Компания Albatron Technology сообщила, что монитор OTM215L1, оснащенный оптическим сенсорным модулем с поддержкой «мультитач», успешно прошел тестирование WHQL на совместимость с Windows 7. Этот монитор предназначен для домашних пользователей.
Производитель отмечает, что сенсорный модуль не требует калибровки и характеризуется высокой точностью работы. К другим ключевым достоинствам OTM215L1 отнесена повышенная прочность стеклянного покрытия экрана и длительное среднее время наработки на отказ (50000 часов).
Спецификации Albatron OTM215L1:
Характеристики инфракрасного сенсорного модуля с поддержкой «мультитач»:
Компания MSI расширила свой ассортимент ноутбуков моделью P600 с диагональю экрана 15,6 дюймов. Элегантное исполнение модели подчёркивает её принадлежность к деловому сегменту. При этом весит ноутбук порядка 2,4 кг и благодаря технологии ECO Engine способен проработать до 8 часов без подзарядки.
Дисплей разрешением 1366 х 768 пикселей славится светодиодной подсветкой. Основой ноутбука служит платформа Intel, а именно процессор Core i5 и набор системной логики HM55. Два слота SODIMM позволяют оборудовать ноутбук 4 ГБ оперативной памяти DDR3. Ёмкость винчестера может составлять 250, 320 или 500 ГБ.
Модель оборудована оптическим приводом DVD-RW, устройством для работы с картами памяти, web-камерой разрешением 1,3 Мп, а также адаптерами Gigabit Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth. Средства биометрической аутентификации представлены дактилоскопическим датчиком и программным обеспечением EasyFace.
Ноутбук укомплектован восьмиячеечной батареей. Работает устройство под управлением предустановленной ОС Windows 7 Home Premium.
Появление модели P600 в продаже ожидается в апреле.
Источник: MSI
В большинстве корпусов для ПК имеется достаточное количество отсеков для накопителей разных типоразмеров. Но как быть, когда их не хватает? Новинка под названием Treasure TS03, выпущенная компанией SilverStone, позволяет рационально распорядиться отсеком типоразмера 5,25 дюйма, разместив в нем не только оптический накопитель половинной высоты, но и HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма.
Новинка выпускается в двух вариантах цветового оформления — черном и белом.
Оптический накопитель высотой 12,7 мм может быть оснащен интерфейсом PATA или SATA, а для накопителя типоразмера 2,5 дюйма предусмотрена горячая замена. Кроме того, на передней панели Treasure TS03 можно обнаружить два разъема USB 2.0.
Цена устройства равна $50.
Источник: SilverStone
Опираясь на принцип «больше — значит лучше», компания SPARKLE анонсировала выпуск 3D-карты GeForce GT220, оснащённой 2 ГБ памяти GDDR2. Основой продукта служит GPU NVIDIA GT216 с поддержкой DirectX 10.1, Shader Model 4.0, PhysX и CUDA.
Видеокарта содержит 48 потоковых процессоров и 128-разрядную шину памяти. Тактовые частоты ядра, блока шейдеров и памяти установлены на отметках 625, 1360 и 800 МГц соответственно. Охлаждаются компоненты изделия двухслотовым кулером.
Для подключения к мониторам присутствуют выходы D-Sub, DVI и HDMI.
Пока что компания не оглашает дату выхода и цену новинки.
Источник: SPARKLE
Компания Scythe воплотила свою последнюю разработку под названием T.M.L.F. (Trident Multi Layer Fin) в процессорном кулере Yasya. Суть технологии заключается в особом дизайне радиатора, рёбра которого имеют вырез в форме трезубца. Это позволяет увеличить теплоотдачу и, следовательно, эффективность охлаждения.
Рёбра радиатора нанизаны на шесть медных тепловых трубок. Основание кулера также выполнено из меди и покрыто никелем. Система крепления V.T.M.S. позволяет использовать кулер со всеми актуальными на сегодняшний день процессорными гнёздами, включая Intel LGA 1156 и AMD AM3.
Вся конструкция охлаждается 120-мм вентилятором серии Slip Stream. Скорость вращения крыльчатки регулируется автоматически с помощью ШИМ, однако пользователь может самостоятельно изменять диапазон этой регулировки между 470-1370 и 740-1900 об/мин.
В первом случае издаваемый вентилятором уровень шума варьируется от 7 до 27,3 дБА, а во втором случае верхний предел достигает 37 дБА. При этом поток нагнетаемого воздуха составляет 76 и 110 CFM, что эквивалентно 130 и 187 м3/ч соответственно.
Габариты кулера равны 130 х 108,5 х 159 мм, а его масса — 848 г.
Производитель установил рекомендованную цену продукта на отметке $57.
Источник: Scythe
Поставщиком карт памяти формата SDHC (Secure Digital High Capacity) компания Transcend Information является практически с самого момента его появления. Одними из основных потребителей сменных носителей этого формата являются фотографы. В настоящее время ассортимент компании включает широкий спектр носителей SDHC, способный удовлетворить потребности как начинающих фотолюбителей, так и профессионалов, использующих современные зеркальные камеры, в том числе, с функцией видеозаписи.
Чтобы различить носители по степени быстродействия, компания Transcend использует обозначения линеек Ultimate, Premium и Standard. Эти обозначения соответствуют скоростным классам SDHC, утвержденным организацией SD.
Карты Ultimate Class 10 SDHC ориентированы на наиболее требовательных пользователей — профессиональных фотографов. Эти носители характеризуются скоростью передачи данных до 20 МБ/с. Максимальный объем равен 16 ГБ. Карты хорошо подходят для серийной съемки и видеосъемки.
Максимальный объем карточек Premium Class 6 SDHC достигает 32 ГБ, а гарантированная скорость записи равна 6 МБ. По мнению производителя, они подойдут энтузиастам фотографии, использующим зеркальные камеры или компактные камеры верхнего сегмента.
Экономичный выбор начинающих фотографов — карты Standard Class 2 SDHC. Эти сменные носители объемом от 4 до 32 ГБ характеризуются гарантированной скоростью записи 2 МБ/с и доступной ценой.
Источник: Transcend
Компания Fujitsu пополнила модельный ряд proGREEN двумя настольными ПК ESPRIMO, двумя ноутбуками LIFEBOOK и двумя рабочими станциями CELSIUS. Логотип proGREEN свидетельствует о том, что в системах реализованы такие энергосберегающие функции, как инструменты управления питанием, и установлены процессоры с оптимизированным энергопотреблением (технология Intel vPro), включая процессоры Intel Core i5 и i7 vPro. Кроме того, все эти системы имеют сертификат ENERGY STAR 5.0.
Настольные ПК proGREEN ESPRIMO E9900 (первый снимок) и ESPRIMO P9900 (второй снимок) построены на процессорах Intel Core i5 vPro. К «зеленым» особенностям этих систем компания относит блоки питания с высоким КПД — до 89% — и технологию 0-Watt для снижения уровня энергопотребления, которая позволяет экономить более 10% энергии по сравнению с ПК предыдущего поколения.
Системные платы, не содержащие галогенов, позволяют уменьшить объем токсичных химических веществ, используемых в производстве. Помимо вышеупомянутого ENERGY STAR 5.0, ПК ESPRIMO E9900 и ESPRIMO P9900 получили сертификаты Nordic Swan, Blue Angel и EPEAT.
Ноутбуки LIFEBOOK E780 (третий снимок) и LIFEBOOK S710 (четвертый снимок) оснащены дисплеями размером 14 и 15,6 дюйма.
За счет использования адаптера переменного тока с КПД 87%, энергосберегающей светодиодной подсветки и кнопки Fujitsu EcoButton, которая отключает вспомогательные компоненты в экономичном режиме, удалось снизить энергопотребление и увеличить продолжительность автономной работы. По оценке Fujitsu в случае ноутбука LIFEBOOK E780 с двумя батареями она может достигать 18 часов.
В новую линейку включены также две рабочие станции: настольная CELSIUS W280 (пятый снимок) и мобильная CELSIUS H700 (шестой снимок) с графическим адаптером NVIDIA.Обе они построены на базе высокопроизводительных процессоров Intel Core i7.
Поставки всех перечисленных новинок уже начались.
Источник: Fujitsu
Компания Fujitsu представила первую клавиатуру, разработанную с применением возобновляемых материалов по технологии литья под давлением. Новая методика производства позволяет уменьшить объем выбросов углекислого газа за счет отказа от использования пластмассовых компонентов. В новой клавиатуре 45% компонентов изготовлены из возобновляемых материалов, а не из пластмассы, что обеспечивает экологически эффективное производство и уменьшение потребления продуктов на основе нефти. Кроме того, клавиатура имеет невысокую цену, сопоставимую с аналогичными моделями, выполненными из пластмассы.
По словам производителя, клавиатура Fujitsu KBPC PX ECO практически не отличается от пластмассовых аналогов и так же устойчива к воздействию пролитой жидкости. При этом два основных компонента клавиатуры состоят из полностью биологически разлагаемых материалов. Подставка для рук производится из материала ARBOFORM, исходным сырьем для которого является смесь лигнина (побочного продукта переработки целлюлозы) и натуральных волокон с добавками. Основание клавиатуры полностью сделано из материала BIOGRADE – разновидности ацетата целлюлозы. В полном соответствии с концепцией экологической безопасности USB-кабель клавиатуры также не содержит поливинилхлорида.
Предполагается, что новая клавиатура помогает снизить негативное воздействие на окружающую среду. Благодаря переходу на возобновляемые материалы для производства клавиатуры KBPC PX ECO компания Fujitsu рассчитывает ежегодно экономить примерно 60 тонн пластмассы.
К достоинствам устройства относится наличие пяти дополнительных программируемых кнопок, которые позволяют одним нажатием запускать популярные приложения. Съемная подставка для рук на ощупь теплее пластмассы, а сами клавиши имеют эргономичную конструкцию – все это обеспечивает пользователю максимальный комфорт.
Клавиатуру Fujitsu KBPC PX ECO можно заказать уже сегодня на всей территории региона CEMEA&I (Центральная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия).
Источник: Fujitsu
Двухканальный комплект из двух модулей Transcend aXeRam DDR3 2000 МГц (TX2000KLU-4GK) суммарным объемом 4 ГБ успешно прошел официальную сертификацию по программе Intel Extreme Memory Profile (XMP). Об этом сообщила компания Transcend Information (Transcend), специализирующаяся на выпуске модулей памяти, карт памяти и USB-накопителей.
В конструкции модулей, входящих в набор, используются восьмислойные печатные платы, FBGA-микросхемы памяти DDR3 в конфигурации 128Mx8 и алюминиевые радиаторы.
Получение сертификата Intel XMP свидетельствует о гарантии увеличенной производительности модулей по сравнению со стандартной спецификацией DDR3. Двухканальный комплект модулей памяти DDR3-2000 компании Transcend имеет невероятную пропускную способность 32 ГБ/c, работая на тактовой частоте 2000 МГц с задержками CL9-9-9-24. Комплект рассчитан на напряжение питания 1,6 В и полностью совместим с процессорами Intel Core i7.
Комплект модулей памяти aXeRam DDR3-2000 сертифицирован на использование с системными платами Gigabyte GA-P55A-UD3, MSI P55-GD80 и Asus P7P55D Deluxe, построенными на чипсете Intel P55.
Источник: Transcend