В своё время компания Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX Titan с оригинальной системой охлаждения WindForce 3X 450W. Однако, из-за ограничения Nvidia, данная СО поставлялась вместе с референсным адаптером, не будучи на него установленной.
Теперь же аналогичным образом компания поступила и с ускорителем Titan Black. Напомним, в конфигурацию видеокарты входят 2880 ядер CUDA и 384-разрядная шина памяти. В случае карты Gigabyte (GV-NTITANBLKGHZ-6GD-B) GPU работает на повышенных частотах 1006/1111 МГц против 889/980 МГц у референсных образцов. Память работает на обычной частоте 7000 МГц.
Специально для нового ускорителя компания разработала и новую систему охлаждения. Она носит название WindForce 3X 600W. Пока обзоров данной карты в Сети нет, поэтому нельзя сказать, насколько сильно отличается новый охладитель от старого. Но и прошлая модификация вполне хорошо справлялась со своими обязанностями. В настоящее время уже можно оформить предзаказ на видеокарту, заплатив 910 евро.
Компания Lenovo решила ввязаться в ценовую войну со своими главными китайскими оппонентами при помощи нового смартфона под ярким названием Golden Warrior S8. Устройство оценено в $130 (видимо, китайцы любят это число) и за эти деньги предлагает отличный набор характеристик.
Аппарат располагает дисплеем 720p диагональю 5,3 дюйма, который прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется восьмиядерная SoC MediaTek MT6592 с частотой 1,4 ГГц. Не стали экономить и на оперативной и флэш-памяти, коих тут установлено 2 и 16 ГБ соответственно. Присутствует и слот для карт памяти формата microSD.
Дополнить картину призваны камеры, разрешение которых составляет 13 Мп (тыловая) и 5 Мп (фронтальная). Единственное, что может расстроить потенциальных покупателей, это версия Android 4.2.2 и аккумулятор ёмкостью всего 2000 мА•ч, чего при очень большом дисплее и не самой энергоэффективной платформе будет явно недостаточно.
Как известно, «умные» очки Google Glass, несмотря на то, что существуют в природе уже достаточно долгое время, недоступны обычным покупателям. Потребительская версия устройства выйдет лишь в конце этого года. Зато у Google имеется программа Explorer, которую компания намерена немного расширить. Для этого поисковый гигант разрешит приобрести Google Glass Explorer Edition всем желающим. Но лишь в течение одного дня.
На данный момент на сайте доступна специальная форма для заказа. Для покупки необходимо лишь быть гражданином США в возрасте старше 18 лет и иметь $1500. Такой ход со стороны Google может означать подготовку к анонсу потребительской версии и, соответственно, необходимость распродать имеющиеся запасы «умных» очков.
Смартфон Samsung Galaxy S5, представленный некоторое время назад, как оказалось, аналогично Note 3 имеет региональные ограничения. При этом они несколько более «жёсткие», нежели в случае планшетофона последнего поколения.
Напомним, что для использования Galaxy Note 3 за пределами родного региона, необходимо для начала активировать смартфон в этом самом регионе. То есть для большинства обычных пользователей данное ограничение просто несущественно. В случае же с Galaxy S5, как оказалось, всё обстоит примерно так же, за исключением того, что простой активации недостаточно. Пользователь должен позвонить со своего смартфона в родном для него регионе и проговорить в общей сложности более пяти минут. Естественно, все эти ограничения направлены лишь на уменьшение доли серого рынка и не осложняют жизнь обычным покупателям. Однако для тех, кто собирается приобрести Galaxy S5 за границей (не в своём регионе), стоит учитывать данный факт.
В конце прошлого года компания Amazon раскрыла свои планы по внедрению в строй беспилотных летательных дронов для доставки товаров. На тот момент считалось, что основной проблемой является законодательство. Однако, как оказалось, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не имеет права запрещать использование подобных дронов в коммерческих целях.
Таким образом, по крайней мере на данный момент, никаких преград у компаний, которые хотят реализовать подобный способ доставки, не имеется. К слову, стоит вспомнить, что далеко не одна Amazon объявила о планах по использованию БПЛА.
Как бы там ни было, сегодня Amazon опубликовала своё письмо акционерам. В одной из частей данного документа можно найти небольшое упоминание о проекте Prime Air. Согласно ему, команда, работающая над проектом, тестирует уже пятое и шестое поколение беспилотных дронов. Более того, в разработке находятся сразу два следующих поколения аппаратов. Конечно, нельзя сказать, что данный документ является гарантом реализации проекта Prime Air, но по крайней мере мы знаем, что Amazon достаточно активно работает в этом направлении.
Компания Logitech представила настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. По словам производителя, в ней используется первый в мире оптический сенсор, имеющий разрешение 12000 точек на дюйм. К достоинствам манипулятора отнесена возможность настройки массы и адаптации к разным поверхностям.
Разрешение датчика настраивается в диапазоне от 200 до 12000 точек на дюйм. Более того, как утверждается, он калибруется в соответствии с физическими характеристиками игровой поверхности, создавая оптимальную конфигурацию, чем достигается максимальная скорость и точности движения курсора на абсолютно любой поверхности.
Для большего удобства можно менять массу и баланс с помощью пяти грузиков по 3,6 г. Программное обеспечение Logitech Gaming Software позволяет закрепить за любой из 11 программируемых кнопок мыши желаемую команду или макрокоманду.
Производитель отмечает, что левая и правая кнопка Proteus Core являются полностью отдельными, а не являются частями одной гибкой детали, как это имеет место у большинства игровых мышей. Это дает более четкое срабатывание кнопок. Во всех кнопках мыши используются механические микропереключатели. Колесо прокрутки может работать в двух режимах.
Габариты мыши — 132 x 75 x 40 мм, масса — 145 г (плюс до 18 г масса грузиков). К компьютеру она подключается по USB.
Продажи Logitech G502 Proteus Core Tunable Gaming Mouse в США и Европе начинаются в этом месяце по цене $80. В России продажи должны начаться в мае, но о цене пока данных нет.
Источник: Logitech
Группа из примерно 10 000 человек подала групповой иск о недополученных зарплатах против нескольких компаний отрасли высоких технологий, включая Apple и Google. Истцы рассчитывают на выплату 9 млрд долларов или около 90 тысяч каждому. Интересно, что наблюдатели считают получение выплаты вполне реальным, поскольку есть свидетельства того, что называют «сговором о не найме».
Как утверждается, компании договариваются между собой препятствовать трудоустройству своих сотрудников у конкурентов. Наличие таких договоренностей позволяет занижать оплату труда. Если их существование удастся доказать и эти действия будут признаны незаконными, суд может обязать работодателей выплатить указанную сумму. Впрочем, вероятно, что дело будет улажено вне суда.
В настоящее время компании-ответчики, в числе которых значатся Intel и Adobe, как раз ведут переговоры, рассчитывая решить вопрос до того, как начнутся слушания.
По словам истца, в его распоряжении есть настолько убедительные свидетельства, что договоренность возможна только на очень выгодных для рабочих условиях. Если договоренность не будет достигнута, слушания начнутся в мае. Впрочем, учитывая, что все заинтересованные стороны вовлечены в переговоры, такое развитие событий считается маловероятным.
Источник: Wall St. Cheat Sheet
Компания Logitech представила клавиатуру с подсветкой клавиш и тачпадом, созданную специально для использования в гостиной, в том числе, в качестве пульта дистанционного управления HTPC. Новинка называется Logitech Illuminated Living-Room Keyboard K830.
Производитель отмечает малые габариты и массу Logitech Illuminated Living-Room Keyboard K830. Размеры устройства — 367 х 125,3 х 16,5 мм, масса — 495 г. Рабочая поверхность тачпэда имеет размеры 80 x 52 мм. Подключение к HTPC по радиоканалу в диапазоне 2,4 ГГц обеспечивает связь на расстоянии до 10 м. Питается К830 от встроенного аккумулятора.
Яркость подсветки клавиатуры автоматически адаптируется к интенсивности освещения в комнате, что обеспечивает комфортную печать и в сумерках, и в темноте без дополнительной регуляции. Подсветка автоматически включается при нажатии клавиш и выключается через пять минут ожидания для сохранения заряда аккумулятора.
Продажи Logitech Illuminated Living-Room Keyboard K830 в США и Европе начинаются в этом месяце по цене $100. О поступлении клавиатуры Logitech Illuminated Living-Room Keyboard K830 в Россию и розничной цене компания обещает сообщить дополнительно.
Источник: Logitech
Миниатюрный и доступный по цене одноплатный компьютер Raspberry Pi, продажи которого начались два года назад, выпущен в еще более компактном варианте. Новинка называется Raspberry Pi Compute Module и имеет форм-фактор модуля памяти DDR2 SO-DIMM.
Для сравнения на втором снимке Raspberry Pi Compute Module изображен рядом с оригинальной версией Raspberry Pi.
На плате Raspberry Pi Compute Module размерами 67,6 x 30 мм находятся ключевые компоненты микрокомпьютера — процессор BCM2835, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти в виде модуля eMMC (у оригинальной версии Raspberry Pi вместо этого есть слот SD). Модуль рассчитан на установку в разъем SO-DIMM на плате ввода-вывода.
Такое решение призвано обеспечить большую гибкость при построении готовых систем за счет переноса всех интерфейсных разъемов на отдельную плату ввода-вывода, которая может быть спроектирована с учетом требований конкретной задачи.
В качестве отправной точки разработчики Raspberry Pi намерены предложить свой вариант платы ввода-вывода. Он показан на двух нижних снимках.
Наборы из модулей и плат ввода-вывода должны появиться в продаже в июне, а вскоре после этого модули можно будет купить и отдельно. Ожидается, что в партии из 100 штук каждый модуль будет стоить примерно $30. При покупке по одному цена будет немного выше.
Источник: Raspberry Pi
На сайте KickStarter начат сбор средств на выпуск 3D-принтера The Micro, разработанного командой M3D. По словам разработчиков The Micro ими двигало желание сделать 3D-принтер, доступный для широкого круга потребителей. Похоже, что это удалось. Чтобы получить принтер одним из первых, достаточно было сделать взнос в размере 199 долларов. Сейчас лимит таких взносов уже исчерпан, как и взносов в размере 249 долларов, но еще есть возможность обеспечить себя принтером за 299 долларов. Всего разработчикам на момент подготовки этой новости удалось собрать более 2,2 млн долларов. Отметим, что первоначальной целью было 25 тысяч долларов, начат сбор был совсем недавно и будет продолжаться еще 26 дней.
В качестве расходного материала в принтере может использоваться нить из пластика PLA, ABS или нейлона диаметром 1,75 мм — как предложенная производителем, так и любая другая, доступная на рынке. Особенностью «родного» расходного материала является маленький диаметр катушки, позволяющий установить ее внутри принтера. Катушки большего диаметра размещаются снаружи. Стоимость одной катушки материала The Micro (225 г) — 12 долларов.
Разработчики отмечают высокую скорость работы устройства. Чтобы снизить его стоимость, они уменьшили габариты, что привело к уменьшению области печати, но для многих применений возможностей принтера вполне достаточно.
Область печати имеет основание 109 x 113 мм. Высота печатаемого объекта может достигать 116 мм, но выше 74 мм область печати по горизонтали уменьшается до 91 x 84 мм.
Толщина слоя регулируется в диапазоне 50-350 мкм, разрешение по двум горизонтальным осям составляет 15 мкм.
Сам принтер имеет форму куба со стороной 185 мм. Весит он 1 кг. Принтер можно использовать с компьютером, оснащенным портом USB и работающим под управлением Windows, Mac OS или ОС на основе Linux. В комплект входит ПО M3D, но можно использовать и сторонние программы (разработчики предупреждают, что этот путь только для опытных пользователей).
Источник: KickStarter
Компания Samsung Electronics обновила ассортимент карт памяти форматов SD и microSD. Новые носители по скорости и приоритетной области применения разделены на серии Pro, Evo и Standard. Принадлежность к той или иной серии легко определить по цвету: для карт серии Pro выбран серебристо-серый цвет, для Evo — оранжевый, для Standard — голубой.
Во новых сериях можно найти карточки объемом от 4 до 64 ГБ. Карточки формата SD предназначены главным образом для фото- и видеокамер, тогда как карточки формата microSD — для мобильных устройств.
Карточки серий Pro и Evo имеют маркировку Ultra High Speed (UHS-I) Grade 1 и демонстрируют скорость чтения до 90 МБ/с и скорость записи до 48 МБ/с.
Карточки всех трех серий являются водонепроницаемыми — они способны выдержать без каких-либо последствий пребывание в морской воде в течение суток. Они рассчитаны на работу в диапазоне температур от -25°C до 85°C (хранить карты можно при температурах от -40°C до 85°C). Кроме того, данные на карточках неуязвимы для рентгеновского излучения и магнитных полей с магнитной индукцией до 15000 Гс.
Продажи новых карт памяти Samsung уже начались.
Источник: Samsung
По словам компании AUO, ее специалистами создана панель AMOLED, имеющая рекордную плотность — 513 пикселей на дюйм. При размере 5,7 дюйма по диагонали панель имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей (WQHD). Толщина панели — 0,57 мм. Панель является сенсорной и может распознавать до 10 одновременных прикосновений.
Утверждение о максимальной плотности можно подвергнуть сомнению. По имеющимся данным, компании Sharp и SEL разработали панель CAAC-OS OLED размером 13,3 дюйма и разрешением 8K, что соответствует плотности 664 пикселя на дюйм. Справедливости ради стоит уточнить, что эта панель пока не представлена официально. Ожидается, что она будет показана на мероприятии SID Display Week 2014, которое пройдет с 1 по 6 июня в Сан-Диего.
Кроме того, можно вспомнить панели WQHD размером 5,2 дюйма, имеющие плотность 560 пикселей на дюйм, которые подготовила к выпуску компания Samsung Display. Как утверждает источник, Samsung Display также планирует выпуск панелей сверхвысокой четкости (UHD), которые будут иметь плотность 860 пикселей на дюйм.
Кроме того, AUO сообщила о разработке экрана Wearable OLED размером 1,6 дюйма по диагонали, предназначенного для умных часов.
К сожалению, сообщениям о новых разработках не сопутствуют сообщения о начале массового выпуска панелей AMOLED на предприятиях AUO. Насколько известно, после длительных задержек был начат выпуск продукции на фабрике 4,5G в Сингапуре. Пока там выпускаются ознакомительные образцы пятидюймовых панелей разрешением 1280 х 720 пикселей (295 пикселей на дюйм), направляемые китайским производителям смартфонов. Началу массового выпуска, как и прежде, мешает низкий процент выхода годной продукции, который пока удалось довести лишь до 40%. Возможно, с этим связано намерение выпускать дисплеи меньшего размера (1,6 дюйма), так как чем меньше дисплеи, тем выше процент выхода годных. Если верить источнику, сейчас производительность фабрики составляет 5000 подложек в месяц.
Источник: OLED-Info
Ассортимент ECS пополнила первая плата на чипсете AMD A58 FCH, оснащенная процессорным гнездом FM2+. Она получила обозначение ECS A58F2P-M4.
Новинка отнесена производителем к платам типоразмера microATX. Для любителей жонглировать числами напомним, что в эту категорию попадают платы размерами от 171 х 171 до 244 х 244 мм. Размеры ECS A58F2P-M4 равны 210 х 180 мм, что находится между типоразмерами Mini-DTX (203 х 170 мм) и FlexATX (229 х 191 мм).
На плате есть 24-контактный разъем питания ATX и 4-контактный разъем питания процессора. Подсистема питания построена по четырехфазной (3+1) схеме. Для модулей памяти DDR3 DIMM есть два слота, в которые можно установить до 32 ГБ памяти DDR3-1866.
Возможности расширения обеспечиваются наличием слотов PCI Express x16 и PCI Express х1 (версия PCI Express зависит от используемого APU). Для подключения накопителей есть четыре порта SATA 3 Гбит/с с поддержкой массивов RAID 0, 1 и 10. Оснащение платы также включает видеовыходы HDMI и D-Sub, восемь портов USB 2.0, порт Gigabit Ethernet, шестиканальный звуковой кодек, порты PS/2.
Производитель не указывает цену платы, но можно предположить, что она не превысит $50.
Источник: ECS
Ассортимент компании Akitio пополнился внешним хранилищем Akitio Thunder2 Quad, которое рассчитано на четыре накопителя с интерфейсом SATA и оснащено двумя портами Thunderbolt 2. По словам производителя, это изделие подойдет для профессионального редактирования видео в формате 4К и будет полезным в других случаях, когда требуется большой объем и высокая скорость передачи данных.
Что касается объема, используя жесткие диски типоразмера 3,5 дюйма, можно получить объем 20 ТБ. Возможна установка жестких или твердотельных накопителей типоразмера 2,5 дюйма. В случае четырех твердотельных накопителей можно рассчитывать на скорость передачи до 1,4 ГБ/с.
Габариты устройства — 24,2 x 18,4 x 13,5 см. Для охлаждения накопителей есть вентилятор, уровень шума которого производитель оценивает в 25 дБА. Внешний блок питания и кабель Thunderbolt входят в комплект поставки. Цена новинки — $450.
Заявлена совместимость с компьютерами, работающими под управлением ОС Windows 7, Windows 8, Mac OS 10.9 или более новой версии.
Источник: Akitio
Как известно, компания Samsung, представила в конце лета прошлого года смартфон-«раскладушку» Samsung Galaxy Golden (SHV-E400) с двумя дисплеями. Тогда было известно, что аппарат будет продаваться только на территории Кореи по цене 705 долл.
Однако позже появилась информация о том, что продажи мобильного устройства Samsung Galaxy Golden могут выйти за границы корейского рынка. Так и случилось, смартфон был замечен в Индии.
Индийское подразделение Samsung India снизила начальную цену на данный продукт и теперь стоимость Samsung Galaxy Golden (I9230) составляет 500 долл.
Напомним, смартфон-«раскладушка» Samsung Galaxy Golden получил два дисплея Super AMOLED диагональю 3,7 дюйма каждый, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8930), работающий на частоте 1,7 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также присутствуют две камеры разрешением 8 и 1,9 Мп и слот для карт памяти формата microSD. В качестве ОС выступает Android 4.2 Jelly Bean.
Источник: Flipkart