использовании памяти LPDDR4 (Low Power DDR4) плотностью 8 Гбит в смартфоне неназванного производителя. Память выпускается SK Hynix по техпроцессу 20-нанометрового класса. О выпуске микросхем памяти LPDDR4 плотностью 8 Гбит SK Hynix сообщила немногим более года назад. К достоинствам этой памяти относится максимальная плотность, высокая скорость и низкое энергопотребление.
Говоря более конкретно, микросхемы плотностью 8 Гбит поддерживают передачу данных со скоростью 3200 Мбит/с в расчете на линию, работая при напряжении питания 1,1 В, тогда как широко используемая сейчас память LPDDR3 характеризуется скоростью 1600 Мбит/с и напряжением питания 1,2 В.
По неофициальным данным, новая память нашла применение в смартфоне LG G Flex2.
Ожидается, что широкое распространение аппаратов с 4 ГБ памяти, в которых используются чипы плотностью 8 Гбит, начнется в этом году, а в будущем году их будет выпускаться больше, чем моделей с 3 ГБ памяти.
Источник: SK Hynix
Разъем USB Type-C привлекает производителей миниатюрными размерами, возможностью передачи данных по нескольким протоколам и подачи питания мощностью до 100 Вт. Однако для его широкого внедрения необходимы соответствующие контроллеры. О доступности ознакомительных образцов первого в отрасли интегрального программируемого контроллера порта USB с разъемом USB Type-C объявила компания Cypress Semiconductor.
Основой контроллера Cypress CCG1 служит архитектура программируемых однокристальных систем PSoC 4 и ядро ARM Cortex-M0. Именно возможность программирования PSoC позволила специалистам Cypress быстро выполнить разработку, опередив конкурентов. Межу тем, объем рынка контроллеров с поддержкой USB Type-C наблюдатели только в этом году оценивают в 65 млн долларов, а на 2019 год прогнозируют рост до 350 млн долларов.
В CCG1 интегрированы цепи контроля тока и напряжения, которые критически важны в случаях, когда порт USB выступает в роли источника питания. Производитель отмечает, что возможность обновления встроенного ПО позволяет перепрограммировать контроллеры на этапах разработки, производства и эксплуатации. Это может пригодиться для добавления поддержки будущих спецификаций, которые примет USB-IF.
Серийный выпуск контроллеров CYPD11XX CCG1 должен начаться в марте. Предусмотрен выпуск контроллеров в 40-контактных корпусах QFN для ноутбуков, в 16-контактных корпусах SOIC и 28-контактных корпусах SSOP для адаптеров питания, а также в исполнении WLCSP с 35 шариковыми выводами для использования в кабелях и мобильных устройствах.
Источник: Cypress
В преддверии выставки CP+ компания Sigma анонсировала объектив 24mm F1.4 DG HSM Art. Широкоугольный объектив с ультразвуковым приводом автоматической фокусировки предназначен для полнокадровых камер, но может быть использован и с камерами формата APS-C. По мнению производителя, объектив Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art хорошо подходит для решения широкого круга задач, включая съемку пейзажей, астрофотосъемку и свадебную фотографию, а так же видеосъемку.
Технические данные объектива Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art:
Источник: Sigma
Компания Fujifilm обновила план выпуска сменных объективов Fujinon для камер с креплением X-mount. В новой версии плана добавлено три позиции.
Первая — телеобъектив для макросъемки XF120mmF2.8 R Macro. Он станет вторым объективом для макросъемки в системе Fujifilm X.
Вторая позиция — объектив XF35mmF2R с нормальным фокусным расстоянием (ЭФР 53 мм). Он будет характеризоваться небольшими размерами и массой.
Третья новинка — телеконвертер для объективов XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, XF120mmF2.8 R Macro и XF100-400mm, увеличивающий их фокусное расстояние в 1,4 раза. Кстати, это первый телеконвертер 1,4x для объективов с креплением X-mount.
Кроме того, конкретизирована информация, касающаяся супертелеобъектива с переменным фокусным расстоянием из плана выпуска объективов с байонетом X-mount, опубликованного в августе прошлого года. Производитель раскрыл данные о диапазоне фокусных расстояний — он равен 150-600 мм (ЭФР). Выпуск этого объектива, ранее запланированный на декабрь 2015 года, в новом плане перенесен на начало 2016 года.
Источник: Fujifilm
Все слухи и утечки указывают на то, что смартфон Samsung Galaxy S6 будет основан на платформе Exynos 7420. Также все источники сходятся в том, что в конфигурацию этого решения войдут четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T760. Если верить базе данных Geekbench, то новое решение Samsung станет наиболее производительным на рынке смартфонов.
Новый источник опубликовал результаты тестирования аппарата Galaxy S6 (SM-G925W8) в программном пакете AnTuTu. Несмотря на то, что сами по себе результаты этого теста уже давно не являются чем-то любопытным, они позволяют сравнить не только общую производительность SoC, но и результаты работы с ОЗУ, флэш-памятью и так далее. Кроме этого, ПО позволяет узнать характеристики устройства.
Собственно, характеристики очередной раз подтвердились. Смартфон получит дисплей диагональю 5,1 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, что соответствует рекордной на сегодняшний день плотности 576 точек на дюйм. Объём оперативной и флэш-памяти составит 3 и 32 ГБ соответственно. Разрешение камер — 5 и 20 Мп.
Что же касается отдельных подтестов, тут сравнение идёт с нынешней флагманской платформой Samsung Exynos 5433. Как можно видеть, основная разница приходится на тест быстродействия Runtime и производительность графической подсистемы в 3D. Как сообщает источник, новая SoC оснащена восьмимодульным решением Mali-T760MP8, тогда как Exynos 5433 располагает GPU Mali-T760MP6. Общий балл, по данным источника, составляет 60 978 баллов, что является рекордом на сегодняшний день.
Отраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) опубликовала стандарт Embedded DisplayPort (eDP) 1.4a. Он пришел на смену версии eDP v1.4, опубликованной в феврале 2013 года.
Стандартом eDP 1.4a закреплена более высокая скорость передачи видеоданных, что позволяет увеличить глубину представления цвета, разрешение и частоту обновления экрана. Кроме того, стандарт включает спецификацию VESA Display Stream Compression (DSC) v1.1 и описание сегментированной архитектуры панелей, что позволит повысить степень их интеграции.
Основой для eDP v1.4a служит стандарт VESA DisplayPort (DP) v1.3, опубликованный в сентябре прошлого года. В частности, скорость HBR3, равная 8,1 Гбит/с в расчете на линию, теперь определена и в eDP v1.4a. Благодаря HBR3 и DSC v1.1, новый стандарт eDP поддерживает встраиваемые панели разрешением до 8K. Разработчики стандарта отмечают, что DSC используется для снижения скорости потока или числа проводников, уменьшения буфера кадра, за счет чего уменьшается энергопотребление и увеличивается время автономной работы систем. Кроме того, это помогает упростить конструкцию и уменьшить габариты.
Совершенно новой частью eDP v1.4a является Multi-SST Operation или MSO. Такое название получила поддержка новой архитектуры дисплеев, которую VESA называет Segmented Panel Display. Как утверждается, использование архитектуры Segmented Panel Display позволит сделать панели тоньше, легче, дешевле и снизить их энергопотребление. MSO дает возможность распределять четыре высокоскоростные линии данных eDP между двумя или четырьмя независимыми сегментами панели. Экраны меньшего разрешения при этом могут иметь всего два сегмента. Сегментация позволит повысить степень интеграции панелей, поскольку каждый сегмент может иметь собственный контроллер синхронизации с интегрированными цепями драйверов.
Кроме того, в eDP 1.4a несколько улучшена работа функции Panel Self Refresh (PSR), появившейся в eDP 1.4. Эта функция дает возможность GPU обновлять только ту часть дисплея, изображение в которой изменилось с момента последнего обновления, за счет чего дополнительно снижается энергопотребление.
Стандарт уже доступен для членов VESA. Ожидается, что в готовых изделиях интерфейс eDP 1.4a можно будет встретить в 2016 году.
Источник: VESA
По информации источника, Apple планирует представить обновленные мобильные компьютеры 24 февраля. Обновление будет незначительным, поэтому пройдет без особого шума. Основным отличием обновленных ноутбуков от их предшественников будут процессоры Intel Broadwell-U, представленные в начале года.
Говоря более точно, ноутбук MacBook Air образца 2015 года будет доступен в конфигурациях с процессором Intel Core i7-5650U, работающим на частоте 2,2 ГГц, Core i5-5250U (1,6 ГГц), Core i5-5350U (1,8 ГГц) и Core i7-5550U (2,0 ГГц). Все эти процессоры обладают графическим ядром Intel HD 6000.
Компьютеры MacBook Pro пока не будут обновлены. Кроме того, по словам источника, в этот раз не стоит ждать выпуска 12-дюймовой модели MacBook Air.
Источник: Letem světem Applem
Судя по всему, официальная премьера смартфона Motorola Moto E второго поколения состоится уже очень скоро. Аппарат (под обозначением Motorola Moto E 4G) уже даже обзавелся собственной страничкой в каталоге интернет-магазина Best Buy, где приведены его изображения и характеристики.
Согласно перечню спецификаций, смартфон получил четырехъядерный CPU частотой 1,2 ГГц (в составе SoC Qualcomm, предположительно — Snapdragon 410), 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Также в конфигурации изделия — камера разрешением 5 Мп, модем LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, слот для карт памяти microSD. Дисплей характеризуется диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 х 540 точек.
Габариты и масса Motorola Moto E второго поколения — 130 х 67 х 11,9 мм и 143 грамма. В качестве ОС указана Android 5.0.
Пожалуй, самое интересное, что Best Buy указал и стоимость смартфона: $100. Но на европейском рынке аппарат будет стоить немного дороже — около 100 евро.
Источник: Best Buy
Ассортимент смартфонов компании HTC официально пополнился моделью Desire 626. Новинка уже представлена в официальном интернет-магазине тайваньского подразделения HTC, где предлагается за сумму, эквивалентную $190.
HTC Desire 626 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 410, наделен 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Диагональ и разрешение экрана устройства равняются, соответственно, 5 дюймам и 1280 х 720 точкам.
Смартфон получил две камеры: во фронтальной используется датчик изображения BSI CMOS разрешением 5 Мп и объектив с фокусным расстоянием 34 мм, а в тыльной применен датчик изображения BSI CMOS разрешением 13 Мп и объектив с фокусным расстоянием 22 мм и максимальной диафрагмой F/2,2. Обе камеры поддерживают запись видео Full HD.
В конфигурацию HTC Desire 626 вошел слот для карт памяти microSD, стереофонические громкоговорители, модем LTE, адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n, приемник GPS/ГЛОНАСС. Емкость аккумуляторной батареи изделия равняется 2000 мА·ч, заявленное время автономной работы в сети 3G — до 30 часов в режиме разговора и около месяца в режиме ожидания.
Габариты и масса HTC Desire 626 — 146,9 x 70,9 x 8,19 мм и 140 граммов. Что касается операционной системы, то в ее роли выступает Android 4.4.
Источник: HTC
Выпущенный в прошлом году смартфон Sony Xperia E1 (на картинке) скоро будет заменен новой моделью. Вероятно, преемник изделия будет официально представлен на выставке MWC 2015, однако он уже сейчас он представлен в каталоге испанского интернет-магазина Phone House.
Несмотря на то, что изображение на странице Sony Xperia E1 II соответствует модели Sony Xperia E1, характеристики совсем иные. И они заметно лучше, чем у Xperia E1. Так, Xperia E1 II получил четырехъядерный CPU частотой 1,3 или 1,4 ГГц (в разных частях описания устройства фигурируют разные данные), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 5 и 2 Мп. Размер диагонали экрана устройства, похоже, не изменился — те же 4 дюйма, но разрешение повысилось до 960 х 540 точек.
В перечне характеристик устройства упоминаются также: слот для карточек microSD, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0, ОС Android 4.4. Приведенные источником габариты и масса Sony Xperia E1 II практически в точности соответствуют габаритам и массе модели Xperia E1: 118 x 62,4 x 12 мм и 122 грамма.
Источник: Phone House Spain