В опубликованном Intel официальном сообщении говорится о том, что сама Intel, а также AMD, Dell, Lenovo, Samsung и LG к 2015 году откажутся от использования в своих продуктах аналоговых видеоинтерфейсов VGA и LVDS. Вместо них общепринятыми станут HDMI и DisplayPort.
Процессоры и чипсеты Intel лишатся поддержки LVDS к 2013 году, к 2015 году та же участь постигнет и VGA. Большинство продуктов AMD лишится LVDS к 2013 году, еще два года понадобится компании для того, чтобы полностью заменить не только VGA, но и DVI-I, обеспечивающий передачу как аналогового, так и цифрового сигналов.
Очевидно, все компании, перечисленные в обращении, уже сейчас могли бы отказаться от аналоговых видеоинтерфейсов, однако это не позволяет сделать огромное количество устройств, рассчитанных на передачу сигнала по VGA или LVDS. В будущем производители рекомендуют обеспечивать совместимость новых платформ и компьютеров со старым оборудованием при помощи сертифицированных переходников.
По мнению вышеуказанных компаний, в компьютерах и потребительской электронике будет чаще использоваться HDMI, в то время как DisplayPort станет основным интерфейсом подключения встраиваемых панелей, мониторов и проекторов.
Источник: Intel
К переносным жестким дискам обычно предъявляются гораздо более жесткие требования, нежели к их настольным собратьям, мирно работающим в лоне стационарных ПК. Как правило, дизайнеры стараются придать карманам для HDD нейтральный внешний вид, но LaCie решила вызвать ассоциации с серьезной техникой на гусеничном ходу, причем вовсе не с бульдозером, назвав новый карман не иначе как Tank.
Корпус LaCie Tank изготавливается из резины и полипропилена, защищая содержимое от мелких тягот мирной жизни. Во время полевых испытаний командование осталось довольно улучшенной лабрадороустойчивостью нового устройства. Габариты кармана равны 41 x 121 x 186 мм (масса 280 г), внутри поместятся устройства размерами не более 26 x 106 x 125 мм, в эту категорию входят не только жесткие диски, но и портативные консоли, подобные Nintendo DS и компактные ЦФК. Дополнительную защиту от падений обеспечивает внутренняя мягкая прокладка, в целом корпус обеспечивает защиту уровня IP 63.
Карман LaCie Tank обеспечивается годовой гарантией и уже доступен к покупке по цене $32.
Источник: LaCie
Немецкое предприятие Raptor Gaming Technology, занимающееся выпуском преимущественно игровых манипуляторов и клавиатур, объявило о выпуске недорогой игровой клавиатуры под названием Raptor Gaming LK1. Устройство поступит в продажу в Европе в феврале 2011 года по цене 20 евро.
Несмотря на невысокую стоимость, Raptor Gaming LK1 не обделена возможностями. Клавиатура оснащена легкосъемными клавишами, а в комплект поставки входят дополнительные красные клавиши-стрелки и кнопки W, A, S и D, на которые приходится основная нагрузка при сетевых баталиях. Под клавишами находится водоотталкивающий слой, защищающий устройство от проникновения внутрь случайно пролитой жидкости. Raptor Gaming LK1 поддерживают функцию «Anti-Ghosting», благодаря которой даже нажатие шести клавиш одновременно не приводит к потере сигнала.
Клавиатура подключается к компьютеру посредством интерфейса USB 2.0, длина кабеля — три метра.
Источник: Raptor Gaming Technology
Два графических ускорителя на новом GPU NVIDIA выпустила компания Sparkle Computer. Компоненты одного из них работают на тех же частотах, что и компоненты референсного образца, компоненты второго — на повышенных частотах.
В системе охлаждения применена технология испарительной камеры. Такой охладитель является более эффективным, чем решение с монолитным медным радиатором. Это позволяет получить более низкую температуру GPU и при меньших уровнях шума, заверяет производитель.
У модели SXX5701280D5NM частоты ядра, шейдеров и памяти равны 732, 1464 и 3800 МГц, у модели SXX5701280D5SNM — 752, 1504 и 3996 МГц соответственно. Обе карты оснащены 1280 МБ памяти GDDR5, выходами Dual-Link DVI (две штуки) и mini HDMI.
Источник: Sparkle
Компания Intel явно обозначила свой интерес к планшетам и другим мобильным устройствам. Крупнейший производитель микропроцессоров создал новое подразделение, которое называется «Группа нетбуков и планшетов». Главой подразделения назначен Дуглас Л. Дэвис (Douglas L. Davis), возглавлявший группу встраиваемых систем и коммуникаций.
Обычно Intel громко заявляет о формировании подобных групп, но в данном случае все прошло тихо.
Как считают аналитики IDC, мобильные устройства сравнительно скоро обойдут персональные компьютеры по объему поставок. В связи с этим интересно, что группа сформирована компанией, во многом олицетворяющей расцвет классических ПК. Это можно считать подтверждением того, что трансформация отрасли имеет место и Intel не хочет остаться в стороне при переделе рынка.
Не следует думать, что ПК моментально исчезнут с приходом планшетов, смартфонов и подобных им устройств. Показателен пример нетбуков. При их появлении некоторые аналитики предрекали падение доходов Intel, поскольку процессоры для нетбуков дешевле процессоров для настольных систем и ноутбуков и приносят меньше прибыли. Этого не произошло, так как большая часть нетбуков покупалась в дополнение к основному ПК, а не вместо него. В результате, Intel не только продала больше микросхем, но и, образно говоря, въехала верхом на нетбуках в сегменты, куда было сложно проникнуть с более дорогими компьютерами.
С планшетами не все просто для Intel, поскольку у продвигаемой Intel архитектуры x86 в этом сегменте есть альтернатива в виде архитектуры ARM. Процессоры ARM используются в Apple iPad и других планшетах, привлекая проектировщиков малым энергопотреблением. Ситуацию должен переломить выход платформы Oak Trail. По данным Intel, на выставке CES 2011 будут показаны первые изделия на новой платформе, а всего в первом полугодии будущего года на рынок выйдет более сотни нетбуков и планшетов на процессорах Intel Atom.
Источник: The New York Times
Японский производитель компьютерных аксессуаров, компания Buffalo, анонсировала на домашнем рынке новинку: цифровой TV-тюнер DT-F200/U2W. Устройство примечательно тем, что за счет двух антенн и двух приемников способно воспринимать (или записывать) одновременно два ТВ-сигнала.
Новинка обеспечивает прием каналов в диапазоне ОВЧ (с 1 по 12 каналы), УВЧ (с 13 по 62 каналы) и кабельного телевидения (с 13 по 63 каналы). Подключение устройства к компьютеру осуществляется по интерфейсу USB 2.0. Габаритные размеры изделия — 32 х 15 х 86 мм, масса без учета антенн — около 25 граммов.
Buffalo DT-F200/U2W поступит в продажу в середине декабря. Рекомендованная производителем стоимость устройства — около $200.
Источник: Buffalo
Китайский контрактный производитель Taiji Electronic, в сотрудничестве с тайваньской компанией VIA, представил прототипы двух мобильных устройств: планшетного компьютера Т10А, работающего под управлением ОС Windows, и нетбука, оснащенного двумя сенсорными дисплеями. Премьерный показ новинок состоялся на выставке ELEXCON, которая прошла в китайском городе Шенжень в середине ноября.
Самая интересная премьера, без сомнения, нетбук с двумя сенсорными экранами. К сожалению, за исключением того, что диагональ обеих панелей составляет 8 дюймов, а разработчиком аппаратной платформы является VIA, о нем нет больше никаких данных. Устройство весьма схоже с ранее анонсированными Toshiba Libretto W100 и Acer Iconia, однако по размером оно все же ближе к разработке Toshiba. В роли ОС в нетбуке выступает Windows.
О Taiji Т10А известно больше. Планшет оборудован сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма, процессором VIA C7-M, работающим на частоте 1,2 ГГц, графическим ядром VIA VX700, SSD объемом 32 ГБ и фронтальной web-камерой. В качестве операционной системы в данной модели выступает Windows 7.
Очевидно, что двухэкранный нетбук — это всего лишь демонстрация возможностей VIA и Taiji по разработке и конструированию подобных устройств, прототип, который вряд ли поступит в продажу. По крайней мере, не в ближайшем времени. А вот планшет имеет гораздо больше шансов превратиться в серийный продукт.
Источник: SlashGear
Французский онлайновый магазин выставил на свою виртуальную витрину однопроцессорные графические ускорители AMD Radeon HD 6950 и HD 6970.
Официально эти изделия будут представлены на следующей неделе, но уже сейчас можно получить представление, сколько они будут стоить в европейской рознице.
Предварительный заказ старшей модели в исполнении MSI обойдется примерно в 496 евро, а младшей — 398 евро. Не стоит забывать, что на первых поставках торговые точки обычно стараются снять сливки, так что рекомендованные производителем и реальные розничные цены могут оказаться заметно ниже.
Интересно, что продавец указал ориентировочные даты начала отгрузки заказов: в случае HD 6950 это 11 декабря, в случае HD 6970 — 23 декабря.
Подтверждена также предварительная информация об объеме памяти. Модели Radeon HD 6950 (R6950-2PM2D2G5) и Radeon HD 6970 (R6970-2PM2D2GD5) получили по 2 ГБ памяти типа GDDR5.
Источник: Neox.fr
Индийские производители мобильных устройств продолжают будоражить сознание рядового потребителя. Еще свежи в памяти примеры «облачного» планшета iDuple и стодолларового телефона M-67 3D, снабженного 3D-экраном и двумя слотами для SIM-карт, как другая индийская фирма, Lava Mobile, представила очередной шедевр: мобильный телефон А10 с сенсорным дисплеем типа IPS диагональю 3 дюйма и, опять же, поддержкой двух SIM-карт. Причем больше всего поражает и удивляет то, что стоимость этого сотового аппарат в Индии составит всего-то чуть более $120.
Остальные технические характеристики телефона также вполне на уровне. Аппарат оснащен камерой разрешением 3,2 Мп, разъемом диаметром 3,5 мм для подключения наушников, слотом чтения и записи карт памяти формата microSD, акселерометром, акустической системой Yamaha PA, адаптером Bluetooth и браузером Opera.
Lava A10 заключен в металлический корпус. В качестве элемента питания устройства выступает литиево-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1400 мАч. Когда именно аппарат поступит в продажу пока не сообщается, однако сам факт появления панели типа IPS в бюджетном аппарате искренне радует. Хочется надеяться, что другие, куда более именитые производители, последуют примеру индийской компании.
Источник: Lava Mobile
Мобильные компьютеры являются одним из ключевых факторов трансформации, о которой говорят в своем прогнозе аналитики IDC. Даже если отбросить ажиотаж, окружающий сейчас планшеты, непредвзятый наблюдатель может отметить возрастающий интерес потребителей именно к мобильной вычислительной технике. Не так давно ноутбуки превзошли настольные ПК по объему продаж; едва появившись, нетбуки превратились в массовый продукт; растут объемы продаж смартфонов; категория планшетов быстро привлекла внимание потенциальных покупателей.
По оценке IDC, объем поставок мобильных устройств, не являющихся персональными компьютерами в привычном понимании этого термина (то есть смартфонов, планшетов и тому подобных устройств) превзойдет объем поставок ПК уже в ближайшие полтора года. Более того, ситуация меняется необратимо — время господства ПК уходит навсегда, уверены в IDC.
Пока производители, имеющие вес в отрасли ПК, стараются закрепиться на новом быстрорастущем рынке, назревает другая настоящая битва — на поле мобильных приложений. Об ожидаемом уровне активности здесь свидетельствует такая оценка специалистов IDC: в 2011 году пользователи загрузят примерно 25 миллиардов копий программ для мобильных устройств. Для сравнения — в текущем году этот показатель примерно равен 10 миллиардам. Со временем соответствующая экосистема фундаментально перекроит каналы поставки контента и услуг, предупреждают аналитики.
Источник: IDC
Компания Verbatim объявила о выпуске серии «флэшек» с длинным названием Secure`n`Go Small Business Security Pack. Как отмечает сам производитель, любой накопитель нового модельного ряда «является простым в использовании и, что самое главное, окончательным решениям проблем, связанных с сохранностью информации».
Для сохранности данных носители предлагают, с одной стороны, аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит, с другой стороны, предустановленное защитное ПО, которое отслеживает все манипуляции с файлами на «флэшке». Данные возможности, по мнению Verbatim, будут особо востребованы корпоративными пользователями.
В состав серии входят накопители объемом 4, 8 и 16 ГБ. Габаритные размеры USB-диска — 64 x 21 x 11 мм, масса — 13,8 грамма. Производитель гарантирует сохранность данных в памяти устройства в течении 10 лет. Наконец, отмечается, что «флэшки» полностью совместимы с Windows 7 и для своей работы используют интерфейс USB 2.0.
Источник: Verbatim
Многоядерный процессор приложений, в котором используется архитектура ARM, представила компания Texas Instruments (TI). Модель OMAP4440 впечатляет с первых строк описания: в состав однокристальной системы входит два высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A9 MPCore, работающих на частоте 1,5 ГГц, и два ядра ARM Cortex-M3, на чью долю выпало энергетически эффективное выполнение функций управления и решение задач реального времени. Кроме того, компанию этой четвертке составляет несколько программируемых ядер, ответственных за мультимедийную составляющую: ядро 3D-графики POWERVR, декодер с поддержкой видео высокой четкости TI IVA 3, процессор изображений, звуковой процессор и цифровой процессор сигналов, основанный на ядре TI C64x. Кстати, в задачу последнего входит обеспечение «естественного пользовательского интерфейса».
По сравнению с OMAP4430 новинка обеспечивает в 1,25 раза более высокую графическую производительность, на 30% позволяет сократить время загрузки web-страниц и вдвое быстрее декодирует видео в формате 1080p, подсчитали в TI. Предполагается, что повышенная производительность позволит реализовать поддержку объемного видео и видеоконференций в формате высокой четкости 1080p, а также функции распознавания жестов. Одним словом, владельцы смартфонов и планшетов на новой платформе будут довольны.
Ознакомительные образцы OMAP4440 появятся в следующем квартале, а начало серийного выпуска придется на второе полугодие 2011 года.
Источник: TI
Технология NVIDIA TurboCache, позволяющая динамически дополнять собственную память графического ускорителя участком системной памяти, пользуется популярностью в мобильных компьютерах. Конечно, ее можно встретить и в 3D-картах для настольных ПК, по понятным причинам, относящихся к бюджетному сегменту. Например, в 3D-карте GeForce 210 с пассивным охлаждением, выпущенной недавно компанией Gigabyte.
Как свидетельствует информация на официальном сайте компании, специалисты Gigabyte подготовили еще одну модель с поддержкой TurboCache. На этот раз, ее основой стал GPU NVIDIA GF108. Полноразмерная карта Gigabyte GeForce GT 430 получила 512 МБ памяти DDR3, еще столько же она может попросить взаймы у системы.
Графический процессор с 96 ядрами CUDA охлаждается системой охлаждения процессорной компоновки с 80-миллиметровым вентилятором. Тактовая частота ядра равна 730 МГц, шейдеры и память работают на частотах 1460 и 1800 МГц соответственно. Для подключения мониторов у новинки есть выходы D-Sub, Dual-Link DVI и HDMI. Данных о цене изделия, получившего в каталоге обозначение GV-N430TC-1GI, обнаружить не удалось.
Источник: Gigabyte
SilverStone представила новый корпус Milo ML03, который компания называет преемником прошлогоднего Grandia GD05. Новинка имеет компактные размеры (габариты 440 х 105 х 340 мм, масса 3,3 кг), что делает ее хорошей основой для построения мультимедийных ПК.
Лицевая панель выполнена из пластика, толщина стальных стенок корпуса равна 0,8 мм, поддерживаются системные платы формфакторов Micro ATX, Mini-DTX и Mini-ITX. Центральное ребро жесткости дополнительно увеличивает прочность корпуса.
Невзирая на малые габариты, корпус имеет неплохие возможности охлаждения: на правой панели могут быть установлены четыре вентилятора типоразмера 80 мм. Процессорный кулер может забирать воздух из вентиляционных отверстий на верхней крышке.
Общее количество жестких дисков «настольного формата» (3,5 дюйма) может достигать трех, из них один займет отсек для оптического привода.
Лицевая панель предоставляет доступ к аудиоразьемам и портам USB 3.0. Отметим, что в корпус может быть установлен стандартный блок питания ATX, что избавляет от необходимости поиска БП менее распространенных формфакторов. В наличии четыре низкопрофильных слота расширения и один стандартный, не связанный с системной платой непосредственно. Поставки SilverStone Milo ML03 должны начаться в ближайшее время, цена пока неизвестна.
Источник: SilverStone
Специализирующаяся на выпуске твердотельных накопителей китайская компания RunCore анонсировала новую модель типоразмера 3,5 дюйма.
Объем накопителя, оснащенного интерфейсом SATA 6 Гбит/с, равен 1 ТБ. Помимо большого объема изделие может похвастать и высокой скоростью. Благодаря применению двух контролеров SandForce, объединенных в конфигурации RAID, скорость передачи данных удалось довести до 500 МБ/с.
К сожалению, дату выпуска накопителя и его цену компания не опубликовала.
Источник: RunCore
Выпуск платформы Oak Trail даст компании Intel основания претендовать на свою долю на рынке планшетов уже в первой половине будущего года, но что касается смартфонов, здесь поклонникам продукции Intel придется еще потерпеть.
По сведениям источника, компания признала наличие «небольшой задержки» с выходом первых смартфонов на платформе Medfield. По последним данным, они появятся во второй половине будущего года.
Однокристальные системы Medfield будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии. По энергопотреблению они будут сопоставимы с похожими продуктами на архитектуре ARM, причем, не только в режиме простоя, но и при полной нагрузке.
Источник: TechConnect Magazine
Успех Galaxy Tab (за несколько месяцев удалось продать более миллиона этих планшетов) побуждает Samsung к выпуску новых моделей в 2011 году. Одна из них получила название Gloria, сообщает источник.
Планшет Gloria будет оснащен 10-дюймовым экраном и выдвижной клавиатурой QWERTY. Уточним, что иллюстрация отражает общее представление ее автора о планшете с выдвижной клавиатурой и не является изображением Gloria.
Предполагается, что мобильный компьютер под управлением ОС Windows 7 выйдет в марте или апреле будущего года. Вероятно, он будет основан на платформе Intel Oak Trail.
Источник: Blogeee
В следующем квартале дебютирует первая платформа AMD Fusion, известная под условным обозначением Brazos.
Судя по публикации наших коллег, компания Gigabyte уже готовится к этому моменту. Тайваньские специалисты разработали системную плату типоразмера Mini-ITX, основанную на Brazos, которая, вероятнее всего, будет позиционироваться как решение для неттопов и HTPC.
Модель GA-E350V-USB3, выдержанная в синих тонах, построена на наборе системной логики Hudson-M1 и APU E-350. В конфигурацию APU, характеризующегося TDP 18 Вт, входит два ядра Bobcat, работающих на частоте 1,6 ГГц, и работающий на частоте 500 МГц графический процессор Radeon HD 6310 с поддержкой DirectX 11, 80 потоковыми процессорами и UVD 3.0. Кстати, желающие подробностей могут ознакомиться с нашим обзором и тестом E-350. Плата оснащена двумя слотами для модулей памяти DDR3-1800+, четырьмя портами SATA (вероятно, нового поколения), портами USB 3.0, многоканальной (7.1) звуковой подсистемой, видеовыходами D-Sub и DVI. Отдельно стоит отметить наличие слота расширения PCI-Express x16, позволяющего дополнить конфигурацию графическим ускорителем, выполненным в виде карты расширения.
В конструкции применен фирменный комплекс мер по повышению стабильности и надежности, известный под обозначением Ultra Durable 3.
О сроке начала поставок платы и ее стоимости данных пока нет.
Источник: TechConnect Magazine
Классическая схема с размещением всех ресурсов, образно говоря, на столе (если быть более точным, в большинстве случаев — под столом) у пользователя ПК уступает место другой модели. Первым шагом было внедрение парадигмы «клиент-сервер», связанное с распространением Глобальной сети. По мнению аналитиков IDC, в настоящее время отрасль стоит на пороге трансформации, связанной с популярными тенденциями последнего времени — облачными вычислениями, мобильными устройствами и социальными сетями.
Пробившиеся к свету в период экономического спада, из модных веяний они могут превратиться в могильщиков современной компьютерной парадигмы, сформировав новую массовую платформу, полагают в IDC.
«В 2011 году мы ожидаем увидеть, как эти трансформирующие технологии сделают критический переход от любителей новинок к массовому рынку, — сказал Фрэнк Генс (Frank Gens), старший вице-президент и главный аналитик IDC. — В результате мы увидим, что отрасль информационных технологий вращается все больше и больше вокруг построения и внедрения этой следующей доминирующей платформы, характеризующейся мобильностью, опорой на облачные приложения и сервисы, и создающими стоимость слоями социальных бизнесов и распределенной аналитики. В дополнение к созданию новых рынков и возможностей, эта реструктуризация опровергнет практически все предположения о том, кому достанутся места лидеров отрасли, как они их получат и как удержат свое лидерство».
Основой для трансформаций станет экономическое восстановление отрасли. Эксперты IDC подсчитали, что в течение 2011 года на информационные технологии будет потрачено 1,6 триллиона долларов, что на 5,7% больше, чем в текущем году. При этом траты на аппаратное обеспечение вырастут на 7,8%.
Источник: IDC
Фактическим изготовителем представленного на этой неделе нетбука Cr-48 с Chrome OS является компания Inventec. Как известно, новинка выпущена небольшой партией и предназначена не для массовых потребителей, а для разработчиков и будет распространяться среди них в рамках специальной программы. Первоначально предполагалось, что размер партии составит 65000 штук. По сведениям источника, компания Inventec подтвердила, что отгрузила 60000 изделий.
Модель, ориентированную на массового потребителя, готовит к выпуску компания Acer в сотрудничестве с контрактным производителем мобильных компьютеров Quanta Computer. По предварительным данным, этот компьютер на процессоре Intel Atom N550 будет оснащен дисплеем размером 10,1 дюймов по диагонали, беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Впрочем, на большой «тираж» нетбука Acer с Chrome OS тоже рассчитывать не стоит, поскольку в компании трезво оценивают рыночный спрос и осознают значение привычек, выработавшихся у потребителей. Очевидно, в числе этих привычек — наличие на компьютере ОС Windows, локальное хранение программ и основных данных.
В торговой сети появления мобильных компьютеров с Chrome OS, выпущенных Acer и другими крупными производителями, следует ожидать в первой половине будущего года, утверждает источник.
Источник: DigiTimes
В заметке Bloomberg сообщается о том, что ведущие европейские операторы сотовой связи, в том числе France Telecom, Telecom Italia и Vodafone, намерены объединить свои усилия в стремлении заставить компании, выпускающие популярные смартфоны, внести свой вклад в развитие сетевой инфраструктуры. Владельцы новых смартфонов потребляют все больше и больше трафика для просмотра веб-страниц, видео и другого контента, и сотовые сети требуют дополнительных средств для модернизации. Операторы предполагают, что смогут разделить головную боль по этому поводу с поставщиками онлайновых услуг — Google, Facebook, Apple и др.
«Поставщики услуг перегружают сотовые сети, не имея стимула для каких-либо ограничений трафика, — говорит исполнительный директор France Telecom Стефан Ришар (Stephane Richard). — Необходимо создать систему платежей в пользу операторов. Эти платежи поставщики услуг будут осуществлять как неотъемлемую часть своего функционирования».
По мнению операторов, нынешняя модель работы сетей в режиме передачи данных экономически несостоятельна, так как она требует миллиардных инвестиций в сети только лишь для удовлетворения все растущих потребностей в передаче данных. В то же время жесткая конкуренция не позволяет увеличить тарифы для пользователей сетей, а это на данный момент основной источник средств для таких инвестиций. В таких условиях операторам приходится отказываться от безлимитных тарифных планов, накладывая ограничения на объем передаваемых данных в стремлении разгрузить сеть.
По предварительной информации, на следующей неделе будут представлены 3D-карты AMD Radeon HD 6970 и 6950. Они должны занять верхние позиции в списке однопроцессорных графических ускорителей AMD, отсортированном по производительности. Технические данные этих моделей были опубликованы достаточно давно, есть даже некая оценка производительности, так что остается терпеливо дожидаться выхода новинок.
Между тем, источник опубликовал фотографии, на которых запечатлены якобы эти модели с логотипом Unika. Отметим, что наши постоянные читатели уже имели возможность изучить снимки AMD Radeon HD 6970, так что могут судить о достоверности новых фото самостоятельно.
Изделие на новых снимках предстает не в виде инженерного образца, а на фоне упаковки, выдающей в нем товар, предназначенный для розничной сети.
По словам источника, цена AMD Radeon HD 6970 на китайском рынке будет равна цене GeForce GTX 580.
Модель AMD Radeon HD 6950, показанная нижнем снимке, на китайском рынке будет на четверть дешевле старшей сестры и по цене примерно сравняется с GeForce GTX 570. Внешне две модели очень похожи.
Источник: MyDrivers.com
Как и ожидалось, компания Google открыла Интернет-магазин книг в электронном представлении. На его виртуальных полках представлена лишь часть из 15 миллионов бумажных изданий, отсканированных Google за последние шесть лет. Таким образом, Google превращается в торговца книгами, конкурента Amazon.com.
Более 4000 издателей, включая Simon & Schuster, Random House и Penguin Group, представили в магазине Google свежую продукцию. Сделки с издательствами гарантируют, что среди примерно трех миллионов наименований, доступных покупателям, будут и современные бестселлеры.
Огромное количество книг добавится к каталогу, если Google удастся заручиться поддержкой суда, рассматривающего иск издателей и авторов, поданный три года назад. По словам Google, спор уже удалось урегулировать, но соглашение, по данным источника, оцениваемое в 125 млн. долларов, еще нуждается в одобрении суда.
Книги из магазина Google можно читать на любом устройстве с web-браузером. Есть бесплатные приложения, которые можно установить на Apple iPad и iPhone, и устройства, работающие под управлением ОС Android. Но электронные книги Google нельзя загрузить в Amazon Kindle.
По оценке специалистов Forrester Research, в этом году рынок книг в электронном представлении достигнет миллиарда долларов, а объем продаж устройств, подходящих для чтения, включая планшеты, составит 15 млн. штук.
Уже сейчас Google предлагает самый большой в мире каталог изданий в цифровом представлении и планирует пополнять его, по мере урегулирования вопросов с авторскими правами. Предполагается, что со временем в фонды книжного магазина войдет 130 миллионов наименований. Продажи за пределами США должны начаться в будущем году.
Источник: Google