ARM и GlobalFoundries объявили о стратегическом партнерстве

Цель сотрудничества — выпуск однокристальных систем по 28-нанометровому техпроцессу HKMG

ПредыдущаяСледующая

Неофициальная информация о переговорах между ARM и GlobalFoundries появилась совсем недавно, а вчера компании уже объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве. Чтобы закрепить свои намерения, стороны подписали соглашение, предусматривающее, в частности, оптимизацию электронных цепей и реализацию «в кремнии» объектов интеллектуальной собственности. Речь идет о процессорных ядрах и однокристальных системах.

Программа, которая позволит партнерам предложить заказчикам новые возможности по части выпуска однокристальных систем, строится на обширном арсенале разработок ARM и техпроцессе HKMG, освоенном GlobalFoundries. Первоначально стороны сфокусируют свои усилия на однокристальных системах, в которых используются два варианта процессора ARM Cortex-A9 (оптимизированный по энергопотреблению и оптимизированный по производительности) и 28-нанометровая технология HKMG. Особенностью указанной технологии является получение высокопроизводительных схем с малыми токами утечки, хорошо подходящих для мобильных устройств.

Таким образом, обретают реальную основу оценки, согласно которым GlobalFoundries закрепит за собой позицию одного из крупнейших контрактных производителей, а ARM сможет потеснить Intel в определенных сегментах.

Источник: GlobalFoundries

7 октября 2009 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс