Quantenna выпускает первый в мире чипсет IEEE 802.11ac (Gigabit Wireless) для потребительской электроники

Двухкорпусный чипсет QAC2300 поддерживает конфигурацию 4x4 MIMO

Набор микросхем QAC2300, представленный сегодня компанией Quantenna Communications, по ее словам, является первым в мире чипсетом с поддержкой IEEE 802.11ac. Напомним, под этим обозначением скрывается пока принятый в черновом виде стандарт беспроводных сетей со скоростью передачи более 1 Гбит/с (Gigabit Wireless) . Ожидается, что разработка стандарта завершится в 2012 году, а его окончательная редакция будет утверждена в 2013 году. Впрочем, это не мешает производителям, чутко улавливающим потребности рынка, разрабатывать и внедрять соответствующие решения уже сейчас.

По оценке In-Stat, опубликованной в начале года, к 2015 году число устройств с поддержкой 802.11ac превысить миллиард. Привлекательной стороной 802.11ac является обратная совместимость с 802.11n.

Набор QAC2300 включает две микросхемы — процессор и радиочастотную часть. Для повышения скорости обмена используется технология 4x4 MIMO (multiple-input multiple-output). Разработка ориентирована на применение в устройствах потребительской электроники, включая маршрутизаторы и точки доступа.

Чтобы облегчить освоение нового чипсета разработчиками, компания Quantenna подготовила референсный дизайн QAC2300-RDK, включающий схему, разводку платы и рекомендации по проектированию. Набор уже доступен для партнеров Quantenna.

Источник: Quantenna Communications

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс