Apple уже начинает продажи Wi-Fi базовой станции AirPort Extreme?

ПредыдущаяСледующая

По сообщению издания MacWorld, Apple уже начинает продажи своей новой базовой станции для беспроводных сетей AirPort Extreme. Сама компания ранее сообщала, что продажи AirPort Extreme начнутся в феврале, точной даты названо не было. Тем не менее, на самом сайте Apple никаких изменений в этом плане нет, а он-лайн магазин Apple Store по-прежнему обещает базовую станцию в следующем месяце.

Напомним, что Airport Extreme — это решение для дома или малого бизнеса, которое призвано объединить до 50 компьютеров в беспроводную сеть Wi-Fi, получить доступ к совместным файлам, поделить интернет-канал, организовать общий доступ к файловому накопителю и принтеру.

AirPort Extreme поддерживает широкий спектр протоколов Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n, причем последний стандарт (802.11n) технически поддерживается всеми компьютерами Apple на базе Intel Core 2 Duo, кроме 17-дюймового iMac: iMac, MacBook, MacBook Pro, но для активизации возможностей работы с этим стандартном необходимо запустить утилиту AirPort Extreme 802.11n Enabler, которая будет поставляться вместе с базовой станцией и продаваться отдельно по цене 1.99$.

Более подробно ознакомиться с возможностями новинки вы можете в нашей статье "MacLife iТоги января 2006 года (часть 1)"

31 января 2007 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс