Многие крупные продавцы компьютеров Apple не располагают в настоящий момент старшей моделью iMac, что породило очередную волну предположений о скором обновлении линейки. По состоянию на конец недели старшая модель iMac с процессором с частотой 3,06 ГГц была недоступна в онлайновых магазинах Amazon, MacMall, MacConnection, Best Buy, OnSale и ClubMac, а собственный магазин Apple значительно увеличил время доставки приобретенного iMac этой модели, сообщает AppleInsider.
По некоторым данным, Apple дала зеленый свет на продажи текущих моделей iMac в образовательные учреждения со значительными скидками. Несколько дней назад веб-сайт MacRumors опубликовал изображение (якобы фрагмент маркетинговых материалов новых iMac, присланный неизвестным корреспондентом), из которого следует, что все новые iMac будут оснащены графическими процессорами NVIDIA, хотя в настоящее время все 20-дюймовые модели iMac оснащаются видеоадаптерами AMD.
Напомним, около месяца назад в Сети появились сообщения о том, что Apple известила розничных продавцов об ограниченной доступности iMac. Тем не менее сроки обновления линейки по-прежнему неизвестны.
В преддверии выставки PMA 2009 компания Epson объявила о выпуске новой версии цифровой дальномерной камеры R-D1.
Новинка, получившая обозначение R-D1xG, унаследовала основные характеристики от своей предшественницы, модели R-D1s, выпущенной в 2006 году. Так, в камере, по-прежнему, используется CCD-датчик изображения формата APS-C разрешением 6,1 Мп, данные сохраняются в 12-разрядном представлении, а размеры аппарата составляют 142 x 88,5 x 39,5 мм.
Вреди нововведений — жидкокристаллический дисплей увеличенного до 2,5 дюймов размера, поддержка карточек памяти формата SDHC максимальным объемом 32 ГБ и съемная рукоятка. На японском рынке продажи камеры стартуют в апреле, по цене, близкой к $3000. Примерно за $130 можно приобрести чехол из натуральной кожи. Данных о поставках камеры в другие страны пока нет.
Источник: Epson
Компания ZOTAC International сообщила о выпуске новой видеокарты, рассчитанной на подключение водяной системы охлаждения. Модель ZOTAC GeForce GTX 285 Infinity Edition построена на наиболее производительном графическом процессоре и оборудована водоблоком.
Использование медного блока водяного охлаждения позволяет ZOTAC GeForce GTX 285 Infinity Edition поддерживать низкую температуру компонентов, работая на повышенных частотах. Блок имеет стандартные размеры, что упрощает установку карты в систему.
Тактовые частоты компонентов ZOTAC GeForce GTX 285 Infinity Edition составляют 722, 2700 и 1584 MГц (ядро, память и шейдерный блок соответственно). На плате находится 1 ГБ памяти GDDR3.
Ускоритель поддерживает технологии DirectX 10, OpenGL 2.1, NVIDIA CUDA, PhysX, PureVideo HD и SLI. Один, два или три адаптера серии ZOTAC GeForce GTX 285 могут быть установлены в один ПК.
Подключение устройств отображения обеспечивается наличием двух разъемов Dual-link DVI и кабеля DVI-HDMI. Кроме того, в комплект входит кабель S/PDIF и игра Race Driver GRID.
Источник: ZOTAC International
Настольная система Studio XPS 435 стала флагманом линейки мультимедийных ПК Dell. На российском сайте компании эта модель пока отсутствует, но сайт, предназначенный для покупателей из США, позволяет подробно ознакомиться с конфигурацией системы.
Основой для XPS 435 служит платформа Intel, включающая системную плату, построенную на наборе системной логики X58, и процессор Core i7. В зависимости от аппетитов покупателя и толщины его кошелька доступно три модели процессоров: включенная в базовую конфигурацию модель Intel Core i7-920 (8 МБ L2, 2,66 ГГц), Intel Core i7-940 (8 МБ L2, 2,93 ГГц) за которую придется выложить еще $470, и наиболее производительная и дорогая Intel Core i7-965 Extreme Edition (8 МБ L2, 3,20 ГГц), которая выливается прибавку к цене ПК в размере $1170.
В конфигурацию также входит от 3 (базовая конфигурация) до 24 ГБ (плюс $1500 к цене ПК) оперативной памяти DDR3-1066 и до 4,5 ТБ дискового пространства (при условии установки трех винчестеров объемом по 1,5 ТБ). Покупатель может выбрать оптический привод с поддержкой носителей Blu-Ray или более привычный и дешевый накопитель DVD. В базовой конфигурации графическая подсистема представлена ускорителем ATI Radeon HD 3650 256 МБ, но его легко заменить на более производительный ATI Radeon HD 4670 512 МБ (плюс $50 к цене), ATI Radeon HD 4850 512 МБ (плюс $150) или даже ATI Radeon HD 4870 GDDR5 1 ГБ (плюс $250).
Компьютер может быть укомплектован 64-разрядной ОС Windows Home Premium или Ultimate. Цена базовой конфигурации с мышью и клавиатурой, но без монитора, указанная на сайте Dell, составляет $1099.
Источник: Dell
Список серверных процессоров Intel Xeon пополнился тремя моделями серии Xeon UP. Все они изготавливаются по нормам 45 нм. Два из трех процессоров относятся к категории моделей с повышенной энергетической эффективностью.
Первая новинка — четырехъядерный процессор X3380, оснащенный 12 МБ кэш-памяти второго уровня, рассчитанный на частоту FSB 1333 МГц и тактовую частоту 3,16 ГГц. Значение TDP этого процессора равно 95 Вт.
Второй процессор носит обозначение L3360. Он также имеет четыре ядра, 12 МБ кэш-памяти второго уровня и 1333-мегагерцовую шину FSB, но работает на меньшей частоте — 2,83 ГГц. Значение TDP этого процессора составляет 65 Вт.
Замыкает тройку новых «Зеонов» двухъядерный микропроцессор L3110, рассчитанный на тактовую частоту 3,00 ГГц. Он имеет 6 МБ кэш-памяти второго уровня и поддерживает частоту FSB 1333 МГц. Как и в случае L3360, значение TDP этой модели равно 65 Вт.
Процессоры X3380, L3360 и L3110 оценены производителем в $530, $369 и $224 соответственно (цены указаны для партии из 1000 штук).
Одновременно был выпущен одноядерный процессор Atom Z530, рассчитанный на тактовую частоту 1,6 ГГц. Его оптовая цена примерно равна $70 за штуку.
Источник: Intel
Спрос на трехъядерные процессоры AMD Phenom II стремительно возрос после появления сведений о том, что в некоторых случаях в них может быть разблокировано четвертое ядро, утверждает источник. Как известно, указанное действие может быть выполнено чисто программными средствами путем изменения настроек BIOS в подходящей системной плате.
Производители системных плат заявляют, что включение дополнительного ядра, действительно, возможно. Однако такая возможность есть не во всех процессорах, уточняют они.
Что касается самой AMD, компания не стала комментировать информацию о возможности разблокировки четвертого ядра, отметив, что соотношение цены и возможностей Phenom II X3 говорит само за себя.
Источник: DigiTimes