Лента новостей [ В виде списка ]

Plastic Logic показала цветную гибкую четырехдюймовую панель AMOLED с органическими тонкопленочными транзисторами

Специалистами Plastic Logic создана полностью органическая панель AMOLED разрешением 360x128 пикселей

В феврале этого года было объявлено, что компании Plastic Logic и Novaled объединили усилия в выпуске гибких, полностью органических дисплеев. Первый демонстрационный образец полностью пластикового дисплея AMOLED, изготовленного с применением техпроцесса, подготовленного к серийному производству, партнеры представили на конференции Flextech. Кроме того, они пообещали в течение года выпустить еще несколько продуктов, демонстрирующих возможности новой технологии.

Специалистами Plastic Logic создана полностью органическая панель AMOLED разрешением 360x128 пикселей

Партнеры сдержали обещание. На мероприятии Printed Electronics Europe был показан прототип гибкого цветного четырехдюймового экрана разрешением 360x128 пикселей. Этим параметрам соответствует плотность 95 пикселей на дюйм. В прототипе используются органические светодиоды и органические управляющие транзисторы.

По словам Plastic Logic, подобные экраны найдут применение в носимой электронике, включая умные часы.

Источник: OLED-Info

Системная плата MSI Z97 XPower AC будет поддерживать процессоры Intel, у которых «сорвало крышу»

Системная плата MSI Z97 XPower AC ориентирована на любителей разгона

Компания MSI готовит к выпуску системную плату MSI Z97 XPower AC, ориентированную на любителей разгона. По названию платы можно догадаться, какой набор системной логики служит ее основой. Чипсет, предварительные спецификации которого появились некоторое время назад, относится к верхнему сегменту и будет поддерживать процессоры Core на микроархитектуре Haswell и ее обновленной версии. По последним данным, Intel выпустит новые наборы системной логики 9-й серии в начале мая одновременно с новыми настольными процессорами.

Выпуском процессоров Haswell и чипсетов 8-й серии компания Intel порадовала любителей разгона, реализовав в этих ряд возможностей, способствующих экспериментам по повышению производительности. Слабым местом последних настольных процессоров Intel, начиная с Ivy Bridge, по мнению энтузиастов, был термоинтерфейс между кристаллом и крышкой процессора. Наиболее отчаянные оверклокеры даже снимают крышки процессоров, чтобы улучшить контакт между кристаллом и системой охлаждения. Как видно на изображениях, опубликованных MSI, системная плата MSI Z97 XPower AC будет поддерживать процессоры со снятой крышкой. Специальная рамка будет препятствовать повреждению чипа при установке охладителя.

Системная плата MSI Z97 XPower AC будет поддерживать процессоры Intel Haswell, у которых «сорвало крышу»

Отметим, что новые процессоры с разблокированным множителем (серия K) будут иметь улучшенный термоинтерфейс.

Системная плата MSI Z97 XPower AC будет поддерживать процессоры Intel Haswell, у которых «сорвало крышу»

Что касается платы, поддержкой полуразобранных процессоров ее разгонные возможности не ограничатся. Плата получит мощную 12-фазную подсистему питания с точками контроля напряжения.

Системная плата MSI Z97 XPower AC будет поддерживать процессоры Intel Haswell, у которых «сорвало крышу»

Источник: MSI

Угол поля зрения объектива Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye равен 185°

Объектив Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye в вариантах для камер Canon и Nikon стоит $300

Компания Lensbaby представила циркулярный «рыбий глаз» — объектив с фокусным расстоянием 5,8 мм, формирующий на датчике формата APS-C изображение в виде круга, диаметр которого примерно равен высоте кадра. Угол поля зрения объектива Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye равен 185°.

Объектив Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye в вариантах для камер Canon и Nikon стоит $300

Объективы такого типа создают весьма своеобразное изображение с характерными искажениями, позволяющими выделить объекты на переднем плане, одновременно включив в композицию много окружающего пространства. Наряду с искажениями, к выразительным средствам объектива можно отнести блики. Интересно, что производитель специально полирует внутреннюю поверхность тубуса, чтобы способствовать игре света на снимках.

Объектив Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye в вариантах для камер Canon и Nikon стоит $300

Максимальное значение диафрагмы равно F/3,5, минимальное — F/22. Управление диафрагмой и фокусировка выполняются вручную. Впрочем, о фокусировке можно говорить лишь весьма условно — объектив способен одновременно резко изобразить объекты, находящиеся от него на расстоянии от нескольких сантиметров и до бесконечности. Минимальное расстояние фокусировки — около 6 мм от наружной поверхности переднего элемента.

Объектив Lensbaby 5.8mm f/3.5 Circular Fisheye выпускается в вариантах для камер Canon и Nikon. Он стоит $300.

Источник: Lensbaby

Опубликованы спецификации модульного смартфона Google Project Ara Module Developers Kit 0.10

На шасси Ara можно будет компоновать смартфоны разного типа

Компания Google опубликовала первую версию спецификаций Project Ara Module Developers Kit (MDK). Напомним, Project Ara — проект модульного смартфона, собираемого из отдельных взаимозаменяемых блоков подобно тому, как собирается из отдельных компонентов IBM-совместимый ПК.

В спецификации определено три размера шасси Ara — малый, средний и большой. От размера шасси зависит состав и количество модулей. На начальном этапе шасси будет поставлять только Google.

На шасси Ara можно будет компоновать смартфоны разного типа

На шасси можно будет компоновать смартфоны разного типа: только с сенсорным экраном, с клавиатурой QWERTY или с цифровой клавиатурой.

На шасси Ara можно будет компоновать смартфоны разного типа

Чтобы унифицировать функциональность устройств на базе Ara, в MDK заданы требования к общим компонентам, таким, как процессоры, дисплеи, чипсеты беспроводной связи, батареи и т.п. В руководства включены размера и даже указания относительно внешнего вида. Вспомогательные модули, поставляемые независимыми производителями, не обязаны будут следовать этим руководствам.

На шасси Ara можно будет компоновать смартфоны разного типа

Ожидается, что MDK 0.10 даст разработчикам лучшее понимание платформы и послужит руководством при создании компонентов модульного смартфона.

В течение года Google планирует выпустить следующие версии Ara и провести ряд конференций для разработчиков. Первая из них пройдет уже на следующей неделе. Появления смартфонов Ara и модулей для них можно ожидать в первом квартале будущего года.

Источник: Ara

Системная плата MSI AM1I типоразмера Mini-ITX рассчитана на APU AMD в исполнении AM1 (Kabini)

Плата MSI AM1I рассчитана на установку одного или двух модулей памяти DDR3-1333 или DDR3-1600

Первая плата с процессорным разъемом AMD AM1 пополнила ассортимент MSI. Она получила название MSI AM1I. Плата типоразмера Mini-ITX рассчитана на недавно представленные гибридные процессоры AMD под условным названием Kabini. Другими словами, пока в процессорном гнезде MSI AM1I может быть установлена одна из четырех моделей APU: AMD Athlon 5350, AMD Athlon 5150, AMD Sempron 3850 и AMD Sempron 2650.

Плата MSI AM1I рассчитана на установку одного или двух модулей памяти DDR3-1333 или DDR3-1600

По мнению производителя, наличие в составе APU двух- или четырехъядерного CPU и встроенного GPU с поддержкой DirectX 11.2, вкупе с низким энергопотреблением, снижающим требования к системе охлаждения, делают MSI AM1I хорошей основой для небольшого настольного ПК, HTPC или другого мультимедийного решения.

Плата MSI AM1I рассчитана на установку одного или двух модулей памяти DDR3-1333 или DDR3-1600

Плата MSI AM1I рассчитана на установку одного или двух модулей памяти DDR3-1333 или DDR3-1600 объемом до 16 ГБ. Возможности расширения системы обеспечены наличием одного слота PCIe x16 2.0 и одного слота mini-PCIe. Для подключения накопителей есть два порта SATA 6 Гбит/с. В оснащении следует отметить наличие двух портов USB 3.0, порта Gigabit Ethernet, видеовыходов HDMI 1.4a, DVI и VGA, а также восьмиканальной звуковой подсистемы. В конструкции платы применены высококачественные компоненты MSI Military Class 4. Кроме того, производитель упоминает фирменную технологию быстрого разгона OC Genie 4 и программное обеспечение для мониторинга и управления Command Center.

Источник: MSI

Специалисты iFixit разобрали фитнес-браслет Samsung Gear Fit

Фитнес-браслет Samsung Gear Fit получили шесть баллов у iFixit

Несколько дней назад специалисты iFixit поломали разобрали «умные» часы Samsung Gear 2 и поставили им восемь баллов из десяти. Теперь же пришёл черёд младшего «умного» устройства семейства Gear — Gear Fit.

Первое, что обращает на себя внимание — отсутствие винтиков. Для того, чтобы добраться до «внутренностей» устройства, необходимо демонтировать дисплей, который держится на клее. Сама плата, в отличие от дисплея, не является гибкой.

Samsung Gear Fit iFixit

Для того, чтобы поместить её в изогнутый корпус специалисты Samsung пошли на интересный шаг и сделали плату не цельной.

Samsung Gear Fit iFixit

Также можно увидеть, что между батареей и печатной платой расположилась небольшая металлическая пластинка, выполняющая роль ребра жёсткости. Что же касается самого аккумулятора, то он также несколько изогнут.

Samsung Gear Fit iFixit

На плате можно найти такие компоненты: STMicroelectronics STM32F439ZIY6S (сердце устройства, работающее на частоте 180 МГц), Macronix MX69V28F64 (микросхема флэш-памяти объёмом 16 МБ), InvenSense MPU-6500 (гироскоп), Broadcom BCM4334WKUBG (адаптер Wi-Fi и Bluetooth), а также контроллер USB Maxim Integrated MAX77836, контроллер сенсорного дисплея Melfas 8FM006A и Texas Instruments 1211A1.

Samsung Gear Fit iFixit

Samsung Gear Fit iFixit

В целом Gear Fit получили шесть баллов из десяти возможных. В плюсы специалисты iFixit занесли съёмную батарею и малое количество клея. Однако необходимость демонтажа дисплея, для замены батареи и невозможность заменить что-либо кроме неё из-за того, что все компоненты припаяны к плате, значительно снижают ремонтопригодность устройства.

3D-карта HIS R9 290X IceQ X² Turbo разогнана производителем

Конструкция охладителя 3D-карты HIS R9 290X IceQ X² Turbo включает пять тепловых трубок

Компания HIS представила собственный вариант 3D-карты Radeon R9 290X, предварительная информация о котором появилась в конце прошлого года.

Конструкция охладителя 3D-карты HIS R9 290X IceQ X² Turbo включает пять тепловых трубок

Как и ожидалось, новинка оснащена системой охлаждения IceQ X². Конструкция этого охладителя включает пять тепловых трубок, радиатор и два 100-миллиметровых вентилятора. Кожух кулера окрашен в золотистый цвет, хорошо сочетающийся с синим цветом печатной платы.

Конструкция охладителя 3D-карты HIS R9 290X IceQ X² Turbo включает пять тепловых трубок

Частота GPU достигает 1060 МГц, а у референсного образца AMD Radeon R9 290X — 1000 МГц. Эффективная частота памяти оставлена на рекомендованном значении 5000 МГц. Отметим, что эти данные приводит тематический ресурс techPowerUp, тогда как на сайте производителя пока есть только модель HIS R9 290X iPower IceQ X² Turbo с каталожным номером H290XQMT4GD, у которой частоты GPU и памяти равны 1040 и 5400 МГц соответственно.

Источники: techPowerUp, HIS

Новые модели планшетов Apple iPad Air и iPad mini получат SoC A8, сканеры Touch ID и камеры разрешением 8 Мп

Apple обновит планшеты iPad в этом году

Кроме новых смартфонов и, возможно, «умных» часов, компания Apple в этом году представит и новые планшеты iPad. По данным источника, обновлению подвергнется как большая, так и маленькая модификации модели, хотя ранее предполагалось, что компания не выпустит новый iPad mini в этом году.

Как бы там ни было, источник, ссылаясь на данные аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который очень часто говорит о продукции купертинской компании, рассказывает о том, что новые планшеты Apple не будут внешне отличаться от существующих моделей. Зато и iPad Air, и iPad mini получат новые однокристальные платформы Apple A8, характеристики которых пока остаются неизвестными, а также сканеры отпечатков пальцев Touch ID и новые восьмимегапиксельные тыловые камеры.

Apple iPad

Кроме этого Мин-Чи Куо предположил, что Apple с выходом новинок снизит цену на существующую модель iPad mini. Также аналитик сказал, что компания всё-таки работает над огромным планшетом с дисплеем диагональю 12,9 дюйма, однако он вряд ли появится в этом году.

Greenliant начинает поставки SSD ArmourDrive GLS86 со встроенной защитой от сбоев по питанию

SSD Greenliant ArmourDrive типоразмера mSATA предназначены для встраиваемых систем

Компания Greenliant Systems объявила о начале поставок твердотельных накопителей ArmourDrive GLS86 типоразмера mSATA, которые предназначены для встраиваемых систем. Важным достоинством SSD Greenliant ArmourDrive GLS86 является наличие встроенной защиты от сбоев по питанию.

SSD Greenliant ArmourDrive типоразмера mSATA предназначены для встраиваемых систем

Размеры изделий, соответствующих спецификации JEDEC MO-300, равны 29,85 x 50,80 х 4,85 мм. Накопители рассчитаны на эксплуатацию в промышленном диапазоне температур: -40°С до +85°C.

Доступны модификации GLS86FB объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ, в которых используется флэш-память MLC NAND, и модификации GLS86FA объемом 8, 16 и 32 ГБ, в которых используется флэш-память SLC NAND. В обоих случаях используется контроллер собственной разработки Greenliant. Для защиты от сбоев по питанию есть специальная схема контроля напряжения и встроенный резервный источник питания.

Источник: Greenliant Systems

Охлаждающая подставка Lepa Lepad S17 оснащена парой стереодинамиков

Подставка Lepa Lepad S17 стоит 40 евро

Компания Lepa пополнила свой ассортимент новой охлаждающей подставкой Lepad S17. Новинка достаточно сильно похожа на существующую модель V17 и также подходит для ноутбуков с экранами размером до 17 дюймов по диагонали.

Lepa Lepad S17

Аналогично существующей модели, новинка оснащена 140-миллиметровым вентилятором, который вращается со скоростью 800-1300 об/мин, создавая шум от 22 до 29 дБА. Питается подставка посредством разъёма USB. Длина кабеля составляет 70 см.

Lepa Lepad S17

Габариты подставки также мало отличаются от модели V17 и составляют 385 х 280 х 58 мм. Масса равна 969 г. Основное отличие кроется в наличии у новинки пары стереодинамиков мощностью 2 Вт. Стоимость новинки составляет 40 евро.

Jiayu G4S — обновлённая версия смартфона Jiayu G4, построенная на SoC MediaTek MT6592

Продажи смартфона Jiayu G4S стартуют 14 апреля

Компания Jiayu готовит к продаже обновлённую версию смартфона Jiayu G4, которая получила название Jiayu G4S.

Jiayu G4S

Новый смартфон, как и Jiayu G4, получил дисплей диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 x 720 пикселей, два слота для карточек SIM, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти (есть слот для карт microSD). Осталась прежней и ёмкость аккумуляторной батареи. Она составляет 3000 мА·ч.

Jiayu G4S

Однако смартфон Jiayu G4S получил более производительную SoC MediaTek MT6592 (SoC MediaTek MT6589T в Jiayu G4), в которую вошёл восмиядерный процессор (1,7 ГГц) и графический ускоритель Mali-450.

Jiayu G4S

Будут выпущены две модификации смартфона Jiayu G4S: стандартная (2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти) и немного «упрощённая» (1 ГБ оперативной и 4 ГБ флэш-памяти). Цена их составит 146 и 114 долл. соответственно. Продажи стартуют 14 апреля.

Серия модулей памяти HyperX Fury сменила в ассортименте Kingston серию HyperX Blu

В недалеком будущем производитель обещает выпустить SSD серии HyperX Fury

В мае 2010 года компания Kingston Technology представила серию модулей памяти HyperX Blu. Модули HyperX Blu DDR2 и DDR3, предложенные по одному и в наборах, относились к начальному уровню. Время идет, меняется представление о начальном уровне и пришла пора обновить ассортимент. На этой неделе компания Kingston представила новую серию — HyperX Fury, которая сменяет серию HyperX Blu. К особенностям новых модулей отнесен «автоматический разгон и асимметричный, агрессивный дизайн радиатора».

В недалеком будущем производитель обещает выпустить SSD серии HyperX Fury

В серию вошли отдельные модули объемом 4 и 8 ГБ и комплекты из двух модулей суммарным объемом 8 и 16 ГБ, которые работают на частотах 1333, 1600 и 1866 МГц. В зависимости от частоты задержка равна 9-9-9-27 или 10-10-10-30. Работают модули при напряжении 1,5 В. Каждый модуль доступен в четырех модификациях: с радиатором белого, черного, красного или синего цвета.

В недалеком будущем производитель обещает выпустить SSD серии HyperX Fury.

Источник: Kingston

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс