Лента новостей [ В виде списка ]

Шестиядерные процессоры Nehalem в исполнении LGA 1366 выйдут до конца года

Ссылаясь на источники, близкие к Intel, наши коллеги из bit-tech.net утверждают, что шестиядерные процессоры на архитектуре Nehalem выйдут до конца текущего года, примерно в те же сроки, что и процессоры Lynnfield.

Указанные процессоры будут рассчитаны на установку в системные платы на чипсете X58, оснащенные гнездом LGA 1366. Для уже выпущенных плат понадобится обновление BIOS. Впрочем, производители системных плат уже добавили поддержку новых процессоров в текущих версиях BIOS. Это означает, что многим пользователям вообще не придется задумываться об обновлении — процессоры будут корректно распознаваться сразу после установки.

Новые шестиядерные процессоры составят компанию модели Core i7 975, который, если верить источнику, является единственным представителем текущей линейки Core i7, который доживет до конца года. Для торгового обозначения шестиядерных процессоров Nehalem в исполнении LGA 1366 решено использовать не Core i7, а другую марку.

Источник: bit-tech.net

MacBook Pro 15”: восемь часов просмотра веб от одной зарядки батареи

Веб-сайт AnandTech опубликовал отчет об испытаниях батарей новых моделей ноутбуков MacBook Pro, которые, по словам Apple, обладают рекордным временем автономной работы.

Замеры AnandTech продемонстрировали, что новая модель MacBook Pro 15” за счет использования новой батареи обладает увеличенным на 46% временем автономной работы без увеличения массы или размеров. Так, просмотр веб-сайтов посредством соединения Wi-Fi новый MacBook Pro позволяет производить без перезарядки в течение более чем восьми часов:

При нескольких одновременных операциях — загрузке большого файла (постоянная работа диска), просмотре веб-страниц и воспроизведении видеоролика в формате XviD с разрешением 480p время автономной работы составило без малого пять часов — на 51% более, чем у предыдущей модели:

Впервые батареи такого типа — несменные, с адаптивной зарядкой — появились в первой Unibody-модели MacBook Pro 17” и вызвали у пользователей различную реакцию. На недовольство некоторых пользователей относительно невозможности использования нескольких батарей компания отвечала, что при таких показателях автономной работы без перезарядки и жизненного цикла (1000 перезарядок) съемные батареи подавляющему большинству пользователей не понадобятся. Высвободившееся место, ранее занимаемое корпусом батареи, механизмом ее крепления и контактами, инженеры компании использовали для увеличения самой батареи. Кроме того, вместо традиционных циллиндрических элементов были использованы плоские, что позволило более эффективно использовать пространство.

Фотогалерея дня: системная плата ASUS ROG Maximus III Formula

Коллеги опубликовали большое количество снимков системной платы ASUS на чипсете Intel P55 Express.





















Новинка, которая должна увидеть свет одновременно с процессором Intel Lynnfield, называется ROG Maximus III Formula.

Источник: Expreview

Пять новых GPU NVIDIA для мобильных игроков

NVIDIA анонсировала выпуск пяти новых GPU для мобильных компьютеров, которые, как сообщается, будут вдвое быстрее сегодняшних аналогов в серии GeForce и в половину экономичнее в плане потребления энергии.

Пятью новинками являются модели G210M, GT 230M, GT 240M, GTS 250M и GTS 260M. Они должны заполнить «пустоты рынка» между моделями GTS160M и GTX260M, GTX280M. Данные решения совместимы с готовящейся к релизу ОС Windows 7 и поддерживают API DirectX 10.1.

Мобильным игрокам стоит обратить внимание на решения этой линейки, за исключением разве модели G210M, не поддерживающей расчеты физики на аппаратном уровне. Старшие модели линейки, конечно, более интересны для игроков, которые смогут воспользоваться возможностью объединения пары GPU в конфигурацию SLI.

Сводные параметры линейки:

G210M GT 230M GT 240M GTS 250M GTS 260M
Производительность, GigaFLOPS 72 158 174 360 396
Число ядер 16 48 48 96 96
Частота GPU, МГц 625 500 550 500 550
Шейдерный блок, МГц 1500 1100 1210 1250 1375
Частота памяти, МГц 800 800 800 1600 1800
Объем и тип памяти, МБ 512 DDR3 1024 GDDR3 1024 GDDR3 1024 GDDR5 1024 GDDR3
Ширина интерфейса памяти, бит 64 128 128 128 128
Потребление энергии, Вт 14 23 23 28 38

Источник: PCMAG

ASUS готовит к выпуску 3D-карту EAH4770 Formula

Первый снимок 3D-карты ASUS с кулером, напоминающим обводы гоночного болида Formula 1, был опубликован в марте текущего года. По словам компании, конструкция кулера повышает его эффективность, одновременно снижая уровень шума на 30%. После таких заявлений оставалось лишь дождаться появления готовых продуктов с новой системой охлаждения.

Весьма вероятно, что первой новый кулер получит 3D-карта ASUS EAH4770 Formula, снимки которой опубликовал источник.

Исключая эффектный кулер, 3D-карта не отличается от референсного образца, предложенного AMD.

Тактовые частоты GPU и памяти равны 750 и 800 (3200) МГц.

Полгигабайта памяти GDDR5 производства Qimonda связаны с 40-нанометровым GPU RV740 с помощью 128-разрядной шины.

Ускоритель оснащен разъемами DVI, D-Sub и HDMI. Цена продукта пока не названа.

Источник: HKEPC

MacBook Pro может загружать Mac OS X с карты SD

Новый MacBook Pro 13” одновременно с «повышением в статусе» получил несколько функциональных новшеств, самыми заметными из которых является слот для работы с картами памяти SD и интерфейс FireWire 800, отсутствовавший в Unibody MacBook 13”. Интересно, что внутри MacBook Pro настолько тесно, что карта SD в подключенном состоянии выступает из-за внешних габаритов на целый сантиметр, а для размещения кард-ридера и разъема FireWire Apple пожертвовала разъемом аналогово-цифрового аудиовхода, оснастив ноутбук комбинированным разъемом для гарнитуры — таким же, как в iPhone.


Фото iFixit

По словам компании, слот для SD-карт распознает карты SD форматов 1.x и 2.x. Распознаются стандартные SD-карты (объемом от 4 МБ до 4 ГБ) и карты формата SDHC (объемом от 4 до 32 ГБ). Кроме того, можно использовать карты формата MMC. Также поддерживаются MiniSD-, MicroSD-карты и карты форматов с более высокой плотностью записи (такие как MiniSDHC и MicroSDHC) при условии использования «пассивных» адаптеров. Слот работает в ОС Windows, запущенной с помощью ПО Boot Camp, и позволяет использовать карту SD в качестве загрузочного тома Mac OS X. Для установки Mac OS X на карту нужно с помощью дисковой утилиты изменить формат таблицы разделов по умолчанию на GUID и отформатировать карту, создав на ней файловую систему Mac OS Extended.

Появление FireWire не только позволит использовать с MacBook Pro 13” все разнообразие видеокамер и дисковых накопителей, оснащенных этим интерфейсом, но и вернет возможность применения режима Target Disk Mode. Интерфейс FireWire 800 имеет обратную совместимость с FireWire 400, однако для подключения таких устройств потребуется соответствующий кабель.

G.Skill начинает поставки кулера Turbulence Fan и анонсирует набор модулей памяти DDR3-2133

О хорошем охлаждении модулей памяти заботится не только компания Corsair, выпустившая недавно блок водяного охлаждения Hydro H30 и термоэлектрическую систему охлаждения Ice T30. Свой вариант, правда, не такой высокотехнологичный — воздушный кулер для модулей памяти HyperX Fan — предложила компания Kingston Technology.

Ассортимент конкурента Corsair и Kingston на рынке высокопроизводительных модулей памяти, компании G.Skill International, тоже пополнился кулером для модулей памяти.

Элегантный кулер Turbulence Fan впервые был показан на CeBIT 2009. Теперь он начал поступать в торговую сеть. Как утверждается, уникальная форма кулера повышает эффективность охлаждения при невысоком уровне шума. Система охлаждения доступна в двух цветовых вариантах — черном и сером.

Чтобы было что охлаждать новым кулером, компания также анонсировала выпуск набора модулей памяти Perfect Storm DDR3 2133 CL9-9-9-24. Сам производитель называет трехканальный набор F3-17066CL9T-6GBPS суммарным объемом 6 ГБ самой быстрой памятью такого рода в мире. Ранее самым быстрым в ассортименте G.Skill был набор модулей DDR3-2000 CL7 6GB.

Источники: G.Skill, VR-Zone

Scythe FenrisWolf — корпус, к которому приложил руку немецкий моддер

Европейское подразделение компании Scythe сообщило о выпуске нового компьютерного корпуса — Scythe FenrisWolf.

Как заявлено, модель с инновационным дизайном (в её разработке принимал участие известный немецкий «кейс-моддер» Бенджамин «бенни» Франц) изготавливается с применением лучших материалов.

Черный корпус из алюминия получил кодовое обозначение SCFW-1000. Он имеет габариты 527 × 203 × 455 мм (типоразмер Midi Tower) и вес 6 кг.

Его охлаждением «заведуют» два тихих корпусных вентилятора Slip Stream типоразмера 120 мм, частота вращения лопастей которых равна 800 об./мин. В этот корпус можно устанавливать системные платы таких стандартов: ATX, Mini-ATX, Mini-ITX, µATX и Flex-ATX.

Внутри можно также расположить до 8 устройств размера 5,25", одно «внешнее» устройство 3,5" и четыре «внутренних» — в корзине HDD Stabilizer x4 (на фото).

На верхней панели расположены разъемы USB, E-SATA, а также гнезда для подключения микрофона и наушников. Под этой открывающейся панелью разъемы, как сообщается, помещены специально для предотвращения попадания в них пыли и грязи.

Источник: Scythe

Spire представила стильный корпус PowerCube для систем Mini-ITX

Ассортимент компьютерных корпусов компании Spire, предназначенных для создания компактных компьютеров пополнился новой моделью — PowerCube.

Spire PowerCube, как сообщается, является стильным и изящным решением типоразмера MINI-ITX. На переднюю панель вынесены аудио-разъемы и USB, а сам корпус можно размещать как вертикально, так и горизонтально.

К достоинствам новинки можно отнести внешний вид и легкость пылезащищенной конструкции. В корпус можно установить по одному устройству размера 3,5" (одно скрытое) и 5,25".

Цвет корпуса Spire PowerCube — черный. Его габариты составляют 345 x 135 x 220 мм, вес 2,6 кг.

Источник: Spire Corp

Процессор AMD Phenom II X4 905e замечен в продаже

Менее двух недель назад компания AMD добавила в свой каталог несколько моделей процессоров Phenom II X4 с пониженным энергопотреблением. Среди них — модели Phenom II X4 905e и Phenom II X4 900e, значение TDP которых равно 65 Вт.

По словам источника, Phenom II X4 905e уже появился в розничной онлайновой торговле, в частности, на сайтах RueDuCommerce и BestDirect. Цена нового процессора примерно равна $190, что довольно близко к цене модели Phenom II X4 940.

Процессор Phenom II X4 905e ревизии C2 рассчитан на напряжение питания 0,825-1,25 В, имеет 128 КБ кэш-памяти первого уровня, 512 КБ кэш-памяти второго уровня и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Он выпускается по технологии SOI с соблюдением норм 45 нм и рассчитан на установку в процессорное гнездо AM3.

Источник: Expreview

Hillcrest Labs Loop — возможно, самая необычная «мышь» для ПК

Совершенно необычный манипулятор выпустила компания Hillcrest Labs. В устройстве под названием Loop, которое уже начало поступать в розничную торговлю, используется уникальная технология управления указателем Freespace. Она позволяет перемещать курсор по экрану с помощью движений запястьем. Основным применением Loop названа работа совместно с ПК, подключенным к телевизору.

Устройство имеет весьма характерную форму. Оно оснащено четырьмя кнопками и колесиком прокрутки. Первоначально спроектированный, как концептуальный прототип для демонстрации возможностей технологии Freespace, манипулятор продается по цене $99.

В комплекте с «мышью» поставляется беспроводной приемник, подключаемый к порту USB. После установки драйвера, пользователю становятся доступны функции управления презентациями, навигации по web-страницам, ввода информации с помощью стандартной экранной клавиатуры и другие действия, осуществляемые с помощью курсора мыши. Помимо ПК, Loop можно использовать совместно с проигрывателем KODAK Theatre HD Player, игровой консолью PS3 и абонентской приставкой Apple TV.

Диаметр устройства примерно равен 12 см, толщина — 3 см. Весит «мышь» не более 140 граммов. Для питания она использует два элемента AA.

Источник: Hillcrest Labs

Серия процессоров Intel Celeron E3000 полностью сменит серию E1000 в начале 2010 года

Сегмент процессоров начального уровня в третьем квартале обновится новыми продуктами Intel, выпускаемыми по нормам 45 нм. Серия Celeron E3000 сменит серию Celeron E1000. Кроме того, компания планирует выпустить в четвертом квартале новый процессор Intel Core i7 960, который будет рассчитан на частоту 3,2 ГГц. Такую информацию приводит источник со ссылкой на производителей системных плат.

Серию Celeron E3000 откроют модели Celeron E3200 и E3300. Они будут рассчитаны на тактовые частоты 2,4 и 2,5 ГГц соответственно. Остальные параметры процессоров совпадают — 1 МБ кэш-памяти второго уровня, частота FSB 800 МГц, TDP 65 Вт. Процессоры серии Celeron E3000 будут поддерживать технологию виртуализации (VT-x).

Согласно планам Intel, доля Celeron E3000 в общем объеме поставок процессоров начального уровня в четвертом квартале составит 10%, тогда как доля 65-нанометровых Celeron E1000 упадет с 20% в третьем квартале до 10% в четвертом. В первой четверти будущего года доля Celeron E3000 возрастет до 21%, а поставки моделей серии Celeron E1000 полностью прекратятся.

Источник: DigiTimes

Дебютировала одноплатная 3D-карта EVGA GeForce GTX 295 и водоблок для нее

Компания EVGA объявила о выпуске 3D-карты GeForce GTX 295 CO-OP Edition. Это новый вариант двухпроцессорного ускорителя NVIDIA, отличающийся от своего предшественника тем, что все компоненты расположены не на двух печатных платах, а на одной.

Модель, предложенная EVGA, занимает два посадочных места в корпусе ПК.

На плате GTX 295 CO-OP Edition находится два 55-нанометровых GPU GT200 и 1792 МБ памяти GDDR3. Тактовые частоты ядра и шейдеров не отличаются от частот референсного образца, частота памяти несколько повышена.

Напомним, штатные значения составляют 576, 1246 и 1998 МГц. В случае GeForce GTX 295 CO-OP Edition частота памяти равна 2016 МГц. Карта поддерживает DirectX 10 и Quad SLI. Для подключения мониторов предназначены разъемы DVI. Цена новинки составляет $530.

Взамен штатной воздушной системы охлаждения на карту можно установить водоблок Hydro Copper, изготовленный из меди.

Водоблок охлаждает не только GPU, но и другие компоненты — микросхемы памяти, схемы питания и ввода-вывода.



Цена водоблока, поддерживающего фитинги двух диаметров и SLI, определена равной $130.

Источник: EVGA

Samsung Mini S2 — внешние HDD для милых дам

На сайте Samsung появилась информация о внешнем накопителе Mini S2, ориентированном на прекрасную половину человечества.

Если выпущенные осенью прошлого года накопители Mini S1 были построены на использовании HDD типоразмера 1,8 дюйма, то в новых накопителях применены 2,5-дюймовые винчестеры. Применение винчестеров большего типоразмера позволило увеличить максимальный объем накопителей со 160 до 500 ГБ.

Изящные устройства будут доступны в нескольких вариантах, различающихся цветом корпуса. Все они показаны на снимках. Это розовый, синий и белый цвета.

Источник: Samsung

Все системные платы Gigabyte получили DualBIOS

Компания Gigabyte Technology начала использовать технологию DualBIOS во всех системных платах, сообщает источник.

Задача DualBIOS — обеспечивать бесперебойное функционирование системы за счет резервного копирования и восстановления BIOS из резервной копии. Функция работает автоматически и не требует управления со стороны пользователя.

Ранее технология DualBIOS была доступна только в системных платах Gigabyte верхнего сегмента. В частности, она значится в списке технологий, объединенных в комплекс под обозначением Ultra Durable 3 Classic. Теперь производитель решил распространить применение DualBIOS на продукты среднего и начального уровня, надеясь увеличить их привлекательность в глазах потребителей и увеличить свою рыночную долю.

В планах компании Gigabyte на текущий год значится отгрузка 20 млн. единиц системных плат. Компания также сосредотачивает усилия в сегменте сетевого оборудования и серверов. Кроме того, во второй половине года корректировка соответствующих продуктовых линеек должна вывести на показатели прибыли выпуск телефонных трубок и ноутбуков.

Источник: DigiTimes

Econo-Keys нашла необычное место для тачпэда, встроенного в клавиатуру

Компания Econo-Keys, выпускающая клавиатуры для специальных областей применения, добавила в свой каталог очередную новику. Весьма компактное устройство под обозначением EK-76-TP объединяет в одном корпусе клавиатуру и тачпэд. Что в этом необычного? Весь секрет в том, что клавиши и тачпэд расположены на разных сторонах клавиатуры.

На верхней поверхности находятся 76 клавиш, 12 из которых являются функциональными. Клавиатура оборудована портом USB и совместима с ОС Windows и Linux. По размерам она напоминает клавиатуру нетбука — 226,3 x 89,9 x 9,7 мм.

Чтобы воспользоваться тачпэдом, клавиатуру следует перевернуть. Кроме того, можно пользоваться тачпэдом и подводя руку к клавиатуре снизу (при соответствующем креплении устройства). Клавиатура защищена от пыли, влаги и загрязнений. Основной областью применения EK-76-TP является медицинское и промышленное оборудование.

Обычная цена не совсем обычного периферийного устройства составляет $146, а с учетом скидки — $76.

Источник: Econo-Keys

Rambus договорилась с Европейской комиссией

Определены размеры лицензионных платежей за память типа DRAM и контроллеры памяти

Рассмотрение иска в отношении компании Rambus завершилось достижением предварительного соглашения с Европейской комиссией (исполнительным органом Евросоюза), сообщила компания. По условия соглашения, Комиссия не будет взыскивать с Rambus штраф по обвинениям, связанным с участием компании в JEDEC.

В свою очередь, Rambus ограничит цену лицензий на свои продукты — некоторые типы памяти и контроллеры памяти. Антимонопольная процедура предусматривает, что окончательное решение должны предварять консультации с заинтересованными третьими сторонами. Такие консультации уже инициированы.

Говоря о деталях соглашения, можно отметить, что максимальная ставка лицензионных отчислений на пятилетнее использование во всем мире в составит 1,5% за выпуск памяти типа DDR2, DDR3, GDDR3 и GDDR4 SDRAM. Лицензиаты, которые отгружают менее 10% памяти типа DRAM в виде более старых модификаций SDR и DDR DRAM будут освобождены от уплаты лицензионных отчислений за память этих типов (в соответствии с условиями лицензионных соглашений). Кроме того, Rambus предложит такую же ставку (1,5%) платежей за контроллеры SDR. Она будет действовать до апреля 2010 года, после чего будет снижена до 1,0%. Лицензионные платежи за контроллеры DDR, DDR2, DDR3, GDDR3 и GDDR4 до апреля 2010 года составят 2,65% от их стоимости, а затем будут снижены до 2,0%. Вновь приятые ставки применяются только к будущим поставкам продукции.

Источник: Rambus

Процессор AMD Phenom II TWKR Black Edition — еще быстрее, чем Phenom II X4 955 BE

Уоллес Сантос (Wallace Santos), руководитель компании Maingear, специализирующейся на сборке ПК по заказу, опубликовал в своем онлайновом дневнике сведения о процессоре AMD под названием Phenom II TWKR Black Edition.

Как утверждается, четырехъядерная модель имеет еще больший частотный потенциал, чем процессор Phenom II X4 955 BE, который, в свою очередь, прекрасно работает на частоте выше 7 ГГц.

Упакованный в интригующую черную коробку, процессор Phenom II TWKR Black Edition еще не представлен официально, так что данных о его частоте «по умолчанию», цене и дате появления в продаже пока нет.

Источник: iXBT.com

Небольшой пингвин может стать USB-накопителем... или наоборот

Симпатичные императорские пингвинчики высотой всего лишь шесть сантиметров пополнили ассортимент компании Active Media Products. Они представляют собой USB-накопители, корпуса которых изготовлены из мягкой, нетоксичной силиконовой резины.

Внутри пингвина находится от 2 до 16 ГБ памяти. Накопитель снабжен колечком для крепления к рюкзаку, связке ключей и т.п. Устройство совместимо с интерфейсами USB 2.0 и 1.1; может использоваться совместно с ПК, работающим под управлением ОС Windows или Mac OS. Габариты «птички» составляют 58 x 31 x 21 мм.

В зависимости от объема, цена накопителя составляет: 2 ГБ —$12,95; 4 ГБ — $18,95; 8 ГБ — $26,95; 16 ГБ — $42,95.

Часть средств от продажи каждого накопителя WWF Penguin USB Drive в размере 5% компания обещает перечислять во Всемирный фонд дикой природы.

Источник: Active Media Products

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30