Лента новостей [ В виде списка ]

ASUS Google Nexus 7 имеет проблемы с дисплеем?

Редакторы ресурса Android Police опубликовали снимки планшета ASUS Google Nexus 7 с "затухающим" эффектом контура изображения (призрака) в течение 5-15 секунд. Артефакты изображения воспроизводились при смене яркой картинки на более темную. Ответ на обращение редакции в компанию ASUS был вполне официальным — "на серийных моделях, которые запущены в производство, данный дефект не обнаружен".

ASUS Google Nexus 7

ASUS Google Nexus 7

Скорее всего, ранние модели имеют дефект программного обеспечения либо матрицы типа IPS, который наблюдается у незначительного количества устройств. Так это или нет, мы узнаем в самое ближайшее время.

Основой системной платы ASUS ROG Maximus V Extreme послужил чипсет Intel Z77

Плата ASUS ROG Maximus V Extreme оснащена интерфейсом Thunderbolt

Компания ASUS представила системную плату ROG Maximus V Extreme на чипсете Intel Z77, рассчитанную на процессоры Intel Core второго и третьего поколений. Отличительными особенностями новой модели являются встроенный контроллер интерфейса Thunderbolt, наличие пяти слотов PCI Express 3.0, поддержка графических технологий NVIDIA SLI, AMD CrossFireX и LucidLogix Virtu MVP, а также целый ряд эксклюзивных средств мониторинга и разгона компьютера.

Плата ASUS ROG Maximus V Extreme оснащена интерфейсом Thunderbolt

В комплект поставки входит устройство OC Key, предназначенное для мониторинга и разгона системы без установки дополнительного программного обеспечения и без задействования ресурсов центрального процессора. Оверклокеры, занимающиеся экстремальным разгоном с использованием охлаждения на базе жидкого азота, непременно оценят удобство функции Subzero Sense, которая обеспечивает точный мониторинг при сверхнизких температурах. Для прямого доступа к настройкам напряжения питания топовых видеокарт ASUS служит технология VGA Hotwire.

Чтобы сэкономить пространство вокруг основных слотов расширения, Maximus V Extreme оснащается специальным дополнительным слотом с адаптером mPCIe Combo, к которому можно подключать устройства с интерфейсами mSATA (например, твердотельный диск) и mPCIe. Причем в комплект поставки уже входит mPCIe-карта с поддержкой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Данных о цене и сроке начала поставок системной платы ASUS ROG Maximus V Extreme компания не приводит.

Источник: ASUS ROG

Skytex анонсировала выпуск планшетов Gemini и Protos

Компания Skytex анонсировала выпуск двух планшетов под управлением операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) — Gemini и Protos. По ценовому предложению новинки предназначены для бюджетного сегмента — 179 долларов за Gemini и 279 за Protos.

Skytex+Gemini+Protos

Отличаются устройства сенсорными экранами (7 дюймов у Gemini с разрешением 800x480 пикселей, 9,7 с матрицей типа IPS и разрешением 1024x768 пикселей у Protos), емкостью аккумуляторов (3000 мА∙ч и 6000 мА∙ч), а также разрешением фронтальных фотокамер (2 Мп и 5 Мп). Время автономной работы для интернет-серфинга составляет 6 и 10 часов, соответственно.

У планшетов одинаковая платформа — однокристальная система, в которую входит процессор ARM Cortex-A8, работающий на частоте 1,2 ГГц, и графический ускоритель Mali-400P. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 ГБ, HDMI, технология беспроводной связи Bluetooth ver.2.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

В продажу Gemini и Protos поступят в июле.

Новые карты памяти Apacer форматов CF и SD рассчитаны на расширенный температурный диапазон

В картах памяти Apacer CompactFlash5 и SD-M используется флэш-память типа MLC NAND

Каталог компания Apacer обогатился картами памяти форматов CF и SD, рассчитанными на расширенный температурный диапазон. Сам производитель называет сменные носители CompactFlash5 и SD-M «твердотельными накопителями с интерфейсами CF и SD». В новых картах памяти Apacer используется флэш-память типа MLC NAND.

В картах памяти Apacer CompactFlash5 и SD-M используется флэш-память типа MLC NAND

Карточки формата CF соответствуют требованиям спецификации CFA 4.1 и оснащены стандартным 50-контактным разъемом. Они поддерживают PIO-6, Multi-Word DMA-4 и Ultra DMA-5, развивая скорости чтения и записи до 55 и 20 МБ/с соответственно. В серию вошли модели объемом от 8 до 32 ГБ.

В картах памяти Apacer CompactFlash5 и SD-M используется флэш-память типа MLC NAND

Карточки формата SD удовлетворяют требованиям спецификации SD 2.0 и маркировки Class 10. Реальная скорость передачи данных в режиме чтения достигает 19 МБ/с, в режиме записи — 14 МБ/с. В серию вошли модели объемом от 4 до 32 ГБ.

Новые карты памяти Apacer рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°С до +85°С. Это позволило производителю включить в список областей их применения военную, авиационную и автомобильную электронику.

Сейчас доступны ознакомительные образцы CompactFlash5 и SD-M. О начале серийных поставок и цене носителей данных нет.

Источник: Apacer

Samsung против Apple: Galaxy Nexus запрещен к продаже

Апелляция Samsung о снятии запрета на продажи Galaxy Nexus отклонена. Аргументы южнокорейской компании оказались недостаточно убедительными. Следующий раунд противостояния Samsung и Apple состоится в федеральном апелляционном суде Вашингтона.

В данный момент приостановлены продажи Galaxy Nexus в магазинах, а также в Google Play. Крупнейшие интернет-площадки J&R и Amazon пока не отреагировали на решение суда, но количество смартфонов на складе резко сократилось. Возможно, будет распродана последняя партия.

Согласно решению судьи Люси Ко (Lucy Koh) компания Apple перечислила на специальный счет страховой взнос в размере 95,6 млн долларов для компенсации возможных убытков Samsung.

Samsung Galaxy Nexus

Основанием для предварительного запрета стал иск Apple о незаконном использовании в Galaxy Nexus четырех патентов. В первую очередь — патентов на обработку поисковых запросов голосовым помощником и блокировку сенсорного экрана. Специалисты Google готовят патч, позволяющий исключить использование запатентованных разработок, и надеются представить его на следующей неделе. В этом случае многострадальный смартфон можно будет купить в Google Play.

У Gigabyte готова вторая версия разогнанной 3D-карты Radeon HD 7770

Разогнанная в заводских условиях 3D-карта GV-R777OC-1GD стала медленнее

Ассортимент компании Gigabyte пополнила 3D-карта GV-R777OC-1GD (rev. 2.0). Как и ее предшественница GV-R777OC-1GD (rev. 1.0), новинка разогнана в заводских условиях. Интересно, что частоты компонентов новой версии понижены по сравнению с частотами старой.

Разогнанная в заводских условиях 3D-карта GV-R777OC-1GD стала медленнее

Тактовая частота GPU равна 1050 МГц, памяти — 4500 МГц. У первой ревизии эти значения составляли 1100 и 5000 МГц соответственно. Тактовые частоты референсного образца AMD Radeon HD 7770 GHz Edition равны 1000 и 4500 МГц. Интересно, какими соображениями руководствовался производитель, снижая частоты? Возможно, дело в недостаточной производительности системы охлаждения или в меньшем разгонном потенциале поставляемых сейчас графических процессоров.

Других отличий от первой версии, кроме частот, нет. Карта, по-прежнему, оснащена 1 ГБ памяти GDDR5 и имеет 128-разрядную шину памяти, а набор видеовыходов включает HDMI, DVI-I и два mini-DisplayPort. По сути, определить, какая ревизия лежит перед покупателем, можно только по наклейке на коробке и самой карте. Предположительно, новая версия будет продаваться по той же цене, что и ее предшественница — около $120.

Источник: Gigabyte

GELID выпускает термопасты GC-Extreme 10g и GC-Supreme

Масса GELID GC-Extreme 10g — 10 граммов

Специализирующаяся на системах охлаждения компания GELID Solutions объявила о выпуске двух продуктов, относящихся к категории термопаст: GC-Extreme 10g и GC-Supreme.

Первый продукт представляет собой пасту, расфасованную по 10 г. Сама паста — та же, что и в выпускаемом ранее продукте GC-Extreme 3.5g. она уже знакома любителям разгона. В составе этой термопасты нет электропроводящих компонентов. Кроме того, она не вызывает коррозию, не подтекает и не застывает. В комплект поставки GC-Extreme 10g включена лопатка для нанесения термопасты. Плотность термопасты составляет 3,73 г/см3, теплопроводность — 8,5 Вт/(м•K), вязкость — 850 Па•c.

GELID выпускает термопасты GC-Extreme 10g и GC-Supreme

Под названием GC-Supreme кроется новинка, по словам производителя, предназначенная «для профессиональных пользователей». В состав этой термопасты входят «самые чистые» компоненты и она характеризуется максимальной теплопроводностью. Заполнить мельчайшие неровности поверхностей, между которыми надлежит обеспечить тепловой контакт, пасте помогает «сверхтонкая молекулярная структура», в описании которой не обошлось без упоминания модного слова «нано». В то же время, численные характеристики материала — такие же, как у первой новинки. Покупатель GC-Supreme тоже получает аппликатор. Масса порции термопасты — 7 г.

GELID выпускает термопасты GC-Extreme 10g и GC-Supreme

Цена GC-Extreme 10g — 20 евро, GC-Supreme — 5,7 евро.

Источник: GELID Solutions

SP/Silicon Power позиционирует накопитель Ultima U03 как модный аксессуар

Лицевая сторона корпуса «флэшки» SP/Silicon Power Ultima U03 напоминает грани кристалла

«Таинственным черным» и «белоснежным» называет цвета показанного на иллюстрациях флэш-накопителя Ultima U03 представившая его компания SP/Silicon Power.

В SP/Silicon Power позиционируют накопитель Ultima U03 как модный аксессуар

По словам производителя, внешний вид Ultima U03 отличается простотой и классическим стилем. Лицевая сторона корпуса напоминает грани кристалла, а разъем для подключения к порту USB сделан выдвижным. SP/Silicon Power позиционирует Ultima U03 как аксессуар, который «идеально дополнит модную коллекцию пользователя». Вероятно, поэтому в сообщении компании не приведены показатели скорости Ultima U03.

В SP/Silicon Power позиционируют накопитель Ultima U03 как модный аксессуар

Накопители выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ. Они оснащены интерфейсом USB 2.0. Размеры устройств равны 55,0 x 20,0 мм x 8,6 мм, масса — 13 г. Список совместимых ОС включает Windows XP, Vista и 7, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x.

Источник: SP / Silicon Power

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс