Одной из отличительных черт корпуса Panzerbox вполне можно считать хорошую вентиляцию. Производитель разместил в корпусе два вентилятора диаметром 190 мм и один вентилятор диаметром 120 мм. По подсчетам NZXT, совокупная производительность полученной системы составляет примерно 30 кубических метров воздуха в минуту.
Вместительное шасси размерами 244 x 455 x 455 мм рассчитано на размещение до трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма и четырех накопителей меньшего типоразмера.
В корпусе помещаются даже самые длинные карты расширения и крупные радиаторы, так что он привлечет внимание энтузиастов, собирающих высокопроизводительные системы, в частности, игровые. Съемный поддон для системной платы упрощает модернизацию компьютера. В списке поддерживаемых типоразмеров системных плат производитель называет ATX, micro-ATX и Baby AT.
Начало продаж NZXT Panzerbox намечено на апрель. Цена новинки определена равной $120.
Источник: NZXT
MSI представила серию видеокарт R4600 HDMI, которая по замыслу производителя отлично подойдет для сборки компьютеров класса HTPC (Home Theater PC).
В эту серию вошли такие модели: R4670-MD1G/512, R4650-MD1G/512/512Z. На фото представлена карта R4670-MD512. Вся серия R4600 HDMI имеет нативную поддержку интерфейса HDMI и подходит для работы с HD-контентом 1080p с носителей Blu-ray.
Такой адаптер позволяет напрямую подключить устройства отображения (с разрешением вплоть до 1920x1080 точек) и 7.1-канальную акустику. Также поддержку просмотру видео обеспечит встроенный в R4600 HDMI «движок» Unified Video Decoder (UVD) 2.0 (для декодирования MPEG-2/VC-1/H.264).
Повышать надёжность и стабильность работы карт этой серии должны твердотельные конденсаторы Hi-c и твердотельные дроссели — SSC (Solid State Choke) в системе питания.
Старшая в серии версия карты, R4670-MD512, имеет частоты 750 / 1746 МГц и 512 МБ памяти GDDR3. На задней панели этого ускорителя имеются такие разъемы: Dual-link DVI x 1, VGA (D-Sub) x 1 и HDMI x 1.
При работе такой адаптер, по данным производителя, показывает температуру 39ºС при простое и всего 63ºС при полной нагрузке.
Источник: MSI
Чтобы домашние пользователи ноутбуков могли повысить комфорт при работе со своими мобильными помощниками, обеспечив им эффективное охлаждение, компания Logitech недавно предложила подставку Cooling Pad N100. Свой вариант похожего по назначению продукта представила компания Coolink.
Подставка, получившая название LapChilla, имеет эргономичную форму и одинаково хорошо подходит для размещения ноутбука на столе и на коленях у пользователя, который устроился на диване или в общественном транспорте.
Элегантная подставка белого цвета вписывается в габариты 300 х 270 х 25 мм и весит всего лишь 800 граммов. Конструкция предусматривает выбор угла наклона между значениями 15° и 32°. Внутри подставки находится 220-миллиметровый вентилятор, ротор которого каждую минуту делает 600 оборотов. Малая скорость вращения обеспечивает незначительный уровень шума — 16 dB/A. Питание вентилятора поступает по шине USB.
Цена LapChilla Coolink, рекомендованная производителем, равна 30 евро. Кстати, внимательные читатели без труда найдут сходство между Coolink LapChilla и другой подставкой для ноутбука — Floston AirGear2.
Источник: Coolink
Недавно компания Power Quotient International (PQI) официально объявила о выпуске трехканальных наборов памяти DDR3. Совместимая с набором системной логики Intel X58 и процессорами Intel i7, новая память характеризуется увеличенной пропускной способностью по сравнению с памятью, работающей в двухканальной конфигурации. По мнению производителя, она способна обеспечить максимальную производительность для энтузиастов, заинтересованных в получении от своих ПК высоких показателей.
Как обычно в таких случаях, производитель отмечает, что наборах используются «специально отобранные модули, которые прошли тщательное тестирование».
В настоящее время в ассортимент PQI входят трехканальные модули DDR3-1066 и DDR3-1333 в двух вариантах объема: 2 х 2 ГБ и 3 х 1 ГБ). В ближайшее время компания обещает добавить к ним «разогнанные» версии Turbo DDR3-1600 и DRR3-2000.
Источник: PQI
Почти всю информацию о грядущих новинках-ускорителях 3D-графики от обеих компаний-разработчиков, AMD Radeon HD 4890 и NVIDIA GeForce GTX 275, мы на днях предоставили.
Невыясненными остались лишь некоторые детали. Собрав воедино информацию, можно предварительно оценить козыри каждого из решений верхнего уровня и ждать официального анонса, а за ним и подробного тестирования.
Как мы уже сообщали вчера, запрет на начало продаж карт Radeon HD 4890 производителем был установлен вплоть до даты 9 апреля, а не 6-8 апреля, как говорилось ранее. Тем не менее, информация о продукте GIGABYTE GV-R489-1GH-B уже появилась, и если верить источнику, то и сама карта в продаже тоже. Готовые продукты уже отосланы как в магазины, так и обозревателям.
Ресурс VR-Zone подтверждает информацию относительно измененной даты выхода обоих решений — ею станет 9 апреля. Также он приводит недостающие данные по частотам адаптера GeForce GTX 275, несмотря на то, что карту в Сети обозначили как строго нереференсную, отталкиваться от каких-то базовых значений частот производителям готовых продуктов все же придется.
Ниже приведены данные обеих карт.
AMD Radeon HD 4890:
NVIDIA GeForce GTX 275:
Вслед за системной платой 790GX-8D с восемью слотами для модулей памяти, которая упрощает модернизацию систем на платформе AMD, компания MSI выпустила еще одну модель, рассчитанную на процессоры в исполнении AM3.
Плата MSI 770-C35 построена на наборе системной логики AMD 770 и SB710 и ориентирована на массовый сегмент рынка.
Хотя цена платы не названа, очевидно, что за счет более скромного оснащения плата будет более доступной, чем модели, предназначенные для энтузиастов компьютерных игр.
На плате находится процессорное гнездо AM3, готовое принять процессоры с TDP до 140 Вт, четыре гнезда для модулей памяти DDR3-1600 (поддерживаются двухканальные конфигурации), один слот PCI-Express 2.0 x16, два слота PCI-Express x1, три слота PCI и шесть портов SATA 3 Гбит/с. Кроме того, плата 770-C35 оснащена адаптером Gigabit Ethernet, портом IDE и восьмиканальной звуковой подсистемой.
Источник: MSI
Замедление в глобальной экономике поразило электронную отрасль, о чем свидетельствовало падение объемов производства жидкокристаллических панелей в течение нескольких месяцев. Однако очередной отчет аналитической компании DisplaySearch дает основания для оптимизма: в сегменте панелей большого размера наметился рост. Количество панелей, отгруженных заказчикам, впервые за полгода превысило показатель предыдущего месяца и составило 29,5 млн. единиц, что в денежном выражении эквивалентно доходу в размере 2,69 млрд. долл.
За февраль в относительном выражении объем поставок вырос на 23%, а в терминах дохода — на 14%. Аналитики напоминают, что последний раз увеличение объемов было отмечено в сентябре 2008 года. По данным DisplaySearch большая часть прироста обусловлена стремлением заказчиков пополнить складские запасы. Эту ситуацию можно расценивать как сигнал того, что отрасль миновала нижнюю точку кризиса.
Рекордным оказался прирост в сегменте панелей размером от 5 до 10,2 дюйма. Он составил 69%. Панели такого размера, как известно, используются в чрезвычайно популярных сейчас нетбуках и других мобильных устройствах. Значительным оказался прирост в сегменте панелей для мониторов — 37%. Панелей для ноутбуков было выпущено на 21% больше, чем месяц назад, а панелей для телевизоров — на 11%.
Лидерство в отрасли сохраняет компания Samsung, удерживающая 30,2% рынка. На втором месте находится LG с 26,8%. В сегменте панелей для ноутбуков эти компании меняются местами: LG принадлежит 32,2%, а Samsung — 29,9%.
Источник: DisplaySearch
Оригинальные системы охлаждения тайваньской компании Evercool Thermal известны в среде компьютерных энтузиастов, поскольку наряду с высокой эффективностью они зачастую имеют необычный, очень яркий внешний вид,
Не стала исключением пополнившая недавно ассортимент компании новинка, которая предназначена для охлаждения процессоров. Конструкция кулера под названием Transformer 4 включает четыре тепловые трубки и массивный алюминиевый пластинчатый радиатор. Радиатор охлаждается 12-сантиметровыми вентиляторами, причем, пользователь может самостоятельно решить, устанавливать один вентилятор или два.
Размеры изделия составляют 130 x 122 x 160 x мм, каждого вентилятора — 120 x 120 x 25 мм. Скорость вращения крыльчатки равна 1000±10% об/мин. При этом уровень шума не превышает 21 dBA. Весит Transformer 4 почти 850 граммов.
Универсальное крепление предусматривает использование кулера совместно с системными платами, рассчитанными на процессоры в исполнении Intel LGA 1366 и LGA 775, AMD K8 и AM2.
Источник: Evercool Thermal
Дорогие наши читатели!
Предлагаем вам воспользоваться новым сервисом webcast.ixbt.com
в рамках которого вы можете публиковать своё видео, участвовать в обсуждениях и рейтинге.

В новом сервисе реализован ещё не весь задуманный функционал, поэтому мы будем благодарны конструктивной критике и пожеланиям, которые вы можете направить по электронной почте или опубликовать в специальном форуме.
Ресурс XFastest опубликовал информацию об одном из первых готовых продуктов на основе ожидаемого энтузиастами-игроками видеопроцессора AMD Radeon HD 4890 (RV790).

Им стал продукт компании GIGABYTE, который имеет кодовое обозначение модели GV-R489-1GH-B. Кроме него, как сообщается, готов адаптер ASUS HD4890, который поступает в продажу на Тайване, несмотря на запрет NDA до 9 апреля этого года.
На этой карте установлен 1 ГБ памяти GDDR5, что, похоже, становится уже стандартным значением для топовых карт.
По данным источников, длина платы больше, чем у HD 4870, а само ядро GPU RV790 больше, чем у RV770. О том, какова примерная производительность этого нового продукта можно узнать из нашего более раннего материала «Производительность Radeon HD 4890 в тестах 3DMark».
Источники: XFastest, techPowerUp
По данным источника у компании Intel в ближайшее время, в апреле, есть намерение выпустить пару новых процессоров Atom серии Z5xx.

Модель Z550 будет самым быстрым атомом — частота этого процессора достигнет 2,0 ГГц. При этом решение укладывается в 2,4 Вт TDP.
Второй процессор — Z515, в качестве возможной частоты называются значения в 800 и 1200 МГц. Одно из них выбирается вследствие работы технологии «burst mode performance». TDP этого CPU — всего 0,6 Вт.
От выпуска данных решений выиграют пользователи устройств MID (mobile internet device), пользователи UMPC (ultra-mobile PC) и нетбуков. Также скорость работы за счет новых процессоров возрастет и в COM-модулях на основе Atom.
В отличие от популярного сегодня Atom N270, процессоры Atom серии Z5xx более компактны — 14 x 13 мм против 22 x 22 мм и работают в паре с системной логикой Intel SCH US15W (Z550) или UL11L (Z515). Это повышает степень миниатюризации и энергоэффективность конечных решений.
Кроме того, Intel будет выпускать ещё и процессоры Z5xx с приставкой в конце названия «P» или «PT». Данное семейство в пятой серии будет отличаться от обычных Z5xx увеличенным до 22х22 мм размером для получения оптимального охлаждения, а работать CPU Z530P, Z530PT, Z510P и Z510PT будут в паре с увеличенным до 37,5 x 37,5 мм чипом Poulsbo. Intel позиционирует эти процессоры как достаточно термостойкие решения способные переносить температуру вплоть до +85ºС.
Источники: HKEPC, WindowsForDevices