Лента новостей [ В виде списка ]

Появилось качественное изображение смартфона HTC One (M7)

Картинка «утекла» в Сеть через Twitter за восемь дней до официальной премьеры устройства

До официальной премьеры нового флагманского смартфона HTC остается всего восемь дней, а в Сети появляется все больше подробностей об этой модели. Ни спецификации, ни цена изделия уже не секрет, а сейчас в Twitter всплыло и первое официальное изображение устройства. Оценить внешний вид смартфона можно было и ранее, но на сей раз картинка заметно качественнее.

HTC One

Первое, что бросается в глаза — только две сенсорные емкостные кнопки в нижней части дисплея, вместо традиционных трех. Еще один нетипичный элемент дизайна — два динамика, расположенные в верхней и нижней частях лицевой панели. Наконец, на экране можно рассмотреть кое-какие элементы интерфейса Sense 5.0.

Напомним, что по предварительным данным новый флагман HTC получил дисплей диагональю 4,7 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный CPU частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, модем LTE, камеру разрешением 13 Мп. По слухам, модель, ранее известная как HTC M7, поступит в продажу в начале марта под названием HTC One. Стоимость изделия в Европе составит 650 евро.

Источник: @evleaks

HP отмечает 25-летие принтеров HP Deskjet выпуском самого быстрого в мире цветного настольного принтера

За высокую скорость печати принтер HP Officejet Pro X занесен в книгу рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса пополнилась достижением, имеющим непосредственное отношение к тематике iXBT.com: самым быстрым в мире цветным настольным принтером в ней назван принтер серии HP Officejet Pro X. Выпуском серии HP Officejet Pro X компания HP отметила 25-летие принтеров HP Deskjet. За время, прошедшее с выпуска первого принтера HP Deskjet в 1988 году, компания HP выпустила почти 600 миллионов печатающих устройств, в которых используется принцип струйной печати.

За высокую скорость печати принтер HP Officejet Pro X занесен в книгу рекордов Гиннесса

Устройства серии HP Officejet Pro X ориентированы на потребности предприятий небольшого и среднего размера. По словам производителя, они вдвое превосходит по скорости печати лазерные принтеры, при том, что стоимость печати на нем вдвое ниже. В абсолютных величинах максимальная скорость печати HP Officejet Pro X выражается значением 70 страниц в минуту.

Такую высокую скорость обеспечивает применение технологии HP PageWide Technology, при которой пигментные чернила всех четырех цветов одновременно наносятся на движущийся лист бумаги. Печатающая головка с 42 240 соплами (разрешение — 1200 точек на дюйм) остается неподвижной, что делает принтеры HP Officejet Pro X не только быстрыми, но и тихими. С учетом высокой скорости печати принтеры оборудованы лотками на 500 листов бумаги. Предусмотрена автоматическая печать с двух сторон листа.

Цены на принтеры серии HP Officejet Pro X начинаются с $449, на многофункциональные устройства — с $649. Продажи по всему миру уже начались.

Одновременно анонсирован новый принтер HP Officejet Pro 251dw многофункциональное устройство HP Officejet Pro 276dw. Их продажи начнутся весной этого года.

Источник: HP

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N14U поддерживает скорости до 300 Мбит/с и обеспечивает совместное использование модема 3G/4G

К достоинствам ASUS RT-N14U производитель относит поддержку ASUS AiCloud

Почти одновременно с 10-дюймовым планшетом MeMO Pad Smart, компания ASUS представила беспроводной маршрутизатор RT-N14U.

К достоинствам ASUS RT-N14U производитель относит поддержку ASUS AiCloud

Маршрутизатор соответствует спецификациям Wi-Fi IEEE 802.11n и поддерживает скорости до 300 Мбит/с. Кроме того, он оснащен портом USB 2.0, к которому можно подключить внешний накопитель, принтер или модем 3G/4G. Устройство, подключенное к порту USB, будет доступно пользователям локальной сети для совместного использования.

К достоинствам ASUS RT-N14U производитель относит поддержку ASUS AiCloud — сервиса, с помощью которого пользователь получает возможность создать свое собственное «облако», используя накопитель, подключенный к маршрутизатору. Функции AiCloud включают синхронизацию и совместное использование данных, потоковое вещание, доступ к данным с разных платформ — iOS, Android и Windows — с использованием Интернет-подключения.

Цена новинки — $70.

Источник: ASUS

3D-ускоритель NVIDIA GeForce Titan будет работать на тех же частотах, что и GeForce GTX 690

В таком случае нет сомнений в том, что производительность GeForce Titan будет выше, чем у GeForce GTX 690

Количество интернет-магазинов, поспешивших добавить в свой ассортимент еще не представленную видеокарту NVIDIA GeForce Titan, множится. И это хорошо, ведь благодаря таким сетевым утечкам новый проект американской компании обрастает самыми разными подробностями. Так, например, благодаря австралийскому магазину Austin Computers стало известно, что GeForce Titan будет работать на той же тактовой частоте, что и GeForce GTX 690. Пока сложно сказать, как все окажется на самом деле, однако эта порция данных видится крайне интересной.

Видеокарта GeForce Titan замечена в австралийском магазине Austin Computers

Если верить Austin Computers, тактовые частоты GPU и памяти эталонной версии видеокарты (судя по всему, ASUS GTX Titan, о которой идет речь, основана на референсном дизайне) составят 915 МГц (в режиме Boost – 1019 МГц) и 6008 МГц соответственно. Напомним, ранее сообщалось о том, что тактовая частота GeForce Titan составит 732 МГц, и в таком случае ей бы было сложно тягаться на равных с двухпроцессорным GeForce GTX 690, «играющим» в той же ценовой нише.

В контексте производительности GeForce Titan, пускай пока и гипотетической, радует и то, что, согласно Austin Computers, новый флагман NVIDIA получит 512-битную шину памяти, а это значит, что ни по шине, ни по пропускной способности памяти, ни по объему памяти GeForce Titan также не уступит GeForce GTX 690. С другой стороны, и TDP у новой 3D-карты NVIDIA вряд ли будет отличаться от TDP GeForce GTX 690: потенциальным покупателям следует держать в уме значение 250-300 Вт.

Пока нет данных о том, когда NVIDIA официально представит GeForce Titan. По слухам, дебют новой флагманской видеокарты компании состоится в конце текущего месяца.

Источник: VideoCardz.com

10-дюймовый планшет ASUS MeMO Pad Smart представлен официально, стоит $299

Основой ASUS MeMO Pad Smart служит платформа NVIDIA Tegra 3

Компания ASUS официально представила планшет MeMO Pad Smart, появившийся в европейских магазинах в начале месяца.

10-дюймовый планшет ASUS MeMO Pad Smart представлен официально, стоит $299

Планшет построен на однокристальной системе NVIDIA Tegra 3, работающей под управлением ОС Android 4.1. Он оснащен экраном типа IPS размером 10,1 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1280 х 800 пикселей. Экран — сенсорный, способен распознавать до десяти одновременных прикосновений. Заявленная максимальная яркость дисплея — 350 кд/кв.м, углы обзора — 170°.

10-дюймовый планшет ASUS MeMO Pad Smart представлен официально, стоит $299

В конфигурацию входит 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Есть слот для карточек microSDHC, камеры разрешением 1,2 и 5 Мп, средства беспроводного подключения Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n и Bluetooth V3.0 + EDR + A2DP. Производитель отмечает наличие стереофонических громкоговорителей с металлическими излучателями размером 25 х 12 мм.

10-дюймовый планшет ASUS MeMO Pad Smart представлен официально, стоит $299

При габаритах 236 x 180,8 x 9,9 мм планшет весит 580 г. Время автономной работы, по словам производителя, достигает 8,5 ч.

Цена ASUS MeMO Pad Smart — $299.

Одновременно представлена обложка Folio Key со встроенной клавиатурой, подключаемой к планшету MeMO Pad Smart по интерфейсу Bluetooth.

Источник: ASUS

Планшеты Microsoft Surface Windows 8 Pro со 128 ГБ флэш-памяти были распроданы за считанные часы

Данных о количестве проданных планшетов Microsoft Surface пока нет

Гадания о том, как примут потребители планшеты Microsoft Surface Pro со 128 ГБ флэш-памяти, остались в прошлом. Начало продаж показало, что новинка стоимостью $999 заинтересовала многих. По данным источника, планшеты Microsoft Surface Windows 8 Pro со 128 ГБ флэш-памяти были распроданы за считанные часы.

Планшеты Microsoft Surface Windows 8 Pro со 128 ГБ флэш-памяти были распроданы за считанные часы

Едва стартовали продажи, планшеты в такой конфигурации закончились в онлайновом магазине Microsoft, розничных магазинах Microsoft, Best Buy и Staples. Модель с 64 ГБ, которая стоит на $100 дешевле, еще можно купить.

К сожалению, невозможно сказать, насколько успешной является модель Microsoft Surface Pro со 128 ГБ флэш-памяти — данных о количестве проданных устройств нет.

Источник: TechCrunch

Super Talent пополняет ассортимент твердотельных накопителей с разъёмами PCIe и Mini PCIe

в зависимости от модели, SSD будут иметь объём от 8 ГБ до 128 ГБ

Дополняя список выпускаемой продукции, компания Super Talent Technology объявила о выпуске новых моделей твердотельных накопителей с разъёмами PCIe, а так же Mini PCIe.

PCle FDM

Новые накопители, нацелены на рынок ноутбуков, нетбуков, а так же рынок промышленных и обычных ПК. В отличии от раннее анонсированных собратьев, новые SSD не на столько быстры. По данным производителя, накопители формата PCle FDM (Flash Disk Module) будут построены на флэш-памяти типа MLC и SLC NAND с временем доступа 0,2 мс. В зависимости от модели, объём будет варьироваться от 8 ГБ до 64 ГБ. PCle FDM накопители могут развить скорость до 150 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 80 МБ/с. Номер изделия (Part Number) будет иметь формат «SNxxN6AME».

CoreStore MV

Объём накопителей семейства CoreStore MV будет варьироваться от 16 ГБ до 64 ГБ для моделей с SLC NAND и от 16 ГБ до 128 ГБ для моделей с ONFI2.0 MLC NAND. Заявленные скорости — до 350 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 80 МБ/с, время доступа — 0,1 мс. Отличить их можно будет по номеру изделия: маркировка «SRxxCxMME» будет указывать на использования памяти ONFI2.0 MLC, а «SRxxDxMME» — памяти SLC. Для ускорения работы будет использоваться 64 МБ кэш-памяти DRAM DDR2.

CoreStore MP

По характеристикам линейка CoreStore MP будет отличаться от CoreStore MV только лишь скоростью: до 350 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 80 МБ/с для моделей с памятью ONFI2.0 MLC. Для моделей с памятью SLC — до 350 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 220 МБ/с . Маркировка «SRxxCxMP1» будет означать использование памяти ONFI2.0 MLC, а «SRxxDxMP1» будет характерна для памяти SLC.

Все новые SSD будут поставляться с гарантийной поддержкой в один год. О ценах и сроке начала продаж данных пока нет.

Intel отправит твердотельные накопители серии 310 на пенсию

Но SSD 330 Series объемом 180 ГБ покинет производственную гамму компании еще быстрее

Твердотельные накопители Intel 310 Series в скором времени покинут производственную гамму компании, такая информация содержится в бюллетене за номером 112058-00, опубликованном на официальном сайте компании. Заказать накопители можно будет до 9 мая включительно, а последняя поставка запланирована на 7 августа текущего года.

Intel SSD 310 Series покидают производственную гамму компании

В снятии Intel SSD 310 Series с производства нет ничего удивительно, ведь они предлагаются потребителям уже около двух лет. Сейчас производитель настоятельно советует обратить внимание на модели линейки 525 Series, которые при том же форм-факторе обладают большим объемом и лучшими характеристиками.

Интересно, что за два дня об объявлении о снятии с производства Intel SSD 310 Series, компания сообщила об отправке на пенсию еще одного накопителя на базе Flash NAND — SSD 330 объемом 180 ГБ. Он уйдет с конвейера Intel еще быстрее: заказы принимаются до 22 марта текущего года, последняя отгрузка назначена на 6 мая текущего года.

Источник: Intel

Samsung начинает массовый выпуск панелей AMOLED размером 4,99 дюйма и разрешением Full HD

Первоначально, запланирован выпуск примерно 3 млн. штук в месяц

По данным источника, компания Samsung готова начать серийный выпуск дисплеев типа AMOLED размером 4,99 дюйма по диагонали, имеющих разрешение Full HD, которые были представлены на выставке CES 2013.

Samsung начинает массовый выпуск панелей AMOLED размером 4,99 дюйма и разрешением Full HD

Как утверждается, выпуск начинается в текущем месяце. Первоначально, запланирован выпуск примерно 3 млн. штук в месяц, но в последующие месяцы объем выпуска будет увеличен почти до 10 млн. дисплеев.

Предполагается, что Samsung использует эти экраны в новой флагманской модели смартфона — Galaxy S IV, выход которой ожидается в апреле текущего года.

Чтобы обеспечить высокую плотность пикселей, равную 441 пикселю на дюйм, южнокорейские специалисты использовали компоновку пикселей в форме пчелиных сот. Кроме того, в дисплее впервые используются материалы PHOLED с зеленым цветом свечения, что позволило повысить энергетическую эффективность дисплея на 25%.

Источник: DDaily.co.kr

Появились предварительные характеристики смартфонов LG Optimus L3, L5 и L7 второго поколения

Все три модели получат новые процессоры

25 февраля в Барселоне компания LG покажет свои новые смартфоны, среди которых, вероятно, окажутся и представители серии L второго поколения. Полные характеристики их узнаем только через две недели, но уже сейчас корейский источник делится первыми подробностями об Optimus L3 II (E430), L5 II (E455) и L7 II (P715).

Младшая модель серии (на фото фигурирует именно она) получит процессор с более высокой тактовой частотой (1 ГГц против 800 МГц в предшественнике) и камеру разрешением 5 Мп. Аппарат также получит адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS и дисплей прежней диагонали и разрешения (3,2 дюйма и 320 х 240 точек).

LG Optimus L3 II

В основу LG Optimus L5 II ляжет однокристальная системе MediaTek MT6575, в которую входит CPU ARM Cortex-A9 частотой 1 ГГц и GPU PowerVR SGX Series5. Диагональ и разрешение экрана составят 4 дюйма и 480 х 800 точек соответственно, а роль ОС исполнит Android 4.1.2 Jelly Bean.

Изменения в аппаратной платформе коснутся и модели L7, которая переберется с платформы Qualcomm MSM7227A на MSM8225. Это сулит увеличение количества ядер CPU до двух (частота, правда, останется прежней — 1 ГГц), а также улучшение по части графической подсистемы — вместо GPU Adreno 200 будет использоваться Adreno 203. Кроме того, объем оперативной памяти увеличится до 768 МБ, разрешение основной камеры подрастет до 8 Мп, а емкость аккумуляторной батареи составит 2460 мА•ч против 1700 мА•ч в предшественнике. У первой версии LG Optimus L7 используется экран типа IPS диагональю 4,3" и разрешением 480x800. Управление всеми функциями смартфона будет возложено на ОС Android 4.1.2 Jelly Bean.

Пока это все данные о новых представителях серии Optimus L. Впрочем, кое-что еще сказать можно: весьма вероятно, что модели L5 II и L7 II, как и их предшественники, будут предложены в версиях с поддержкой двух карт SIM.

Источники: blog.naver.com, blog.naver.com, blog.naver.com

Fujitsu представила высокопроизводительный цифровой сигнальный процессор для мобильных устройств

Суперкомпьютерные технологии идут в смартфоны

По сообщению компании Fujitsu Laboratories Limited, ее специалистами создан цифровой сигнальный процессор (DSP), предназначенный для обработки сигналов в мобильном устройстве. Векторная архитектура, характерная для суперкомпьютеров, помогает DSP эффективно обрабатывать сигналы, используемые в LTE и других технологиях беспроводной связи. Производитель отмечает высокую энергетическую эффективность решения.

Работая на частоте 250 МГц, 28-нанометровый процессор демонстрирует производительность 12 GOPS (12 млрд. операций в секунду). Площадь процессора равна 0,4 мм2, а потребляемая мощность — 30 мВт, что, по данным Fujitsu, на 20% меньше, чем у существующих образцов.

В случае мобильных устройств снижение энергопотребления положительно сказывается на времени автономной работы. Другим преимуществом применения DSP является возможность обновления программы его работы для улучшения характеристик устройства.

Новый DSP планируется интегрировать в коммуникационный процессор, разрабатываемый компанией Access Network Technology Limited, который будет использоваться в смартфонах Fujitsu.

Источник: Fujitsu

У Google появится собственный аэропорт

На его строительство уйдет от 18 до 24 месяцев

В то время как Apple строит новую штаб-квартиру в виде космического корабля, Google озаботилась созданием собственного аэропорта. Он займет площадь в 11,7 гектаров и разместится в западной части Международного аэропорт Сан-Хосе имени Нормана Минеты (Mineta San Jose International Airport), где ранее находилась парковка. Объект (на фото ниже представлено то, как он может выглядеть) включит в себя главный терминал, ангары и площадки для размещения судов, даже таких крупных, как Boeing 737 и 767.





Стоимость сделки, интересы Google в которой представляют компании Signature Aviation и Blue City Holdings, оценивается в 82 млн. долларов. Предполагается, что договор о выделении Google части земли функционирующего аэропорта в пользование как минимум на 50 лет будет подписан городским советом Сан Хосе в апреле. Впрочем, дело уже сейчас можно считать решенным, ведь на одобрении соглашения настаивает сама дирекция аэропорта. И дело тут не столько в создании новых рабочих мест — их будет всего 36, сколько в платежах за аренду, которые составят 2,6 млн. долларов ежегодно. Для аэропорта, переживающего не самые лучшие времена, эти деньги могут оказаться серьезным подспорьем.

По предварительным данным, на строительство всех сооружений и инфраструктуры аэропорта Google уйдет от 18 до 24 месяцев.

Источник: San Jose Mercury News

Globalfoundries и Samsung рассчитывают начать выпуск 14-нанометровых чипов до конца года

Освоение EUV откроет путь к использованию 450-миллиметровых пластин

По данным источника, компании Globalfoundries и Samsung следуют намеченным планам, согласно которым, до конца этого года оба производителя рассчитывают выпустить свои первые 14-нанометровые чипы, опередив в освоении технологических норм компанию TSMC.

Чтобы ускорить освоение 14-нанометровой технологии, участники альянса Common Platform — IBM, Globalfoundries и Samsung — договорились, что успехи, достигнутые на тестовом производстве IBM в Олбани, будут немедленно переноситься на производства партнеров.

Компания Samsung, выступая контрактным производителем полупроводниковой продукции, собирается выпустить тестовые образцы 14-нанометровых изделий для своих заказчиков в апреле и сентябре.

Тем временем компания IBM подготовила место для установки литографического оборудования, работающего в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). С использованием EUV-литографии связаны перспективы освоения более тонких норм техпроцесса.

Члены Common Platform полагают, что технология EUV будет использоваться для технологических норм 7 нм и менее. Они признают, что на этом пути есть немало трудностей, но считают, что у отрасли нет альтернатив.

В частности, разработчикам уже удалось повысить мощность лазера EUV до 30 Вт, но для практического использования необходимо достичь уровня 250 Вт. Есть и другие проблемы: с фоторезистом, с дефектами масок, с процессом технического контроля продукции.

Globalfoundries и Samsung рассчитывают начать выпуск 14-нанометровых чипов до конца года

Некоторые наработки этапов 14 нм и 10 нм могут быть использованы при переходе к нормам 7 нм, например, улучшения в процессах двукратного формирования структур. Предполагается, что они уменьшат потребность в трехкратном и четырехкратном формировании.

Считается, что освоение EUV откроет путь к переходу на использование 450-миллиметровых пластин, так как при существующей технологии иммерсионной литографии сложнее окупить затраты, связанные с использованием пластин большего диаметра (напомним, сейчас отрасль использует пластины диаметром 300 мм и меньше). По оценке IBM, переход к 450-миллиметровым пластинам состоится примерно в 2020 году.

Источник: EE Times

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс