Третий квартал Garmin: производство смартфонов принесло убытки

Третий квартал Garmin: производство смартфонов принесло убытки

ПредыдущаяСледующая

Компания Garmin представила финансовый отчет за третий квартал 2010 года. Производитель навигаторов и картографического программного обеспечения недоволен результатами продаж смартфонов и переносит свои ресурсы в более прибыльные проекты для авиапромышленности, судостроения и спорта.

За три прошедших месяца общая прибыль Garmin составила 692 миллиона долларов, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Продажи смартфонов и автомобильных GPS навигаторов сократились на 19% до 442 миллионов долларов. Реализация устройств для велоспорта и фитнеса принесла 144 миллиона долларов (+9%), решения для авиапромышленности – 60 миллионов (рост +4%), в судостроении – 46 миллионов (+1%).

Garmin намерена уйти с рынка смартфонов, где продукция компании была представлена совместной с ASUS серией Nuvifon. От том, что сотрудничество ASUS и Garmin в области выпуска смартфонов будет прекращено, стало известно в конце октября. Данное решение не отразится на выпуске картографических приложений для мобильных устройств.

8 ноября 2010 Г.

00:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс