Лента новостей [ В виде списка ]

Новые фотокамеры Samsung: оригинальная троица

Вдогонку к анонсам, сделанным на выставке CES 2007, компания Samsung представила ещё три новые фотокамеры. Причём, все они относятся к разным линейкам.

Фотокамера Samsung NV11 внешне похожа на модель L73, о которой мы рассказывали буквально три недели назад. Такой же строгий дизайн и характерный вид фирменной "сенсорной" системы Smart Touch, с помощью которой осуществляется навигация по меню камеры.

Но технически NV11 намного серьёзней: 10-мегапиксельный сенсор, 5-кратный зум-объектив, ЖК-дисплей размером 2,7 дюйма по диагонали. Кроме того, традиционно для серии NV доступны ручные настройки параметров экспозиции. Эта ориентированная на "продвинутых" фотолюбителей компактная камера появится в продаже весной по цене около 400 долларов.

Модель Samsung L74 Wide интересна, прежде всего, 3,6-кратным широкоугольным (от 28 мм в 35-мм эквиваленте) объективом и 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Любопытный факт: "на борту" камеры имеется 450 Мб памяти, доступной пользователю. Приятное дополнение, не так ли?

Разрешение ПЗС-сенсора составляет 7,1 Мп. В наличии и модная функция распознавания лиц в кадре Intelligent Face Recognition Technology. Предполагается, что стоимость камеры Samsung L74 Wide составит 350 долларов. Начало продаж планируется на весну.

Ну а самая оригинальная новинка из представленной троицы - это Samsung i7. Техническими характеристиками она напоминает L74 Wide: тот же 7,1-мегапиксельный ПЗС-сенсор, огромный объём внутренней памяти и 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. Однако этот самый дисплей в данной модели не простой, а поворотный. В зависимости от угла его поворота (90 или 180 градусов) активизируются различные функции устройства - MP3-плеер, видеосъёмка и, собственно, фотографирование.

Решение спорное, но, согласитесь, оригинальное. Если Samsung i70 можно назвать "слайдером", то Samsung i7 - уже не что иное, как "ротейтор". Приобрести эту камеру-медиаплеер можно будет весной по цене около 400 долларов.

Встроенная память делает возможным программирование «говорящих» микросхем Oki Electric Industry

В ассортименте компании Oki Electric Industry появилась новая серия больших интегральных схем (БИС, LSI), предназначенных для оснащения конструкций функцией синтеза голосовых сообщений. Особенностью новинок, получивших обозначение ML22P80X, является наличие однократно программируемой памяти. Это дает возможность записывать голосовые данные в микросхему на том этапе, когда она устанавливается в готовое изделие.

Зачем может понадобиться возможность программирования голосовых данных? Например, при выпуске ограниченной партии приборов, когда заказ партии «масочных» микросхем экономически неоправдан. В то же время, использование внешней памяти приводит к усложнению проекта и может удорожить его. Кроме того, благодаря возможности программирования, появляется способ адаптации одного и того же прибора под особенности конкретных условий эксплуатации.

В микросхемах серии ML22P80X, помимо памяти, находятся и все остальные узлы, необходимые для построения законченных систем, включая аналоговые цепи. В серию ML22P80X вошло три изделия: ML22P802 (объем памяти – 2 Мбит), ML22P804 (4 Мбит) и ML22P808 (8 Мбит). Напомним, осенью прошлого года была представлена серия ML2280X, также включающая три микросхемы с памятью разного объема. В ML2280X используется память, программируемая в условиях производства (P2ROM, Production Programmed ROM), преимущество которой заключается в сокращении сроков поставки заказных модификаций микросхем.

Источник: Oki Electric Industry

«Объемный принтер» Dimension Elite изготавливает более прочные и детальные модели

Компания Dimension 3D Printing Group, являющаяся подразделением Stratasys, на днях представила новую модель устройства для быстрого изготовления трехмерных прототипов - Dimension Elite 3D Printer. «Объемный принтер» Dimension Elite пополнит ассортимент настольных установок производства Dimension 3D Printing Group, в который входит серия Dimension 1200 (две модели; цена базовой, изображенной на снимке, составляет 21900 долларов) и Dimension 768 (также две модели, ценой 18900 и 24900 долларов). Таким образом, семейство Dimension теперь насчитывает пять устройств.

Местом для премьеры нового принтера была выбрана конференция поставщиков продукции Dimension, в число которых входит более 200 партнеров компании из разных стран мира.

Dimension Elite 3D Printer дает возможность инженерам и дизайнерам получать модели с повышенной детализацией и улучшенным качеством обработки поверхности, более прочные и функциональные, чем раньше. Максимальные размеры модели, с которой может работать Elite, составляют примерно 20 x 20 x 30 см. В качестве «строительного материала» используется более прочная модификация материала ABS, получившая обозначение ABSplus. Применение ABSplus позволяет получать модели, в среднем, на 40% более устойчивые к механическим воздействиям. Цена новинки составляет 32900 долларов.

Источник: Dimension 3D Printing Group

Накопители на флэш-памяти с интерфейсом USB – теперь и в виде героев мультфильмов

Страсть японцев к причудливой форме накопителей на флэш-памяти с интерфейсом USB известна довольно давно. Эта страсть в какой-то мере оказалась не чужда и европейцам, и мы уже видели флэшки в виде суши, в виде мягких игрушек, в виде зажигалок Zippo и наручных часов – всех форм, в которые была облечена фантазия их создателей, и не перечислишь. Но стоит отметить один немаловажный нюанс – причудливые формы накопителя – не просто воплощение фантазии дизайнера, но и результат стремления охватить ту или иную целевую аудиторию (очевидно, что мягкие игрушки рассчитаны на женщин, фигурки Дарта Вейдера – на преимущественно молодых любителей «Звездных Войн», и т. п.), а по возможности – и увеличить цену изделия.




Это стремление продолжает новая серия накопителей Buffalo RUF2-DFNR, выполненных в виде фигурок героев диснеевских мультфильмов – Микки Мауса, почему-то стоящего за штурвалом корабля, Винни-Пуха и «зубастика» Ститча. По всей видимости, эти накопители рассчитаны на детей, жаль только, что, по данным источника, они будут выпущены ограниченным тиражом – всего лишь 5000 экземпляров.

Размеры и масса флэшки с Микки Маусом составят 70х33х73 мм и 29 г, с Винни-Пухом – 70х24х65 мм и 26 г, Ститчем – 80х28х57 мм и 22 г. Заявлена работоспособность под ОС Windows 98/Me/2000/XP/Vista и Mac OS 9.0 - 9.2.2, Mac OS X 10.1 и выше.

Стоимость накопителей ёмкостью 512 Мбайт (RUF2-DF512NR-MK, RUF2-DF512NR-PO и RUF2-DF512NR-LS) составит около 20 долларов, 1 Гбайт – 32 доллара, 2 Гбайт – 65 долларов, 4 Гбайт – 160 долларов.

Seagate DAVE – универсальный беспроводной накопитель ёмкостью до 20 Гбайт

Вчера, в ходе конференции DEMO 07, корпорация Seagate официально представила технологию DAVE (D.A.V.E. - Digital Audio Video Experience), обеспечивающую хранение и воспроизведение мультимедийных данных на портативном накопителе, получившем соответствующее название.




По сути, Seagate DAVE является не чем иным, как портативным накопителем на жестком диске, обладающим ёмкостью от 10 до 20 Гбайт. Вот только главным отличием DAVE от собратьев, обычно оснащенных лишь интерфейсом USB и реже – FireWire, является то, что новинка также использует беспроводное соединение Bluetooth (2.0) или Wi-Fi (802.11b/g) и позволяет прослушивать, просматривать и копировать сохраненные данные на портативных и карманных компьютерах, мобильных телефонах (причем не обязательно смартфонах), коммуникаторах и портативных проигрывателях мультимедиа, таким образом, значительно расширяя их ёмкость. Также беспроводной накопитель можно использовать совместно с навигационными системами, позволяя использовать большее количество карт, либо карты большего разрешения.

Размеры устройства составляют 61х89х12 мм, масса – 70 г. Заявленная дальность связи – до 9,1 м, время автономной работы – до 10 часов в режиме активного использования и до 14 дней в режиме ожидания. Помимо беспроводных интерфейсов, поддерживается USB On-the-Go.

Как ожидается, в марте компания представит пакет программного обеспечения для создания приложений (SDK), позволяющих использовать технологию DAVE в мобильных устройствах. Также компания планирует продемонстрировать новинку «в деле» на конгрессе 3GSM World Congress, который начнется через неделю в Барселоне.

Intel снизит цену на ICH- DH: шаг, призванный встряхнуть ситуацию с Viiv

Мультимедийная платформа для Цифрового дома Intel Viiv была представлена в прошлом году, однако, за прошедшее время не снискала большого расположения у покупателей. В такой ситуации причиной является среди прочих и то, что южный мост ICH-DH довольно дорог. Чипсет ICH-R, на базе которого построен ICH-DH куда дешевле и, как следствие, востребованнее производителями ПК.

Отличиями чипсета, предназначающегося для Viiv является поддержка технологий Intel Quick Resume Technology Driver и Intel Hub Connect Technology. Первая из них позволяет использовать его мультимедийные функции сразу после включения, без загрузки ОС, подобно тому, как это делают DVD-плееры.

Intel Hub Connect Technology позволяет осуществлять более легкую настройку подключений различных устройств к ПК.

Такой, не слишком большой список отличий до текущего момента не готов склонить производителей в пользу ICH-DH. Со второго квартала ценовая политика в отношении этого чипсета у Intel изменится - он будет продаваться по той же цене, что и ICH-R, что поможет появиться на рынке существенно большему количеству решений, обладающих полной функциональностью, предусмотренной платформой Viiv.

Изменения коснутся ICH7-DH, ICH8-DH и ICH9-DH.

Источник: HKEPC

Arctic Cooling Accelero X2: обновление эффективной системы охлаждения видеокарт

Швейцарский производитель систем охлаждения, компания Arctic Cooling, анонсировала выпуск обновленной версии своего решения Accelero X2, предназначенного для мощных графических ускорителей. Новинка совместима со всеми акселераторами серии ATI X1950, включая видеокарты с интерфейсами PCIe и AGP.

Производитель позаботился о наличии регулятора напряжения, подаваемого на вентилятор, дающего пользователю возможность изменять скорость вращения последнего.



Arctic Cooling использует в своем решении шесть тепловых трубок, обеспечивающих эффективный отвод тепла от графического процессора. Благодаря патентованной технологии гашения вибраций от вентилятора, последние, по словам производителя, не передаются на другие части системного блока.

Об эффективности Accelero X2 в сравнении со стандартной системой охлаждения, используемой ATI, вывод можно сделать, прочтя материал, посвященный сравнительному тестированию предыдущей редакции такого кулера на Radeon X1900 XTX.

Цена обновленного Accelero X2 будет составлять 33 доллара или 28 евро в зависимости от региона продаж.

Источник: Arctic Cooling

ASUS M2A-VM - системная плата на базе AMD 690G

Компания ASUS готовится выпустить системную плату M2A-VM, предназначенную для работы с процессорами AMD AM2 и основанную на ещё не представленном официально чипсете AMD 690G (ATI RS690). В качестве южного моста используется ATI SB600.


Новинка поддерживает процессоры AMD Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX и Sempron для Socket AM2, скорость HyperTransport - 2000/1600 MT/s (миллионов транзакций в секунду). Возможна установка до четырёх модулей памяти DDR2 800/667/533 МГц, в том числе с ECC или без, общим объёмом до 8 Гб.

Интегрированный графический адаптер ATI Radeon X1250 способен "одолжить" до 256 Мб системной памяти и поддерживает разрешения до 2560 x 1600 пикселей (интерфейс DVI-D). Имеются выходы DVI-D и D-Sub15, при этом возможна одновременная работа двух мониторов.

Возможности расширения M2A-VM представлены одним разъёмом PCI Express x16, одним PCI Express x1 и парой PCI-слотов. Для подключения накопителей доступны четыре порта Serial ATA II с поддержкой RAID 0/1/10 и один интерфейс ParallelATA. Плата оборудована гигабитным Ethernet-адаптером, 6-канальным аудиокодеком ALC883, 10 портами USB 2.0.

Имеется возможность установки частоты FSB от 200 МГц до 400 МГц с шагом 1 МГц, а также изменения напряжения питания CPU с шагом 0,0125 В. Плата включает фирменные технологии CrashFreeBIOS3, Q-Fan, O.C Profile и другие.

Dynamic Network Factory HSS в 20 раз быстрее обычных винчестеров

Компания Dynamic Network Factory, специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных сетевых накопителей, подсистем RAID и iSCSI, представила свою новую разработку – накопитель Hyper Solid State (HSS). Как утверждается, новая технология позволила создать очень быстрые устройства, потребляющие мало энергии.

Если верить производителю, быстродействие HSS в 20 раз выше, чем у винчестеров со скоростью вращения шпинделя 15 тыс.об/мин и интерфейсом SAS, SCSI или Fibre Channel.

Секрет быстродействия HSS прост – в накопителе объединены технологии записи на жесткие магнитные диски и памяти с произвольным доступом. Гибридный накопитель выполнен в стандартном 3,5-дюймовом форм-факторе и имеет интерфейс SATA, что упрощает модернизацию существующих систем.

Новинка превосходит твердотельные накопители по объему и стоимости памяти в пересчете на единицу объема. Пока доступны новые устройства объемом 120 Гб, скоро должны появиться модели объемом 200 Гб. Что касается энергопотребления, новые устройства на 16% экономичнее, чем 146-Гб, 15-тыс.об/мин SAS-винчестеры, и на 24%, чем аналогичные накопители с оптоволоконным интерфейсом.

Источник: Dynamic Network Factory

OCZ: новые модули памяти Vista Value Upgrade

Компания OCZ Technology дождалась официального выхода ОС Microsoft Windows Vista, чтобы представить серию модулей памяти Vista Value Upgrade, которые должны удовлетворить "аппетиты" новой операционной системы.


В серии представлены модули памяти PC2-5400 (DDR2-667) объёмом 2 Гб и комплекты из двух таких модулей (2 x 2 Гб), а также модули PC2-6400 (DDR2-800) объёмом 1 Гб и парные комплекты из них.

Для всей линейки Vista Value Upgrade заявлены тайминги CL 5-5-5-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS), для охлаждения модулей используются покрытые медью радиаторы XTC. Традиционно на устройства распространяется пожизненная гарантия производителя.

Технические характеристики PC2-5400 Vista Value Upgrade:

  • Тип: DDR2;
  • Рабочая частота: 667 МГц;
  • Гарантированные на рабочей частоте тайминги (CAS-TRCD-TRP-TRAS): CL 5-5-5-15;
  • Небуфферизованная память;
  • Номинальное напряжение питания: 1,8 В;
  • Объём: 2048 Мб и 2 x 2048 Мб (парными модулями в упаковке);
  • Part Number: 2GB - OCZ2VU6672G, 4GB (2x2GB) D/C Kit - PN OCZ2VU6674GK.

Технические характеристики PC2-6400 Vista Value Upgrade:

  • Тип: DDR2;
  • Рабочая частота: 800 МГц;
  • Гарантированные на рабочей частоте тайминги (CAS-TRCD-TRP-TRAS): CL 5-5-5-15;
  • Небуфферизованная память;
  • Номинальное напряжение питания: 1,8 В;
  • Объём: 1024 Мб и 2 x 1024 Мб (парными модулями в упаковке);
  • Part Number: 1GB - OCZ2VU8001G, 2GB (2x1GB) D/C Kit - PN OCZ2VU8002GK.

Игровой ПК Faith-go Inspire X на платформе AMD Quad FX: восемь ядер и четыре видеокарты

Использоваение микропроцессора Intel QX6700 – не единственный способ построить четырехъядерный ПК. Платформа AMD Quad FX вполне может поспорить с детищем Intel, особенно, когда ее потенциал раскрыт так, как это сделано в новом игровом ПК японской компании Faith-go.

Модель Inspire X FX70XN/DVR-88GTX оснащена процессором Athlon 64 FX-70 и видеокартой GeForce 8800 GTX с 768 Мб памяти. В конфигурацию входит 2 Гб оперативной памяти, накопитель на жестких дисках со скоростью вращения шпинделя 10 тыс.об/мин объемом 150 Гб и оптический накопитель. В качестве основы для системной платы был выбран чипсет NVIDIA nForce 680a SLI, благодаря которому возможна установка до четырех видеокарт.

С учетом этого и заявленной возможности модернизации до восьмиядерной конфигурации, цена в три с лишним тысячи долларов не выглядит слишком высокой.

Источник: PCLaunches

В семействе Casio Exilim прибавилось розовых и голубых

Компания Casio представила две очередные ультракомпактные фотокамеры Exilim EX-Z1050 и Exilim EX-Z75, мало чем внешне отличающиеся от своих многочисленных сестёр огромного семейства Exilim.

Первая из них, Exilim EX-Z1050, продолжает традиции первого 10-мегапиксельного "ультракомпакта" компании - Exilim EX-Z1000, обзор которого доступен на нашем сайте. Дизайн обеих "10-мегапиксельников" перекликается, но, как ни странно, новинка получила новый объектив, новый (менее качественный!) ЖК-дисплей и, главное, новый ПЗС-сенсор, размеры которого теперь составляют 1/1,75 вместо привычных 1/1,8 дюйма.

Фотокамера будет предлагаться в том числе и в таких вариантах окраса, как голубой и розовый. Начала продаж запланировано на март. Стоимость Exilim EX-Z1050 составит около 300 долларов.

Технические характеристики Casio Exilim EX-Z1050:

  • Сенсор: 1/1,75" ПЗС, 10,1 Мп
  • Объектив: 3х зум, 7,9 - 23,7 мм (38 - 114 мм в 35-мм экв.), f/2,8 - f/5,14
  • Цифровой зум: 4х
  • Максимальное разрешение снимка: 3648х2736 (4:3), 3648х2432 (3:2), 3648х2048 (16:9) пикселей
  • Выдержка: 1/1000 - 1/2 с (до 4 с в режиме "Night scene")
  • Минимальная дистанция фокусировки: 40 см
  • Минимальная дистанция фокусировки в макрорежиме: 10 см
  • Чувствительность: авто, ISO 80, 100, 200, 400, 800 (до ISO 1600 в режимах "Anti Shake" и "Высокая светочувствительность")
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Видео: 640х480 или 512х384 пикселей, 25 кадр./с, со звуком
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с, а также тройной автоспуск
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Память: карты SDHC/SD/MMC + 15,4 Мб встроенной
  • Дисплей: TFT, 2,6" по диагонали, 115 тыс. пикселей
  • Питание: встроенная литиево-ионная аккумуляторная батарея
  • Габариты: 91,1х57,2х24,2 мм
  • Вес: 125 г (без батареи и карты памяти)

Вторую новинку, Casio Exilim EX-Z75, практически невозможно отличить от её предшественницы - модели Exilim EX-Z70. Прежними остались "тёмный" объектив и 1/2,5-дюймовый 7,1-мегапиксельный ПЗС-сенсор. До 2,6 дюймов по диагонали увеличились размеры ЖК-дисплея. Соотношения его сторон теперь составляют 14:9. Появилась поддержка карт памяти формата SDHC.

Как и для "старшей" модели, для Exilim EX-Z75 будут доступны такие (видимо популярные) цветовые решения, как розовый и голубой. Продажи новинки стартуют в марте. Ожидаемая цена - 230 долларов.

Технические характеристики Casio Exilim EX-Z75:

  • Сенсор: 1/2,5" ПЗС, 7,1 Мп
  • Объектив: 3х зум, 6,3 - 18,9 мм (38 - 114 мм в 35-мм экв.), f/3,1 - f/5,9
  • Цифровой зум: 4х
  • Максимальное разрешение снимка: 3072х2304 (4:3), 3072х2048 (3:2), 3072х1728 (16:9) пикселей
  • Выдержка: 1/2000 - 1/2 с, 1/2000 - 4 с в сюжетной программе "ночь"
  • Минимальная дистанция фокусировки: 40 см
  • Минимальная дистанция фокусировки в макрорежиме: 10 см
  • Чувствительность: авто, ISO 50, 100, 200, 400 (до ISO 800 в режимах "Anti Shake" и "Высокая светочувствительность")
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Видео: 640х480 или 512х384 пикселей, 30 кадр./с, со звуком
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Память: карты SDHC/SD/MMC + 8,0 Мб встроенной
  • Дисплей: TFT, 2,6" по диагонали, 115 тыс. пикселей
  • Питание: встроенная литиево-ионная аккумуляторная батарея
  • Габариты: 95,4х60,6х19,6 мм
  • Вес: 122 г (без батареи и карты памяти)

Китайцы не хотят платить за U3

Китайские разработчики намерены создать собственную платформу, аналогичную U3. Напомним, U3, продвигаемая SanDisk, нашла поддержку у многих производителей флэш-накопителей.

По данным источника, связанный с государственными структурами центр разработки ПО рассматривает возможность реализации проекта по созданию новой платформы, но официальный орган, который будет курировать разработку, пока не назван.

Пока нет уверенности в том, что альтернативная платформа сможет получить признание, однако, известно, например, что распространение U3 сдерживает, в том числе, и необходимость отчислений в размере 5% в пользу разработчика платформы.

Источник: DigiTimes.com

Добавить 802.11n в Mac на Intel Core 2 Duo можно за два доллара

Как и предсказывали многие источники, для добавления функциональности Wi-Fi 802.11n в компьютеры Apple на базе Intel Core 2 Duo, за исключением 17-дюймового iMac, необходимо заплатить два доллара.

Все дело в том, что в этих компьютерах чипы поддерживали 802.11n, но программно этот черновой протокол не использовался. И вот, с началом продаж базовой станции AirPort Extreme, в он-лайн магазине Apple Store в продаже появилась утилита под названием AirPort Extreme Enabler, которая, по-сути, просто активизирует технически уже существующую возможность. При покупке же самой AirPort Extreme утилита поставляется в комплекте.

Напомним, что 802.11n предлагает пользователям до 5 раз более высокую скорость передачи данных и вдвое больший радиус действия, так что переход на новый стандарт может быть весьма оправдан.

Со стороны Apple, как компании, стремящейся к максимальной лояльности пользователей, видеть такой шаг довольно странно — сложно сказать о причинах, побудивших компанию пойти на платное предоставление AirPort Extreme Enabler. Одно можно сказать наверняка — очень многими пользователями такое решение будет воспринято как банальная жадность и желание получить еще по два доллара за "разрешение" использовать тот функционал, который уже присутствует в их системах.

Intel откладывает Harpertown и Wolfdale на потом, подставляясь под удар AMD

В 2007 году Intel будет продвигать на рынке серверных процессоров 65-нм двухъядерные изделия серии Xeon 5100 (Woodcrest) и четырехъядерные Xeon 5300 (Clovertown). Выход 45-нм четырехъядерных (Harpertown) и двухъядерных (все-таки - Wolfdale или Wolfdate?) намечен не на четвертый квартал 2007 года, как предполагалось ранее, а на 2008 год. Эту информацию приводит источник со ссылкой на представителей отрасли, «знакомых с планами Intel». Таким образом, подтвердились недавно опубликованные сведения о переносе выпуска двухъядерных 45-нм процессоров на будущий год.

А пока Intel намеревается постепенно увеличивать долю процессоров Clovertown в серверах с двумя процессорными разъемами. С 30% в первом квартале текущего года она должна вырасти до 70% в четвертом. Одновременно доля Woodcrest будет уменьшаться с 60% до 30%.

Предполагается, что увеличение «времени жизни» 65-нм процессоров Intel поможет стабилизировать ситуацию на рынке серверов с двумя процессорными разъемами, поскольку даст производителям достаточное время на разработку линеек, построенных на базе процессоров двух упомянутых серий.

Вместе с тем, задержка в переходе на новые процессоры может сыграть на руку AMD, которая, как известно, планирует выпуск новой ревизии своих серверных процессоров (Rev. H) во второй половине года. В случае успешного воплощения этих планов AMD получает шанс дополнительно укрепить свои позиции в серверной войне с Intel.

Источник: DigiTimes.com

Sharkoon DriveLink: подключаем диски с IDE/SATA по USB

Вопрос оперативного подключения жёсткого диска к ПК - ситуация не самая редкая. В большинстве случаев вопрос решается вскрытием корпуса, однако это далеко не всегда удобно.



Более комфортным способом решить проблему позволит адаптер DriveLink представленный компанией Sharkoon. Устройство позволяет подключать к компьютеру HDD форм-факторов 3,5 и 2,5 дюйма, оснащённые интерфейсами IDE/SATA. Для питания накопителей предназначен внешний адаптер, подключаемый к DriveLink.



Решение поставляется в комплекте с программным обеспечением, которое позволяет автоматизировать процесс резервного копирования данных при каждом подключении к ПК внешнего накопителя.



Стоимость DriveLink в европейской рознице будет составлять 27 евро. Безусловно, доплата при покупке материнской платы за наличие интерфейса eSATA - меньше, однако если компьютер уже собран, DriveLink может стать незаменимым его дополнением.

Источники: Clubic, Sharkoon

Apple уже начинает продажи Wi-Fi базовой станции AirPort Extreme?

По сообщению издания MacWorld, Apple уже начинает продажи своей новой базовой станции для беспроводных сетей AirPort Extreme. Сама компания ранее сообщала, что продажи AirPort Extreme начнутся в феврале, точной даты названо не было. Тем не менее, на самом сайте Apple никаких изменений в этом плане нет, а он-лайн магазин Apple Store по-прежнему обещает базовую станцию в следующем месяце.

Напомним, что Airport Extreme — это решение для дома или малого бизнеса, которое призвано объединить до 50 компьютеров в беспроводную сеть Wi-Fi, получить доступ к совместным файлам, поделить интернет-канал, организовать общий доступ к файловому накопителю и принтеру.

AirPort Extreme поддерживает широкий спектр протоколов Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n, причем последний стандарт (802.11n) технически поддерживается всеми компьютерами Apple на базе Intel Core 2 Duo, кроме 17-дюймового iMac: iMac, MacBook, MacBook Pro, но для активизации возможностей работы с этим стандартном необходимо запустить утилиту AirPort Extreme 802.11n Enabler, которая будет поставляться вместе с базовой станцией и продаваться отдельно по цене 1.99$.

Более подробно ознакомиться с возможностями новинки вы можете в нашей статье "MacLife iТоги января 2006 года (часть 1)"

Принтер, который печатает без чернил и помещается в телефоне или фотокамере

Компания ZINK Imaging решила окончательно «добить» владельцев сотовых телефонов и другой портативной электроники. Едва пользователи успели привыкнуть к наличию камер буквально в каждом аппарате, как ZINK готовит новый сюрприз – принтер для сотовых, и не какой-нибудь, а сразу - цветной. Но обо всем по порядку.

В ближайшее время, компания рассчитывает показать оригинальную технологию печати, в которой не используются чернила, картриджи и красящие ленты. Запатентованная разработка, которая включена в экспозицию компании на конференции DEMO 07, кардинально меняет концепцию печати - изображение на бумаге появляется, как сказано в официальном пресс-релизе, «без единой капли чернил».

Разгадка проста и кроется в специальной бумаге ZINK, на которую уже получено и еще ожидается, в общей сложности, около 100 патентов. Сухие кристаллы красящего вещества вкраплены в структуру бумаги и активизируются теплом, которое выделяет печатающая головка принтера. Кристаллы окрашиваются, формируя «высококачественное, долговечное, устойчивое и недорогое изображение».

Мобильная электроника выбрана в качестве первой области применения новой технологии. Позже, в текущем году, партнеры ZINK Imaging выпустят первые продукты с ее применением. Ожидается, что они позволят привнести функцию цветной печати туда, где раньше это было трудно себе представить – в карманные цифровые камеры и сотовые телефоны.

Источник: ZINK Imaging

В PQI решили встретить Новый год выпуском сувенирного накопителя

Использование традиционных мотивов во внешнем оформлении стало отличительной чертой «специального издания» накопителя PQI Card Drive. Выпуск новинки со стилизованным изображением «красной огненной свиньи» приурочен к началу нового, 2007 года. Напомним, год Свиньи по восточному календарю начнется 18-го февраля.

Как сообщает источник, устройство выпущено ограниченной партией в 1500 штук. Доступно две модификации накопителя, различающиеся объемом: 1 и 2 Гб.

Кстати, это не первый случай когда дизайнеры накопителей обращаются к восточному колориту. Достаточно вспомнить USB-накопитель MOTTAINAI компании SolidAlliance, в оформлении которого используется классический японский декоративный мотив «хризантема».

Источник: DigiTimes.com

Опубликован список чипсетов VIA для процессоров Intel, AMD и VIA C7, поддерживающих Windows Vista

По утверждению компании VIA Technologies, она предлагает самый полный ассортимент системных наборов микросхем для компьютеров, рассчитанных на эксплуатацию под управлением Windows Vista. Предложение компании охватывает широкий круг процессорных платформ для материнских плат, ПК, серверов и устройств.

Пять чипсетов VIA с интегрированными графическими процессорами получили сертификацию на соответствие требованиям Windows Vista. Это VIA K8M890 и VIA P4M900, предназначенные для настольных процессоров AMD и Intel, соответственно; VIA K8N890 для ноутбуков на процессорах AMD; подготавливаемый к серийному выпуску VIA CN896 для процессоров VIA C7, ориентированных на настольные и встраиваемые компьютеры; и новый мобильный чипсет VIA VN896 для процессоров VIA C7-M и Intel Pentium M. Все перечисленные системные наборы имеют шину PCI Express и встроенный графический процессор VIA Chrome9. Он поддерживает DirectX 9.0 и оснащен «видеодвижком» Chromotion CE.

Поскольку изделия прошли проверку на соответствие требованиям Windows Vista, производитель получил основания утверждать, что потребители смогут без каких-либо проблем установить и использовать новую операционную систему на компьютерах, построенных на этих чипсетах.

Источник: DigiTimes.com

Meizu M8: «убийца» iPhone родом из Китая

Apple iPhone можно, не рискуя ошибиться, назвать самым нашумевшим электронным устройством текущего года. О нём пишут газеты и рассказывают радиостанции, далекие от околокомпьютерной индустрии. Владельцы iPod и даже те люди, у кого никогда не было такого плеера, полны решимости приобрести iPhone вскоре после его выхода на рынок.

Тем временем, менее именитые производители готовят свои сходные устройства, которые призваны составить iPhone серьезную конкуренцию. Без труда можно вспомнить, хотя бы, плод совместных усилий компании LG и дизайнерского дома Prada. Еще один конкурент для именитого «американца», похоже, найдется в Китае. Местная компания Meizu готовит свой коммуникатор M8, который, похоже, ни в дизайне, ни в функциональности не уступит iPhone.



Различия внешнего вида предлагаем читателям оценить самостоятельно, мы же остановимся на аппаратных характеристиках.

Продукт Meizu имеет чуть меньший по физическим габаритам дисплей (3,3 против 3,5 дюймов), однако с большим разрешением (720 x 480 против 320 x 480 пикселей). В помощь процессору ARM11 при воспроизведении видео придёт еще и аппаратный кодек, обеспечивающий просмотр VGA-роликов при 30 кадрах в секунду. Видео, к слову, можно будет вывести и на телевизор, для чего устройство имеет выход TV-out.

В качестве фотоаппарата Meizu M8 также выглядит предпочтительнее - камеры в 3 и 0,3 Мп против двухмегапиксельной у решения Apple.

По коммуникационным возможностям продукты можно признать равными - наличие поддержки исконно китайского стандарта TD-SCMA в дополнение к GSM у M8 вряд ли будет востребовано в других регионах.

Китайский близнец iPhone будет работать под управлением WinCE 6.0.

Пока не ясно, каков будет объём ПЗУ у китайского коммуникатора. Напомним - у продукта Apple будет 4 или 8 Гб встроенной флэш-памяти.

Единственным существенным недостатком M8 видится отсутствие беспроводного интерфейса Wi-Fi (802.11b/g), присутствующего в iPhone.

При всех перечисленных различиях габариты решения Meizu составляют 105 x 57 x 11,5 мм против 115 x 61 x 11,6 мм у конкурента.

Безусловно, всё вышеперечисленное никоим образом не описывает того удобства роботы и количества и качества сопровождающих сервисов, которые всегда присущи продуктам Apple, однако, если судить по сухим цифрам, на рынке должно появиться как минимум еще одно решение, способное составить достойную конкуренцию iPhone.

Источник: VR-Zone

Intel выпустит «экстремальную редакцию» своих процессоров Merom

Компания Intel пересмотрела свои планы по выпуску в текущем году новых мобильных процессоров Core 2 Duo.

Напомним, планировалось, что в зависимости от энергопотребления все процессоры Merom будут разделяться на три линейки:

  • T: TDP 25-49 Вт
  • L: TDP 15-24 Вт
  • U: TDP менее 15 Вт

Во втором квартале производитель намеревается выпустить платформу Santa Rosa, в состав которой будет входить ряд моделей, в числе которых первый представитель новой линейки Merom XE (Extreme Edition) - Core 2 Duo X7800. Именно это процессор станет первым, имеющим новый процессорный разъём Socket P. Его тактовая частота составит 2,6 ГГц, FSB - 800 МГц, объём кэш-памяти второго уровня - 4 Мб, уровень TDP пока не ясен. На старте такие процессоры будут отпускаться производителям ноутбуков по 795 долларов в партиях от 1000 штук.

Помимо X7800 во втором квартале будут выпущены на рынок следующие модели:

  • T7700 (2,4 ГГц/ 800 МГц FSB/ 4 Мб) - 530 долларов
  • T7500 (2,2 ГГц/ 800 МГц FSB/ 4 Мб) - 316 долларов
  • T7300 (2,0 ГГц/ 800 МГц FSB/ 4 Мб) - 241 доллар
  • T7100 (1,8 ГГц/ 800 МГц FSB/ 2 Мб) - 209 долларов
  • Низковольтный L7500 (1,6 ГГц/ 800 МГц FSB/ 4 Мб) - 316 долларов
  • Низковольтный L7300 (1,4 ГГц/ 800 МГц FSB/ 4 Мб) - 284 доллара

Кварталом позднее выйдут две ультранизковольтные версии процессоров Core 2 Duo:

  • U7600 (1,2 ГГц/ 533 МГц FSB/ 2 Мб) - 289 долларов
  • U7300 (1,06 ГГц/ 533 МГц FSB/ 2 Мб) - 262 доллара

К концу года частотная планка мобильных процессоров Intel достигнет 2,8 ГГц. Это произойдет после выпуска на рынок Core 2 Duo X7900, который станет новой флагманской моделью компании.

Источник: HKEPC

Ассортимент Corsair пополнили 2-Гб модули памяти DDR2-667 для ноутбуков и мини-ПК

Компания Corsair представила новые модули памяти серии ValueSelect DDR2-667 (PC5300). Модули SO-DIMM рассчитаны на установку в ноутбуки и компактные ПК. Объем новинок – 2 Гб. Выпуск изделий - конечно же, по чистой случайности - совпал с другой премьерой, которая сейчас у всех на устах. Для тех, кто не верит в случайности, производитель не преминул указать, что модули «оптимизированы для Microsoft Windows Vista».

Оптимизированы модули или нет – но их покупка может помочь владельцам не слишком «мозговитых» систем подготовиться к установке нового детища Microsoft.

Особенности модулей Corsair ValueSelect DDR2-667 2GB SO-DIMM (на снимке показан аналогичный модуль SO-DIMM серии ValueSelect с другими параметрами объема и быстродействия):

  • Номер изделия - VS2GSDS667D2;
  • Напряжение питания – 1,8 В;
  • Энергопотребление уменьшено на 50% по сравнению с предшествующими моделями;
  • Уменьшенное тепловыделение;
  • Пожизненная гарантия.

    Модули уже доступны для заказа по обычным каналам распространения. Цена, рекомендованная производителем для розничной торговли, составляет 489 долларов.

    Источник: Corsair

Sony SRS-DZ10: акустика с сабвуфером, который будет жалко спрятать под стол

Компания Sony представила набор акустики, своим видом претендующий на звание самого необычного дизайнерского решения в своей категории, - SRS-DZ10.

Если пара сателлитов не представляют из себя ничего выдающегося, то сабвуфер, выполненный в виде алюминиевого цилиндра с голубой светодиодной подсветкой - вещь необычная.



Устройство управления выполнено в отдельном модуле, что, скорее всего, будет удобно для большинства пользователей.

Производитель позаботился над тем, чтобы при подключении портативного плеера покупателю не пришлось отключать от акустической системы ПК - набор оснащен двумя линейными входами.

Выходная мощность сателлитов составляет по 6 Вт, сабвуфера - 25 Вт. Диапазон воспроизводимых частот, заявленный производителем - 35 Гц - 20 кГц. Соотношение сигнал шум на выходе равно 80 дБ.

Источник: Sony

IBM и AMD тоже готовятся к внедрению high-k диэлектриков

После того, как Intel объявила о скором своём отказе от двуокиси кремния в пользу диэлектриков с большой диэлектрической постоянной (high-k) при производстве процессоров по 45-нм нормам, конкуренты решили выложить на стол и свои карты.

IBM и AMD вместе со своими партнерами по разработке, Sony и Toshiba, презентовали свою новую технологию, использующую high-k диэлектрики и транзисторы с металлическим затвором.

Сочетание диэлектрика затвора на основе материала high-k и металлических электродов обеспечивает увеличение управляющего тока более чем на 20% и соответствующее повышение производительности транзисторов. В то же время более чем в 5 раз сокращается утечка тока от истока к стоку, т. е. снижается энергопотребление транзистора. Так как новые транзисторы меньше своих предшественников, то для их включения и выключения необходимо меньше электроэнергии, что позволяет снизить активное напряжение переключения приблизительно на 30%.

IBM объявила что её собственное производство по 45-нм технологии с использованием high-k диэлектриков начнется в 2008 года на фабрике, расположенной в штате Нью-Йорк.

Сентенции по поводу того, какое значение будет иметь новая технология для продления жизни Закона Мура мы опустим. Желающие оценить масштабность события могут прочесть наш материал, посвященный презентации аналогичной технологии Intel.

Источник: DigiTimes

Intel ускоряет процессоры на ядре Yonah, переводя их на новый степпинг

Несмотря на то, что ближайшее будущее мобильных процессоров Intel видится за линейкой Core 2 Duo (ядро Merom), работы над усовершенствованием более ранних моделей не прекращаются.

VR-Zone сообщает о том, что производитель принял решение о переводе процессоров, выпускаемых на ядре Yonah (Core Duo T2600, T2500, T2400) со степпинга C-0 на D-0. Это усовершенствование должно сделать указанные модели несколько быстрее, чем они были до того. Впрочем, ожидать, что ускорение будет большим, не приходится, скорее, речь может идти о долях процента. Об изменениях в энергопотреблении и тепловыделении (показатели, которые часто затрагиваются со сменой степпинга) не сообщается. Наверняка, новые процессоры будут лишены ряда ошибок, присущих старым.

Для установки Yonah D-0 от пользователя потребуется обновление BIOS системной платы, однако, это единственное накладываемое ограничение. Все решения, поддерживающие Core Duo предыдущего степпинга, будут также совместимы и с новым.

В дальнейшем Intel планирует такие же изменения и для линеек Core Solo и Celeron M.

Источник: VR-Zone

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс