Одновременно с выпуском бизнес-ноутбука Vostro V131, компания Dell сообщила об обновлении двух ранее выпускавшихся моделей семейства Inspiron: 13z и 14z. Модернизированные ноутбуки отличаются от предшественников не столько внешним видом (наиболее характерный его элемент – крышка и рабочая панель, выполненные из алюминия), сколько технической начинкой.
Платформой для обеих моделей служит Intel Huron River – вполне ожидаемый ход. Как следствие, ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core второго поколения, в них также реализована поддержка технологии WiDi. Диагональ экрана и разрешение Dell Inspiron 13z – 13,3 дюйма и 1366 х 768 точек соответственно, при том же разрешении диагональ дисплея Inspiron 14z больше – 14 дюймов. В перечень спецификаций обновленных ноутбуков входят: адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, до 8 ГБ оперативной памяти, web-камеры, позволяющие записывать видео в разрешении HD, четырех-, шести- и девятиячеечные аккумуляторные батареи.
Модель Inspiron 13z лишена встроенного оптического привода, но может быть оборудована HDD объемом 320 или 500 ГБ, или SSD объемом 128 ГБ. Больший корпус старшей модели предполагает наличие места не только для оптического привода DVD, но и для HDD объемом 500, 640 или 750 ГБ.
Масса обновленного Dell Inspiron 14z составляет 2,27 кг, масса Inspiron 13z не сообщается. Остается заметить, что стоимость Dell Inspiron 13z стартует с отметки $739 (аппарат пока представлен только на некоторых азиатских рынках), а вот старшая модель доступнее – от $600 (в США).
Источник: Dell
Представительство мобильных компьютеров компании Dell, ориентированных на т.н. «малый бизнес», пополнилось моделью Vostro V131. Новинка довольно компактна и элегантна, и при этом – недорога: очевидно, совокупность этих качества должна прийтись по вкусу представителям «малого бизнеса», как, впрочем, и другим потребителям.
В основу лэптопа положена системная плата на базе чипсета Intel HM 67 Mobile и процессор Intel Core второго поколения. Роль последнего в базовой модификации выполняет двухъядерный Intel Celeron 847, работающий на частоте 1,1 ГГц и снабженный интегрированным графическим ядром Intel HD 2000 Graphics, а за доплату предлагаются Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц) или Core i5-2410M (2,3 ГГц), укомплектованные GPU Intel HD 3000 Graphics.
Минимальный объем оперативной памяти – 2 ГБ, максимальный – 4 ГБ, а объем HDD может равняться либо 320, либо 500 ГБ. Помимо этого, ноутбук комплектуется адаптерами Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0 (за доплату также модулем 3G, WiMAX или LTE), двумя портами интерфейса USB 3.0 и одним USB 2.0, совмещенным с eSATA, видеовыходом HDMI. Диагональ экрана ноутбука – 13,3 дюйма, разрешение – 1366 х 768 пикселей.
Габаритные размеры Dell Vostro V131 – 329,3 x 237,65 x 16,05-21 мм, масса с учетом стандартной четырехъячеечной аккумуляторной батареи – 1,64 кг. За доплату ноутбук можно оснастить шестиячеечной батареей, при использовании которой время автономной работы достигает 9,5 часов.
Dell Vostro V131 уже поступил в продажу в США, стоимость новинки в базовом исполнении – $499.
Источник: Dell
Компания Thermaltake представила корпус для игровых ПК серии eSports – Spacecraft VF-I. Корпус окрашен в чёрный цвет как снаружи, так и внутри, а сквозь окно на боковой стенке можно разглядеть разве что кулер процессора и модули памяти. Модель типоразмера mid-tower имеет габариты 462 x 216 x 485 мм и весит 6,1 кг.
На алюминиевой передней панели имеется четыре отсека для оптических приводов или других устройств типоразмера 5,25". Внутри корпуса располагается пять посадочных мест типоразмера 3,5" для винчестеров и одно – типоразмера 2,5". Для установки накопителей не требуется применения инструментов.
На задней стенке корпуса установлен 120-мм вентилятор со скоростью вращения 1000 об/мин и синей подсветкой. Для лучшего охлаждения можно установить ещё пять 120-мм вентиляторов: два вытяжных в верхней части корпуса и по одному нагнетающему – на передней, боковой и нижней панелях. Приверженцы систем водяного охлаждения имеют возможность разместить в корпусе радиатор длиной 240 мм и вывести шланги наружу через отверстия на задней панели.
Покупателям будут доступны модели с выведенным на переднюю панель портом USB 3.0 либо с двумя портами USB 2.0. На стоимость опция особо не влияет – обе версии можно встретить в продаже по цене порядка 52 евро.
Источник: Thermaltake
Модельный ряд компании GIGABYTE пополнила системная плата GA-H61N-USB3, которая предназначена для HTPC и малогабаритных настольных ПК. В основе платы типоразмера Mini-ITX лежит набор системной логики Intel H61 Express. Модель совместима с процессорами Core, Pentium и Celeron в исполнении LGA 1155.
Питание процессорного разъёма организовано по шестифазной схеме. Поблизости от него расположены два слота для модулей оперативной памяти DDR3-1333 и один слот PCI-E x16 для установки дискретной видеокарты. Для подключения дисковых накопителей имеется всего два порта SATA 3 Гбит/с и внешний порт eSATA.
Кроме того, на плате имеется адаптер Gigabit Ethernet, шестиканальный звуковой кодек Realtek ALC889, оптический и коаксиальный разъёмы S/PDIF. На заднюю панель выведены два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0 и видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI 1.4a.
Рекомендованная цена системной платы GA-H61N-USB3 составит порядка $105.
Источник: GIGABYTE
Каталог игровой периферии компании SteelSeries пополнила «самая настраиваемая мышь в истории» под названием Sensei. Такое звание новинка получила благодаря встроенному 32-разрядному ARM-процессору, на который возложен расчёт ряда параметров, необходимых для быстрой и выверенной реакции манипулятора на действия пользователя.
В их числе – настройки ExactSens, ExactAccel и ExactAim, входящие в состав комплекса SteelSeries ExactTech. Ведение расчётов силами манипулятора позволяет избежать искажений и задержек при отслеживании движений. Настройка мыши осуществляется с помощью ЖК-дисплея на её тыльной стороне и не требует установки дополнительного ПО.
В штатном режиме разрешение лазерного датчика можно изменять в диапазоне от 1 до 5700 CPI. В случае необходимости, верхний предел можно удвоить благодаря технологии Double CPI. Столь высокое значение может оказаться полезным в конфигурациях с несколькими мониторами.
Подсветка колеса прокрутки, индикатора чувствительности и логотипа компании имеет 16,8 миллионов цветов на выбор, а может быть и отключена вовсе. Провод для подключения к ПК заключен в нейлоновую оплётку и увенчан позолоченным разъёмом USB.
Мышью одинаково удобно пользоваться как правой, так и левой рукой, а её восемь кнопок удобны в использовании при любом виде хвата. Металлическая поверхность мыши препятствует скольжению руки. Размеры манипулятора описывает выражение 125,5 х 68,3 х 38,7 мм.
Игровая мышь SteelSeries Sensei появится в продаже в сентябре по цене $90.
Источник: SteelSeries
Столь же необычно, как и её предшественница, выглядит игровая мышь компании Mad Catz, получившая название Cyborg R.A.T.7 Albino. Мышь-альбинос выполнена в белом исполнении со вставками серого цвета. Новинка оснащена лазерным датчиком нового поколения, разрешение которого достигает 6400 точек на дюйм.
Мышь имеет металлический корпус, длину которого можно изменять с учётом хвата и предпочтений пользователя. Регулировке также подлежит панель под большим пальцем, которую можно двигать вверх-вниз и поворачивать. Манипулятор можно утяжелить с помощью пяти комплектных грузиков массой 6 г каждый.
Помимо левой и правой кнопок, мышь имеет пять программируемых кнопок, на которые можно назначить любые действия. Три пользовательских профиля, между которыми можно переключаться «на лету», позволяют увеличить число действий до 15. Выбор одного из четырёх значений чувствительности осуществляется тумблером.
Режим «Precision Aim» позволяет временно уменьшить чувствительность сенсора нажатием кнопки, что пригодится во время прицеливания. Все настройки задаются с помощью утилиты ST Programming Software. В отличие от модели Cyborg R.A.T.9, новая модель имеет проводное подключение и позолоченный разъём USB.
Покупателю игровой мыши Cyborg R.A.T.7 Albino придётся выложить за неё сумму около $100.
Источник: Mad Catz
В заметке The Wall Street Journal, посвященной созданию нового 300-миллионного инвестиционного фонда для продвижения ультрабуков, Грег Уэлч (Greg Welch), руководитель подразделения Intel Ultrabook, сообщил о том, что дополнительным мотивом к активным действиям стало недовольство Apple энергопотреблением нынешних процессоров.
По словам Уэлча, Apple проинформировала Intel о том, что если последняя не сможет радикально снизить энергопотребление, то потеряет заказы Apple. «Это действительно заставило нас проснуться», — сказал Уэлч.
Apple использует процессоры Intel в компьютерах Mac. Cмена архитектуры процессора в Mac для Apple не в новинку: за более чем четверть века развития платформы в компьютерах Mac уже использовались процессоры трёх архитектур — перед x86 были Motorola 68k и PowerPC. В настоящее время Apple самостоятельно разрабатывает процессоры архитектуры ARM для своих мобильных (и не только) устройств, работающих под управлением iOS. На данный момент они уступают в производительности процессорам Intel, однако по совокупности всех своих свойств они вполне могут претендовать на роль замены процессоров x86 в мобильных моделях компьютеров Mac.
Intel продемонстрировала, насколько серьезны ее намерения в отношении ультрабуков, учредив фонд Ultrabook Fund. Средства фонда в размере 300 млн долларов будут инвестированы в компании, создающие ультрабуки, а также программное обеспечение, использующее преимущества таких устройств. Средства фонда будут освоены в течение трех или четырех лет.
«Ультрабуки станут важной областью для инноваций для всего мирового компьютерного рынка, объем которого — 261 млрд долл., — сказал Арвинд Содани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. — Фонд Intel Capital Ultrabook сконцентрируется на инвестициях в компании, которые создают технологии, помогающие революционизировать компьютеры и превратить сегодняшние мобильные компьютеры в устройства, которыми в будущем будут пользоваться все».
Intel планирует три фазы перехода к ультрабукам. Первая — создание легких и тонких ноутбуков на основе процессоров Core второго поколения к сезону рождественских продаж в конце нынешнего года, причем их цена должна стать стимулом к массовости. Вторая фаза — создание устройств на платформе Ivy Bridge, которая дебютирует в 2012 году. В 2013 году основой для ультрабуков третьего поколения станет платформа Haswell, которая обеспечит вдвое меньшее потребление энергии по сравнению с нынешними процессорами.
Последние дни отметились активными событиями вокруг ультрабуков: сначала в Сети появилась информация о том, что производители не смогут продавать ультрабуки по ценам более низким, чем у MacBook Air, следом за ней было опубликовано сообщение о том, что Intel подробно расписала стоимость компонентов типичных ультрабуков для демонстрации возможности продаж таких устройств по ценам, находящимся в пределах желаемого диапазона. Столь агрессивный подход к продвижению ультрабуков наглядно демонстрирует озабоченность чипмейкера взрывным ростом рынка планшетов, на котором для самой Intel пока места не нашлось.
Первым ультрабуком принято считать ASUS UX21, однако в продажу он всё еще не поступил. Это устройство во многом схоже с Apple MacBook Air (к примеру, ультратонкий металлический корпус и SSD), который, будучи в продаже с осени прошлого года, своей рекордной популярностью доказал на деле перспективность нового подхода к созданию ноутбуков.