Лента новостей [ В виде списка ]

Adobe предлагает использовать планшетные ПК в качестве «компаньонов» для Photoshop

Вместо выпуска Photoshop для планшетных компьютеров в Adobe рассматривают возможности использования последних в качестве «компаньонов» для настольных компьютеров, сообщает CNET. Такое решение позволит использовать различные планшетные компьютеры и смартфоны в качестве дополнительных дисплеев, планшетов для рисования, не жертвуя при этом вычислительной мощностью традиционных ПК.

Во время конференции Adobe Max технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) и глава проекта Джон Нек (John Nack) продемонстрировали два концептуальных приложения для Sansung Galaxy Tab и Apple iPad, демонстрирующих использование планшетов для управления функцией Content Aware Fill и в качестве цифровой палитры — для смешивания красок пальцем на тачскрине.

Компания и ранее длелала попытки «подружить» Photoshop с популярными touch-устройствами. Так, для платформ iOS и Android существует бесплатное ПО Photoshop Express, а несколько месяцев назад компания предложила использовать экран iPhone или iPad для того, для чего обычно применяется второй монитор — для хранения панелей инструментов, палитр, окон настроек и др.

Parade Technologies выходит на рынок USB 3.0 с микросхемой-репитером

Компания Parade Technologies специализируется на выпуске элементной базы компьютерных интерфейсов, таких, как HDMI, DisplayPort и SATA. Сегодня этот производитель представил микросхему репитера USB 3.0, характеризующуюся минимальным в своем классе энергопотреблением. Кроме того, PS8710A/B является первым в мире репитером USB 3.0, в котором реализован автоматический адаптивный эквалайзер, повышающий целостность сигнала.

Переход от USB 2.0 к USB 3.0 приводит к увеличению пропускной способности с 480 Мбит/с до 5 Гбит/с. Как следствие, он связан и с повышением требований к целостности сигнала, что может вызвать определенные сложности у проектировщиков мобильных компьютеров, стыковочных станций и других устройств. По словам Parade, когда дорожки на печатной плате, подключенные к хост-контролеру USB, становятся длиннее 127 мм, возникает потребность в репитере, восстанавливающем целостность сигнала. Чтобы расположить порты USB в удобном месте на корпусе, может понадобиться несколько микросхем PS8710A/B или им подобных.

Различие между моделями PS8710A и PS8710B заключается в напряжении питания — оно составляет 1,5 и 3,3 В соответственно. Микросхемы поддерживают все режимы управления питанием, предусмотренные в USB 3.0.

Сейчас доступны ознакомительные образцы PS8710A/B, серийные поставки компания обещает начать в январе будущего года по оптовой цене $1,50 за штуку.

Источник: Parade Technologies

Crux360 — очередной футляр-клавиатура для iPad

Компания Crux представила новый раскрывающийся футляр-клавиатуру для iPad, получивший название Crux360.

Crux360 может быть использован в четырех различных вариантах: Laptop Mode превращает iPad в некое подобие нетбука, Movie Mode пригодится для комфортного просмотра кинофильмов, Tablet Mode позволяет использовать iPad в обычной роли планшетного компьютера, а Carry Mode защитит устройство при переноске.

Встроенная в Crux360 подключается к iPad посредством беспроводного соединения Bluetooth.

Компания уже принимает предварительные заказы на приобретение новинки. Стоимость Crux360 — 149 долларов.

Chimei Innolux может стать поставщиком дисплеев для iPad

DigiTimes со ссылкой на CLSA Asia-Pacific Markets сообщает о том, что компания Chimei Innolux (CMI) в 2011 году станет одним из поставщиков жидкокристаллических панелей для планшетного компьютера Apple iPad.

В заметке сообщается, что CMI в первом квартале следующего года поставит до 10% от общего количества панелей, которые будут использованы при производстве iPad, а в дальнейшем этот показатель будет возрастать: до 15% во втором квартале, 20% — в третьем и 30% — в четвертом. Поставки панелей для планшетных компьютеров в 2011 году принесут в казну CMI 6% от общего дохода, а в 2012 — 10%.

В середине лета DigiTimes сообщила о том, что CMI подписала стратегическое соглашение с Hitachi Displays, которое открывает для нее возможность выпуска IPS-панелей. По прогнозам аналитиков, в будущем году Apple может выпустить от 25 до 50 млн. iPad. По некоторым данным, дефицит IPS-матриц является одной из главных причин, сдерживающих продажи iPad.

Toshiba объединяет в серию Blade X-gale тонкие SSD объемом до 256 ГБ

Разыграть карту компактности, обеспечиваемой твердотельными накопителями, решила компания Toshiba. В отличие от других моделей, для простоты интеграции в стандартные ПК выполненных в типоразмерах 3,5 и 2,5 дюйма, модели серии Blade X-gale имеют оригинальный, более компактный типоразмер.

В серию вошли высокопроизводительные модели объемом 64, 128 и 256 ГБ (THNSNC064GMDJ, THNSNC128GMDJ и THNSNC256GMDJ соответственно). По данным компании, скорость последовательного чтения, развиваемая новыми SSD, достигает 220 МБ/с, а записи — 180 МБ/с. В числе областей их применения названы планшеты, нетбуки, ноутбуки и другие мобильные системы, где компактность выходит на передний план.

По словам Toshiba, накопители Blade X-gale объемом 64 и 128 ГБ — самые тонкие SSD такого объема. Их толщина равна всего лишь 2,2 мм, что на 42% меньше толщины «типичного SSD с интерфейсом mSATA». В свою очередь, SSD объемом 256 ГБ является самым вместительным среди миниатюрных накопителей.

Новинки оснащены интерфейсом SATA 2.6 (3 Гбит/с) и рассчитаны на напряжение питания 3,3 В. Габариты моделей THNSNC064GMDJ, THNSNC128GMDJ равны 24,0 х 2,2 х 108,9 мм, масса — 9,8 г. Модель THNSNC256GMDJ имеет габариты 24,0 х 3,7 х 108,9 мм при массе 13,2 г.

Источник: Toshiba

Отказ от Adobe Flash увеличивает время автономной работы MacBook Air на 50%

Решение Apple отказаться от комплектации новых MacBook Air и всех последующих моделей Mac ПО Adobe Flash Player позволит существенно сократить энергопотребление и продлить время автономной работы ноутбуков без перезарядки батареи.

Тестирование, проведенное Ars Technica, продемонстрировало, что новый 11-дюймовый MacBook Air в стандартной конфигурации (без Flash) при запущеном веб-браузере с несколькими открытыми веб-страницами может работать без перезарядки около шести часов, однако после установки Flash при прочих равных условиях это время сокращается до четырех часов. В Ars Technica наиболее вероятной причиной сокращения времени работы видят дополнительное энергопотребление, необходимое для отображения анимированных рекламных объявлений, использующих Flash.

Это уже не первое тестирование, демонстрирующее отрицательное влияние Flash на время автономной работы ноутбуков: ранее подобные результаты были получены в результате экспериментов, проведенных AnandTech: например, 13-дюймовая модель MacBook Pro с процессором Core 2 Duo 2,4 ГГц позволяет просматривать страницы без проигрывателя Flash в течение 585 минут, а при его установке — лишь 370 минут.

Kodak использует в сенсоре KAI-29050 разрешением 29 Мп технологию CCD

Датчики изображения, основанные на приборах с зарядовой связью (CCD), хоть и уступили датчикам изображения типа CMOS, но еще не сошли со сцены окончательно. Датчик типа CCD применен в среднеформатной камере Mamiya RZ22, продажи которой начались в конце октября. Технологию CCD компания Eastman Kodak Company выбрала для героя сегодняшней новости — датчика KAI-29050.

Новинка представляет собой датчик 35-миллиметрового формата, предназначенный для цифровой фотосъемки. Его разрешение равно 29 Мп, что является максимальным значением для датчиков, в которых применена технология Interline Transfer (буферизация столбцов). Применение этой технологии позволяет реализовать функцию электронного затвора и устранить необходимость в затворе механическом. Быстродействие изделия соответствует четырьмя кадрам в секунду. В качестве внешнего оформления датчика выбран корпус типа Pin Grid Array (PGA).

Областями применения датчика назван контроль продукции в промышленности, аэрофотосъемка и системы безопасности.

Компания покажет KAI-29050 на выставке Vision 2010, открывающейся завтра в Штутгарте. Сейчас доступны ознакомительные образцы KODAK KAI-29050, а серийные поставки начнутся в середине будущего года.

Источник: Kodak

Broadway, Windsor, Mantaray и Stingray — кодовые имена будущих устройств с webOS

По всей видимости, HP серьезно настроена раскрыть потенциал webOS — главного актива, приобретенного в результате поглощения Palm.

Первые продукт с новой версией ОС уже вышел, и этого оказалось достаточно, чтобы получить некоторое представление о планах HP. Тщательное исследование webOS 2.0 для Palm Pre 2 позволило источнику выяснить кодовые имена будущих устройств с этой ОС.

Список запланированных к выпуску новинок включает устройства с условными наименованиями Broadway, Windsor, Mantaray, Stingray и Roadrunner (это кодовое имя Palm Pre 2). По меньшей мере, одно из них может относиться к планшету, выпуск которого намечен на начало будущего года. Как стало недавно известно, HP уже опробует планшеты с webOS «в полевых условиях».

О том, что эти мена обозначают именно будущие устройства с ОС webOS, говорит контекст, в котором они упомянуты. Речь идет о сообщении «temporarily not restoring logs for newer devices» («логи для новых устройство временно не восстанавливаются») и еще одном сообщении, касающемся обновления встроенного ПО.

Источник: PreCentral.net

Hanvon Technology представит «читалку» с цветным сенсорным дисплеем E-Ink

Чтение книг в электронном формате становится всё более популярным на сегодняшний день. Устройства для их чтения компактны, имеют продолжительный срок автономной работы, но обладают одним нюансом: используемые в них дисплеи являются монохромными, за счёт чего проигрывают планшетным ПК.

Вывести электронные книги на новый уровень собирается китайский производитель Hanvon Technology. На международной выставке FPD International 2010, которая проходит на этой неделе в Токио, компания намерена представить «читалку» с цветным сенсорным экраном диагональю 9,68", выполненным по технологии E-Ink.

В сравнении с ЖК-дисплеями, электронная бумага потребляет меньше энергии и позволяет разобрать текст на экране даже при ярком солнце. Из недостатков можно выделить не столь резкое изображение и блеклые цвета. К тому же, дисплеи на основе E-Ink не способны отображать видео с полноценным движением. Возможно по этой причине ведущие производители ждут дальнейшего развития технологии «электронных чернил».

Компания Hanvon Technology, занимающая 78% китайского рынка электронных книг, планирует начать продажи новинки в марте по цене $440. Устройство будет оснащено беспроводными модулями Wi-Fi и 3G.

Источник: The New York Times

Фото дня: 3D-карта AMD Radeon HD 6970

Плохонький снимок 3D-карты, которой предстоит стать наиболее производительной среди однопроцессорных моделей линейки HD 6000, мы увидели еще в сентябре. С тех пор данные об этом изделии поступали довольно скудными порциям, но на днях в Сети появилась серия фотографий референсного варианта 3D-карты AMD Radeon HD 6970.

Подтверждая ранее опубликованные сведения, источник говорит, что AMD Radeon HD 6970 получит 2 ГБ памяти типа GDDR5. Кроме того, названа тактовая частота ядра GPU. Если верить источнику, она равна 860 МГц.

О том, что перед нами однопроцессорный ускоритель, красноречиво говорит снимок, на котором запечатлена обратная сторона изделия.

На фотографиях можно заметить, что карта очень длинная и что она имеет два разъема дополнительного питания — восьмиштырьковый и шестиштырьковый. В корпусе ПК ускоритель займет два посадочных места для карт расширения.

Источник: ZOL

Отказавшись от Xserve, Apple предложила использовать Mac Pro Server

Объявив о планах по прекращению производства, продаж и дальнейшей разработки blade-серверов Xserve, Apple представила новую конфигурацию Mac Pro, оптимизированную для выполнения роли сервера.

В конфигурации Server Mac Pro комплектуется четырехъядерным процессором Intel Xeon Nehalem с частотой 2,8 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, двумя жесткими дисками объемом 1 ТБ каждый и Mac OS X Snow Leopard Server. Стоимость базовой конфигурации — 2999 долл.

За дополнительную плату в системе может быть установлен более производительный процессор (до двух шестиядерных CPU Xeon Westmere 2,93 ГГц), а объем ОЗУ может быть увеличен до 32 ГБ. Кроме того, по желанию покупателя Mac Pro Server может быть укомплектован дополнительным оптическим дисководом, жесткими дисками, контроллерами RAID, Fibre Channel и ПО Xsan.

Напомним, что, объявив об отказе от Xserve, Apple порекомендовала использовать в качестве серверов Mac Pro и Mac mini. Серверная конфигурация Mac mini (без оптического дисковода, с двумя жесткими дисками и Mac OS X Server) присутствует в предложении компании уже около двух лет.

Видеокарта HIS Radeon HD 6870 Turbo отличается повышенными тактовыми частотами

Компания HIS представила графический ускоритель Radeon HD 6870 Turbo, основой которого служит 40-нанометровый GPU Barts. От референсного образца новинка отличается повышенными в заводских условиях тактовыми частотами. Производитель посчитал, что в этом случае будет достаточно и стандартной системы охлаждения.

Видеокарта характеризуется наличием 1120 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти GDDR5, которая связана с GPU посредством 256-разрядной шины. Набор разъёмов на задней панели содержит два выхода DVI, порт HDMI и два разъёма mDP. Поддержка технологии Eyefinity обеспечивает вывод изображения на несколько мониторов.

Тактовая частота GPU повышена с 900 до 920 МГц, а память работает на частоте 4480 МГц, что на 280 МГц выше референсного варианта. В системном блоке 3D-карта занимает место двух слотов расширения. Энтузиасты имеют возможность объединить несколько графических ускорителей в конфигурацию CrossFireX.

Ориентировочная цена модели Radeon HD 6870 Turbo составляет около $370.

Источник: HIS

MSI показала три системные платы с гнездом LGA 1155

Последнее время производители системных плат активнее стали демонстрировать свои разработки с процессорным гнездом LGA 1155 — сказывается приближение даты официального дебюта процессоров Intel Sandy Bridge, для которых это гнездо предназначено.

Компания ASUSTeK Computer показала четыре модели, относящиеся к разным сегментам, а Gigabyte — и вовсе 12 штук. Настала очередь MSI и мы имеем возможность изучить внешний вид трех изделий: P67A-GD65, P67A-GD55 и H67MA-ED55.

Первые две платы имеют типоразмер ATX, третья — micro ATX. Все они оформлены в единой гамме и оснащены пассивными системами охлаждения.

Помимо этого, в числе общих особенностей следует наличие четырех слотов для модулей памяти DDR3 и двух слотов PCI Express x16 с поддержкой SLI и CrossFireX, функцию быстрого разгона OC Genie II и применение в подсистеме питания регуляторов DrMOS.

Платы получили по четыре порта SATA 3 Гбит/с, многоканальные звуковые подсистемы (7.1), адаптеры Gigabit Ethernet, кнопки Power и Reset.

У P67A-GD55 и H67MA-ED55 есть по два порта USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, а у модели P67A-GD65 портов USB 3.0 — три, а SATA 6 Гбит/с — четыре, плюс один порт eSATA. Модели P67A-GD65 и H67MA-ED55 ориентированы на любителей разгона, о чем свидетельствует наличие точек замера напряжений.

В общей сложности в первую волну плат для Sandy Bridge войдет шесть изделий производства MSI, утверждает источник.

Источник: TechConnect Magazine

Серию твердотельных накопителей Intel X25-M G2 дополнила модель объёмом 120 ГБ

В преддверии выпуска третьего поколения твердотельных накопителей, компания Intel решила дополнить существующую линейку SSD X25-M G2 моделью объёмом 120 ГБ. В каталоге компании новинка получила обозначение SSDSA2MH120G2K5, занимая позицию между версиями объёмом 80 и 160 ГБ со схожими характеристиками.

В устройствах применяется контроллер производства Intel и флэш-память типа MLC NAND, изготавливаемая по нормам 34 нм. Накопители типоразмера 2,5" оснащены интерфейсом SATA 3 Гбит/с и предназначены для ноутбуков и настольных ПК. Максимальная скорость передачи данных достигает 250 МБ/с при чтении и 70 МБ/с при записи.

Модель X25-M G2 объёмом 120 ГБ уже можно встретить в продаже по цене порядка $295.

Источник: TechConnect Magazine

Датчик изображения CMOSIS CMV12000 выдает 300 кадров в секунду

Бельгийский разработчик датчиков изображения CMOSIS и израильский контрактный производитель полупроводниковой продукции TowerJazz представили новый датчик изображения — CMV12000.

Новинка пополнила семейство датчиков изображения типа CMOS, поставляемых компанией CMOSIS. Разрешение CMV12000 равно 12 Мп. Новый датчик характеризуется шагом пикселей 5,5 x 5,5 мкм. По размеру активной области разрешением 4096 x 3072 пикселей он напоминает датчики формата APS-C. К основным достоинствам CMV12000 разработчик относит высокую светочувствительность и малый уровень шума, а также высокое быстродействие, позволяющее выполнять считывание данных со скоростью 300 кадров в секунду. Производство датчика налажено на предприятии Fab-2, принадлежащем TowerJazz, по специализированному техпроцессу для выпуска датчиков изображения типа CMOS с соблюдением норм 0,18 мкм.

По словам компании, новый датчик применим в широком круге областей, включая промышленную электронику, системы машинного зрения, телевидение и слежение за автомагистралями. На этой неделе CMOSIS покажет новинку посетителям выставки VISION 2010, которая пройдет с 9 по 11 ноября в Штутгарте.

Источник: CMOSIS

Укрепление иены подтолкнет Nikon к повышению цен?

Компания Nikon опубликовала отчет за полугодие, очерченное в финансовом календаре японского производителя датами 1 апреля и 30 сентября. Продав за этот период продукции на 398 миллиардов иен, что на 8,1% больше, чем год назад, компания, тем не менее, вынуждена скорректировать в сторону понижения прогноз результатов года. Укрепление японской валюты привело к тому, что свою предполагаемую прибыль за 12 месяцев компания теперь оценивает не в 52, а в 48 миллиардов иен.

Подразделение Nikon Imaging показало хорошие результаты. Но, по словам исполнительного вице-президента компании, если бы не изменение курса валют, рост объема продаж и операционной прибыли и вовсе выражался бы двухзначными числами.

Сейчас Nikon рассчитывает на дополнительное увеличение объема поставок, но меньшую операционную прибыль. В такой ситуации прогноз в сегментах компактных камер и сменных объективов был скорректирован в сторону повышения, в сегменте зеркальных камер — остался без изменения.

В прошлом на укрепление иены компания Nikon реагировала повышением цен на свою продукцию, предпочитая сокращение объемов продаж уменьшению показателя рентабельности. Будет ли применен этот прием сейчас, пока неизвестно.

Источник: Nikon

ARM считает рынок планшетов своим

Уоррен Ист (Warren East), исполнительный директор ARM, сказал, что рынок планшетов в будущем году может вырасти до 30-60 миллионов единиц. Одновременно он отмел опасения, что Intel может стать основным конкурентом ARM на быстрорастущем рынке.

Сейчас архитектура ARM используется почти в большинстве планшетов, представленных крупными производителями, включая модель Apple iPad, доминирующую на рынке.

Компания Intel продвигает в сегментах планшетов и смартфонов процессоры Atom, хорошо показавшие себя в нетбуках. В планшетах новые процессоры Atom могут появиться уже в будущем году. Между тем, по словам господина Иста, процессоры Atom имеют слишком высокое энергопотребление.

Компания ARM поддерживает планшеты, рассчитывая, что новая популярная категория позволит ей отыграться за неудачу со смартбуками. Оценка рынка, высказанная главой ARM, перекликается с оценкой, высказанной аналитиками Gartner, которые считают, что в 2011 году объем поставок возрастет до 55 миллионов штук.

Источник: The Financial Times

Нетбук ASUS Eee PC 1015T на платформе AMD Nile уже поступил в продажу

Анонсированный еще в июне нетбук ASUS Eee PC 1015T наконец-то добрался до прилавков и уже предлагается на некоторых виртуальных витринах за $350 (с учетом скидки). Напомним, что из массы подобных устройств эта новинка выделяется примененной платформой — используется одноядерный процессор AMD V105 с тактовой частотой 1,2 ГГц и TDP 9 Вт. Этот ЦП входит в семейство процессоров AMD для сверхтонких ноутбуков и является самым экономичным предложением компании.

Мощности интегрированного видеоядра ATI Radeon HD 4250 должно быть достаточно для воспроизведения видео высокой четкости, в наличии разъем HDMI. Нетбук Eee PC 1015T оснащается ОЗУ объемом 1 ГБ и жестким диском емкостью 250 ГБ. Экран диагональю 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 х 600 пикселей, в дисплейный блок интегрирована камера разрешением 0,3 МП.

В наличии беспроводной модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, шестисегментная батарея обеспечивает время автономной работы до шести часов. Предустановленная операционная система — Microsoft Windows 7 Starter.

Источник: EXcaliberPC.com

Внешний привод I-O Datа DVR-UN24GE записывает диски DVD ± R на скоростях до 24х

Представленный компанией I-O Data внешний привод DVR-UN24GE не может похвастаться такими возможностями персонализации, как Lite-On eNAU108, зато в его активе другое, не менее полезное свойство — возможность записи носителей DVD ± R на скоростях вплоть до 24х. В этом отношении I-O Data DVR-UN24GE способен дать фору многим внутренним приводам, но запись на такой высокой скорости гарантирована только для дисков произведенных Taiyo Yuden, при понижении скорости до 20х можно использовать носители Mitsubishi Chemical Corporation. Естественно, что такие показатели достижимы только с однослойными носителями.

В остальном новинка являет собой стандартный внешний привод с интерфейсом USB 2.0, выделяясь лишь немалыми габаритами и массой — 170 х 240 х 50 мм и 1,4 кг соответственно (показатели без учета адаптера питания). В комплекте с приводом поставляется ПО WinDVD и Nero Express Essentials. На устройство распространяется годичная гарантия, поставки начнутся в середине ноября по цене $140.

Источник: I-O Data

Antec представила новую линейку блоков питания на европейском рынке: High Current Gamer

Компания Antec начала поставлять на европейский рынок новую линейку блоков питания High Current Gamer. По сравнению с семейством High Current Pro, максимальная мощность понизилась с 1200 до 900 Вт, также представлены блоки мощностью 750, 620, 520 и 400 Вт. Все устройства соответствуют требованиям стандарта 80 PLUS Bronze, обеспечивая эффективность до 88%, что также уступает показателям представленной ранее линейки.

В актив новинок можно записать большой вентилятор типоразмера 135 мм, применение японских конденсаторов и активную схему коррекции коэффициента мощности. Силовые разъемы позолочены, количество линий +12 В возрастает с одной (модели HCG-400, HCG-520, HCG-620) до четырех (HCG-900, HCG-750), два старших блока также могут похвастаться четырьмя восьмиконтактными разьемами для питания видеокарт. Все силовые кабели выполнены несъемными.

Блоки питания обеспечиваются пятилетней гарантией производителя, данных о цене не поступало.

Источник: Antec

LaCie предлагает собственный вариант интерфейса USB 3.0 для Mac

Компания LaCie объявила о выпуске драйверов для обеспечения поддержки USB 3.0 на компьютерах Mac. По словам компании, теперь у пользователей Mac появляется возможность увеличить скорость обмена данными с внешними жесткими дисками LaCie вдвое по сравнению с подключением по FireWire 800.

В настоящее время компьютеры Apple не имеют портов USB 3.0, поэтому для использования этого интерфейса LaCie предлагает задействовать контроллеры — в виде карты PCI Express для Mac Pro (стоимость — 49,99 долл.) и ExpressCard/34 (59,99 долл.) — для MacBook Pro.

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что в частной переписке Стив Джобс отметил, что Apple в данный момент не видит необходимости в поддержке USB 3.0. В качестве одной из причин такого положения вещей глава Apple назвал отсутствие поддержки нового интерфейса со стороны Intel, которая, в свою очередь, пока не спешит интегрировать соответствующие контроллеры в свои наборы системной логики. По некоторым данным, в настоящее время Intel форсирует внедрение интерфейса Light Peek, и если это означает отказ от поддержки USB 3.0, то, по-видимому, последний останется «чужим» для компьютеров Mac — подобно оптическим приводам Blu-ray, которые до сих пор официально Apple не поддерживаются.

Light Peak появится на рынке в первой половине будущего года

Год назад на мероприятии IDF 2009 компания Intel представила разработку под названием Light Peak.

В соответствии с планами Intel, обнародованными весной текущего года, новый интерфейс должен выйти на рынок в будущем году. О реальности этих планов свидетельствуют прототипы устройств с поддержкой Light Peak, показанные на IDF 2010 в сентябре.

Как утверждает источник, изделия с поддержкой Light Peak появятся на рынке не просто в 2011 году, а в первой половине года, причем, ближе к началу полугодия, чем к концу.

По пропускной способности Light Peak вдвое превосходит USB 3.0. Как известно, Intel не спешит добавлять поддержку USB 3.0 в свои наборы системной логики, сдерживая распространение интерфейса нового поколения. Причина понятна: у Intel есть собственное детище. Какому интерфейсу отдаст предпочтение отрасль, пока сказать сложно: на стороне USB 3.0 — преемственность с USB 2.0, а на стороне Light Peak — Intel.

Источник: CNET

Почему производители ноутбуков не спешат с внедрением USB 3.0?

По мнению ведущих производителей ноутбуков, на широкое внедрение USB 3.0 отрасли понадобится не менее года. Основными препятствиями на пути прогресса названы цена и нестабильная работа существующей элементной базы USB 3.0. Это звучит несколько неправдоподобно, учитывая, что микросхема контроллера стоит всего $4-5, так что даже с учетом дополнительных расходов добавление поддержки USB 3.0 едва ли может серьезно сказаться на цене компьютера.

Хотя некоторые поставщики, включая HP, Acer и ASUSTeK Computer, в этом году начали оснащать ноутбуки портами USB 3.0, доля таких моделей в общем объеме поставок очень мала. Более того, пока интерфейс нового поколения можно встреть лишь в мобильных компьютерах верхнего сегмента.

Сейчас производители ноутбуков сталкиваются с повышением стоимости комплектующих, так что, образно говоря, им не до USB 3.0. В свою очередь, потребители пока не испытывают острой потребности в USB 3.0. В таких условиях поставщики ноутбуков откладывают внедрение интерфейса нового поколения с целью сокращения издержек.

Снижению цен на микросхемы, реализующие функции контроллеров USB 3.0, мешает простой факт — пока практически монопольным их поставщиком является компания Renesas. Предполагается, что до конца года организация USB Implementers Forum (USB-IF) сертифицирует контроллеры, разработанные тайваньскими компаниями. По мнению представителей отрасли, их появление на рынке вызовет ценовую войну. Может быть, тогда порты USB 3.0 получат больше шансов стать стандартным элементом оснащения мобильного компьютера? Конечно, изменить ситуацию могла бы поддержка USB 3.0 на уровне набора системной логики, но Intel не торопится с ее добавлением.

Источник: DigiTimes

Карточка EDGE Tech microSDHC объемом 32 ГБ получила маркировку Class 4

Компания EDGE Tech, недавно отметившаяся выпуском внешних накопителей и карт расширения с портами SuperSpeed USB, снова дала повод написать о себе. Ассортимент этого производителя пополнил пока достаточно редкий продукт — карта памяти формата microSDHC объемом 32 ГБ, относящаяся к скоростному классу Class 4.

На данный момент 32 ГБ — максимальный объем для карт microSDHC. В марте этого года компания SanDisk первой начала поставки таких носителей. В августе карточку формата microSDHC объемом 32 ГБ выпустила компания Team, а в примерно месяц назад — компания Transcend, но эти карты относились к классу Class 2. Карту microSDHC объемом 32 ГБ с маркировкой Class 4 с недавнего времени имеет в своем ассортименте компания Kingston. Принадлежность к классу Class 4 гарантирует скорость записи не ниже 4 МБ/с.

Компания EDGE комплектует новую карту переходником, с помощью которого ее можно использовать в устройствах, рассчитанных на носители формата SDHC. Цена новинки примерно равна $100.

Источник: EDGE Tech

Третий квартал Garmin: производство смартфонов принесло убытки

Третий квартал Garmin: производство смартфонов принесло убытки

Компания Garmin представила финансовый отчет за третий квартал 2010 года. Производитель навигаторов и картографического программного обеспечения недоволен результатами продаж смартфонов и переносит свои ресурсы в более прибыльные проекты для авиапромышленности, судостроения и спорта.

За три прошедших месяца общая прибыль Garmin составила 692 миллиона долларов, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Продажи смартфонов и автомобильных GPS навигаторов сократились на 19% до 442 миллионов долларов. Реализация устройств для велоспорта и фитнеса принесла 144 миллиона долларов (+9%), решения для авиапромышленности – 60 миллионов (рост +4%), в судостроении – 46 миллионов (+1%).

Garmin намерена уйти с рынка смартфонов, где продукция компании была представлена совместной с ASUS серией Nuvifon. От том, что сотрудничество ASUS и Garmin в области выпуска смартфонов будет прекращено, стало известно в конце октября. Данное решение не отразится на выпуске картографических приложений для мобильных устройств.

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс