Dynamic Network Factory HSS в 20 раз быстрее обычных винчестеров

Компания Dynamic Network Factory, специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных сетевых накопителей, подсистем RAID и iSCSI, представила свою новую разработку – накопитель Hyper Solid State (HSS). Как утверждается, новая технология позволила создать очень быстрые устройства, потребляющие мало энергии.

Если верить производителю, быстродействие HSS в 20 раз выше, чем у винчестеров со скоростью вращения шпинделя 15 тыс.об/мин и интерфейсом SAS, SCSI или Fibre Channel.

Секрет быстродействия HSS прост – в накопителе объединены технологии записи на жесткие магнитные диски и памяти с произвольным доступом. Гибридный накопитель выполнен в стандартном 3,5-дюймовом форм-факторе и имеет интерфейс SATA, что упрощает модернизацию существующих систем.

Новинка превосходит твердотельные накопители по объему и стоимости памяти в пересчете на единицу объема. Пока доступны новые устройства объемом 120 Гб, скоро должны появиться модели объемом 200 Гб. Что касается энергопотребления, новые устройства на 16% экономичнее, чем 146-Гб, 15-тыс.об/мин SAS-винчестеры, и на 24%, чем аналогичные накопители с оптоволоконным интерфейсом.

Источник: Dynamic Network Factory

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс