«Умная ручка» E FUN APEN A2, показанная на иллюстрации, оцифровывает и сохраняет все, что пишет пользователь. При этом не нужна специальная бумага, а встроенной памяти A2 достаточно, чтобы сохранить до ста страниц.
Устройство совместимо с компьютерами, работающими под управлением Windows и MacOS. После подключения к ПК, записи и зарисовки можно переслать по электронной почте, опубликовать в блоге, выложить на своей странице Facebook или Flickr.
По данным источника, продажи APEN A2 должны начаться в текущем месяце. Стоит «чудо-ручка» $100.
Источник: TechConnect Magazine
Информация об устройстве Archos 70b eReader обнаружилось на сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC). Выпуск работающей под управлением Android новинки еще не был официально анонсирован, но данные, опубликованные FCC, позволяют составить о ней полное представление.
В конфигурацию 70b eReader входит адаптер 802.11b/g Wi-Fi, порт USB, стереофонические громкоговорители, слот для карт памяти формата SD. Поддержка Adobe Digital Editions DRM делает устройство совместимым с недавно открывшимся книжным магазином Google eBookstore.
Наличие семидюймового жидкокристаллического экрана позволяет надеяться, что у 70b eReader обеспечит воспроизведение видео и просмотр фотографий.
О том, когда устройство доберется до прилавков и сколько будет стоить, данных пока нет.
Источник: FCC
Вот уже несколько дней большинство новостей о 3D-картах посвящено моделям на базе GPU NVIDIA GeForce GTS 570. Некоторое разнообразие в этот поток позволяет внести сообщение, опубликованное на сайте ZOTAC. Компания добавила в свой каталог 3D-карту GeForce GTX 580 AMP! Edition.
Как и другие модели AMP! Edition, новинка отличается от референсного образца повышенными частотами. Частота ядра равна 815 МГц, блока шейдеров — 1630 МГц, памяти — 1025 (эффективная — 4100) МГц. Напомним референсные значения частот: 772, 1544 и 1002 МГц (эффективная — 4008 МГц). Объем памяти типа GDDR5 составляет 1536 МБ. Разрядность шины памяти равна 384 битам.
Основными потребителями графического ускорителя с 512 ядрами CUDA, поддерживающего API Microsoft DirectX 11, названы любители компьютерных игр. Следует также упомянуть поддержку NVIDIA CUDA, 3D Vision Surround и SLI. Карта оснащена выходами Dual-Link DVI и mini HDMI.
В комплект поставки включена игра Prince of Persia: The Forgotten Sands.
Источник: ZOTAC
Компания Lenovo представила мобильные компьютеры IdeaPad Y460p и IdeaPad Y560p. Производитель характеризует эти ноутбуки как «высокопроизводительные развлекательные системы в компактном дизайне». В числе потенциальных пользователей названы любители игр и других развлечений, а также тех, «кто постоянно создает контент, чтобы поделиться с друзьями».
Основой ноутбуков стали процессоры семейства Intel Core, включая Intel Core i7. Размер экрана IdeaPad Y460p равен 14 дюймам, IdeaPad Y560p — 15,6 дюйма. Максимальная конфигурация предусматривает установку 8 ГБ оперативной памяти DDR3-1333 и жесткого диска объемом 750 ГБ. Чтобы объединить высокую скорость работы и большой объем, производитель предлагает одновременную установку SSD объемом 32 ГБ и HDD (в Lenovo даже придумали для такого оснащения специальное название — RapidDrive).
Широкоформатные дисплеи в Y460p и Y560p дополнены высококачественными акустическими системами производства JBL и поддержкой технологии Dolby Home Theater. Интересная особенность: чтобы выбрать набор настроек, оптимальный для просмотра видеозаписей, достаточно нажать одну кнопку (функция OneKey Theater). К другим достоинствам относится возможность открыть экран одной рукой и удобное расположение портов.
Внешнее оформление ноутбуков построено на сочетании шлифованной текстуры и двух вариантов цвета: металлического серого и белого.
В онлайновом каталоге компании новые модели пока отсутствуют, но получить приблизительное представление об их массе и времени автономной работы позволяют соответствующие параметры Y460 и Y560: 2,1 кг и 5 часов, 2,7 кг и 4 часа.
Продажи ноутбуков Lenovo IdeaPad Y460p и Y560p начнутся 11 января, по цене от $849.
Источник: Lenovo
Компания Lexar Media, являющаяся дочерним предприятием Micron Technology, сообщила о расширении ассортимента модулей оперативной памяти Crucial Ballistix. К анонсированным ранее и уже продающимся планкам ОЗУ добавился ряд новых моделей DDR3-1866 МГц и DDR3-2133 МГц.
Crucial Ballistix DDR3-1866 МГц можно будет приобрести в исполнениях объемом 2 ГБ, 4 ГБ (комплект 2 х 2 ГБ) или 6 ГБ (комплект 3 х 2 ГБ). Модули DDR3-2133 МГц будут доступны в двух вариантах: либо 2 ГБ одной планкой, либо 4 ГБ, набранные двумя планками. Значения таймингов Crucial Ballistix DDR3-1866 МГц — 9-9-9-24, Crucial Ballistix DDR3-2133 МГц — 9-10-9-24. Рабочее напряжение модулей, вне зависимости от типа, составляет 1,65 В. Новинки, как и более ранние представители серии, оснащены встроенным термодатчиком для пущего контроля за температурой памяти.
Производитель обеспечивает планки памяти пожизненной гарантией. Что касается цены, то она составит от $70 для модуля памяти DDR3-1866 МГц объемом 2 ГБ до $151 за 4 ГБ памяти DDR3-2133 МГц.
Источник: Lexar Media
Благодаря тому, что большинство моноблочных компьютеров Apple iMac производится Quanta Computer, эта тайваньская компания по праву считается крупнейшим в мире производителем компьютеров класса «все в одном». По мнению аналитиков Digitimes Research, в следующем году Quanta Computer хоть и потеряет долю рынка, но все же сохранит за собой лидерство в сегменте.
Если в текущем году 58% всех «моноблоков» были собраны на мощностях Quanta Computer, то в следующем доля компании на рынке упадет до 49%. Из крупнейших тайваньских контрактных производителей только Quanta и Foxconn продемонстрируют отрицательную динамику, в то время как большинство остальных, наоборот, упрочат свое положение. Так, например, Pegatron займет 18% рынка (в текущем году — 7%), доля TPV-Inventec увеличится с 9% до 13%, доля Flextronics вырастет с 3% до 5%, доля Compal увеличится с 1% до 3%. Только Wistron, по мнению аналитиков, не изменит своего положения в сегменте: в следующем году доля этой компании составит те же 6%, что и в текущем.
Источник: DigiTimes
Источник опубликовал серию снимков игрового ноутбука Alienware M17x на процессоре Intel Sandy Bridge. Модель Alienware M17x хорошо знакома нашим читателям — выпущенная летом прошлого года, она неоднократно подвергалась модернизации. В результате обновления, имевшего место в апреле, появилась возможность заказать Alienware M17x с двумя 3D-картами ATI Mobility Radeon HD 5870.
Как видно на одном из изображений, в конфигурацию M17x включен еще не представленный официально 32-нанометровый процессор Intel Core i7-2630QM, работающий на частоте 2 ГГц.
Игровой компьютер оснащен оптическим приводом со щелевой загрузкой.
Снимок боковой стороны выдает наличие богатого набора интерфейсов.
Хорошо видны дополнительные кнопки управления проигрывателем.
Предполагается, что в онлайновом конфигураторе можно будет выбрать различные варианты графической подсистемы, включая NVIDIA GeForce GTX 460M и AMD Radeon HD 6900M.
Официальная премьера M17xR3 ожидается в начале будущего года.
Источник: Notebook Review
Вчера компания Patriot анонсировала выпуск «флэшек» Supersonic с интерфейсом USB 3.0. Название новинки уже намекает нам на высокие скорости потоковых операций чтения и записи — 100 и 70 МБ/с соответственно.
Таких результатов удалось достичь благодаря изменению конструкции: из традиционной схемы «флэш-память → контроллер флэш-памяти → мост → контроллер USB» был убран за ненадобностью мост, что снижает накладные расходы при передаче данных, а контроллеры памяти и интерфейса USB 3.0 находятся в одной микросхеме, деталей о которой Patriot не сообщает. Судя по имеющимся у нас данным, используется разработка компании VIA Labs, четырехканальный контроллер VL750.
Такой ход помимо улучшения эксплуатационных характеристик, способен уменьшить габариты печатной платы и привести к упрощению разводки без ущерба для производительности. Иначе говоря - «чем меньше звеньев в цепи, тем сложнее ее разорвать». Носители Patriot Supersonic облачены в алюминиевые корпуса и имеют объемы 32 и 64 ГБ, поставки новинок должны начаться в первом квартале.
Источник: Patriot
На конференции по технологиям, организованной Barclays Capital в Сан-Франциско, компания Intel поделилась успехами в 2010 году и рассказала о планах на 2011 год. По данным компании, производители электронных устройств уже наметили на 2011 год выпуск более 35 планшетов на платформах Intel.
Как видно на слайде, сопровождавшем доклад представителя Intel, большая часть производителей отдает предпочтение ОС Windows. Вторая по популярности система — Android. Меньше всего производителей заявило модели с ОС MeeGo. Некоторые компании, например, ASUS и Lenovo, собираются выпустить планшеты с разными ОС. Первую волну планшетов образца 2011 года на платформе Intel мы увидим менее чем через месяц, на выставке CES 2011.
Аналитики полагают, что планшеты и другие мобильные устройства в ближайшие годы радикально трансформируют отрасль. О серьезности намерений Intel в отношении быстрорастущего рынка планшетов говорит тот факт, что в компании сформировано специальное подразделение.
Источник: TechConnect Magazine
Компания HP сообщила о пополнении модельного ряда пользовательских мониторов x-Series пятью новыми моделями. Все новинки обладают примерно одинаковыми параметрами, а различаются лишь величиной и разрешением матриц, а также поддерживаемыми интерфейсами подключения.
Все новые модели оснащены светодиодной подсветкой, за счет чего потребляют на 43% меньше энергии, чем предшественники. ЖК-панели новинок, выполненные по технологии TN, обеспечивают яркость 250 кд/кв.м (у двух старших моделей — 300 кд/кв.м) и динамическую контрастность 3 000 000:1. Что касается времени отклика ЖК-панелей, то оно составляет 5 мс.
Младшая из новинок — HP 2011x. Она получила матрицу диагональю 20 дюймов разрешением 1600 х 900 пикселей с антибликовым покрытием. Диагональ стоящего на ступеньку HP 2211x составляет 22 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Обе эти модели оснащены разъемами D-Sub и DVI-D. Разрешение матрицы HP 2311x такое же, как и у HP 2211x, но диагональ на 1 дюйм больше. Кроме того, HP 2311x помимо D-Sub и DVI-D оборудован еще и разъемом HDMI. Самые большие (и дорогие) новинки — HP 2511x (25 дюймов) и 2711x (27 дюймов) — также поддерживают разрешение 1920 х 1080 пикселей и также оснащены тремя интерфейсными разъемами. Толщина панелей, вне зависимости от диагонали, примерно равняется 25 мм.
В продажу мониторы поступят не одновременно: три младшие модели — 12 декабря, а две старшие — с недельной задержкой. Стоимость устройств для рынка США следующая: 2011x — $160, 2211x — $200, 2311x — $230, 2511x — $300, 2711x — $400.
Источник: HP
Компания Hightech Information System представила видеоускоритель HIS 5450 Silence, основанный на GPU ATI Radeon HD 5450. Низкопрофильная карта оснащена пассивной системой охлаждения и для своей работы использует интерфейс PCIe x1.
За исключением иного интерфейса подключения (референсная 3D-карта рассчитана на установку в слот PCI Express x16) HIS 5450 Silence ничем не отличается от эталона: она также имеет 80 потоковых процессоров, 64-разрядную шину памяти и GPU, работающий на частоте 650 МГц. Объем памяти HIS 5450 Silence — 1024 МБ, тип памяти — DDR3, разрядность шины памяти — 64 бита.
HIS 5450 Silence оснащена тремя типами разъемов: D-Sub, DVI и DisplayPort. В продажу новинка поступит, ориентировочно, уже на следующей неделе, однако стоимость ее пока не сообщается.
Источник: HIS
Японская компания Logitec анонсировала на домашнем рынке две модели внешних жестких дисков премиум-класса объемом 1 и 2 ТБ. Накопители относятся к серии LIN и имеют следующую внутреннюю маркировку: LHD-EN2000U2HLW (модель объемом 2 ТБ) и LHD-EN1000U2HLW (модель объемом 1 ТБ). Оба устройства не поступят в розничную продажу — их можно будет заказать только на официальном сайте компании-производителя.
Как отмечает сама Logitec, корпус новинок изготовлен из высококачественных материалов с клеймом «Made in Japan». О том, какие HDD установлены внутри накопителей, ничего не сообщается, зато известно, что энергопотребление новинок не превышает 10 Вт, нагрев — 60 градусов Цельсия, уровень шума — 30 дБ.
Оба накопителя подключаются к ПК по интерфейсу USB 2.0. Габаритные размеры устройств — 183 х 120 х 35 мм, масса — 850 граммов. Отмечается также, что любую из моделей можно установить как в традиционном горизонтальном положении, так и вертикально.
Остается добавить, что стоимость модели объемом 2 ТБ составит $160.
Источник: Logitec
Компания LaCie представила новый внешний оптический привод под наименованием Slim Blu-ray, способный записывать различные разновидности дисков Blu-ray. Вопреки прежней традиции, когда над обликом многих устройств компании работало дизайн-бюро Нила Пултона (Neil Poulton), над экстерьером LaCie Slim Blu-ray потрудился другой индустриальный художник, британец Сэм Хехт (Sam Hecht).
Новинка способна записывать диски BD-R на скорости 6x, двухслойные диски BD-R — на скорости 4x, BD-RE — на скорости 2x. Запись носителей DVD и CD-R осуществляется на следующих скоростях: DVD±R — 8x, DVD±R DL — 4x, DVD±RW — 8x, DVD-RW — 6x, CD-R — 24x, CD-RW — 10x.
Габаритные размеры привода — 137 x 157 x 25 мм. Устройство подключается к ПК и получает питание по интерфейсу USB 2.0, а в комплект поставки его входит приложение для записи дисков CyberLink Blu-ray Disc Suite. Производитель оценил привод в $265 и обеспечил его двухлетней гарантией.
Источник: LaCie
Производство на одной из ключевых фабрик Toshiba по выпуску полупроводниковых микросхем остановилось из-за кратковременного отключения питания. Это событие повлияет на объемы выпуска флэш-памяти типа NAND и может помочь конкурентам, например, южнокорейской компании Samsung Electronics.
Несмотря на то, что возобновление работы предприятия ожидается сегодня, с учетом особенностей технологии, остановка производства имеет долгосрочные последствия. По словам представителя компании, сокращение поставок флэш-памяти типа NAND в январе и феврале может достичь 20%.
Сейчас Toshiba занимает второе место в мире по объемам выпуска это продукции, уступая только Samsung. Вся флэш-память Toshiba производится на фабрике, расположенной в центральной части Японии.
Окончание года сопровождается увеличением спроса на флэш-память, обусловленным растущей популярностью планшетов. Сколько еще продолжится рост, пока неизвестно, но обычно спрос замедляется после Нового года.
Представители энергетической компании Chubu Electric Power признали факт сбоя в электросети, но вызвавшая его причина пока неизвестна. Неизвестно также, будет ли Toshiba требовать компенсацию от энергетиков.
Источник: Reuters
По некоторым данным, объектив Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD с 15-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния, приводом автофокусировки и стабилизатором компания собиралась представить на выставке Photokina. С небольшой задержкой новый объектив, выпуск которого, как и в случае модели SP AF70-300mm F4-5.6 Di VC USD (A005), приурочен к 60-летию компании, увидел свет. Он предназначен для цифровых зеркальных фотокамер с датчиками APS-C.
По данным производителя, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD является самым компактным и легким в мире объективом в своей категории. Он стал первым объективом в ассортименте компании, получившим стационарно-волновой ультразвуковой привод. Очевидно, такие модели будут отмечены в каталоге компании аббревиатурой PZD (Piezo Drive).
Технические данные Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD (B008):
В комплект поставки входит лепестковая бленда. Начиная с 20 декабря, будет доступен (пока на японском рынке) в вариантах с байонетами Canon EF и Nikon F. Позже компания обещает выпустить вариант с байонетом Sony A.
Источник: Tamron
Компания PNY объявила о выпуске компактного флэш-накопителя Micro Slide с металлическим корпусом. Его габариты равны 37,9 x 16 x 5 мм. Элегантная новинка пополнила линейку Attaché.
Дизайнеры выбрали для Micro Slide конструкцию с выдвижным разъемом, которая устраняет риск потери колпачка, делает накопитель компактным и простым в использовании. Благодаря входящей в комплект цепочке, устройство можно прикрепить к ключам или рюкзаку. По данным компании, скорость записи, развиваемая новым накопителем, достигает 8 МБ/с, скорость чтения — 20 МБ/с.
В России в розничной продаже PNY Micro Slide Attaché появится в ближайшее время. В зависимости от объема цена составит 499 рублей (4 ГБ), 699 рублей (8 ГБ) или 999 рублей (16 ГБ).
Источник: PNY Technologies
Оптический датчик является основой подавляющего большинства современных мышей. Две новые модели датчиков представила компания Avago Technologies, специализирующаяся на этих изделиях.
Общей особенностью ADNS-2080 и ADNS-3000 является малое энергопотребление, что немаловажно для беспроводных мышей. По оценке компании, мыши, построенные на новых датчиках, смогут проработать на одном элементе типоразмера AA более года. Секрет кроется в высокой энергетической эффективности и наличии режимов автоматического управления энергопотреблением.
Датчики ADNS-2080 и ADNS-3000 способны реагировать на перемещение со скоростью до 76 см/с и ускорения до 20 g. Предусмотрен выбор разрешения, вплоть до максимального значения 2000 отсчетов на дюйм. Наличие встроенного генератора сокращает количество внешних компонентов. Встроенный процессор обрабатывает изображения и формирует данные о направлении и расстоянии перемещения.
Модели различаются интерфейсами: у ADNS-2080 это двухпроводной последовательный порт, у ADNS-3000 — четырехпроводной. Кроме того, микросхема ADNS-2080 рассчитана на напряжение 2,1 В, а ADNS-3000 — 1,7 В. Для внешнего оформления выбран стандартный корпус типа DIP с восемью выводами.
Источник: Avago Technologies
На мероприятии D: Dive Into Mobile, состоявшемся в начале недели в Сан-Франциско, представляя новую версию сервиса Google Maps for Mobile, Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент компании, показал прототип планшета Motorola. Устройство будет работать под управлением ОС Android 3.0, известной под условным обозначением Honeycomb. Пока вышла только версия 2.3, известная как Gingerbread — она, в частности, используется в смартфоне Google Nexus S, также представленном на этой неделе.
Прежде чем углубиться в рассказ о достоинствах Google Maps for Mobile 5, господин Рубин рассказал, что планшет основан на однокристальной платформе NVIDIA Tegra 2 и оснащен камерой для видеосвязи.
Судя по платформе, ОС и довольно большому экрану, был показан прототип планшета Stingray, который получит 10-дюймовый экран.
Ожидается, что Stingray выйдет на рынок в первом квартале будущего года, уже после формального разделения Motorola на две компании. Узнать о нем больше, наверное, получится на CES 2011.
Источник: Engadget