В Сети появилась информация о новом мониторе ASUS на основе матрицы TN — VG248QE. Новинка интересна сразу несколькими особенностями. Во-первых, время отклика составляет всего лишь 1 мс. Хотя это и не первый монитор с такой заявленной «скоростью». Второй момент касается кадровой частоты монитора, которая составляет 144 Гц. И это ещё не всё. Новинка также поддерживает вывод стереоскопических изображений при подключении к системам с поддержкой NVIDIA 3D Vision 2.
Приятным дополнением станет также достаточно функциональная подставка, позволяющая регулировать не только угол наклона, но и высоту, и даже перевести монитор в портретный режим.
Диагональ монитора равна 24 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 точек. Набор интерфейсов подключения представлен портами DVI, HDMI, DisplayPort 1.2 и разъёмом аудио.
Стоимость монитора составит примерно $450.
Компания GIGABYTE обновила линейку внешних накопителей Pure Steel. Производитель сменил дизайн, цветовую гамму продуктов и расширил ассортимент доступных моделей.
Теперь покупатель может выбирать из модификаций с объёмом 320, 500, 640, 750 ГБ или 1 ТБ. Варианты окраски алюминиевого корпуса представлены красным (Hot red), серым (Ceramic gray) и зелёным (Apple green) цветами. Накопители, напомним, выпускаются в формате 2,5 дюйма.
Устройства оснащаются интерфейсом USB 3.0.
Габариты новинок равны 118 x 76 x 13 мм, масса — 200 г.
Интересную идею пытается реализовать компания intelliPaper. Она предлагает встраивать флэш-накопители с интерфейсом USB в печатную продукцию. Чтобы считать информацию, пользователю необходимо оторвать часть визитки, открытки, упаковки, билета, вкладыша в книгу и т.п., сложить ее определенным образом и воткнуть в порт USB.
Сейчас intelliPaper пытается собрать 300 000 долларов с помощью сайта Indiegogo. Эта сумма необходима для запуска проекта в производство. Участники финансирования получат флэш-накопители, программаторы и другую продукцию, пропорционально своим взносам. Например, за 100 долларов можно рассчитывать на программатор с интерфейсом USB и 10 накопителей DataNotes, емкостью не менее 8 МБ. На момент подготовки новости собрано 285 долларов.
Источники: intelliPaper, Indiegogo
Некоторое время назад на сайте Intel появилось сообщение о том, что суммарное количество выпущенных компанией однокристальных систем для сотовых телефонов превысило миллиард штук. Уточним, речь идет вовсе не об однокристальных системах Intel Atom, как можно было бы подумать.
Intel говорит об однокристальных системах, в которых интегрированы сигнальные процессоры, реализующие функции коммуникации в сотовых сетях, радиочастотные блоки, а также средства управления питанием. Список этих изделий включает микросхемы Intel XMM 1010, 1100, 1180, 2130 / 2150, 2231, 6130, 6160, 6260, 6360 и 7160. Перечисленные микросхемы, в зависимости от модели, поддерживают GSM/GPRS, EDGE, HSDPA, HSDPA+, DC-HSPA, LTE и DC-HSPA, имеют интегрированные контроллеры памяти, камер и дисплеев, а также другие функциональные блоки.
По словам производителя, однокристальные решения помогают снизить затраты на проектирование, сократить срок выхода новых моделей телефонов, обеспечивают гибкость при проектировании, позволяют уменьшить размеры и стоимость конечных изделий.
Источник: Intel
На этой неделе экспозиция Национального музея вычислительной техники в Блетчли-Парке пополнилась уникальным экспонатом — действующим компьютером, которому в этом году исполнился 61 год. Компьютер Harwell Dekatron, находившийся на реставрации в течение трех последних лет, 20 ноября снова заработал. Как утверждается, это старейший «оригинальный цифровой компьютер» в мире. Однако обо всем по порядку.
Особняк Блетчли-Парк находится в городе Блетчли, расположенном в графстве Бакингемшир в центре Англии. В годы Второй мировой войны здесь дислоцировалась правительственная Школа кодов и шифров (Government Code and Cypher School) — главная шифровальная служба Великобритании, в частности, известная тем, что под руководством Алана Тьюринга здесь была взломана немецкая шифровальная машина «Энигма». Результаты расшифровки перехваченных радиограмм оказали большое влияние на ход боевых действий.
Разработка Harwell Dekatron началась уже после войны — в 1949 году. В 1951 году машина вступила в строй и до 1957 года работала в Научно-исследовательском центре по атомной энергии в городе Харуэлл (Harwell), графство Оксфордшир. После этого конкурс на ее использование в учебном процессе выиграл университет Вулверхэмптона (Wolverhampton). После передачи техническому колледжу этого университета компьютер стал называться WITCH (Wolverhampton Instrument for Teaching Computation from Harwell). В 1973 году учебное заведение отправило WITCH в Музей науки и промышленности в Бирмингеме, а после его закрытия в 1997 году компьютер оказался в хранилище. Лишь в 2008 году специалисты Национального музея вычислительной техники перевезли его в Блетчли-Парк и приступили к реставрации.
Сейчас Harwell Dekatron занял место в экспозиции музея наряду с другими артефактами начала эры вычислительных машин, включая первый в мире электронный цифровой компьютер Colossus.
Одной из особенностей Harwell Dekatron, нашедшей отражение в названии, является использование декатронов — многоэлектродных электронных ламп, реализующих функцию десятиразрядного счетчика. Это дает возможность проводить вычисления в десятичной, а не в двоичной системе, используемой в знакомых нам компьютерах. Всего в конструкцию Harwell Dekatron входит 828 декатронов, 131 лампа других типов, 480 обычных и 26 высокоскоростных реле, а также 199 индикаторных ламп и 18 коммутаторов. Компьютер размещается в стойке размерами 2 х 6 х 1 м, весит 2,5 т и потребляет мощность 1,5 кВт.
В ассортименте компании Club 3D появилось интересное и оригинальное предложение. Если быть точным, даже три предложения: три комплекта по две видеокарты для использования в режиме CrossFire. То есть в одной коробке вы найдёте сразу две идентичные видеокарты.
Попарно производитель решил продавать ускорители Radeon HD 7770 GHz Edition, Radeon HD 7850 royalKing и Radeon HD 7870 royalKing.
Спецификации видеокарт, идущих в комплектах, описаны ниже.
Radeon HD 7770 GHz Edition:
Radeon HD 7850 royalKnights:
Radeon HD 7870 royalKnights:
Эти комплекты, конечно же, ориентированы на геймеров. Производитель решил подчеркнуть эту направленность и в коробках с видеокартами покупатель найдёт несколько игр (вероятнее всего купоны с кодами для бесплатного скачивания). С парой видеокарт Radeon HD 7770 можно найти Far Cry 3, Hitman: Absolution и талон с 20-процентной скидкой на покупку игры Medal of Honor: Warfighter. В комплектах с видеокартами линейки HD 7800, в дополнении к вышеперечисленному, можно будет найти ещё и проект Sleeping Dogs. Стоит отметить, что буквально вчера обновился пресс-релиз, в котором указаны ещё несколько игр, идущих в комплекте с новинками: DiRT Showdown, Total War: Shogun 2 и Nexuiz.
О сроках появления на рынке и стоимости комплектов информации нет.
Полностью показать человека в натуральную величину позволяет жидкокристаллический дисплей PN-R903, представленный компанией Sharp. Конечно, для этого ему придется придать портретную ориентацию. Размер экрана PN-R903 по диагонали равен 90 дюймам или 229 см, а размеры видимой области экрана — 199 х 112 см.
С учетом размеров экрана можно предположить, что в числе областей его применения будет реклама одежды и другие приложения, где пригодится возможность показать человека в полный рост. Разрешение панели равно 1920 х 1080 пикселей. Дисплей имеет светодиодную подсветку, обеспечивающую яркость 700 кд/кв.м. Это делает изображение видимым даже при ярком освещении. Углы обзора составляют 176°.
Монитор оснащен входами HDMI (x2), DisplayPort, DVI-I и компонентным входом. Есть и выходы — DisplayPort и DVI-D. Оснащение включает два громкоговорителя мощностью по 10 Вт. Габариты изделия равны 2055 х 122 х 1197 мм, потребляемая мощность — 660 Вт.
Поставки PN-R903 производитель рассчитывает начать 28 января 2013 года. Одновременно начнутся продажи 60-дюймовой модели PN-R603, а с 25 февраля к этим двум моделям присоединится третья — 70-дюймовая PN-R703. Цены новинок Sharp не называет.
Источники: Sharp, Impess Watch