Лента новостей [ В виде списка ]

Клавиатура Microsoft Type–Hover–Swipe способна распознавать жесты пользователя

Клавиатура Microsoft Type–Hover–Swipe располагает массивом из 64 инфракрасных датчиков

Компания Microsoft, в лице своего подразделения Microsoft Research, показала свою новую разработку — клавиатуру Type–Hover–Swipe. Устройство выделяется тем, что совмещает в себе классический ввод при помощи механической клавиатуры с управлением посредством жестов.

Microsoft Type–Hover–Swipe

Реализована данная возможность при помощи 64 инфракрасных датчиков, которые и ответственны за захват движения рук над клавиатурой. За их распознавание, само собой, ответственно уже соответствующее программное обеспечение. Как работает клавиатура проще всего понять из видео ниже.

Как видим, поддержка жестов может значительно упростить взаимодействие с ПК благодаря тому, что пользователю не требуется менять расположение рук для доступа к мышке либо тачпаду.

Стоит отметить, что 64 сенсора дают очень скромную разрешающую способность, однако благодаря считыванию данных с частотой 300 Гц, устройство достаточно хорошо распознаёт жесты пользователя. С технической точки зрения реализация подобной клавиатуры не представляет собой сложную задачу, всё упирается в уровень ПО.

Microsoft Type–Hover–Swipe

Пока неизвестно, что Microsoft будет делать с подобной технологией, однако, вполне возможно, что уже в ближайшем будущем мы увидим ноутбуки с подобной технологией, которые будут лишены сенсорной панели за ненадобностью. К слову, подобную технологию BlackBerry реализует в своём смартфоне Q30.

Представлены мобильные APU AMD третьего поколения (Beema и Mullins), в конфигурацию которых входит ядро ARM

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri

Компания AMD представила гибридные процессоры третьего поколения для мобильных устройств. Ранее эти изделия, относящиеся к массовому сегменту и сегменту решений с пониженным энергопотреблением, носили условные наименования Beema и Mullins соответственно. По словам производителя, они ориентированы на использование в потребительских и корпоративных клиентских устройствах.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri

В этих APU интегрирован x86-совместимый центральный процессор (до четырех ядер на обновленной архитектуре Puma+), GPU AMD Radeon R на архитектуре Graphics Core Next (GCN) и аппаратное решение в области безопасности на базе ядра ARM Cortex-A5. Компьютеры на новых APU уже анонсировали компании Lenovo и Samsung. Эти компьютеры, а также компьютеры на новых APU, выпускаемые другими производителями, должны появиться в продаже к началу сезона подготовки к новому учебному году.

Предполагается, что новые APU найдут применение в планшетах с пассивным охлаждением, гибридных устройствах, трансформируемых ноутбуках, миниатюрных и ультратонких ноутбуках.

Среди достоинств новых APU производитель упоминает «полный опыт Android на системах с Windows за счет использования ПО BlueStacks, оптимизированного для AMD». Кроме того, упомянуты технологии AMD Enduro (увеличение времени автономной работы), AMD Start Now (быстрая загрузка и выход из спящего режима), AMD Turbo Core (повышение производительности по мере потребности).

Силами ядра ARM Cortex-A5 с поддержкой технологии ARM TrustZone реализован процессор безопасности (platform security processor, PSP). Такой подход в x86-совместимых процессорах используется впервые. С помощью PSP процессор разделяется на два виртуальных: один работает в «защищенном мире», другой в «обычном», в зависимости от того, какие данные обрабатываются. Это позволяет изолировать работу с конфиденциальными данными, например, при выполнении платежей, доступе к защищенным сервисам, воспроизведении материалов, защищенных авторскими правами.

По оценке AMD, APU Beema по сравнению с предшественником (Kabini) обеспечивает до 100% прироста графической производительности и до 20% экономии электроэнергии. Кроме того, поддерживается более скоростная память DDR3-1866. По сравнению с Intel Pentium (Haswell U) превосходство в графике достигает 50%, в вычислениях — 700%. По сравнению с Intel Pentium (Bay Trail M) превосходство в графике достигает 300%, в вычислениях — 35%.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri

APU Mullins по удельной графической и вычислительной производительности на единицу энергопотребления превосходит своего предшественника (Temash) примерно вдвое. По графической производительности он превосходит Intel Core i3, а по вычислительной — превосходит Intel Atom втрое.

Как утверждается, новые APU откроют дорогу управлению жестами, входу в систему на основе распознавания лиц, моментальному улучшению изображений и стабилизации уже отснятого видео.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri.

Источник: AMD

Acer готовит хромбуки с процессором Core i3, а также новый флагманский смартфон Liquid Jade

Смартфон Acer Liquid Jade получит закруглённое защитное стекло

Компания Acer приготовила самый производительный хромбук. Для получения такого почётного звания устройство оборудовано процессором Intel Core i3. Точная модель CPU пока неизвестна. Напомним, что существующие хромбуки основаны либо на процессорах Celeron, либо на однокристальных платформах Samsung Exynos.

Acer хромбуки Core i3

Новинка будет доступна в двух модификациях: с дисплеем диагональю 14 дюймов и 15,6 дюйма. К сожалению, более никаких подробностей об устройствах нет. Источник утверждает, что появление первой из новинок стоит ожидать летом.

Кроме новых хромбуков стало известно, что Acer готовит смартфон под названием Liquid Jade. Данный аппарат должен будет занять место флагмана компании и, судя по всему, на некоторых рынках будет продаваться совместно с фитнес-трекером Liquid Leap. О данных устройствах также нет практически никакой информации. Acer говорит о том, что в новом смартфоне не будет «острых граней». Якобы, даже защитное стекло Gorilla Glass будет закруглено на боковых гранях смартфона. Ожидать появление новинки стоит в июле или августе.

Acer Liquid Jade Liquid Leap

Acer Liquid Jade Liquid Leap

Что же касается Liquid Leap, то данный браслет получит небольшой дисплей и корпус толщиной 17 мм.

Asus представила видеокарту GeForce GTX Titan Z, работающую на частотах 705 МГц для ядра и 7000 МГц для памяти

Asus первой представила ускоритель GeForce GTX Titan Z

Компания Asus первой анонсировала графический адаптер GeForce GTX Titan Z, в конфигурацию которого входит пара GPU GK110 с 5760 ядрами CUDA. Пресс-релиз компании говорит о доступности ускорителя уже сегодня, вопреки предварительным данным о переносе старта продаж. Однако, стоит учесть, что пресс-релиз с сайта Asus был удалён.

Как бы там ни было, данный анонс нам интересен в первую очередь тем, что мы можем узнать референсные технические характеристики данной видеокарты. Как и предполагалось, частоты ускорителя были снижены, если сравнивать с GeForce GTX 780 Ti, хотя и снижены не так сильно.

Asus GeForce GTX Titan Z

Графические процессоры функционируют на частотах 705/876 МГц. А вот память работает на той же частоте 7000 МГц, как и в случае с GeForce GTX 780 Ti. Напомним, что объём памяти новинки составляет 12 ГБ, а ширина шины памяти — 384 разряда (для каждого GPU).

Что же касается остальных особенностей адаптера, о них мы знали и раньше. Напомним, что видеокарта оснащается массивной системой охлаждения с одним вентилятором, занимает три соседних слота расширения и должна стоить $3000, хотя пресс-релиз Asus на данный счёт ничего не говорит.

Фотосистему Leica T-System открыла беззеркальная камера Leica T (Typ 701) и два объектива

Начиная с 26 мая, камеру Leica T в черном или серебристом варианте можно будет купить за $1850

Компания Leica на минувшей неделе представила фотосистему T-System. Первой камерой новой системы стала беззеркальная модель Leica T (Typ 701). Одновременно было представлено два объектива.

Фотосистему Leica T-System открыла беззеркальная камера Leica T (Typ 701) и два объектива

Основой камеры служит датчик изображения формата типа CMOS APS-C (23,6 х 15,7 мм) разрешением 16,2 Мп, не имеющий сглаживающего фильтра. Светочувствительность может выбираться автоматически или вручную в диапазоне ISO 125-12500. Есть пять предварительно настроенных значений баланса белого и возможность задать два пользовательских значения. Камера снимает в форматах JPG и RAW (DNG). Фокусировка — контрастная, с поддержкой функций распознавания лиц и LiveView. Есть лампа подсветки автофокуса и возможность фокусироваться вручную.

Фотосистему Leica T-System открыла беззеркальная камера Leica T (Typ 701) и два объектива

Оснащение камеры включает сенсорный дисплей размером 3,7 дюйма по диагонали. Электронный видоискатель предложен в виде опции. Можно отметить наличие встроенного модуля Wi-Fi 802.11b/g/n и вспышки. Поддерживается подключение внешней вспышки и приемника GPS. Камера способна снимать сериями со скоростью до 5 к/с. В режиме видеосъемки максимальное разрешение равно 1920 х 1080 пикселей при кадровой частоте 30 к/с. Для записи отснятого материала используются карты памяти формата SD, SDHC или SDXC. Есть порт USB 2.0.

Фотосистему Leica T-System открыла беззеркальная камера Leica T (Typ 701) и два объектива

Производитель отмечает, что корпус камеры фрезеруется из цельной алюминиевой заготовки. При габаритах 134 x 69 x 33 мм изделие весит 384 г с батареей, которая позволяет снять 400 снимков без подзарядки.

Начиная с 26 мая, новинку в черном или серебристом варианте можно будет купить за $1850. Видоискатель оценен в $595.

Камера рассчитана на объективы с байонетом Leica T. Пока производитель планирует предложить два объектива: Leica Vario-Elmar-T 18-56/f3.5-5.6 ASPH и Leica Summicron-T 23mm f/2 ASPH стоимостью $1750 и $1950 соответственно. Кроме того, он обещает выпустить различные принадлежности, включая переходник Leica M-Adapter T, который позволит использовать совместно с камерами T-System объективы с байонетом Leica M.

Источник: Leica

EK Water Blocks готовит свои водоблоки для видеокарт Radeon R9 295X2 и GeForce GTX Titan Z

EK Water Blocks готовит шесть новых водоблоков

Компания EK Water Blocks, по сообщению источника, готовит сразу несколько новых водоблоков для видеокарт и материнских плат. Среди прочих следует выделить модели для двухпроцессорных ускорителей Radeon R9 295X2 и GeForce GTX Titan Z, и даже для 3D-карт GeForce GTX 750 (Ti), которые и так выделяются крайне низким энергопотреблением.

EK Water Blocks

Остальные модели будут предназначаться для видеокарт Asus ROG Matrix GTX 780 Ti и ROG Matrix R9 290X, а также системной платы Asus Rampage IV Black Edition. Все модели водоблоков, кроме последнего, будут относится к категории с полным покрытием. Также стоит отметить возможность соединения до четырёх водоблоков в одну систему при помощи соединителей EK-FC Terminal, которая будет присутствовать у всех новых моделей EK Water Blocks для видеокарт. Новинки стоит ожидать начиная со следующего месяца.

Apple обновляет MacBook Air: переход на новые процессоры обеспечивает до 12 часов автономной работы

Компьютеры Apple MacBook Air поставляются с операционной системой OS X

Сегодня компания Apple представила обновленный мобильный компьютер MacBook Air с более быстрыми процессорами.

Энергетически эффективные процессоры Intel Core i5 и Core i7 четвёртого поколения, работая под управлением OS X Mavericks, обеспечивают 13-дюймовой модели MacBook Air до 12 часов автономной работы без подзарядки, 11-дюймовой модели MacBook Air — до 9 часов в режиме воспроизведения фильмов из iTunes, что на 2 часа больше показателя до обновления.

Компьютеры Apple MacBook Air поставляются с операционной системой OS X

Разрешение 11-дюймового экрана равно 1366 х 768 пикселей, 13-дюймового — 1440 х 900. Габариты младшей модели описывает выражение 0,3-1,7 х 30 х 19,2 см, ее масса равна 1,08 кг. Компьютер с экраном большего размера весит 1,35 кг, в его размеры равны 0,3-1,7 х 32,5 х 22,7 см.

К достоинствам обновленных моделей производитель относит высокоскоростные твердотельные накопители и поддержку технологии беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac. Оба компьютера оснащены портами USB 3.0 (две штуки) и Thunderbolt.

Компьютеры поставляются с операционной системой OS X, в состав которой входят полезные приложения, например, iBooks, которое работает на всех устройствах Apple и обеспечивает доступ к библиотеке iBooks и более чем к двум миллионам книг в iBooks Store. В новых «Картах» можно проложить маршрут и отправить его на iPhone или iPad, а iCloud позволяет синхронизировать действия в Mail, «Контактах» и «Календаре» сразу на всех устройствах пользователя.

Кроме того, в комплект поставки включены пакеты приложений iLife и iWork. С пакетом iLife можно редактировать видеозаписи в iMovie, сочинять музыку или учиться играть на пианино или гитаре в GarageBand, упорядочивать, редактировать и публиковать фотографии в iPhoto. С офисным пакетом iWork, в который входят приложения Pages, Numbers и Keynote, можно с создавать, редактировать и отправлять документы, таблицы и презентации. Бета-версия iWork для iCloud позволяет создать документ на iPhone или iPad, отредактировать его на Mac и работать над ним совместно с друзьями, даже если они пользуются PC.

Цены обновленных MacBook Air стартуют с отметки 41 990 рублей. В эту сумму оценена 11-дюймовая модель MacBook Air с процессором, работающим на частоте 1,4 ГГц (Turbo Boost — до 2,7 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 128 ГБ. Удвоение объема SSD увеличивает цену до 49 990 рублей. Модель с 13-дюймовым экраном и процессором, работающим на частоте 1,4 ГГц (Turbo Boost — до 2,7 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 128 ГБ доступна по цене от 45 990 рублей, а с флэш-накопителем объёмом 256 ГБ — от 53 990 рублей. Список опций включает процессор Intel Core i7 (1,7 ГГц, Turbo Boost — 3,3 ГГц), до 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопители объёмом до 512 ГБ.

Источник: Apple

Умные часы LG G Watch будут стоить 199 евро

LG G Watch поступят в продажу в июне

Как пишет источник со ссылкой на французское подразделение компании LG, умные часы LG G Watch появятся в продаже во Франции (и, скорее всего, в других странах Европы тоже) в июне и будут стоить 199 евро.

LG G Watch

Первая информация о LG G Watch появилась в Сети сразу после анонса Google платформы Android Wear, но до сих пор полный перечень спецификаций устройства держится в секрете. В то же время уже известно, что изделие получило экран диагональю 1,65 дюйма разрешением 280 х 280 точек, который будет включен постоянно, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, и корпус, обеспечивающий защиту от проникновения внутрь влаги и пыли.

LG G Watch

Судя по фото, опубликованным на промо-сайте LG G Watch, изделие поступит в продажу в двух цветах — черном и золотистом.

Источник: Lesnumeriques.com

За первый квартал 2014 года Samsung Electronics удалось получить 51,8 млрд долларов дохода и 8,2 млрд долларов прибыли

По данным компании, успеху способствует популярность нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5

Конец апреля компания Samsung Electronics отметила публикацией отчета за первый квартал 2014 года. За первые три месяца года южнокорейский производитель получил 51,8 млрд долларов дохода. Это заметно больше показателя за первый квартал 2013 года, когда компания получила доход в размере 47,7 млрд долларов. Чистая прибыль за отчетный период составила 8,2 млрд долларов, что также ощутимо больше прошлогоднего показателя, равного 6,45 млрд долларов.

Производитель отмечает снижение дохода по сравнению с предшествующим кварталом на 9%, объясняемое действием сезонного фактора. В то же время, операционная прибыль выросла на 2% даже по сравнению с предшествующим кварталом.

По данным компании, успеху способствует популярность нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. Как ожидается, этот аппарат по продажам опередит своего предшественника, Samsung Galaxy S4.

Еще одной составляющей улучшения показателей компании стал переход производства микросхем памяти на более передовой техпроцесс. Не в последнюю очередь речь идет о чипах флэш-памяти NAND, способных хранить в каждой ячейке по три бита информации. Кстати, вчера было объявлено о начале выпуска корпоративных SSD Samsung PM853T на базе такой флэш-памяти.

Источник: Samsung

Смартфон iPhone 6 будет лишён оптической стабилизации изображения

Для нового смартфона Apple сделает выбор в пользу электронной стабилизации

Камеры в смартфонах Apple всегда отличались достаточно хорошим качеством получаемых снимков. Кроме этого, их отличительной чертой также было отсутствие настроек, что позволяет пользователю не задумываться, а просто фотографировать. По новым данным, Apple может отказаться от использования оптической стабилизации в новом смартфоне iPhone 6. Источник, в лице аналитика компания ESM, говорит о том, что для уменьшения толщины модуля камеры компания использует электронный стабилизатор. Сделано это будет в угоду общей толщине смартфона.

Кроме этого, в камере новинки размер пикселя увеличится до 1,75 мкм вместо 1,5 мкм у iPhone 5s. К слову, напомним, что камера UltraPixel (HTC) выделяется размером пикселя, равным 2 мкм. Напомним, что первым на рынке должен появиться меньший из двух смартфонов iPhone 6, обладающий дисплеем диагональю 4,7 дюйма. По предварительным данным, толщина аппарата будет составлять всего 6 мм.

Sapphire анонсировала разогнанную 3D-карту R9 290X Vapor-X OC

GPU Sapphire R9 290X Vapor-X OC работает на частоте 1080 МГц

Не прошло и месяца с момента выпуска видеокарты R9 290 Vapor-X OC, как ассортимент Sapphire Technology пополнился еще одной 3D-картой с аналогичной системой охлаждения. На этот раз кулер, выполненный по технологии Tri-X, получила модель R9 290X Vapor-X OC.

Как следует из названия, видеокарта подвергнута заводскому разгону: тактовая частота GPU повышена до 1080 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 достигает 6,64 ГГц. Для сравнения, частоты GPU и памяти эталонного варианта Radeon R9 290X — 1000 МГц и 5 ГГц. Что касается объема памяти видеокарты, то он равен 4 ГБ.

Охлаждение Sapphire R9 290X Vapor-X OC обеспечивается за счет пяти медных тепловых трубок диаметром 10 мм (одна), 8 мм (две) и 6 мм (еще две), массивного алюминиевого радиатора, трех вентиляторов диаметром 90 мм и испарительной камеры, расположенная между GPU и основанием радиатора.

Другие особенности Sapphire R9 290X Vapor-X OC — 10-фазная подсистема питания, интегрированный прямо в логотип индикатор нагрева (когда устройство работает в оптимальном температурном режиме, он подсвечивается синим, по мере дальнейшего разогрева цвет меняется на желтый и красный), система Dual BIOS, обеспечивающая работу 3D-карты в обычном режиме или режиме повышенной производительности.

Интерфейсные разъемы Sapphire R9 290X Vapor-X OC представлены одним HDMI, одним DisplayPort и двумя DVI.

Источник: Sapphire

Водоблок Koolance VID-AR295X2 предназначен для 3D-карт AMD Radeon R9 295X2

Цена Koolance VID-AR295X2 — $180

Ассортимент Koolance пополнился водоблоком VID-AR295X2. Изделие, показанное на иллюстрациях, предназначено для 3D-карт AMD Radeon R9 295X2.

Цена Koolance VID-AR295X2 — $180

Водоблок VID-AR295X2 относится к числу водоблоков с полным покрытием, то есть он отводит тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания.

Цена Koolance VID-AR295X2 — $180

Основание водоблока Koolance VID-AR295X2 изготовлено из меди и защищено от окисления никелированием. Никелированы также фитинги со стандартной резьбой BSPP 1/4 дюйма. Для более эффективного отвода тепла на участке основания, прилегающем к GPU, с внутренней стороны сформированы микроканалы шириной 0,5 мм. Крышка изготовлена из пластика POM Acetal. Масса водоблока — 1,41 кг.

Цена новинки — $180. В одной системе может быть установлено несколько 3D-карт с водоблоками Koolance VID-AR295X2.

Источник: Koolance

Amazon займётся разработкой собственных серверных процессоров на архитектуре ARM

Amazon нанимает специалистов по разработке серверных решений на архитектуре ARM

Компания Amazon известна практически во всём мире, хотя наибольшей популярностью пользуется, конечно, в США. Данный гигант представлен в различных сферах, начиная от интернет-продаж и заканчивая разработкой собственных беспилотных дронов для доставки товаров.

По новым данным компания планирует заняться разработкой собственных процессоров для серверного сегмента. Судя по всему, компания не планирует продавать кому-то свои процессоры, а намерена производить их для личных целей в связи с постоянным увеличением спроса на собственные облачные сервисы. Судя по появившимся на сайте вакансиям, процессоры будут основаны на архитектуре ARM. На данный момент эта страничка удалена.

Источник сообщает, что Amazon уже наняла нескольких специалистов, ранее работавших в компании Calxeda. Данная компания как раз занималась разработкой серверных решений на основе процессоров ARM. В том числе в Amazon пригласили работать бывшего технического директора данной компании.

Amazon

Аналитики считают, что риски для Amazon достаточно велики, так как разработка собственного процессора требует огромных инвестиций. Однако в прошлом году вице-президент и ведущий инженер Amazon Джеймс Гамильтон (James Hamilton) сообщил, что благодаря развёртке собственной серверной инфраструктуры компании удалось сократить расходы в данном направлении на 30%. Таким образом Amazon вполне может пойти дальше и не только обзавестись собственными серверами, но и разработать для них собственные процессоры. Сама Amazon пока отказалась комментировать данную информацию.

Чистая прибыль LG Electronics за год выросла на 319%

LG отчиталась за первый квартал 2014 года

Как и многие другие, компания LG Electronics отчиталась за очередной финансовый квартал (первый квартал 2014 года). Прошедший период оказался для корейского производителя очень удачным. В частности, отчёт компании начинается информации о том, что чистая прибыль выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на целых 319%, составив 86,62 млн долларов. Операционная прибыль при этом составила 471,47 млн долларов.

Основной вклад в рекордные показатели сделало подразделение The LG Home Entertainment Company. Доход данного подразделения составил 4,63 млрд долларов, что на 3% больше, нежели в прошлом году. Операционная прибыль составила 224,79 млн долларов, что обусловлено отличными продажами телевизоров. LG ожидает ещё большего увеличения доходов в следующем квартале благодаря началу продаж новых моделей телевизоров (Ultra HD и OLED).

LG Mobile Communications Company отчиталась о продаже 12,3 млн смартфонов за прошедший квартал, что на 19% больше показателей прошлого года. Также компания акцентирует внимание на том, что за квартал ей удалось отгрузить 5 млн смартфонов с поддержкой LTE, что на 79% превышает показатели первого квартала прошлого года. Доход подразделения составил 3,19 млрд долларов, увеличившись на 6% относительно прошлого года.

LG Home Appliance Company отчиталась об увеличении операционной прибыли на 4%, тогда как подразделение LG Air Conditioning & Energy Solution — на 10%.

Опубликован последний отчет Nokia, включающий подразделение Devices & Services: продажи упали, операционная прибыль выросла

Первый квартал 2014 года Nokia завершила с 6,9 млрд евро в виде денежных средств и их эквивалентов

Компания Nokia опубликовала отчет за первый квартал 2014 года. Это последний отчет финского производителя, включающий показатели подразделения Devices & Services. Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу Microsoft завершила приобретение подразделения Devices & Services компании Nokia.

Доход Nokia за отчетный период составил 2,7 млрд евро, что на 15% меньше, чем в первом квартале 2013 года.

В течение квартала компания получила операционную прибыль от продолжающихся операций в размере 304 млн евро, что составляет 11,4% дохода. Эти показатели за год улучшились. В первом квартале прошлого года операционная прибыль составила 254 млн евро, что на тот момент было равно 8,1% выручки.

Подразделение Networks обеспечило большую часть прибыли — 216 млн евро или 9,3% продаж, что так же лучше прошлогодних показателей в размере 196 млн евро и 7,0%. Составители отчета объясняют это повышением рентабельности вследствие увеличения доли продаж программного обеспечения в общей структуре дохода, а также значительно повысившейся эффективностью работы направления Global Services и увеличением доли продаж направления Mobile Broadband.

Навигационный сервис HERE принес доход в размере 185 млн евро, что на 13% больше, чем год назад.

Квартал компания Nokia Group завершила с 6,9 млрд евро в виде денежных средств и их эквивалентов, причем чистые средства (исключая краткосрочные и долгосрочные долговые обязательства) составили 2,1 млрд евро). В предшествующем квартале финский производитель имел 9,0 млрд денежных средств и их эквивалентов, 2,3 млрд из которых составляли чистые средства. Уменьшение показателей, главным образом, связано с выплатой определенных долгов на сумму 1,8 млрд евро. Если бы сделка по продаже Microsoft подразделения Devices & Services была отражена в результатах первого квартала, в распоряжении Nokia было бы 10,5 млрд евро денежных средств, из которых чистыми — 7,1 млрд евро.

Источник: Nokia

Представлен смартфон-камера Samsung Galaxy K zoom

Продажи Samsung Galaxy K zoom начнутся в мае по цене 499 евро в черном, белом и синем вариантах

Как и ожидалось, компания Samsung представила смартфон Samsung Galaxy K zoom, в оснащении которого упор сделан на встроенную камеру. Предварительные сведения о Samsung Galaxy K zoom появились еще в марте, первое фото Samsung Galaxy K zoom — в начале апреля, дата анонса Samsung Galaxy K zoom была названа две недели назад, а на прошлой неделе появилось еще два снимка Samsung Galaxy K zoom.

Продажи Samsung Galaxy K zoom начнутся в мае по цене 499 евро в черном, белом и синем вариантах

Устройство размерами 137,5 х 70,8 х 16,6 (20,2) мм весит 200 г. Оно построено на однокристальной системе Samsung Exynos 5260 с шестиядерным CPU: четыре ядра работают на частоте 1,3 ГГц, два — на частоте 1,7 ГГц. В качестве ОС выступает Android 4.4 (Kitkat). Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Есть возможность использовать карты памяти microSD, microSDHC и microSDXC объемом до 64 ГБ.

Продажи Samsung Galaxy K zoom начнутся в мае по цене 499 евро в черном, белом и синем вариантах

Смартфон оснащен экраном типа Super AMOLED размером 4,8 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей. Аппарат рассчитан на работу в сетях 3G и LTE (800/850/900/1800/2100/2600), поддерживает технологии передачи данных HSPA+ и EDGE/GPRS. Его оснащение включает средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0 BLE. Есть порт USB 2.0, приемник A-GPS + GLONASS, поддержка NFC.

Продажи Samsung Galaxy K zoom начнутся в мае по цене 499 евро в черном, белом и синем вариантах

Основная камера построена на базе датчика BSI CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 20,7 Мп. Она имеет стабилизированный объектив с ЭФР 24-240 мм и максимальной диафрагмой F/3,1-F/6,3. Автоматическую фокусировку в сложных условиях облегчает светодиодная подсветка. Встроенная вспышка — ксеноновая. Предусмотрена серийная съемка со скоростью до 3 к/с и съемка видео с разрешением 1920 х 1080 пикселей и частотой 60 к/с. К достоинствам камеры производитель относит наличие большого числа автоматических режимов и сюжетных программ. Вспомогательная камера имеет разрешение 2,0 Мп.

Питание смартфона-камеры обеспечивает батарея емкостью 2430 мА∙ч.

Продажи Samsung Galaxy K zoom начнутся в мае по цене 499 евро в черном, белом и синем вариантах.

Источники: Samsung, Samsung

«Антишпионский» смартфон Blackphone построен на однокристальной платформе Nvidia Tegra 4i

Объем оперативной памяти Blackphone — 1 ГБ, а емкость аккумуляторной батареи — 2000 мА·ч

Официальный анонс «антишпионского» смартфона Blackphone состоялся на выставке MWC 2014, однако на тот момент разработчики — Silent Circle и Geeksphone — не стали раскрывать все технические подробности об устройстве. Повторный анонс Blackphone расставил в этом вопросе все точки над «i».

Blackphone

Как оказалось, в Blackphone используется однокристальная платформа Nvidia Tegra 4i, в которую входит четырехъядерный CPU частотой 2,0 ГГц и 60-ядерный GPU. Также присутствует модем LTE, обеспечивающий загрузку данных на скорости до 150 Мбит/с (Category 4). Объем встроенной флэш-памяти — 16 ГБ, а вот объем оперативной памяти вдвое меньше, чем сообщалось ранее — 1 ГБ.

Blackphone получил камеры разрешением 5 и 8 Мп, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0+LE, приемник GPS, слот для карточек microSD, аккумуляторную батарею емкостью 2000 мА·ч. Дисплей смартфона, как и сообщалось ранее, построен на базе панели IPS диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек.

Blackphone работает под управлением PrivatOS, которая основана на Android 4.4. Программный набор смартфона дополнен VPN-клиентом Disconnect и приложением для доступа в защищенное шифрованием облачное хранилище SpiderOak.

Источник: PR Newswire

64-разрядные SoC для смартфонов MediaTek MT6732 и MT6752 с четырьмя и восемью ядрами увидят свет раньше, чем ожидалось

Однокристальные системы MediaTek с 64-разрядными процессорами будут нацелены на сегменты начального и среднего уровня

Компания MediaTek выпустит две 64-разрядные платформы для смартфонов на один квартал раньше, чем ожидалось. Модель MT6732 с четырехъядерным CPU и модель MT6752 с восьмиядерным CPU будут выпущены в третьем квартале, а не в четвертом, как предполагалось ранее. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на представителей отрасли.

Первое упоминание о MediaTek MT6732 и MT6752 появилось в феврале. Выход этих изделий усилит конкуренцию на рынке 64-разрядных платформ, притязания на который уже успели обозначить все основные участники рынка, включая Qualcomm, Nvidia, Intel, Broadcom и Marvell Technology.

Однокристальные системы MediaTek с 64-разрядными процессорами будут нацелены на сегменты начального и среднего уровня, поскольку производитель ожидает, что именно в этих сегментах будет наблюдаться повышенный спрос. Ожидания связаны с быстрорастущими рынками, включая рынок Китая.

Предполагается, что 64-разрядные процессоры станут основными в смартфонах уже к концу текущего года. Интерес к этим процессорам оказался так велик, что вызвал удивление даже у предложившей их компании ARM.

Источник: DigiTimes

У Google готова серверная плата для процессоров IBM Power8

Google рассматривает альтернативу архитектуре x86

Летом прошлого года компании Google, IBM, Mellanox, Nvidia и Tyan объединили усилия в разработке решений для вычислительных центров, сформировав объединение OpenPOWER Consortium. Задачей консорциума, позиционируемого в качестве открытого союза разработчиков, было названо создание технологий вычислительных центров нового поколения с опорой на использование процессорной архитектуры IBM Power.

Вчера появилось наглядное свидетельство, что компания Google всерьез воспользовалась возможностями, которые обеспечивает участие в консорциуме. Поисковый гигант продемонстрировал системную плату для серверов, рассчитанную на новейшие процессоры IBM Power8, представленные в августе прошлого года. Насколько известно, сейчас Google практически полностью полагается на x86-совместимые системы.

Google рассматривает альтернативу архитектуре x86

Один из руководителей группы разработчиков, занятых в Google созданием аппаратного обеспечения, пояснил, что задача платы — помочь в переносе ПО Google на системы на базе Power8.

Уточним — данных о том, что Google планирует перейти на Power8 в интернет-поиске и других задачах, пока нет. Однако разработка аппаратных средств и перенос программного обеспечения свидетельствует о том, что в компании, по крайней мере, серьезно рассматривают такой вариант. Который едва ли порадует Intel.

Источник: Google

Планшетный ПК Acer Iconia A5-810 получит дисплей Full HD и платформу MediaTek MT8392

Планшет Acer Iconia A5-810 получит дисплей диагональю 7,9 дюйма

Тестовый пакет GFXBench нередко позволяет узнать характеристики устройств, которые только готовятся к появлению на свет. Очередной «жертвой» базы данных данной программы стал планшетный ПК Acer Iconia A5-810.

Данное устройство будет стоять в одном ряду с моделью Iconia A1-840 FHD, данные о которой были взяты нами из того же источника. Устройства схожи дисплеями диагональю 7,9 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек.

Acer Iconia A5-810

Идентичен и объём памяти — 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. А вот платформы устройств отличаются. Если предыдущий планшет основан на новейшей SoC Intel Atom Z3745, то Iconia A5-810 получит восьмиядерную SoC MediaTek MT8392, которая является планшетным аналогом MT6592, располагая восемью процессорными ядрами Cortex-A7 и GPU Mali-T450. В данном случае SoC работает на частоте 1,66 ГГц.

Acer использует в 8-дюймовом планшете A2-810 процессор Intel Atom Z3745

Acer A2-810 работает под управлением Android 4.2.2

Похоже, в своем новом поколении планшетных компьютеров Acer решила сделать ставку на однокристальные системы Intel. Ранее мы уже писали о готовящихся к выпуску моделях B1-730 HD и A1-840 FHD на базе SoC Intel, а сейчас в базе данных GFXBench засветилась модель A2-810, в которой использован четырехъядерный CPU Intel Atom Z3745 (1,33-1,86 ГГц).

Планшет Acer A2-810, спецификации

В перечне характеристик Acer A2-810 — 8-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 800 точек, камеры разрешением 2 и 5 Мп, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, гироскоп и акселерометр, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS. Управление всеми функциями планшета возложено на ОС Android 4.2.2.

Предположительно, стоимость Acer A2-810 в Европе будет находиться в пределах 150-200 евро. Официальная премьера новинки, как и других моделей, готовящихся Acer к выпуску, может состояться уже сегодня — в Нью-Йорке компания запланировала специальное мероприятие на сегодняшнее число.

Источники: GFXBench, Mobilegeeks.de

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс