Согласно сообщению итальянского web-сайта setteB.IT, двухмегапиксельные сенсоры для камеры, которой оснащается новый телефон Apple iPhone, будут производиться на итальянском предприятии компании Micron Technology.
Модуль поддерживает запись видео с частотой 30 кадров в секунду и имеет размер около 6 мм по диагонали. По информации iSuppli, стоимость такого модуля составляет $11, однако setteB.IT называет другую цифру — $5—7.
Источники web-сайта утверждают, что поставщиком модулей для камеры iPhone станет предприятие Micron, расположенное в итальянском городе Авеццано. Утверждается, что Apple разместила заказ на выпуск 2—3 тыс. кремниевых пластин в неделю. Теоретически из такого количества пластин можно изготовить до 600 тыс. сенсоров для камер, однако вследствие ограничений, накладываемых производственным процессом (в частности, процентом брака) выход готовых изделий будет несколько ниже.
Компания QuickerTek сегодня представила модули 802.11n для апгрейда компьютеров Mac с процессорами Intel Core, которые не укомплектованы такими модулями штатно, и, соответственно, утилита AirPort Extreme 802.11n enabler с ними не работает.
Адаптеры 802.11n от QuickerTek изготовлены в соответствии со спецификациями Apple — они устанавливаются в слот, предназначенный для карты AirPort. Компания предлагает два варианта установки — специалистами QuickerTek или пользователем самостоятельно. Во втором случае в комплекте с адаптером производитель поставляет необходимые инструменты и иллюстрированное руководство — все необходимое для правильной инсталляции карты.
Адаптер QuickerTek 802.11n обеспечивается годовой гарантией на оборудование и работы по установке.
Стоимость адаптера — $149, при установке специалистами QuickerTek пользователю придется доплатить еще $50.
Компания Transcend представила имиджевый флэш-накопитель с USB-интерфейсом JetFlash V90P. Отличительная особенность новинки - металлический корпус, покрытый перламутром. Устройство имеет ёмкость 2 Гб и поставляется с двумя цепочками, длинной и короткой, что позволяет с удобством носить V90P как на руке, так и на шее. Габариты накопителя - 33,9 x 13,2 x 4,8 мм, а вес - всего 8 г.
Дополнительно:
Согласно информации AppleInsider, следующее поколение плеера iPod, модели которого, подобно iPhone, будут оснащаться широкоформатным экраном, но не иметь функций телефона, может увидеть свет в третьем календарном квартале этого года. Однако web-сайт отмечает, что точная дата выпуска нового iPod напрямую зависит от старта продаж iPhone, и может быть перенесена на начало следующего года.
Среди потенциальных трудностей, с которыми придется столкнуться Apple при выводе полноэкранного iPod на рынок, — необходимость четкого позиционирования двух похожих устройств — нового iPod и iPhone, которые, к тому же, будут иметь примерно одинаковую цену.
Источники AppleInsider также не исключают, что Apple может вообще отказаться от выпуска iPod, использующих в качестве запоминающего устройства жесткие диски, и выпустить вместо этого модель, основанную на флэш-памяти с емкостью 32 ГБ, что поможет сделать устройство более компактным и увеличить время автономной работы.
В январе этого года, во время выставки CES, компания ASUS продемонстрировала адаптер для внешней видеокарты XG Station, который позволяет владельцам ноутбуков подключить любой видеоадаптер с интерфейсом PCI Express. Как стало известно источнику, ASUS планирует запуск XG Station уже в следующем месяце. Однако поставляться в розницу новинка не будет, получат её лишь реселлеры и OEM-партнёры ASUS.
Устройство будет поставляться с уже установленными графическими адаптерами производства ASUS, соответственно, цена XG Station будет зависеть от "начинки". Напомним, что во время CES 2007 адаптер демонстрировался с установленным ASUS EN7900GS.
Помимо расширения возможностей графической системы, XG Station поддерживает технологию Dolby Headphone и оборудована разъёмом для стереонаушников. LED-дисплей "Станции" отображает следующую информацию:
C помощью регулировочного колеса пользователь сможет устанавливать частоту GPU, о разгоне памяти речи пока не идёт.
О цене XG Station пока нет информации, но ясно, что она будет значительно выше стоимости самих видеокарт.
VR-Zone сообщает дату выпуска NVIDIA своих первых массовых графических ускорителей с поддержкой DirectX 10. 17 апреля выйдут GeForce 8600 GTS (G84-400), 8600 GT (G84-300) и 8500 GT (G86-300).
В продуктовой линейке компании новинки призваны заменить GeForce 7950 GT/ 7900 GS, 7600 GT и 7600 GS, соответственно.
Тактовые частоты 8600 GTS составят 700/2000 МГц (ядро/память), интерфейс памяти будет 128-битным (как и у двух других продуктов, о которых речь). Выходы представлены двумя DVI-D с поддержкой HDCP и S-video. Адаптеру будет необходимо дополнительное питание.
Цена GeForce 8600 GTS будет находиться в диапазоне 199-249 долларов.
Вторая массовая модель, 8600 GT будет работать на частотах 600/1400 МГц. В продаже будут доступны два варианта, отличающиеся наличием поддержки системы защиты видео высокого разрешения HDCP. Эти ускорители не потребуют дополнительного питания. Их цена составит от 149 до 169 долларов.
GeForce 8500 GT - бюджетное решение. Его частоты составят 450/800 МГц. На ускоритель будет устанавливаться память типа DDR2. Здесь также будет два варианта, отличающихся поддержкой HDCP. Цена таких продуктов составит 79-99 долларов.
Объём видеопамяти всех планируемых к выпуску видеокарт будет составлять 256 Мб.
Таким образом, и в массовом сегменте NVIDIA опередит AMD/ATI. Выход аналогичных решений последней намечен на май текущего года.
Источник: VR-Zone
По данным VR-Zone, 12 марта состоится официальный анонс системных плат NVIDIA nForce 680i LT SLI. Такие решения рассчитаны на наиболее активных игроков, которые, тем не менее, не готовы выложить 250 долларов за nForce 680i SLI.
Новые системные платы будут иметь рекомендованную стоимость на 50 долларов меньше.
Сэкономив такую сумму, покупатели nForce 680i LT SLI получат активную систему охлаждения чипсетов вместо бесшумного комплекса из радиаторов и тепловых трубок.
Также подвергнутся «урезанию» следующие подсистемы платы:
NVIDIA отмечает, что разгон процессора на nForce 680i LT SLI будет меньшим, нежели на старшей плате.
В довершение цвет печатной платы будет зеленым, а не черным.
Перечень отличий весьма внушителен. Если покупатель относит себя к настоящим энтузиастам, то стоит ли экономить сравнительно небольшую сумму?
Источник: VR-Zone
Как известно, рост энергопотребления современных графических адаптеров ограничивает возможность их использования в ноутбуках, производительность которых по всем остальным статьям вполне приближается к уровню настольных ПК. Выходом из этой ситуации является использование внешних док-станций для видеокарт, таких, как, например, ASUS XG.
Но, если адаптер, предложенный ASUS, предназначен для установки одного графического акселератора, то ATI Lasso обеспечивает возможность установить две видеокарты, которые будут работать в режиме CrossFire. Официальной информации по поводу док-станции ATI Lasso пока нет, однако источник представил фото устройства, находящегося в разработке:
Как видно на фото, для связи Lasso с ПК используются два интерфейса PCI Express x4 External . Почему разработчики не воспользовались двумя PCI Express x8 или одним PCI Express x16, неизвестно. Интересно также, будет ли коммерческая версия комплектоваться блоком питания для видеокарт. Мы сообщим вам подробности о ATI Lasso, как только они станут известны.
На прошлой неделе многие интернет-ресурсы, в числе которых оказался и наш сайт, сообщили о том, что компанией Toshiba завершена разработка трёхслойного оптического диска стандарта HD DVD, вмещающего 51 Гб информации.
О планах по его разработке было сообщено на выставке Consumer Electronics Show, проходившей в январе в Лас-Вегасе. Привлекательность такого решения в том, что оно вмещает на 1 Гб больше, нежели двухслойные диски Blu-ray, самые вместительные из представленных на рынке сегодня. Такого объёма должно хватить для записи 7 часов HD-видео.
Пресс-секретарь Toshiba, Юнко Фурута прокомментировала информацию следующим образом: «Мы озадачены тем, откуда могла появиться информация о завершении разработки. Компания не делала никаких заявлений относительно трёхслойных HD DVD с момента окончания CES и не предоставляла заявку на утверждение таких дисков DVD Forum».
В январе говорилось о том, что Toshiba рассчитывает стандартизировать свою разработку до конца текущего года.
Источник: idg news service
Компания ThermalTake представила новый процессорный кулер Blue Orb FX HSF, совместимый с процессорами Intel LGA775 и AMD Socket AM2.
Это решение предназначено, в первую очередь, для любителей моддинга и владельцев корпусов с прозрачной боковой крышкой. На лопасти кулера проецируется логотип производителя и температура процессора.
Технические характеристики ThermalTake Blue Orb FX HSF:
Источник: Thermaltake
К немалому списку производителей, выпустивших свои коммуникаторы, работающие под управлением ОС Linux, присоединилась компания Grundig, представившая B700.
Главным достоинством продукта является его функциональность, сочетающаяся с крайне малой толщиной - всего 10 мм. Пользователь такого коммуникатора, предназначенного для GSM-сетей (4 диапазона), дополнительно может пожелать, пожалуй, лишь поддержки Wi-Fi, которой здесь нет.
Технические характеристики Grundig B700:
Источник: Grundig
Свою новую серию блоков питания Decathlon компания SilverStone Technology открыла моделью DA750.
Отличительной особенностью таких продуктов является наличие всего одной линии питания +12 В. В данной модели сила тока по ней составляет 60 А. Производитель оснащает Decathlon DA750 четырьмя 6-контактными коннекторами PCI Express для питания видеокарт.
Все кабели блока питания являются съёмными, что призвано обеспечить улучшенное движение потоков воздуха внутри корпуса и, как следствие, повысить эффективность охлаждения компонентов.
БП охлаждается 120-мм вентилятором с заявленным уровнем шума от 22 дБА.
При нагрузке в 50-100% заявленная эффективность Decathlon SST-DA750 составит не менее 80%.
Разъёмы питания:
Источник: SilverStone