Фото дня: ATI Lasso - внешний адаптер для двух графических акселераторов

Как известно, рост энергопотребления современных графических адаптеров ограничивает возможность их использования в ноутбуках, производительность которых по всем остальным статьям вполне приближается к уровню настольных ПК. Выходом из этой ситуации является использование внешних док-станций для видеокарт, таких, как, например, ASUS XG.

Но, если адаптер, предложенный ASUS, предназначен для установки одного графического акселератора, то ATI Lasso обеспечивает возможность установить две видеокарты, которые будут работать в режиме CrossFire. Официальной информации по поводу док-станции ATI Lasso пока нет, однако источник представил фото устройства, находящегося в разработке:

Как видно на фото, для связи Lasso с ПК используются два интерфейса PCI Express x4 External . Почему разработчики не воспользовались двумя PCI Express x8 или одним PCI Express x16, неизвестно. Интересно также, будет ли коммерческая версия комплектоваться блоком питания для видеокарт. Мы сообщим вам подробности о ATI Lasso, как только они станут известны.

Автор:

| Источник: Hexus

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс