Apple уже начинает продажи Wi-Fi базовой станции AirPort Extreme?

По сообщению издания MacWorld, Apple уже начинает продажи своей новой базовой станции для беспроводных сетей AirPort Extreme. Сама компания ранее сообщала, что продажи AirPort Extreme начнутся в феврале, точной даты названо не было. Тем не менее, на самом сайте Apple никаких изменений в этом плане нет, а он-лайн магазин Apple Store по-прежнему обещает базовую станцию в следующем месяце.

Напомним, что Airport Extreme — это решение для дома или малого бизнеса, которое призвано объединить до 50 компьютеров в беспроводную сеть Wi-Fi, получить доступ к совместным файлам, поделить интернет-канал, организовать общий доступ к файловому накопителю и принтеру.

AirPort Extreme поддерживает широкий спектр протоколов Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n, причем последний стандарт (802.11n) технически поддерживается всеми компьютерами Apple на базе Intel Core 2 Duo, кроме 17-дюймового iMac: iMac, MacBook, MacBook Pro, но для активизации возможностей работы с этим стандартном необходимо запустить утилиту AirPort Extreme 802.11n Enabler, которая будет поставляться вместе с базовой станцией и продаваться отдельно по цене 1.99$.

Более подробно ознакомиться с возможностями новинки вы можете в нашей статье "MacLife iТоги января 2006 года (часть 1)"

Автор:

| Источник: Macworld

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс