Видеокарта HIS Radeon R9 290X IceQ X2 Turbo получит отличную систему охлаждения и референсную печатную плату

Видеокарта HIS Radeon R9 290X IceQ X2 Turbo оценена в £500

Компания HIS готовит свой альтернативный вариант ускорителя Radeon R9 290X под названием IceQ X2 Turbo. На данный момент в Сеть попали лишь изображения адаптера. Однако даже по ним можно увидеть, что печатная плата будет являться копией референса, а вот система охлаждения — IceQ X2. Мы уже имели возможность ознакомиться с её способностями при тестировании видеокарты HIS Radeon HD 7970X IceQ X2. Охладитель отлично справился со своей задачей, при этом уровнь шума был минимален.

HIS Radeon R9 290X IceQ X2 Turbo

В основе СО расположен большой радиатор, пять тепловых трубок (две 8-миллиметровые и три 6-миллиметровые) и пара вентиляторов типоразмера 90 мм. Таким образом, в плане охлаждения новинка выделяется разве что цветом кожуха и тыльной металлической пластиной, которая, как можно увидеть, прикрывает сверху выступающие тепловые трубки. Достаточно оригинальный подход, который можно только поприветствовать.

HIS Radeon R9 290X IceQ X2 Turbo

Частоты устройства неизвестны, однако приставка Turbo говорит о заводском разгоне. На данный момент на карту можно оформить предзаказ по цене £500. Как и все оригинальные адаптеры Radeon Hawaii, новинка HIS попадёт к покупателям уже в следующем году.

Автор:

| Источник: Overclockers UK

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс