Amazon работает уже над седьмым и восьмым поколением беспилотных дронов для доставки товаров

Amazon активно работает над программой Prime Air

В конце прошлого года компания Amazon раскрыла свои планы по внедрению в строй беспилотных летательных дронов для доставки товаров. На тот момент считалось, что основной проблемой является законодательство. Однако, как оказалось, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не имеет права запрещать использование подобных дронов в коммерческих целях.

Amazon Prime Air

Таким образом, по крайней мере на данный момент, никаких преград у компаний, которые хотят реализовать подобный способ доставки, не имеется. К слову, стоит вспомнить, что далеко не одна Amazon объявила о планах по использованию БПЛА.

Как бы там ни было, сегодня Amazon опубликовала своё письмо акционерам. В одной из частей данного документа можно найти небольшое упоминание о проекте Prime Air. Согласно ему, команда, работающая над проектом, тестирует уже пятое и шестое поколение беспилотных дронов. Более того, в разработке находятся сразу два следующих поколения аппаратов. Конечно, нельзя сказать, что данный документ является гарантом реализации проекта Prime Air, но по крайней мере мы знаем, что Amazon достаточно активно работает в этом направлении.

Автор:

| Источник: Amazon

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс