Веб-сайт SemiAccurate сообщает о том, что Apple может отказаться от использовании микросхем NVIDIA в своих настольных компьютерах и ноутбуках на следующие несколько лет.
Последние месяцы многие пользователи ноутбуков с графическими процессорами NVIDIA сталкиваются с проблемами в их работе, вызванными производственными дефектами GPU. И хотя NVIDIA утверждает, что MacBook Pro этой проблеме не подвержены, Apple недавно объявила о продолжении гарантийного срока на них до трех лет.
Еще более веским поводом для отказа Apple от использования платформы NVIDIA является судебная тяжба последней с Intel, которая не хочет предоставлять возможность выпуска чипсетов для процессоров Nehalem. В настоящее время такие CPU используются в рабочих станциях Mac Pro, однако через несколько месяцев будут выпущены мобильные версии процессора, которые Apple наверняка будет использовать в Mac.
В настоящее время Intel не может конкурировать с NVIDIA в производительности интегрированной графики, поэтому при переходе к использованию чипсетов Intel Apple может вернуться к повсеместному применению дискретных адаптеров — например, производства AMD.
Разработку встроенного программного обеспечения («прошивок») для всех цифровых камер и объективов Nikon отныне будет вести новая компания — совместное предприятие, учредителями которого выступили компании Fujitsu Broad Solution & Consulting Inc (BSC) и Nikon Systems, дочернее предприятие Nikon Corporation.
Начальные инвестиции в совместный бизнес равны примерно одному миллиону долларов. Из этой суммы 70% вкладывает Nikon Systems, 30% — Fujitsu BSC. Новая компания получила название Nikon Imaging Systems. В компании будет работать около 100 человек. В высшем руководстве будет четыре представителя Nikon и один — Fujitsu.
Целью предприятия является сокращение сроков разработки и повышение качества встроенного программного обеспечения. Средством ее достижения должно стать объединение опыта партнеров в создании ПО для обработки изображения, управления компонентами камер и объективов.
Свою деятельность компания, расположенная в Японии, должна начать уже в следующем месяце.
Источник: Nikon
Синхронно с выпуском водоблока, предназначенного для одноплатной версии 3D-ускорителя NVIDIA GeForce GTX 295, компания Koolance представила еще одну новинку.
Ею стала новая модель водоблока, получившая обозначение VID-NX285N. Особенность этого изделия заключается в универсальности. Водоблок Koolance VID-NX285N подходит для установки на 3D-карты GeForce GTX 275 и GTX 285, оснащенные 1 и 2 ГБ памяти.
Конструкция водоблока весом 680 граммов проста и включает в себя никелированное медное основание и акриловую крышку под тонким стальным листом. Габариты конструкции можно узнать из «формулы» 15,9 x 14,6 x 1,6 мм. Для подсоединения к водяной системе охлаждения служат два четвертьдюймовых отверстия, предусматривающих и установку переходников на диаметр 3/8 и 1/2 дюйма.
Стоимость VID-NX285N, указанная на сайте производителя, равна $100.
Для заказа, по-прежнему, доступны ранее выпущенные модели VID-NX275 и VID-NX285, предназначенные для референсных образцов GeForce GTX 275 и GTX 285 соответственно.
Источник: Koolance
Одним из ключевых достоинств нетбуков является возможность полноценного использования ресурсов сети Интернет. В отличие от смартфонов и других миниатюрных устройств, в этом отношении нетбуки практически эквивалентны «большим» ноутбукам и настольным системам. Дополнить в новом нетбуке опциональным модулем доступа 3.75G HSUPA привычные способы подключения к Сети, такие, как Wi-Fi и проводной адаптер Ethernet, решила компания BenQ.
Новинка, получившая имя Joybook Lite U102, характеризуется компактными формами и наличием WSVGA-дисплея (1024 x 600 пикселей) UltraVivid размером 10,1 дюйма по диагонали с соотношением сторон экрана 16:9 и светодиодной подсветкой.
Основу конфигурации U102 образует процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, интегрированный графический процессор Intel GMA 950 и винчестер объемом 250 ГБ. В оснащение миниатюрного ноутбука входит клавиатура с клавишами размером 90% от обычных, web-камера разрешением 1,3 Мп, стереофонические громкоговорители, микрофон, адаптер Bluetooth, картовод «4-в-1» и три порта USB 2.0.
Габариты устройства описывает выражение 260 х 186 х 18,5~22 мм, вес равен 1,05 кг.
Поставки Joybook Lite U102 на востоке азиатского континента уже начались. Когда новинка доберется в Россию и сколько будет в отечественной рознице, пока неизвестно.
Источник: BenQ
A-DATA Technology представила сегодня очень вместительную флэшку — XPG Xupreme 200X имеет ёмкость 64 ГБ. Это первый флэш-накопитель компании, имеющий совместимость с ОС Windows 7 (32- и 64-битной версии). Также продукт подходит для использования в качестве «флэш-ускорителя» системы в ОС Windows Vista, как отмечает производитель.
Накопитель имеет корпус из темно-серого алюминия и является, как заявлено, высокопроизводительным устройством линейки XPG. Скорость передачи информации в этом продукте — 200Х, т.е. может достигать 30 МБ/с.
Кроме 64-ГБ версии доступны варианты емкостью 8, 16 и 32 ГБ. Габариты устройства составляют 66 х 19 х 10 мм, вес — 15 г.
Источник: A-DATA
В середине прошлого месяца компания NVIDIA выпустила «ноутбучную графику» — видеопроцессоры GTS 260M, GTS 250M, GT 240M, GT 230M и G210M, которые производятся по нормам техпроцесса 40 нм и поддерживают API Microsoft DX10.1.
По информации источника у компании пока не будет этих решений в достаточных количествах вплоть до августа, пока TSMC не приступит к массовому производству.
Для настольных же ПК партнеры компании подготовят карты с 40-нм GPU как только получат образцы дизайна от NVIDIA. По данным источника у них будет время разработать свои варианты карт, официальный выпуск которых состоится в октябре.
Ожидается, что будет, как минимум, два варианта ускорителей для массового рынка. Один из них будет построен на 40-нм GPU G210, а второй, соответственно, на G220.
G210 будет собираться на печатных платах образца P690 и P691 PCB, на которых будет размещаться память DDR2 (512 МБ) или DDR3. У этого GPU с ядром, работающим на частоте 600 МГц, 24 шейдерных процессора с частотой 1425 МГц и 64-битный интерфейс памяти. Стоимость такого решения будет лежать в пределах 30-35 долл. Он должен стать заменой картам серии GeForce 9400.
GT 220 является продуктом основанным на GT215-300/D10M2, который будет иметь три варианта исполнения: P681 (с памятью DDR3), P682 (DDR2) и P680 (GDDR3). У него 48 шейдерных процессоров (частота 1375 МГц), а частота ядра равна 625 МГц. Объем памяти ускорителя составит 1 ГБ, а доступ к ней будет осуществляться по 128-битной шине. Эти карты будут оцениваться в пределах 55-60 долл. и должны превосходить по скорости GeForce 9500 GT.
Японская компания Seiko Epson начала серийный выпуск жидкокристаллической панели, предназначенной для 3LCD-проекторов.
Новинка получила обозначение L3P05X-91G00. Размер панели составляет всего лишь 0,55 дюйма (1,4 см) по диагонали. Это дает производителю основание утверждать, что новинка является самой маленькой в мире 3LCD-панелью, имеющей разрешение XGA (1024x768 пикселей). Тип ЖК-панели — TN с органическим выравнивающим слоем. Шаг пикселя уменьшен по сравнению с предыдущими разработками и составляет 11 мкм.
Изделие позволит выпускать проекторы, способные обеспечивать яркость 2000-2600 люмен. Чтобы добиться такого показателя, специалисты Epson использовали в конструкции материалы, устойчивые к яркому свету.
Источник: Epson
По словам источника, компания HP объявила о намерении обновить линейку внешних накопителей SimpleSave.
В ассортименте компании появится несколько внешних накопителей SimpleSave, обеспечивающих автоматическое резервное копирование информации. Для этого на накопители предварительно устанавливается соответствующее программное обеспечение. Новые внешние HDD будут иметь интерфейс USB 2.0. Предусмотрен выпуск двух разновидностей — портативной и настольной. Каждая из них, в свою очередь, будет доступна в двух вариантах объема: мобильные накопители — объемом 320 и 500 ГБ, настольные — 1 и 2 ТБ.
Новые внешние винчестеры SimpleSave будут стоить $120 (модель объемом 320 ГБ), $150 (модели объемом 500 ГБ и 1 ТБ) и $330 (2 ТБ). Если верить опубликованным данным, продажи начнутся в ближайшие недели.
Источник: TechConnect Magazine
Компания SolidAlliance, похоже, решила удивить всех, кто знаком с накопителями на флэш-памяти и в курсе цен на них. Её новый продукт, который получил название MNEMOSYNE (в честь древнегреческой богини памяти, принадлежавшей к роду Титанов), оценивается в круглую сумму — 1 млн. йен, что примерно равно 7400 евро.
Не обошлось, конечно же, без затейливого и оригинального дизайна. Продукт разработан дизайнером Тоши Сатойи (Toshi Satoji). Это полностью алюминиевый куб-конструктор серого цвета со стороной 72 мм, внутри которого скрывается та самая «флэшка», объемом 16 ГБ, которую выкрасили в черный цвет.
Без процесса полной разборки кубика пользователь не сможет получить доступ к своим данным, так что за свои немалые деньги он получит флэш-конструктор, доступ к данным которого не так уже и важен на фоне необходимой разборки.
Источник: SolidAlliance
Серия ноутбуков X-Slim компании MSI пополнилась модель X400. Это ультратонкий ноутбук, толщина корпуса которого составляет менее 2,5 см.
Новинка выполнена на платформе Intel CULV и является не только тонким мобильным ПК, но и очень легким (вес 1,5 кг), который к тому же, производит очень мало шума и потребляет мало энергии, как сообщает производитель. Также он отмечает, что стиль X400 — минимализм во всем, который тем не менее, подчеркивает профессионализм и индивидуальность пользователя.
В комплекте с X400, оборудованным разъемом HDMI, может поставляться привод для работы с носителями Blu-ray, так что владелец ноутбука сможет просматривать HD-видео даже на своём 14" экране.
Беспроводная связь обеспечивается модулем, поддерживающим протоколы 802.11 b/g/n, также в Х400 есть поддержка Bluetooth, что позволит подключить к нему PDA, мобильные телефоны или наушники.
Ноутбук X400 снабжается 4- или 8-ячеечной батареей, что вкупе с Intel CULV и «движком» ECO Engine обеспечивает пользователю от 4 до 9 ч. автономной работы соответственно.
Остальные параметры X400:
Источник: MSI
Transcend Information (Transcend) выпустила серверные модули памяти — DDR3 ECC DIMM и модули памяти премиум-класса Registered DIMM, которые снабжены термосенсорами.
Как говорит производитель, термальный мониторинг состояния модулей позволит существенно повысить надёжность работы подсистемы памяти, увеличить её производительность и стабильность работы системы в целом.
Модули DDR3 и Registered DIMM выпущены в двух версиях, они имеют рабочие частоты 1333 и 1066 МГц соответственно. Заявлено, что эти продукты удовлетворяют требованиям стандартов организации JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) и обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.
Источник: Transcend
Компанией Inno3D разработана новая системная плата, которая относится к серии продуктов iChiLL и построена на платформе NVIDIA ION и выполнена в форм-факторе Mini-ITX.
Названия у продукта пока ещё нет, но некоторые характеристики уже известны. Плата, показанная недавно на Computex 2009, наследует оригинальный дизайн компании NVIDIA и будет предлагаться потребителю в двух вариантах.
Первый вариант подразумевает предустановленный одноядерный процессор Atom N270, второй — двухъядерный Atom 330. Интегрированная графика — GeForce 9400 mobile, GPU в которой работает на частоте 450 МГц и имеет 16 потоковых процессоров, работающих на частоте 1100 МГц.
На плату Inno3D iChiLL Mini-ITX можно будет устанавливать оперативную память типа DDR2-667/800 в объеме до 8 ГБ. Блок питания для этого решения предусмотрен внешний, мощностью 90 Вт. Цена платы пока не названа.
Источник: HEXUS.net
Компания I-O Data, выпустившая в апреле компактные и красивые NAS для дома HDLP-G, обновила семейство внешних накопителей HDC2-U, представленное в прошлом году.
Линейка компактных устройств, рассчитанных на установку двух винчестеров, теперь включает модель объемом 3 ТБ. Она получила обозначение HDC2-U3.0.
Габариты внешнего накопителя HDC2-U3.0 равны 82,2 x 111,2 x 181,6 мм. Вес новинки составляет 2,3 кг. Внутри корпуса находятся два винчестера объемом по 1,5 ТБ, включенные в конфигурации RAID 0 (опционально предусмотрено включение в конфигурации RAID 1). Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0/1.1.
По словам производителя, продажи HDC2-U3.0 начнутся примерно через две недели, а стоить устройство будет $525 (цена и срок начала продаж указаны для японского рынка).
Источник: I-O Data
Немецкая компания Memorysolution анонсировала выпуск серии твердотельных накопителей Rapstore, которые будут выпущены под торговой маркой Maxflash.
В устройствах 2,5-дюймового типоразмера объемом 64, 128 и 256 ГБ используется флэш-память типа MLC NAND производства Samsung и контроллер Indilinx Barefoot. Накопители оснащены 64 МБ кэш-памяти. Для подключения к ПК предназначены интерфейсы USB (разъем mini USB) и SATA.
Заявленная скорость чтения и записи SSD Maxflash Rapstore составляет 230 и 160 МБ/с соответственно. Производитель предоставляет на накопители трехлетнюю гарантию. Информации о дате начале продаж и цене новинок пока нет.
Источник: TechConnect Magazine
Акцентируя внимание на малой толщине корпусе изделия и пониженном энергопотреблении, компания LG Electronics представила монитор W2286L.
Широкоформатный 22-дюймовый экран со светодиодной подсветкой имеет разрешение 1680 x 1050 пикселей. Толщина монитора равна 20 мм. По сравнению с «обычным 22-дюймовым монитором» LG W2286L потребляет на 40% меньше электроэнергии. Кроме того, производитель отмечает наличие функции Auto Bright, автоматически регулирующей яркость в зависимости от условий внешнего освещения, функции автоматического перехода в режим энергосбережения и режима Cinema, оптимального для просмотра кинофильмов. Заявленная динамическая контрастность W2286L равна 2000000:1.
Монитор оборудован разъемом DVI и двумя HDMI. Ориентировочная цена новинки составляет 300 евро. Вслед за W2286L во второй половине года компания обещает выпустить похожую 24-дюймовую модель.
Источник: LG Electronics