Лента новостей [ В виде списка ]

Представлена камера среднего формата Pentax 645z

Продажи камеры среднего формата Pentax 645z должны начаться в июне по цене $8499

Как и ожидалось, компания Ricoh представила камеру среднего формата Pentax 645z, изображения и спецификации которой появились незадолго до анонса. Коротко говоря, все предварительные сведения о новинке подтвердились.

В камере, отправной точкой для проектирования которой послужила выпущенная в 2010 году модель Pentax 645D, используется датчик типа CMOS размерами 43,8 x 32,8 мм и разрешением 51,4 Мп, не имеющий сглаживающего фильтра, и процессор Prime III. У своей предшественницы новая камера унаследовала пыленепроницаемый корпус с защитой от атмосферных воздействий. Конструкция камеры включает шасси из алюминиевого сплава элементы из магниевого сплава.

Продажи камеры среднего формата Pentax 645z должны начаться в июне по цене $8499

Среди особенностей изделия производитель отмечает возможность снимать сериями длиной до 10 кадров в формате RAW или до 30 кадров в формате JPEG со скоростью 3 к/с. Снимки сохраняются на картах памяти SD (UHS-1), для которых есть два слота.

Продажи камеры среднего формата Pentax 645z должны начаться в июне по цене $8499

Камера оснащена дисплеем размером 3,2 дюйма и оптическим видоискателем. В ней установлена новая система автоматической фокусировки SAFOX 11 с 27 точками, 25 из которых имеют крестообразную форму, работающая в диапазоне освещенности от -3EV до +18EV (при ISO 100 и температуре 23°С). Возможна контрастная фокусировка в режиме LiveView. Точный замер экспозиции обеспечивает датчик RGB разрешением 86 тысяч точек.

Довольно необычной для камеры среднего формата можно считать функцию съемки видео. Максимальное разрешение — 1920 х 1080 пикселей, кадровая частота — 60i или 30p. Камера оборудована стереофоническим микрофоном. Есть возможность подключить внешний микрофон.

Ресурс затвора камеры — не менее 100 000 срабатываний, минимальная выдержка — 1/4000 с. Камерой можно пользоваться при температурах до -10°С. В оснащение камеры входят порты USB 3.0 и HDMI.

Совместно с камерой Pentax 645z можно использовать объективы с байонетом Pentax 645AF2, 645AF и 645A.

Габариты камеры равны 117 х 156 х 123 мм, масса с батареей и картой памяти — 1550 г. Без подзарядки батареи можно сделать примерно 650 снимков.

Продажи камеры среднего формата Pentax 645z должны начаться в июне по цене $8499.

Источник: Ricoh

Специалисты iFixit добрались до смартфона Google Project Tango

Специалисты iFixit поставили смартфону Google Project Tango девять баллов

В феврале мы узнали о новом проекте Google под названием Project Tango. Суть разработки в том, чтобы обеспечить мобильным устройствам человеческое «понимание» окружающего пространства. Для этого специально разработанный смартфон компания оснастила несколькими специализированными датчиками, а также процессором Myriad 1 производства компании Movidius.

Google Project Tango

Изначально Google создала только 200 смартфонов и раздала их тем, кто смог предоставить наиболее интересные идеи в сфере навигации внутри помещений, алгоритмов обработки данных для сенсоров смартфона либо же игровых приложений, которые используют физическое пространство. Один из смартфонов так или иначе достался специалистам iFixit. Само собой, он был препарирован и тщательно изучен.

Google Project Tango

Начать стоит с того, что аппарат располагает пятидюймовым дисплеем, платформой Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Что же касается основной особенности аппарата, то она представляет собой комплекс, состоящий из 4-мегапиксельной камеры, способной «видеть» в инфракрасном диапазоне, инфракрасного датчика, инфракрасного проектора, а также специальной камеры с объективом типа «рыбий глаз» (fisheye).

Также стоит отметить, что аппарат располагает сразу тремя разъёмами USB: Mini-USB, Micro-USB и USB 3.0. Конечно, это обусловлено тем, что аппарат ориентирован на разработчиков, а не на потребительский сегмент.

Google Project Tango

Google Project Tango

Google Project Tango

Смартфон располагает съёмным аккумулятором ёмкостью 3000 мА•ч. Кроме собственно разборки аппарата, специалисты iFixit провели небольшой эксперимент и проверили, как функционирует устройство.

Google Project Tango

Как видно на фото, смартфон Google использует принцип, подобный Microsoft Kinect — специальную сетку из множества точек, благодаря которым аппарат и ориентируется в пространстве, оценивая объекты, их форму и расстояние до них.

Google Project Tango

Интересно также отметить, что смартфон располагает сразу двумя специализированными сопроцессорами Myriad 1, которые обрабатывают информацию, поступающую с датчиков.

Google Project Tango

И хотя данный смартфон и не является потребительским устройством, специалисты iFixit всё-таки выставили ему баллы за ремонтопригодность. Источник отметил простоту разборки, минимальное количество клея, всего семь винтиков на весь смартфон, а также модульную конструкцию, благодаря которой многие компоненты можно заменить без пайки. Итого, Google Project Tango заработал девять баллов из десяти возможных.

Lenovo представила обновлённые ноутбуки линейки Flex 2

Ноутбуки Lenovo Flex 2 получат новые процессоры и графические адаптеры

Компания Lenovo обновила свой модельный ряд недорогих трансформируемых ноутбуков линейки Flex. Аппараты Flex 2 не сильно отличаются от существующих моделей. К сожалению, пока на сайте Lenovo данных о новинках, за исключением пресс-релиза, нет.

Но точно можно сказать, что компания расширила список процессоров за счёт гибридных моделей AMD вплоть до APU линейки A8. Кроме этого конфигурации с платформами AMD могут оснащаться графическими адаптерами Radeon R5 M230. Конечно, никуда не делись и процессоры Intel Haswell ULT. Аппараты могут оснащаться HDD объёмом до 1 ТБ либо же SSD объёмом до 256 ГБ.

Lenovo Flex 2

Как и ранее, Lenovo предлагает на выбор две модели с сенсорными дисплеями диагональю 14 и 15,6 дюйма. Разрешение при этом составляет либо 1366 х 768, либо 1920 х 1080 точек. Изюминка ноутбуков в виде возможности раскрыть аппарат на 300°, конечно же, сохранилась. Новинки появятся в продаже в июне по цене $430 и $800 за большую и меньшую модели в минимальных конфигурациях соответственно.

Продажи ноутбуков Toshiba Satellite P55t с дисплеями 4K Ultra HD начнутся в день рождения вождя мирового пролетариата

Ноутбук Toshiba Satellite P55t оснащен дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали

Компания Toshiba представила ноутбук Satellite P55t — один из первых мобильных компьютеров с дисплеем 4K Ultra HD и первый, прошедший сертификацию Technicolor Color. По словам производителя, ноутбук подойдет профессионалам и энтузиастам, работающим с фотографиями и видеозаписями. В комплект поставки входит полная версия программы Adobe Photoshop Lightroom 5.

Ноутбук Toshiba Satellite P55t оснащен дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали

Ноутбук Toshiba Satellite P55t оснащен дисплеем TruBrite размером 15,6 дюйма по диагонали и разрешением 3840 x 2160 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 282 пикселя на дюйм. В дисплее используется панель типа IPS, которой свойственна точная передача цветов и широкие углы обзора. Дисплей каждого экземпляра Toshiba Satellite P55t индивидуально калибруется.

Ноутбук Toshiba Satellite P55t оснащен дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали

В конфигурацию мобильного ПК входит четырехъядерный процессор Intel Core i7 четвертого поколения, до 16 ГБ памяти DDR3L-1600 и 3D-карта AMD Radeon R9 M265X с 2 ГБ памяти GDDR5. Есть HDD объемом 1 ТБ, четыре порта USB 3.0, слот для карт памяти SD UHS-II, адаптер 802.11ac Wi-Fi, видеовыход HDMI с поддержкой 4K и привод Blu-ray.

Производитель также отмечает встроенную акустическую систему Harman Kardon и функцию Toshiba Sleep & Music, позволяющую использовать ее, даже когда ноутбук выключен.

Данные о габаритах, массе, времени автономной работы источник не приводит.

Продажи ноутбуков Satellite P55t с дисплеями 4K Ultra HD начнутся 22 апреля по цене от $1500.

Источник: Toshiba

Samsung намерена продать 35 млн смартфонов Galaxy S5 за первый квартал

Смартфон Samsung Galaxy S5 продаётся очень хорошо

Как недавно стало известно, смартфон Samsung Galaxy S5 побил фирменный рекорд первого дня продаж, поставленный в свое время моделью Galaxy S4. Если точнее, то по данным источника в первый день было продано на 30% больше аппаратов.

Samsung Galaxy S5

Конечно, первый день не является показателем, но ресурс The Korea Times сообщил о том, что корейский гигант намерен продать ни много ни мало 35 млн новых флагманских смартфонов всего за один квартал. Поспособствовать этому должны в том числе одновременно начавшиеся продажи в 125 странах мира.

Продажи нового флагмана именно в текущем квартале будут крайне показательными для Samsung, так как компания второй квартал подряд показывает снижение прибыли. К слову, смартфонов Samsung Galaxy S4 с момента продаж было продано 63 млн. Хотя некоторые аналитики считают, что компания непосредственно продала лишь 40 млн аппаратов, тогда как остальные всё ещё находятся на складах Samsung.

Quantenna объявила о разработке первого в мире чипсета 10G Wi-Fi с поддержкой MIMO 8x8 и MU-MIMO

Поставки чипсетов 10G Wi-Fi компания Quantenna планирует начать в 2015 году

Компания Quantenna Communications объявила о разработке первого в мире чипсета 10G Wi-Fi для нового поколения точек беспроводного доступа, используемых дома, в офисах и общественных местах.

К достоинствам новинки отнесена новаторская архитектура MIMO, позволяющая использовать конфигурации до 8x8, поддержка скорости до 10 Гбит/с и клиентов MU-MIMO.

В свое время компания Quantenna первой представила чипсет IEEE 802.11ac (Gigabit Wireless) для потребительской электроники и чипсет MIMO 4x4, соответствующий стандарту IEEE 802.11n. Кроме того, она первой поддержала технологию MU-MIMO.

Поставки чипсетов 10G Wi-Fi компания Quantenna планирует начать в 2015 году.

Источник: Quantenna Communications

Планшетный компьютер Gigabyte GSmart GX2 оснащен экраном диагональю 13,7 дюйма

Gigabyte GSmart GX2 — большой планшет на платформе Qualcomm Snapdragon 400

Судя по информации, появившейся в базе данных GFXBench, компания Gigabyte готовит к выпуску планшетный компьютер GSmart GX2. Особенностью устройства является довольно большой дисплей, диагональ которого равняется 13,7 дюйма (при разрешении Full HD).

Планшетный компьютер Gigabyte GSmart GX2 засветился в базе данных GFXBench

Аппаратная основа GSmart GX2 — однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400, в состав которой входит четырехъядерный CPU частотой 1,6 ГГц и GPU Adreno 305. Объем оперативной памяти изделия равен 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 32 ГБ.

В конфигурацию GSmart GX2 вошли камеры разрешением 13 и 2 Мп, адаптеры NFC, Bluetooth и Wi-Fi, модем 3G и слот для карты SIM. В качестве операционной системы используется Android 4.4.2.

Источник: GFXBench

Scythe Tatsumi 1000B — охладитель, совместимый с CPU Intel и AMD

Максимальная производительность Scythe Tatsumi 1000B — 55,55 CFM

Как информирует источник, ассортимент процессорных охладителей компании Scythe пополнился моделью Tatsumi 1000B. Новинка преподносится как бюджетная модель, однако стоимость ее пока не сообщается.

Scythe Tatsumi 1000B

Tatsumi 1000B является башенным кулером, конструкция которого предусматривает наличие трех медных U-образных тепловых трубок диаметром 6 мм, которые переносят тепло от медной никелерованной площадки, контактирующей с CPU, к пластинам алюминиевого радиатора. Обдув радиатора осуществляется вентилятором диаметром 92 мм с ШИМ-регулировкой. Частота вращения «пропеллера» изменяется в диапазоне от 200 до 2500 об/мин, воздушный поток при этом, увеличивается с 6,7 до 55,55 CFM. При повышении частоты оборотов растет и шум: с минимальных 7,2 дБА до максимальных 31,07 дБА.

Scythe Tatsumi 1000B

Габаритные размеры кулера — 102 x 83 x 146 мм, масса — 450 граммов.

Scythe Tatsumi 1000B

Scythe Tatsumi 1000B совместим с процессорами Intel в исполнениях LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, а также процессорами AMD в исполнениях AM3(+) и FM2(+). Поставки охладителя должны начаться в начале мая.

Источник: Techpowerup

Стали известны «кодовые» наименования нескольких новых устройств компании Nokia

Известны восемь «кодовых» имён будущих устройств Nokia: Ara, Leo, Moonraker, Onyx, Peridot, Superman, Tesla и Vantage

В Сети появилась информация, которая может говорить о том, что компания Nokia работает над несколькими новыми мобильными устройствами.

Известны восемь «кодовых» имён будущих устройств Nokia: Ara, Leo, Moonraker, Onyx, Peridot, Superman, Tesla и Vantage

Благодаря твиттер-каналу @evleaks стали известны в общей сложности восемь «кодовых» имён будущих устройств. Они получили названия Ara, Leo, Moonraker, Onyx, Peridot, Superman, Tesla и Vantage. Принадлежность данных аппаратов к определённому модельному ряду, как и к ценовому сегменту не сообщается. Более подробная информация об устройствах, вероятно, будет озвучена позже.

Напомним, в конце февраля на мероприятии MWC 2014 компания Nokia представила линейку смартфонов Nokia X с операционной системой Android.

В Европе начались продажи твердотельных накопителей Plextor M6S

Версия Plextor M6S объемом 512 ГБ оценена в 306 евро

Твердотельные накопители Plextor нового поколения, вошедшие в серию M6S, стали доступны для приобретения в Европе. Напомним, что премьерный показ SSD этой линейки состоялся на выставке CES 2014, а официальная премьера случилась совсем недавно — в конце марта.

Plextor M6S

Рекомендованная производителем стоимость новых накопителей такова: версия объемом 128 ГБ — 82 евро, 256 ГБ — 145 евро, 512 ГБ — 306 евро. Все SSD Plextor M6S обеспечиваются трехлетней гарантией.

Plextor M6S

Напомним, что в накопителях Plextor M6S используется 19-нанометровая память Toshiba MLC NAND Toggle Mode и контроллер Marvell 88SS9188. Изделия заключены в корпуса типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм и подключаются по интерфейсу SATA 6 Гбит/с.

Источник: Techpowerup

В сети появились изображения компонентов и макетов смартфона Apple iPhone 6

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Сразу несколько тематических ресурсов выступили источниками новой информации о смартфоне Apple iPhone 6.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Так, появился новый снимок передней панели iPhone 6. На снимке панель показана рядом со смартфоном iPhone 5s, что дает некоторое представление о ее размерах.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

На передней панели можно разглядеть отверстия для камеры, громкоговорителя, датчика освещенности и кнопки Home. Обращают на себя внимание узкие боковые рамки. О том, что рамки будут уже, чем у iPhone 5s, свидетельствовало и ранее опубликованное фото передней панели Apple iPhone 6.

Кроме того, появился снимок, на котором, как утверждается, запечатлены аккумуляторные батареи iPhone 6.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Ряд снимков и даже видеоролик были сделаны на завершающейся сегодня выставке Hong Kong Electronics Fair 2014. Это снимки макетов устройства, которые уже некоторое время есть в распоряжении компаний, выпускающих чехлы и другие аксессуары.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Эти производители всегда получают доступ к макетам заранее, чтобы успеть выпустить достаточное количество чехлов и других аксессуаров к моменту начала продаж мобильных устройств.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Судя по макетам, революционных нововведений во внешнем виде iPhone 6 не будет. Компания продолжает делать ставку на знаменитые закругленные углы.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

Уточним, что макеты строятся как по данным, полученным от самой компании Apple, так и от ее партнеров, занятых выпуском корпусов и других компонентов. В том числе, эти данные поступают по неофициальным каналам.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре

По предварительным данным, смартфон iPhone 6 будет построен на процессоре A8, в распоряжении которого будет 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат будет оснащен сенсором Touch ID и камерой разрешением 8 Мп с оптическим стабилизатором. Смартфон будет поставляться с операционной системой iOS 8.

Выход смартфона Apple iPhone 6 ожидается в сентябре.

Источники: WCCFtech, Nowhereelse.fr, Macotakara.jp

Oppo готовит к выпуску смартфон R1S на платформе Qualcomm

В основе Oppo R1S, судя по всему, использована SoC Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928

У анонсированного в конце декабря прошлого года смартфона Oppo R1 появился брат-близнец: модель R1S замечена на сайте TENAA — китайского сертификационного центра телекоммуникационного оборудования. Несмотря на внешнее сходство, R1S заметно отличается от модели R1 в плане оснащения.

Oppo R1S


Oppo R1S

Так, если в основе Oppo R1 лежит однокристальная платформа MediaTek MT6582, то в R1S задействована SoC Qualcomm с четырехъядерным CPU частотой 1,6 ГГц и поддержкой LTE. Судя по всему, речь об однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928, которая наряду с GSM поддерживает TD-SCDMA и, тем самым, делает Oppo R1S пригодным для использования в Китае.

В отличие от ранее выпушенной модели, Oppo R1S получил 2 ГБ оперативной памяти вместо 1 ГБ, и камеру разрешением 13 Мп (в Oppo R1 — 8 Мп). Интересно, что при габаритах точь-в-точь как у R1, R1S оказался даже чуточку легче: 136 граммов вместо 140. Oppo R1S получил также 5-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек и лицевую камеру разрешением 5 Мп.

Oppo R1S работает под управлением ОС Android 4.3. Стоимость смартфона, увы, пока не сообщается.

Источник: TENAA

Смартфон Vivo Xshot получит камеру разрешением 24 Мп

Базисом для Vivo Xshot выступит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 801

Китайская компания Vivo работает над новым смартфоном, акцент в котором будет сделан на камере. По данным источника, новинка будет именоваться Xshot, хотя не так давно в новостных сводках аппарат фигурировал под другим обозначением — X-Zoom.

В смартфоне Vivo Xshot акцент будет сделан на камере

Как бы то ни было, максимальное внимание в изделии будет уделено камере. Как сообщается, смартфон получит датчик изображения Sony Exmor RS разрешением 24 Мп. Также камера устройства сможет похвастать наличием системы оптической стабилизации, светосильным объективом с максимальной диафрагмой F/1,8 и вспышкой на основе двух светодиодов. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составит 7,68 Мп.

Vivo Xshot будет построен на платформе Qualcomm Snapdragon 801 и получит 3 ГБ оперативной памяти. Пока это все, что известно об устройстве.

Источник: Nextpowerup.com

Мобильное зарядное устройство PNY PowerPack CL51 с батареей емкостью 5100 мА∙ч оснащено индикатором уровня заряда

Продажи PNY PowerPack CL51 в России уже начались по рекомендованной розничной цене 2 399 рублей

Компания PNY Technologies расширила ассортимент мобильных зарядных устройств PowerPack. Новая модель называется PowerPack CL51.

Продажи PNY PowerPack CL51 в России уже начались по рекомендованной розничной цене 2 399 рублей

В отличие от ранее выпущенных моделей, в CL51 PowerPack используется литий-полимерная батарея, что позволило придать изделию более утонченную, компактную форму. При габаритах 86 x 53 x 19 мм зарядка весит 122 г. Емкость установленной в ней батареи равна 5100 мА∙ч.

К особенностям PowerPack CL51 производитель относит гладкую, мягкую на ощупь поверхность и светодиодный индикатор уровня заряда батареи. Наличие двух выходов USB позволяет одновременно заряжать два устройства. Каждый выход рассчитан на ток до 2,1 А. Для зарядки PowerPack CL51 служит разъем micro-USB.

Продажи CL51 в России уже начались по рекомендованной розничной цене 2 399 рублей.

Источник: PNY

За три месяца доход Intel сократился на 1 млрд. долларов или на 8%, а чистая прибыль — на 26%

Доход Intel в первом квартале 2014 года составил 12,8 млрд. долларов

В середине апреля компания Intel обычно публикует отчет за первый квартал. На этот раз доход компании за первую четверть года составил 12,8 млрд долларов. Это несколько больше показателя первого квартала 2013 года, равного 12,6 млрд долларов, но заметно меньше показателя четвертого квартала, равного 13,8 млрд долларов. Несложно подсчитать, что за три месяца доход Intel сократился на 1 млрд. долларов или на 8%.

При этом операционная прибыль составила 2,5 млрд долларов, чистая прибыль — 1,9 млрд долларов. Для сравнения: год назад эти показатели были равны 2,5 и 2,0 млрд долларов, а в предыдущем квартале — 3,5 и 2,6 млрд долларов. Другими словами, чистая прибыль за три месяца уменьшилась на 0,7 млрд долларов или на 26%.

Доход подразделения PC Client Group составил 7,9 млрд долларов, что на 8% меньше по сравнению с предшествующим кварталом и на 1% меньше, чем год назад.

Подразделению Data Center Group удалось заработать 3,1 млрд. долларов. Это на 5% меньше показателя предшествующего квартала, но на 11% больше показателя первого квартала прошлого года.

Доход подразделения Internet of Things Group составил 482 млн долларов, что на 10% меньше по сравнению с предшествующим кварталом, но на 32% больше, чем год назад.

Подразделение Mobile and Communications Group получило доход 156 млн долларов, что на 52% меньше, чем в предшествующем квартале и на 61% меньше, чем год назад.

Доход от разработки ПК и предоставления услуг оказался равен 553 млн долларов, что на 6% меньше, чем в четвертом квартале 2013 года, но на столько же больше, чем в первом квартале того же года.

Валовая прибыль компании по итогам квартала оказалась равна 59,7%, сократившись за квартал на 2,3 процентного пункта.

Обращает на себя внимание тот факт, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения было потрачено 4,9 млрд. долларов, что больше показателя предшествующего квартала, равного 4,8 млрд. долларов.

В своем комментарии к отчету генеральный директор компании подтвердил, что в Intel поставлена цель отгрузить в течение 2014 года 40 млн процессоров для планшетов. В первом квартале было выпущено 5 млн штук, что, по словам Брайана Кржанича (Brian Krzanich), позволяет рассчитывать на достижение цели. Очевидно, в Intel планируют наращивать поставки, поскольку при таком квартальном показателе в течение года получится отгрузить лишь половину намеченного объема. Недавно появилась информация о мерах, которые предпринимает Intel, чтобы стимулировать спрос на свои процессоры для планшетов. Кстати, эта информация хорошо объясняет, почему доход компании уменьшился на 8%, а прибыль — на 26%.

Источник: Intel

Micron Technology лицензирует у Avago Technologies высокоскоростные преобразователи SerDes для «кубов памяти» HMC

Преобразователи, разработанные специалистами Avago, очень широко используются в современной электронике

Компания Avago Technologies, известная многим нашим читателям в качестве производителя датчиков для мышей, выпускает не только эти изделия. Область ее специализации включает разработку аналоговых интерфейсов для систем проводной и беспроводной связи, а также других компонентов — например, параллельно-последовательных и последовательно-параллельных преобразователей (SerDes). Как следует из сообщения, опубликованного на сайте компании, IP-ядро преобразователей SerDes с пониженным энергопотреблением, рассчитанных на выпуск по нормам 28 нм и поддерживающих скорость 30 Гбит/с лицензировала компания Micron Technology. Эти преобразователи Micron планирует использовать в следующем поколении микросхем памяти Hybrid Memory Cube (HMC).

Преобразователи, разработанные специалистами Avago, очень широко используются в современной электронике — в интерфейсах PCI Express, Fibre Channel, XAUI, CEI, 10GBASE-KR, SFI и IEEE 802.3ba. К их достоинствам разработчик относит уникальную схему эквалайзера с решающей обратной связью, которая позволяет снизить общее энергопотребление, а также лучшие в классе показатели задержки, помехоустойчивости, джиттера и перекрестных помех.

Что касается HMC, это перспективные микросхемы памяти с объемной компоновкой, в которых используется технология межслойных соединений (TSV) между чипами DRAM и логической схемой. первую спецификацию памяти Hybrid Memory Cube одноименный консорциум опубликовал год назад.

Источник: Avago Technologies

Специалисты Toshiba разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить энергопотребление SoC

Уменьшение энергопотребления достигается постоянным переводом SoC в режим глубокого сна

По сообщению источника, специалисты Toshiba разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить энергопотребление SoC. Уменьшение энергопотребления достигается постоянным переводом SoC в режим глубокого сна (deep sleep).

Используя этот прием, удалось снизить энергопотребление прототипа информационного терминала с электрофоретическим дисплеем на 50-80%. В планах разработчиков — дальнейшее совершенствование технологии и ее интеграция в однокристальные системы Toshiba.

В упомянутом режиме глубокого сна работа CPU и всех периферийных блоков SoC прекращается, как и работа внешнего тактового генератора. Обычно в такое состояние SoC переходит, когда пользователь выключает устройство или уровень заряда батареи опускается ниже определенного уровня. Другими словами, обычно переход в это состояние во время работы не происходит. Вместо этого отдельные части CPU и периферийные блоки выключаются в моменты, когда они не используются. Новая технология обеспечивает заметно большую экономию электроэнергии. Для ее реализации понадобилось разработать механизм определения моментов, когда можно перевести SoC в режим глубокого сна, и ускорить выход из него.

Источник: Tech-On!

Ученический гибридный компьютер Intel Education 2 в 1 на SoC Intel Atom Z3740D работает под управлением Windows 8.1

Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества планшета и ноутбука

Показанное на иллюстрациях изделие на днях представила компания Intel. Новинка — гибридный компьютер Intel Education 2 в 1, предназначенный для учащихся. Как утверждается, он объединяет в себе преимущества мобильности планшетов с производительностью и эргономичностью мобильных ПК. Одним нажатием устройство превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.

Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества планшета и ноутбука

Референсный дизайн Intel Education 2 в 1 построен на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3740D, работает под управлением ОС Windows 8.1 и обеспечивает до 7,8 часа работы без подзарядки в режиме планшета и дополнительно более 3 часов при подключении к док-станции. Усиленный корпус выдерживает падение с высоты до 70 см, а защита от проникновения влаги и пыли позволяет использовать устройство в школе и за ее пределами.

Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества планшета и ноутбука

Компьютер оснащен двумя камерами, которые учащиеся могут использовать во время учебы. Два режима подключения съемного блока расширяют практические возможности устройства. При использовании клавиатуры экран устройства будет направлен на пользователя, а для обмена информацией и совместной работы дисплей может быть направлен на окружающих.

Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества планшета и ноутбука

Конструкция Intel Education 2 в 1 поддерживает возможность установки увеличительной линзы, которая может использоваться с приложениями, входящими в комплект программ Intel Education Software, включая программу Intel Education Lab Camera, предоставляющую дополнительный инструмент для изучения и измерения микроскопических и макроскопических объектов. Устройство также поддерживает температурный датчик, который работает с ПО SPARKvue. Пакет программ включает приложения, которые стимулируют интерес школьников к учебной программе и позволяют более эффективно использовать мультимедийный контент. Так, приложение Kno позволяет школьникам и учителям получить доступ к цифровой библиотеке, включающей более 225 тыс. книг и изданий.

Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества планшета и ноутбука

Базовый дизайн устройства Intel Education 2 в 1 предложен в рамках программы Intel Education Solutions, которая включает устройства, контент и сервисы.

Источник: Intel

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс