Компания D-Link начала продажи хранилища с сетевым подключением серии ShareCenter, рассчитанного на установку до четырех HDD, в комплекте с двумя винчестерами объемом по 1 ТБ. Одновременно начались поставки хранилища 2-Bay ShareCenter (DNS-323) в комплекте с одним терабайтным винчестером. Устройство D-Link 4-Bay ShareCenter (DNS-343), как и ранее, будет доступно в виде самостоятельного продукта: выбор, приобретение и установка HDD в этом случае возлагается на пользователя.
К общим особенностям вышеназванных хранилищ относится поддержка RAID 1, сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, встроенный FTP-сервер для доступа к файлам по сети Интернет и серверы UPnP AV, обеспечивающие мультимедийное вещание по сети, которое могут принимать совместимые проигрыватели. Как DNS-323, так и DNS-343 может играть роль сервера печати. Для подключения принтера предназначен порт USB.
Рекомендованная производителем розничная цена DNS-343 с двумя HDD объемом по 1 ТБ каждый равна $690. Без накопителей хранилище стоит $520. Модель DNS-323 с одним HDD объемом 1 ТБ оценена в $400.
Источник: D-Link
Сегодня появилась информация, что электронная книга Amazon Kindle 2, представленная в начале этого года для рынка США, стала доступна для предзаказа более чем в 100 странах мира. Международные поставки продукта начнутся 18 октября.
Оценённая в $279, международная версия имеет такие же характеристики, как и оригинал. Она оснащена экраном E-Ink диагональю 6 дюймов и разрешением 600 х 800 пикселей, встроенным накопителем объёмом 2 ГБ (из которых 1,4 ГБ доступно пользователю), портом Micro USB, разъёмом 3,5 мм для наушников и беспроводным модулем 3G.
В онлайновом магазине Kindle Store можно приобрести более 200000 англоязычных книг. Электронная книга поддерживает форматы Kindle (AZW), TXT, MP3, MOBI, PRC, PDF, HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP. Размеры устройства составляют 203 х 135 х 90 мм, а его масса равна 289 г.
Кроме того, Amazon снизил цену на «американскую» версию Kindle 2 до $259.
Источник: Amazon
Официальный выход графических ускорителей NVIDIA GT 210 и GT 220 намечен на 12 октября. Компания MSI готовит к выпуску нереференсную версию видеокарты GT 220, которая получила обозначение N220GT-MD1G-OC. Сегодня источнику стали доступны фотографии новинки.
Основой новой модели служит графический процессор GT216. Видеокарта характеризуется 48 шейдерными процессорами, 128-битной шиной памяти и 1 ГБ памяти GDDR3.
Точные частоты новинки пока не известны, но они будут выше, чем штатные 615, 1335 и 1580 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно.
Для подключения мониторов видеокарта оборудована разъёмами D-Sub, DVI и HDMI.
Ожидается, что цена новинки составит не более 80 евро.
Источник: TechConnect Magazine
Компания ICY DOCK представила новый продукт своей линейки внешних карманов для накопителей. Новая модель получила обозначение MB668 и предназначена для жёстких дисков или твердотельных накопителей типоразмера 2,5" с интерфейсом SATA. Стильный алюминиевый корпус обеспечивает мобильность, защиту и эффективное охлаждение накопителя.
Устройство доступно в двух модификациях: одна оснащёна разъёмом USB 2.0 (MB668U-1SB), а другая — разъёмами USB 2.0 и eSATA (MB668US-1SB). В большинстве случаев передача данных и питание может осуществляться по одному кабелю, однако, в комплект поставки также включён дополнительный кабель питания и кожаный чехол.
Накопитель устанавливается в карман всего в три этапа без применения инструментов. Устройство оснащено кнопкой One Touch Backup, при нажатии которой создаётся резервная копия выбранных пользователем данных. Светодиодный индикатор синего цвета расположен таким образом, чтобы его моргание не бросалось в глаза.
Размеры моделей составляют 150 х 76,3 х 13 мм, а масса равна 80 г.
Внешние карманы ICY DOCK MB668 уже доступны в продаже в Северной Америке по цене $20 и $25 в зависимости от модификации. В скором времени устройства должны появиться и в ассортименте европейских магазинов.
Источник: ICY DOCK
Компания ZOTAC, известная своими системными платами и видеокартами, анонсировала выход неттопов серии MAG. Экономичные новинки совмещают в себе производительную платформу NVIDIA ION и энергоэффективные процессоры Intel Atom. Устройства получились довольно компактными: их размеры составляют всего 186 х 189 х 38 мм.
Серия MAG представлена двумя моделями, которые отличаются только процессорами: в HD-ND01 используется двухъядерный Atom 330, а HD-NS01 оснащена одноядерным Atom 230. В остальном характеристики моделей идентичны: они оборудованы 2 ГБ оперативной памяти DDR2-800 и жёстким диском типоразмера 2,5" объёмом 160 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Графическая подсистема представлена интегрированным процессором GeForce 9400M с поддержкой технологий CUDA и PureVideo HD.
Кроме того, каждая модель имеет шесть портов USB 2.0, разъём eSATA, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi, устройство чтения карт памяти «6-в-1», а также выходы VGA, HDMI (с поддержкой Full HD 1080p) и оптический выход S/PDIF. Неттоп можно расположить на поверхности стола, на подставке либо на задней стороне монитора с помощью креплений VESA.
Устройства поставляются без предустановленной операционной системы. Производитель предоставляет выбор ОС пользователю и гарантирует работу с Windows XP, Vista, 7 и Linux. Информация о дате выхода и ценах на новинки не сообщается.
Источник: ZOTAC
Компания NETGEAR объявила о выпуске беспроводного гигабитного маршрутизатора с USB-интерфейсом в линейке Range Max Wireless-N - WNR3500L. Новинка сочетает большое покрытие беспроводной сети и высокую скорость портов Gigabit Ethernet с доступом к USB-устройствам хранения (ReadyShare).
Маршрутизатор WNR3500L также предназначен для использования в качестве надежной и производительной Linux-платформы с открытым кодом для выполнения различных приложений, созданных многочисленными компаниями-разработчиками программного обеспечения и сообществом Open Source. В их число входят такие компании как: BigFoot Networks, которая работает над ускорением передачи данных по сети для онлайновых игр; Leaf Networks, разрабатывающая технологии упрощенного удаленного доступа; Paragon Software, ведущая разработки ПО для высокоскоростного чтения и записи файлов по USB-интерфейсу и Sputnik, создающая решения для хот-спотов.
Маршрутизатор WNR3500L поддерживает DD-WRT, OpenWRT и Tomato — наиболее популярные бесплатные пакеты встроенного программного обеспечения Open Source на базе Linux, что упрощает самостоятельную разработку пользователями различных приложений. Клиенты могут загрузить бесплатное встроенное программное обеспечение с открытым кодом на базе Linux со специального сайта http://www.myopenrouter.com, созданного для сообщества Open Source и участников программы для разработчиков.
Маршрутизатор оборудован 480-МГц центральным процессором MIPS 74K со встроенным аппаратным ускорителем, 8 МБ флеш-памяти и 64 МБ оперативной памяти, что вполне достаточно даже для обслуживания приложений корпоративного класса. Он оснащен пятью Ethernet-портами 10/100/1000 (один порт WAN и четыре порта LAN) с автоматическим определением скорости. Он также оборудован беспроводной точкой доступа 802.11n с режимом повторителя для увеличения покрытия. Три внутренние антенны обеспечивают расширение покрытия беспроводной сети и стабильность связи.
Помимо этого WNR3500L оборудован хост-портом USB 2.0 для сетевых запоминающих USB-устройств и для других применений, включая удаленный доступ, поддержку DLNA/UPnP Media Server и поддержку USB-модемов для высокоскоростных сотовых сетей 3G/4G/WiMax.
Маршрутизатор защищает сеть от вторжений с помощью двойного межсетевого экрана и защиты от атак Denial-of-service. Для обеспечения безопасности беспроводной сети применяются методы WPA (Wi-Fi Protected Access) и WPA2-PSK, а технология Push 'N' Connect с использованием WPS (Wi-Fi Protected Setup) позволяет быстро и безопасно подключать компьютеры к беспроводной сети.
Для обеспечения максимальной пропускной способности (300 Мбит/c) NETGEAR рекомендует использовать маршрутизатор WNR3500L с соответствующими клиентскими устройствами Wireless-N, например, адаптером WN111.
Компания ATEN International представила новые 2- и 4-портовые USB-переключатели для периферии. Модели US221A и US421A позволяют пользоваться одним многофункциональным принтером или USB-устройством, например, сканером или внешним накопителем, одновременно с двух или четырех компьютеров (PC или Mac).
Периферийное устройство можно переключать между компьютерами с помощью кнопок на переключателе, специальной утилиты или функции Auto Switch. При подключении переключателя US221A/US421A к USB-принтеру он автоматически распознает полученные задания на печать и подключает компьютеры в соответствии с очередностью заданий. Функция Auto Switch позволяет пользователям отправлять задания на печать в любое время.
Периферийные переключатели US221A и US421A показывают состояние порта с помощью светодиодов. Скорость передачи данных до 480 Мбит/c (USB 2.0) делает их подходящим решением и для работы с внешними накопителями, и для вывода на печать больших файлов.
Модели US221A и US421A доступны в продаже по цене 24,95 евро и 39,95 евро соответственно (не включая НДС).
В ассортименте Gateway, дочерней компании Acer, появилась новая серия моноблочных ПК под названием One ZX. На данный момент она представлена двумя моделями, выполненными в глянцевом чёрном исполнении. Новинки оснащены сенсорными экранами, способными распознавать несколько прикосновений одновременно. Пользовательский интерфейс TouchPortal предоставляет быстрый доступ к коллекциям музыки, фотографий, видеороликов и социальным сетям.
Младшая модель ZX4800 оснащена широкоформатным 20-дюймовым дисплеем разрешением 1600 х 900 пикселей. Она основана на чипсете Intel GL40 Express и процессоре Pentium Dual Core T4300 с тактовой частотой 2,1 ГГц. Устройство характеризуется 4 ГБ оперативной памяти DDR2, жёстким диском объёмом 750 ГБ и интегрированным графическим процессором GMA X4500HD.
Старшая модель ZX6810 оборудована широкоформатным 23-дюймовым дисплеем, поддерживающим максимальное разрешение 1920 x 1080 пикселей. Основой системы является набор системной логики Intel GM45 Express и процессор Core 2 Quad Q8200S с тактовой частотой 2,33 ГГц. Конфигурация включает до 8 ГБ оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск объёмом 1 ТБ и твердотельный накопитель объёмом 64 ГБ, а также графический ускоритель ATI Mobility Radeon HD 4670 с 1 ГБ памяти GDDR3.
Кроме того, каждая модель оборудована шестью портами USB 2.0, оптическим приводом DVD-RW, адаптерами Gigabit LAN и Wi-Fi 802.11b/g/n, web-камерой, устройством чтения карт памяти «4-в-1» и стереодинамиками мощностью 5 Вт. Модель ZX6810 также оснащена разъёмом eSATA и встроенным TV-тюнером с дистанционным управлением.
В комплект поставки входят беспроводные клавиатура и мышь. Компьютеры работают под управлением 64-разрядной операционной системы Windows 7 Home Premium. Рекомендованная производителем цена моделей One ZX4800 и ZX6810 равна $750 и $1400 соответственно.
Источник: Gateway
Выставка CEATEC 09, проходящая в эти дни в Японии, стала местом демонстрации концептуальных разработок. Например, компания Sony показала концепт-ноутбук с гибким дисплеем из органических светодиодов. Другая японская компания, Kohjinsha, представила изделие, также относящееся к категории мобильных компьютеров, но находящееся не на этапе концепта, а на этапе прототипа. Появление серийной модели в продаже ожидается до конца года.
Ноутбук, показанный на снимке, отличается от своих боле привычных собратьев наличием не одного, а двух экранов размером по 10,1 дюйма каждый. Изюминка конструкции заключается в том, что дисплеи раздвигаются, как дверцы шкафа-купе. Кроме того, в разложенном состоянии они слегка поворачиваются друг относительно друга, образуя практически сплошную поверхность. Два дисплея внесли свой вклад в толщину изделия, которая достигла 43 мм. Вес ноутбука удалось удержать в разумных пределах — он не превышает двух килограммов.
Основой для ноутбука послужила платформа AMD, в которую входит процессор Athlon Neo MV-40 (1,6 ГГц) и набор системной логики с интегрированным графическим процессором, поддерживающим DirectX 10. В конфигурацию может входить до 4 ГБ памяти DDR2, SATA-винчестер типоразмера 2,5 дюйма, TV-тюнер, адаптеры беспроводной сети Wi-Fi IEEE 802.11n и Bluetooth 2.0. Компьютер будет комплектоваться ОС Windows 7.
Интересно, что цена новинки будет не слишком высокой — на японском рынке она составит примерно $800. Решение о поставках в другие странах пока не принято.
Сама идея оснастить мобильный компьютер двумя дисплеями не нова. Из недавних попыток воплотить ее в жизнь можно вспомнить планшетный ПК Microsoft Courier, миниатюрный компьютер LonMID M100 и концептуальный игровой ноутбук HP Voodoo Firefly.
Графические ускорители ATI серии Radeon HD 5700, выход которых намечен на конец октября, начали появляться в европейских онлайновых магазинах. Пока новинки доступны только для предзаказа, однако, уже можно кое-что сказать об их технических характеристиках. Напомним, что ранее нам стали доступны первые фотографии и результаты тестов 3D-карты Radeon HD 5750.
По информации источника, стоимость видеокарт Radeon HD 5750 и HD 5770 производства компании PowerColor составит 120 и 150 евро соответственно. Обе модели оснащены 1120 потоковыми процессорами и 128-разрядной шиной памяти. 1 ГБ памяти GDDR5 работает на частоте 4600 МГц. Основным отличием между двумя моделями является частота GPU, которая равна 700 МГц для HD 5750 и 825 МГц для HD 5770.
Компоненты видеокарт охлаждаются двухслотовыми кулерами. Для подключения к мониторам устройства оборудованы двумя выходами DVI, одним HDMI и одним DisplayPort. Поддержка режима CrossFireX позволяет собирать конфигурации с несколькими графическими ускорителями.
Ожидается, что новые видеокарты ATI Radeon HD 5750 и HD 5770 заменят на рынке устаревшие модели Radeon HD 4870 и 4890.
Источник: Mindfactory
Развиваясь медленнее, чем хотелось бы потребителям, технология гибких экранов на органических светодиодах (OLED) все же приближается к тому моменту, когда такие экраны появятся в серийных продуктах. Летом этого года появилась информация об очередном технологическом прорыве, а на проходящей в эти дни выставке CEATEC 09 компания Sony показала несколько устройств, находящихся на стадии концептуальных разработок и прототипов.
На снимках показан концептуальный ноутбук Sony Vaio с гибким OLED-экраном.
Помимо него компания представила проигрыватель MP3, также оснащенный гибким экраном на органических светодиодах, и полностью работоспособную гибкую панель. На панели, которая постоянно подвергалась деформации, шла демонстрация видеозаписей.
Каких либо данных о технических характеристиках ноутбука и перспективах появления серийного изделия пока нет.
Источник: Akihabara News
Компания Western Digital анонсировала обновление линейки внешних винчестеров My Passport Elite. Новые модели обзавелись светодиодными индикаторами, позволяющими судить об остатке свободного места на жёстком диске, а также о защищённости данных на носителе.
Кроме того, как и модели My Passport Essential, новинки оснащены ПО WD SmartWare и средствами 256-битного аппаратного шифрования. Накопители доступны в модификациях объёмом 320, 500 и 640 ГБ, а цветовая гамма моделей содержит три металлических оттенка: красный, синий и тёмно-серый.
Индикатор со светодиодной подсветкой показывает, сколько свободного места осталось на жёстком диске. Значок замка означает, что данные на диске защищены парольным доступом и 256-битным аппаратным шифрованием для предотвращения несанкционированного доступа к информации.
При первом подключении к ПК накопителя My Passport Elite автоматически начинается резервное копирование информации. В реальном времени наблюдать за процессом и изменять настройки можно с помощью интерфейса программы WD SmartWare. После того, как первое резервирование закончено, копируются только новые и изменившиеся файлы.
Размеры накопителей составляют 110 х 83 х 15 мм, а масса равна всего 160 г. В комплект поставки также входит портативная док-станция. Передача данных и питание устройств осуществляются через один разъём USB 2.0. Накопители отформатированы в файловой системе NTFS и не требуют установки дополнительных драйверов для работы.
Рекомендованная цена внешних винчестеров My Passport Elite составляет $120, $160 и $180 в зависимости от объёма модели. Производитель обеспечивает устройства трёхлетней гарантией.
Источник: WD
Неофициальная информация о переговорах между ARM и GlobalFoundries появилась совсем недавно, а вчера компании уже объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве. Чтобы закрепить свои намерения, стороны подписали соглашение, предусматривающее, в частности, оптимизацию электронных цепей и реализацию «в кремнии» объектов интеллектуальной собственности. Речь идет о процессорных ядрах и однокристальных системах.
Программа, которая позволит партнерам предложить заказчикам новые возможности по части выпуска однокристальных систем, строится на обширном арсенале разработок ARM и техпроцессе HKMG, освоенном GlobalFoundries. Первоначально стороны сфокусируют свои усилия на однокристальных системах, в которых используются два варианта процессора ARM Cortex-A9 (оптимизированный по энергопотреблению и оптимизированный по производительности) и 28-нанометровая технология HKMG. Особенностью указанной технологии является получение высокопроизводительных схем с малыми токами утечки, хорошо подходящих для мобильных устройств.
Таким образом, обретают реальную основу оценки, согласно которым GlobalFoundries закрепит за собой позицию одного из крупнейших контрактных производителей, а ARM сможет потеснить Intel в определенных сегментах.
Источник: GlobalFoundries
Совсем недавно компания AMD выпустила первые графические ускорители серии Radeon HD 5800. Модели Radeon HD 5870 и HD 5850 характеризуются высокой производительностью и энергетической эффективностью, а их принципиальным отличием от всех выпущенных ранее моделей стала поддержка DirectX 11.
Не за горами — выход серии Radeon HD 5700, модели которой, судя по предварительной информации, займут сегмент начального уровня, и двухпроцессорных ускорителей Radeon HD 5850 X2 и Radeon HD 5870 X2 для верхнего сегмента.
Таким образом, довольно скоро AMD предложит 3D-карты нового поколения всем группам потребителей. Следующее обновление ассортимента ожидается лишь весной. Между тем, появились первые сведения о планах компании на чуть более отдаленную перспективу. Если верить источнику, в третьем квартале будущего года должно увидеть свет новое поколение графических решений AMD. Специалисты компании разрабатывают три модификации нового графического процессора. Как и в случае с недавно выпущенной серией Radeon HD 5800, имена этих продуктов пока не определены. В настоящее время для их обозначения используется название Radeon 100, которое, по словам источника, будет изменено по мере приближения к дате выхода.
Источник: NordicHardware
Стало известно, что видеокарты NVIDIA GeForce GT 210 и GT 220 будут официально представлены 12 октября. Для ОЕМ-партнёров компании модели были доступны ещё с июля. Тогда была опубликована предварительная информация о новинках и их фотографии. А видеокарты некоторых производителей даже появились в продаже на территории России. Сегодня источнику стали известны новые детали о графических ускорителях.
Основой модели GT 210 служит 40-нанометровый GPU GT218, оснащённый 24 шейдерными процессорами и 64-разрядной шиной памяти. Частота ядра составляет 600 МГц, шейдерного блока — 1425 МГц, а 512 МБ памяти работают на частоте 1580 МГц.
Более производительная модель GT 220 будет основана на чипе GT216. Она характеризуется наличием 48 шейдерных процессоров и 128-битной шины памяти. Новинка будет доступна в модификациях с 512 МБ или 1 ГБ памяти GDDR3. Частоты ядра, шейдерного блока и памяти равны 615, 1335 и 1580 МГц соответственно.
Обе модели видеокарт оборудованы выходами D-Sub, DVI и HDMI. Ожидается, что цена на новые модели GeForce GT 210 и GT 220 не будет превышать 50 и 80 евро соответственно.
Источник: TechConnect Magazine