Компания ASUSTek Computer Inc, (ASUS) представила изделие WL-600g, в котором объединены функции ADSL-модема, беспроводного маршрутизатора со встроенным сервером печати и сервером ftp.
WL-600g поддерживает протокол UPnP и обеспечивает доступ в Интернет всем компьютерам локальной сети через общее соединение с провайдером. В WL-600g реализована функция быстрой настройки Quick Setup, автоматически определяющая установки ADSL провайдера, а также функция Plug-n’-Share, открывающая пользователям локальной сети доступ к устройствам (жестким дискам или принтерам), подключенным к портам USB 2.0 WL-600g. Другими словами, работая в качестве ftp-сервера, WL-600g дает пользователям возможность создавать резервные копии и получать стандартными средствами ОС Windows совместный доступ к файлам, хранящимся на внешних USB-накопителях.
Интересной особенностью новинки является функция Game Blaster, которая анализирует данные, передаваемые через сеть, и выделяет необходимую полосу пропускания для предотвращения потерь пакетов во время онлайн-баталий. Кроме того, WL-600g позволяет настраивать выделение пропускной способности для приложений, работающих в режиме реального времени, в том числе IP-телефонии и мультимедиа-приложений (QoS). Поддержка Wireless Distribution System (WDS) позволяет построить беспроводную сеть, соединяя несколько точек доступа и беспроводных маршрутизаторов, поддерживающих WDS, между собой.
Некоторые технические характеристики изделия:
Компания VisionTek не так давно представила несколько необычный видеоадаптер, анонс которого, в общем-то, остался незамеченным в Сети и нами тоже. Как следует из заголовка новости, необычность устройства в том, что он использует не AGP, или более новый тип шины, PCI-E, а именно PCI, неиспользуемый для видеокарт уже довольно давно...
Данный видеоадаптер является неплохим выбором для тех, у кого нет на системной плате разъемов AGP/PCI-E. Ведь PCI в количестве хотя бы 1-2 слотов есть всегда.
Параметры адаптера:
VisionTek Radeon X1300 256MB PCI уже поступила в продажу. Ее стоимость на момент анонса - 129 долл.
Источник: VisionTek
В линейке винчестеров CinemaStar, выпускаемых компанией Hitachi Global Storage Technologies появилась новая модель. Максимальный объем 2,5-дюймовой новинки, предназначенной, главным образом, для цифровых видеомагнитофонов (рекордеров), составляет 160 Гб.
Название изделия - CinemaStar C5K160 – вызывает аналогии с накопителем ноутбуков Travelstar 5K160, и это не случайно: новый винчестер построен на его базе. Напомним, ранее в линейке CinemaStar было представлено две 3,5-дюймовых модели: 7K500 и 7K160. Добавление накопителя уменьшенного форм-фактора, очевидно, открывает новые возможности перед конструкторами аудио- и видеотехники, в которой используются накопители на жестких магнитных дисках.
Некоторые технические данные CinemaStar C5K160:
Серийное производство CinemaStar C5K160 начнется в первой половине 2007 года. Ожидается, что новинка найдет применение в рекордерах, портативных проигрывателях, телевизорах со встроенными рекордерами, и аудиотехнике.
Источник: Hitachi Global Storage Technologies
Вслед за электронной рамкой для фотографий размером 7 дюймов (18 см) по диагонали, компания Philips решила представить ее улучшенную и увеличенную версию. Хотя с точки зрения функциональности изделие практически не претерпело изменений, дополнительная площадь экрана (размер диагонали новинки – 9 дюймов или 23 см) сама по себе является большим преимуществом.
По утверждению компании, улучшена четкость изображения (очевидно, при переходе на матрицу большего размера увеличилось количество пикселей), яркость и контраст. В дополнение к встроенной памяти, рассчитанной на 150 фотоснимков, рамка оснащена двумя устройствами чтения карточек флэш-памяти, которые позволяют использовать карточки SD, MMC, Memory Stick, CompactFlash и XD.
Новая рамка будет выпускаться в двух вариантах внешнего оформления – Modern (на снимках) и Classic.
Любители беспроводного подключения могут испытать разочарование – в рамке нет популярного сейчас интерфейса WiFi, но, с другой стороны, не исключено, что это положительно скажется на цене, которая, наверное, станет известна в момент поступления продукта в розничную сеть. Пока данных о цене нет.
Источник: Gizmodo
Американская компания hField Technologies озаботилась нуждами пользователей, которым не хватает стандартного радиуса действия WiFi (802.11b и g.). В результате, специалистами компании была создана активная антенна, которая получила название Wi-Fire. Она подключается к порту USB и позволяет установить соединение на расстоянии до 300 м.
Порт USB используется, как для обмена данными между ПК и антенной, так и для питания устройства.
Интересно, что прототипом изделия стала разработка одного из основателей компании, которую тот выполнил в свою недавнюю бытность студентом университета. Разработка, представленная на конкурс студенческих работ, заняла первое место и принесла своему создателю приз в 2500 долларов.
Антенна Wi-Fire продается на сайте компании за 150 долларов. Она рассчитана на эксплуатацию совместно с компьютером, работающим под управлением ОС Windows.
Источник: hField Technologies
Web-сайт MacOSXRumors со ссылкой на свои надежные источники сообщает, что Apple Computer планирует представить новую модель моноблока iMac c размером диагонали экрана 23 дюйма. Дебют состоится 12 сентября в Сан-Франциско, где пройдет специальное событие для представителей прессы, которое будет транслироваться в Лондон в прямом эфире. По сообщениям источников сайта, все компьютеры линейки iMac получат новый процессор Intel Сore 2 Duo, в то же время остальные детали новой конфигурации пока не известны.
Текущая линейка компьютеров Apple iMac построена на процессорах Intel Core Duo и включает в себя модели с экраном 17 и 20 дюймов. С конца прошлого года все iMac имеют встроенную камеру iSight и пульт дистанционного управления Apple Remote для управления ПО Front Row.
Аналитики полагают, что Apple будет широко использовать процессоры Intel Core 2 Duo в своих ноутбуках и настольных компьютерах нижнего и среднего уровня. Ждем премьер.
Согласно информации, опубликованной компанией L International Computers, твердотельные накопители, основанные на технологии PuRAM, становятся стандартным элементом конфигурации всех будущих моделей сверхпортативных ноутбуков и карманных компьютеров, выпускаемых компанией.
Если верить L International Computers, в ближайшее время в ассортименте компании появятся накопители PuRAM-GO и PuRAID-GO с интерфейсами Serial-ATA и Compact Flash, которые будут иметь объем до 16 Гб. Их отличительными особенностями станут возможность работы в составе массива из двух или четырех накопителей, высокая скорость и надежность.
Напомним, два дня назад компания сообщила о выходе аналогичных накопителей PuRAMxpress, предназначенных для настольных систем.
По оценке компании, благодаря использованию алгоритмов распределения операций записи по массиву флэш-памяти, долговечность 16-Гб накопителя PuRAM-GO составляет примерно 157 лет (при условии записи 1 Тб данных ежедневно). Это примерно в 100 раз больше, чем время жизни среднего жесткого диска. Время, в течение которого флэш-накопители будут хранить данные без включения, составляет около 10 лет.
Благодаря отсутствию механических движущихся частей, новые накопители отличаются высокой устойчивостью к толчкам, ударам и перегрузкам. Кроме того, твердотельные накопители имеют очень высокую скорость – намного превосходящую скорость винчестеров. Производитель утверждает, что скорость обмена (3 Гб/с) и возможность выполнить 500000 операций ввода-вывода в секунду в сочетании с близким нулю временем доступа и невысоким энергопотреблением делают PuRAM-GO и PuRAID-GO прекрасными кандидатами на роль накопителей для высокопроизводительных портативных компьютеров.
Как обычно, официальный пресс-релиз компании не балует наличием технических характеристик, цены и сроков начала поставок изделий.
Источник: L International Computers
Коллеги с сайта Beyond 3D при изучении драйвера акселераторов ATI для Linux обнаружили среди поддерживаемых видеокарт весьма интересный продукт, в настоящее время отсутствующий в модельном ряде компании, а именно FireStream 2U. Продукт использует GPU R580 и представлен в драйвере двумя модификациями - FireStream 2U (R580 724E) и FireStream 2U (R580 724F). На основании идентификаторов 724E и 724F коллеги делают вывод о том, что предназначение этих акселераторов иное, нежели аппаратное ускорение трехмерной графики.
На ATI SIGGRAPH '06 компания презентовала технологию Data Parallel Virtual Machine, использующую собственный API (аппаратно-программный интерфейс) и предназначенную для компьютерных вычислений общего назначения (general purpose GPU computing, GPGPU), вполне возможно, что именно FireStream 2U и станет первым готовым продуктом на базе GPU с его поддержкой.
Сектором применения подобных решений будут не пользовательские ПК, скорее они будут предназначаться для мощных рабочих станций, предусматривающих установку сразу нескольких плат и параллельные вычисления с их помощью.
Ждем подтверждения или опровержения информации о готовящихся продуктах от ATI.
Источник: Beyond 3D
Информация о новых видеокартах NVIDIA серии GeForce 7100GS появилась на официальном сайте компании в числе описаний других продуктов GeForce 7ххх. Напомним, что в последние дни было несколько анонсов уже готовых плат разных производителей на базе GeForce 7100GS.
Предположения о том, что новые акселераторы используют давно знакомый чип NV44, изготовленный по 110-нм техпроцессу высказывались и ранее, однако сейчас, после опубликования NVIDIA спецификаций продукта, об этом можно говорить без сомнений.
На это указывает как техпроцесс ядра, так и отсутствие в нем поддержки HDR (рендеринга с высоким динамическим диапазоном). То, что 7100GS в отличие от сделанной на идентичном чипе GeForce 6200TC, поддерживает SLI - заслуга программного отдела компании (дело в драйверах). Чипы обеих видеокарт работают на частоте 350 МГц, а память новинки даже несколько медленнее - 667 МГц (700 МГц у 6200TC) при той же 64-битной шине. Источники высказывают предположение, что с целью удешевления конечных продуктов NVIDIA предпочла использовать в референс-дизайне DDR2 вместо GDDR2.
В отличие от GeForce 6200TC, 7100GS будет выпускаться с не менее, чем 128 Мб физической памяти (также расширяемой до 512 Мб посредством использования технологией TurboCache системной памяти). Тут сыграл роль скорый выход Vista и требования ее интерфейса к видеоакселератору.
Любопытно отметить, что по сообщению DigiTimes, GeForce 6200TC можно превратить в GeForce 7100GS простой сменой прошивки.
Японская компания Y-E Data анонсировала выпуск беспроводного хаба (UWB, ultra wideband). Отмечается, что это первое такое устройство, которое уже вскоре появится на рынке.
Как видим на фото, Wireless Hub состоит из пары взаимосвязанных устройств: четырехпортового USB-хаба и UWB-модуля (внешний порт связи, dongle). Последний подключается к ПК. Таким образом, любая пользовательская периферия (камеры, принтеры и прочие USB-устройства), подключенная в 4х-портовый хаб, имеет радиосвязь с компьютером посредством UWB-модуля.
При этом, в случае отсутствия значимых препятствий на пути сигнала, устройство обеспечивает устойчивую скорость 100 Мбит/с на расстоянии до 10 метров. Используемый частотный канал - 4,224 ÷ 4,752 ГГц.
Продажи хаба UWB Wireless в Японии (о доступности в других регионах пока не сообщается) начнутся 21 октября. Ориентировочная стоимость весьма высока - 210-340 долл.