Лента новостей [ В виде списка ]

Panasonic укомплектовала защищенный ноутбук Toughbook CF-53 процессором Ivy Bridge

Цена устройства в США начинается от $2015

Компания Panasonic не обошла вниманием официальный анонс процессоров Intel Core третьего поколения: один из представителей нового поколения CPU обнаружился в конфигурации защищенного лэптопа Toughbook CF-53. Модификация ноутбука с новым процессором называется CF-53JALBY1M, заказы на нее уже можно оформить в нескольких интернет-магазинах США.

Toughbook CF-53 в модификации CF-53JALBY1M оснащен процессором Intel Core i5-3220 (Ivy Bridge)

Конфигурация CF-53JALBY1M предполагает наличие двухъядерного процессора Intel Core i5-3220, работающего на частоте 2,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 500 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. В скупом перечне характеристик ноутбука, опубликованного интернет-площадками, значится также поддержка технологии vPro и экран диагональю 14 дюймов разрешением «HD».

Panasonic Toughbook CF-53

Пока трудно сказать, когда товарные экземпляры Toughbook CF-53 с CPU Ivy Bridge попадут на полки как реальных, так и виртуальных магазинов, однако стоимость лэптопа в США уже известна: не менее $2015.

Источники: Aztek Computers, Antares Pro

Объем твердотельного накопителя Silicon Power Velox V60 достигает 480 ГБ

Внутри SSD используется контроллер SandForce

Компания Silicon Power пополнила ассортимент твердотельных накопителей моделью Velox V60. Новинка заключена в корпус типоразмера 2,5 дюйма из полированного алюминия и оснащается контроллером SandForce «последнего поколения».

Silicon Power Velox V60

Velox V60 можно будет доступен в четырех исполнениях — с объемом памяти 60, 120, 240 и 480 ГБ. Накопитель поддерживает технологии TRIM, ECC, RAID и NCQ, а также подключение по интерфейсу SATA 6 Гбит/с. Заявленные производителем максимальная скорость чтения — 550 МБ/с, записи — 500 МБ/с.

Габаритные размеры Velox V60 — 100 x 69,85 x 9,4 мм, масса — от 64 до 77 граммов (в зависимости от объема памяти). В комплект поставки SSD входит адаптер, позволяющий установить накопитель в отсек типоразмера 3,5 дюйма. Стоимость накопителя пока не сообщается, зато известно, что он будут обеспечен трехлетней гарантией.

Источник: Silicon Power

Продажи планшета ASUS Transformer Pad TF300T стартуют в мае

Планшет ASUS Transformer Pad TF300T будет предложен в трех цветовых вариантах

Как и ожидалось, компания ASUS добавила в линейку планшетов Eee Pad Transformer модель TF300T, анонсированную на мероприятии Mobile World Congress.

Продажи планшета ASUS Transformer Pad TF300T стартуют в мае

Устройство, выпускаемое в трех цветовых вариантах, можно использовать совместно со стыковочной станцией, трансформирующей его из планшета в ноутбук. Поскольку в стыковочной станции есть дополнительная батарея, в этом случае время автономной работы увеличивается с 10 до 15 ч. Повышается и производительность труда, ведь наряду с сенсорным экраном пользователю становится доступна полная клавиатура QWERTY. Кроме того, в стыковочной станции размещены порты USB и слот для карт памяти формата SD.

Продажи планшета ASUS Transformer Pad TF300T стартуют в мае

Основой Transformer Pad является однокристальная система NVIDIA Tegra 3 и 1 ГБ оперативной памяти. Работает планшет под управлением ОС Android 4.0. Устройство оснащено десятидюймовым экраном типа IPS, двумя камерами (разрешением 1,2 и 8 Мп), средствами беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Толщина планшета равна 9,9 мм, масса — 635 г. По данным источника, ASUS Transformer Pad TF300T оценен в 399 фунтов стерлингов (комплект с доком). Начиная с конца мая, планшет можно будет заказать в магазинах Currys и PC World, а в конце июня должны начаться широкие продажи.

Источники: ASUS, techPowerUp

Rosewill видит корпус R5 ценой «до $100» хорошим вместилищем для компонентов игрового ПК

Устройство наделено портом USB 3.0 на передней панели

Компания Rosewill сообщила о пополнении линейки корпусов для геймеров и энтузиастов новой моделью, получившей название R5. Как говорят сами создатели, «новинка обладает всеми особенностями, которые можно ожидать от игровых корпусов топ-класса ценой менее $100».

Rosewill R5

Под «всеми особенностями» создатели понимают возможность установки восьми вентиляторов (три «пропеллера» диаметром 120 мм включены в комплект поставки), порты USB 2.0 (две штуки) и USB 3.0 (один) на верхней панели, семь отверстий для плат расширения, система крепления ODD, HDD и SSD, не требующая использования специального инструмента, а также наличие специальных крышек, обеспечивающих быстрый доступ к верхнему и переднему вентиляторам.

R5 оснащается четырьмя внешними отсеками типоразмера 5,25 дюйма и шестью внутренними типоразмера 3,5 дюйма. Новинка пока еще не появилась в каталоге Rosewill, однако вряд ли компания будет медлить с началом продаж столь перспективного, по ее мнению, корпуса.

Источник: Rosewill

В игровой мыши Thermalright Leetgion Hellion используется кнопка Cherry MX Blue

Основой мыши Leetgion Hellion служит датчик Avago 9500

Изображенная на иллюстрациях мышь представлена в этом месяце под маркой Leetgion, используемой компанией Thermalright для игровых периферийных устройств.

В игровой мыши Thermalright Leetgion Hellion используются клавиши Cherry MX Blue

По словам производителя, Leetgion Hellion — первая в мире «истинно механическая» мышь. Основанием для такого утверждения стало использование в манипуляторе кнопки Cherry MX Blue и четырех микропереключателей OMRON. Всего пользователю доступно шесть полностью программируемых кнопок. Под основными, кроме центральной, расположены переключатели OMRON, а в боковой кнопке, закрепляемой в RTS за макрокомандой «атака», используется Cherry MX Blue.

В игровой мыши Thermalright Leetgion Hellion используются клавиши Cherry MX Blue

Основой мыши служит датчик Avago 9500, разрешение которого можно выбрать в пределах от 100 до 5000 точек на дюйм. Предусмотрена работа с четырьмя профилями, причем, каждому из них соответствует свой цвет светодиодной подсветки, который можно выбрать из 16,7 млн. вариантов.

В игровой мыши Thermalright Leetgion Hellion используются клавиши Cherry MX Blue

Габариты устройства равны 123 x 73 x 42 мм, масса — 105 г.

В игровой мыши Thermalright Leetgion Hellion используются клавиши Cherry MX Blue

К компьютеру устройство подключается по интерфейсу USB.

Источники: Leetgion, techPowerUp, nikktech.com

Eurocom добавляет GPU AMD Radeon HD 7970M в конфигурацию ноутбуков Neptune 2.0 и Racer 2.0

Eurocom обещает включить AMD Radeon HD 7970M в конфигурации и других моделей

Едва успела компания AMD представить дискретную графическую карту AMD Radeon HD 7970M для мобильных компьютеров, как компания Eurocom объявила о том, что этот GPU доступен в конфигурациях ноутбуков Neptune 2.0 и Racer 2.0.

Eurocom добавляет GPU AMD Radeon HD 7970M в конфигурацию ноутбуков Neptune 2.0 и Racer 2.0

Мобильная рабочая станция Neptune 2.0, оснащенная дисплеем размером 17,3 дюйма, построена на чипсете Intel Mobile HM 77 Express и поддерживает 22-нанометровые процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Оснащение ноутбука может включать до четырех накопителей и до 32 ГБ оперативной памяти.

Eurocom добавляет GPU AMD Radeon HD 7970M в конфигурацию ноутбуков Neptune 2.0 и Racer 2.0

В модели Racer 2.0 используется та же платформа, но размер экрана меньше — 15,6 дюйма. Количество накопителей уменьшено до трех, но максимальный объем оперативной памяти, как и у Neptune 2.0, равен 32 ГБ.

В перспективе Eurocom обещает включить AMD Radeon HD 7970M в конфигурации и других моделей.

Источник: Eurocom

Беспроводные адаптеры Amped Wireless UA1000 и UA2000 увеличивают радиус подключения по Wi-Fi втрое

Адаптеры Amped Wireless UA1000 и UA2000 подключаются к порту USB

Ассортимент компании Amped Wireless пополнился внешними адаптерами беспроводной сети UA1000 High Power Wireless-N 500 mW Directional USB Adapter и UA2000 High Power Wireless-N Directional Dual Band Adapter. Устройства, подключаемые к порту USB, имеют направленные антенны, мощные передатчики и чувствительные приемники, что позволило увеличить дальность связи. По данным производителя, подключение к сетям 802.11a/b/g/n Wi-Fi с помощью UA1000 и UA2000 возможно на расстоянии, до трех раз превышающем возможности «обычного адаптера».

Адаптеры Amped Wireless UA1000 и UA2000 подключаются к порту USB

Модель UA1000 имеет два выходных усилителя мощностью 500 мВт и два малошумящих входных усилителя. Антенна имеет ярко выраженные направленные свойства.

Адаптеры Amped Wireless UA1000 и UA2000 подключаются к порту USB

Модель UA2000 работает в двух частотных диапазонах и по выходной мощности превосходит стандартный адаптер в шесть раз. Два усилителя мощности работают в диапазоне 2,4 ГГц, два — в диапазоне 5,0 ГГц. Диаграмма направленности двухдиапазонной антенны также имеет ярко выраженный максимум в одном направлении.

Оба устройства поддерживают WPS.

Цена UA1000 High Power Wireless-N 500 mW Directional USB Adapter — $80. Адаптер UA2000 High Power Wireless-N Directional Dual band USB Adapter стоит $100. На сайте компании уже начат прием предварительных заказов.

Источник: Amped Wireless

Корпус Cooler Master HAF XM представлен официально

Ориентировочная цена новинки — $100

Компания Cooler Master официально представила новый корпус для энтузиастов — HAF XM (наименование по внутренней классификации — RC922XM-KKN1). Изделие является уменьшенным вариантом HAF X: если предшественник характеризуется типоразмером Full Tower, то новинка принадлежит к классу корпусов типоразмера Midi Tower. Напомним, что премьерный показ изделия состоялся в начале года на выставке CES 2012.

HAF XM поддерживает как материнские платы форматов Micro-ATX и ATX, так и формата E-ATX. При габаритах 579 х 252 x 530 мм он располагает девятью (8+1) слотами для карт расширения, тремя отсеками типоразмера 5,25 дюйма и восемью отсеками типоразмера 3,5 дюйма (два из них подключаются по фирменной системе X-Dock). В конструкции корпуса используются два материала: высококачественная сталь SECC и прочный пластик ABS.

HAF XM поддерживает установку видеокарт длиной 354 мм (с установленной корзиной для HDD) и видеокарт длиной 463 мм — со снятой корзиной. Кроме того, корпус рассчитан на установку процессорных охладителей высотой до 196 мм.

Cooler Master HAF XM оснащается множеством посадочных мест для вентиляторов. Так, на передней панели устанавливается «пропеллер» диаметром 200 мм (по желанию пользователей он может быть заменен двумя вентиляторами диаметром 120 мм или одним диаметром 140 мм), на задней панели используется вентилятор диаметром 140 мм, еще по два вентилятора можно установить на верхней и боковой панелях, но в первом случае диаметр «пропеллеров» 200 мм (один из них входит в комплект поставки), а во втором — 140 мм. Разумеется, при необходимости, HAF XM позволяет прибегнуть и к водяной системе охлаждения.

На переднюю панель корпуса разработчики вывели по два порта USB 2.0 и USB 3.0, а также гнезда для подключения наушников и микрофона. Остается отметить, что масса Cooler Master HAF XM — 10,5 кг, а цена (для североамериканского рынка) — около $100.

Источник: Cooler Master

NVIDIA и GLOBALFOUNDRIES могут стать стратегическими партнерами

NVIDIA ищет альтернативу TSMC

По данным источника, NVIDIA вырабатывает новую стратегию долгосрочного сотрудничества с контрактными производителями, стремясь обеспечить стабильный выпуск продукции по нормам 14 нм. Соответствующий техпроцесс последует за 20-нанометровым в 2014 или 2015 году.

Выбор партнера очень важен, поскольку NVIDIA хотела бы пораньше начать размещать заказы на выпуск продукции с использованием пластин диаметром 450 мм.

Сейчас партнером NVIDIA является компания TSMC, которая перейдет к использованию 450-миллиметровых пластин только к 2015 году. Другим минусом работы с TSMC является бизнес-модель этого контрактного производителя, который берет с заказчиков плату за произведенные пластины, без учета процента годных чипов.

Как утверждается, NVIDIA рассматривает альтернативы TSMC. В их числе названа компания Samsung, которая якобы уже выпустила пробные чипы по заказу NVIDIA и отправила их заказчику на тестирование. Кроме того, предполагается, что NVIDIA могла бы рассчитывать на партнерство с GLOBALFOUNDRIES. Ранее руководство NVIDIA категорически отвергало такую возможность, поскольку часть акций GLOBALFOUNDRIES принадлежала AMD. Напомним, недавно GLOBALFOUNDRIES обрела полную независимость от AMD, так что формально путь к стратегическому партнерству NVIDIA и GlobalFoundries открыт.

Источник: VR-Zone

Наборы модулей памяти G.SKILL TridentX DDR3-2800 и DDR3-2666 рассчитаны на процессоры Intel Core третьего поколения

Интересной особенностью модулей TridentX является схемный наконечник радиатора

По словам компании G.SKILL, представившей новые наборы модулей памяти TridentX DDR3, они рассчитаны на использование совместно с процессорами Intel Core третьего поколения и чипсетом Intel Z77 Express. Модули работают на частоте DDR3-2800 в конфигурации 4 х 4 ГБ (16 ГБ) и на частоте DDR3-2666 — в конфигурации 4 х 8 ГБ (32 ГБ).

Наборы модулей памяти G.SKILL TridentX DDR3-2800 и DDR3-2666 рассчитаны на процессоры Intel Core третьего поколения

Наборы TridentX DDR3 ориентированы на энтузиастов разгона. По данным производителя, набор DDR3-2800 объемом 16 ГБ удалось разогнать до 3320 МГц, а набор DDR3-2666 объемом 32 ГБ — до 2933 МГц (оба результата получены при охлаждении жидким азотом).

Модули, входящие в наборы, работают при напряжении 1,65 В с задержками CL11-13-13-35.

Интересной особенностью модулей TridentX является съемный наконечник радиатора.

Наборы модулей памяти G.SKILL TridentX DDR3-2800 и DDR3-2666 рассчитаны на процессоры Intel Core третьего поколения

Такая конструкция дает больше гибкости в использовании различных систем охлаждения памяти.

Наборы модулей памяти G.SKILL TridentX DDR3-2800 и DDR3-2666 рассчитаны на процессоры Intel Core третьего поколения

Кроме того, она позволяет уменьшить высоту модулей с 5,4 до 3,9 см, что может понадобиться при установке некоторых процессорных охладителей.

Источник: G.SKILL

Процессорный охладитель Nofan CR-95C Copper изготовлен целиком из меди

Новинка рассчитана на охлаждение процессоров, TDP которых не превышает 100 Вт

Корейская компания Nofan, специализирующаяся на выпуске охлаждающих систем без активного элемента, подготовила специальную версию своего процессорного охладителя CR-95C. Новинка называется CR-95C Copper и, как можно догадаться, целиком выполнена из меди.

Nofan CR-95C Copper


Nofan CR-95C Copper

Конструкция новинки, включающая четыре тепловые трубки и радиальное расположение тонких капилляров (фирменная технология, получившая название IcePipe), полностью такая же, как и в Nofan CR-95C. Габариты также не изменились — 180 x 180 x 148 мм, а вот масса увеличилась до 1020 граммов. Nofan CR-95C Copper рассчитан на охлаждение процессоров Intel (в исполнении LGA 1156, 1155 или 775) и AMD (в исполнении FM1, AM3+, AM3, AM2+ или AM2), единственное условие — TDP CPU не должно превышать 100 Вт.

Nofan CR-95C Copper


Nofan CR-95C Copper

Nofan CR-95C Copper поступит в продажу в начале июня. Стоимость не сообщается, но за ориентир, очевидно, можно взять ценник оригинального CR-95C, равный $130.

Источник: FanlessTech

На сайте AMD появилось описание GPU Radeon HD 7970M

Мобильные GPU Radeon HD 7970M выпускаются по 28-нанометровой технологии

Как и ожидалось, сегодня на официальном сайте компании AMD появилось описание дискретных графических решений серии Radeon HD 7900M, предназначенных для мобильных систем. Точнее говоря, пока на соответствующей странице есть описание модели Radeon HD 7970M, открывающей серию.

На сайте AMD появилось описание GPU Radeon HD 7970M

Основой Radeon HD 7970M является 28-нанометровый чип Pitcairn, который используется в настольной модели Radeon HD 7870, так что их характеристики почти совпадают. Мобильный GPU работает на несколько меньшей частоте, видимо, для снижения энергопотребления.

В конфигурацию HD 7970M входит 1280 потоковых процессоров Graphics CoreNext, 80 блоков TMU, 32 блока Color ROP, 128 блоков Z/Stencil ROP. С помощью 256-разрядной шины процессор связан с 2 ГБ памяти GDDR5. Тактовая частота ядра равна 850 МГц, памяти — 1200 МГц (эффективная — 4800 МГц). Новинка оснащена интерфейсом PCI Express 3.0 x16, поддерживает DirectX 11 и OpenGL 4.2, а также фирменные технологии AMD CrossFire, HD3D, PowerPlay и Eyefinity.

В дополнение к технологии ZeroCore, унаследованной у настольного изделия, Radeon HD 7970M поддерживает технологию AMD Enduro Technology. С ее помощью потребляемая мощность в моменты простоя снижается до минимума, не превышая 1 Вт.

Производитель оценивает пропускную способность подсистемы памяти Radeon HD 7970M в 153,6 ГБ/с, а производительность GPU — в 2176 GFLOPS (операции с одинарной точностью) и 136 GFLOPS (операции с двойной точностью).

Анонсы ноутбуков с новым графическим ускорителем должны прозвучать в самое ближайшее время.

Источник: AMD

Корпусные вентиляторы Arctic F PWM CO рассчитаны на непрерывную работу

Серия включает модели трех типоразмеров: 80 мм, 92 мм и 120 мм

Компания Arctic представила серию корпусных вентиляторов F PWM CO (Continuous Operation), которые предназначены для непрерывной работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Корпусные вентиляторы Arctic F PWM CO рассчитаны на непрерывную работу

Серия включает модели трех размеров: 80 мм (F8), 92 мм (F9) и 120 мм (F12).

Корпусные вентиляторы Arctic F PWM CO рассчитаны на непрерывную работу

Производитель отмечает, что в конструкции вентиляторов используются шарикоподшипники японского производства. Другой важной особенностью корпусных вентиляторов F PWM CO является поддержка запатентованной технологии PWM Sharing Technology. С ее помощью сигнал ШИМ перенаправляется всем вентиляторам системы, так что все они вращаются с одной и той же скоростью.

Корпусные вентиляторы Arctic F PWM CO рассчитаны на непрерывную работу

Характеристики корпусных вентиляторов серии F PWM СО:

Модель Скорость, об/мин Шум, сон Производительность, м3 Цена, долл.
F8 700-2000 0,3 52,7 7,90
F9 600-1800 0,4 73 8,50
F12 400-1350 0,5 125,7 9,95

Производитель предоставляет на новые корпусные вентиляторы шестилетнюю гарантию.

Источник: Arctic

Основой игровых ноутбуков MSI GE60 и GE70 стали четырехъядерные процессоры Intel Core третьего поколения

В конфигурацию ноутбуков MSI GE60 и GE70 входят графические процессоры NVIDIA GeForce GT 650M

Игровые ноутбуки GE60 и GE70, впервые показанные MSI на выставке CeBIT 2012, представлены официально. Это стало возможно, поскольку компания Intel представила четырехъядерные процессоры Intel Core третьего поколения, которые служат основой GE60 и GE70.

Основой игровых ноутбуков MSI GE60 и GE70 стали четырехъядерные процессоры Intel Core третьего поколения

Помимо новейших 22-нанометровых процессоров, в конфигурацию ноутбуков входят графические процессоры NVIDIA. Кроме того, производитель отмечает наличие игровых клавиатур SteelSeries и фирменных звуковых подсистем MSI Audio Boost, имеющих сертификат THX TruStudio Pro.

Основой игровых ноутбуков MSI GE60 и GE70 стали четырехъядерные процессоры Intel Core третьего поколения

Спецификации MSI GE70:

  • ОС — Genuine Windows 7 Ultimate, Professional или Home Premium;
  • Память — DDR3-1600, до 8 ГБ;
  • Дисплей — 17,3 дюйма, Full HD (1920x1080);
  • 3D-карта — NVIDIA GeForce GT 650M с 2 ГБ памяти GDDR5;
  • Проводные интерфейсы — USB 3.0, Bigfoot Gaming LAN, VGA, HDMI;
  • Жесткий диск — 750 или 500 ГБ, 7200 об/мин;
  • Оптический привод — DVD Super Multi или BD Combo;
  • Устройство для работы с картами памяти SD, SDHC, SDXC, MMC, MS, xD;
  • Беспроводные интерфейсы — 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0;
  • web-камера высокой четкости (720p, 30 к/с);
  • Батарея — шестиячеечная, 49 Вт∙ч;
  • Габариты — 418 x 269,3 x 39 мм;
  • Масса — 2,8 кг.

Спецификации MSI GE60:

  • ОС — Genuine Windows 7 Ultimate, Professional или Home Premium;
  • Память — DDR3-1600, до 8 ГБ;
  • Дисплей — 15,6 дюйма, Full HD (1920x1080);
  • 3D-карта — NVIDIA GeForce GT 650M с 2 ГБ памяти GDDR5;
  • Проводные интерфейсы — USB 3.0, Bigfoot Gaming LAN, VGA, HDMI;
  • Жесткий диск — 750 или 500 ГБ, 7200 об/мин;
  • Оптический привод — DVD Super Multi или BD Combo;
  • Устройство для работы с картами памяти SD, SDHC, SDXC, MMC, MS, xD;
  • Беспроводные интерфейсы — 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0;
  • web-камера высокой четкости (720p, 30 к/с);
  • Батарея — шестиячеечная, 49 Вт∙ч;
  • Габариты — 383 x 249,5 x 37,6~32,3 мм;
  • Масса — 2,5 кг.

Источник: MSI

Первое изображение NVIDIA GeForce GTX 690 оказалось подделкой, но ждать новинку осталось недолго

Основой NVIDIA GeForce GTX 690 станет пара 28-нанометровых GPU GK104

В Сети появилось первое изображение двухпроцессорной графической карты NVIDIA GeForce GTX 690.

Первое изображение NVIDIA GeForce GTX 690 оказалось подделкой, но ждать новинку осталось недолго

Некоторые тематические ресурсы опубликовали изображение, первоначально появившееся на одном из китайских сайтов, и даже принялись рассуждать на его основе об особенностях изделия.

Между тем, картинка является подделкой. Она получена путем манипуляций с изображением 3D-карты GeForce GTX 680 производства Colorful. В этом легко убедиться, если сравнить первую иллюстрацию, на которой якобы изображена модель NVIDIA GeForce GTX 690, со второй, на которой запечатлена модель Colorful680-2048M D5 CH (N680-205-C01).

Первое изображение NVIDIA GeForce GTX 690 оказалось подделкой, но ждать новинку осталось недолго

Что касается NVIDIA GeForce GTX 690, пока известно, что основой изделия станет пара 28-нанометровых GPU GK104. С системой их свяжет мост PCI Express, соответствующий спецификации PCI Express 3.0. Карта будет иметь два восьмиштырьковых разъема дополнительного питания и четыре видеовыхода: три — DVI и один — DisplayPort.

По имеющимся данным, новинка увидит свет 28 апреля на мероприятии GeForce LAN / NVIDIA Gaming Festival (NGF) 2012 в Шанхае.

Первое изображение NVIDIA GeForce GTX 690 оказалось подделкой, но ждать новинку осталось недолго

На сайте NVIDIA уже начат обратный отсчет времени до этого события. Уточним, что NVIDIA обещает сделать GeForce LAN «особое объявление», но не уточняет, что будет представлена именно модель NVIDIA GeForce GTX 690.

Источники: techPowerUp, Colorful, VideoCardz.com, NVIDIA

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс