Поставки жидкокристаллических панелей растут — кризис в отрасли миновал?

ПредыдущаяСледующая

Замедление в глобальной экономике поразило электронную отрасль, о чем свидетельствовало падение объемов производства жидкокристаллических панелей в течение нескольких месяцев. Однако очередной отчет аналитической компании DisplaySearch дает основания для оптимизма: в сегменте панелей большого размера наметился рост. Количество панелей, отгруженных заказчикам, впервые за полгода превысило показатель предыдущего месяца и составило 29,5 млн. единиц, что в денежном выражении эквивалентно доходу в размере 2,69 млрд. долл.

За февраль в относительном выражении объем поставок вырос на 23%, а в терминах дохода — на 14%. Аналитики напоминают, что последний раз увеличение объемов было отмечено в сентябре 2008 года. По данным DisplaySearch большая часть прироста обусловлена стремлением заказчиков пополнить складские запасы. Эту ситуацию можно расценивать как сигнал того, что отрасль миновала нижнюю точку кризиса.

Рекордным оказался прирост в сегменте панелей размером от 5 до 10,2 дюйма. Он составил 69%. Панели такого размера, как известно, используются в чрезвычайно популярных сейчас нетбуках и других мобильных устройствах. Значительным оказался прирост в сегменте панелей для мониторов — 37%. Панелей для ноутбуков было выпущено на 21% больше, чем месяц назад, а панелей для телевизоров — на 11%.

Лидерство в отрасли сохраняет компания Samsung, удерживающая 30,2% рынка. На втором месте находится LG с 26,8%. В сегменте панелей для ноутбуков эти компании меняются местами: LG принадлежит 32,2%, а Samsung — 29,9%.

Источник: DisplaySearch

21 марта 2009 Г.

13:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс