Мультифункциональные устройства, бесспорно, часто позволяют сэкономить не только полезное пространство на наших столах, но и деньги. Но иногда стремление "скрестить ежа и удава" приводит к курьёзам.
На выставке Expo Comm Korea 2006 компания Hopeskorea анонсировала оптическую мышь со встроенной видеокамерой. Так как верхняя часть манипулятора все равно закрыта рукой пользователя, производитель разместил объектив камеры на "подошве" мыши.
Зачем, спросите вы? Как считает Hopeskorea, новинка понравится любителям видеочатов. Но чатерам придётся научиться обходиться в процессе съёмки лишь клавиатурой. Вот так эргономичность была принесена в жертву оригинальности. Остаётся лишь добавить, что разрешение видеокамеры составляет 640 x 480 пикселей.
Цена новинки пока неизвестна, да и найдёт ли она покупателей - также под большим вопросом.
По иронии судьбы, в тот же день, когда стало известно о финансовых проблемах компании SGI, Университет штата Айова (Iowa State University) анонсировал апгрейд своей комнаты виртуальной реальности (VR-room) C6. Шесть лет назад С6 была оборудована компьютерами Onyx2 производства вышеупомянутой SGI.
Теперь же речь идёт о замене их на графические станции Hewlett-Packard, оборудованные в общей сложности 96 графическими процессорами (в оригинале - Hewlett-Packard computer featuring 96 graphics processing units). Если сейчас общая "площадь" комнаты составляет 6 млн. пикселей (при габаритах 3 x 3 x 3 м), то после "вливания" 4 млн. долларов разрешение увеличится до 96 млн. точек. Отображать "картинку" на шести стенах будут 24 проектора Sony.
Оплатить апгрейд университету поможет Центр научных исследований воздушных сил США (Air Force Office of Scientific Research), которому эта комната нужна для моделирования полётов. Открытие обновленной VR-room должно произойти в 2007 году.
Свой хлеб в гигантах микроэлектроники отрабатывают не только инженеры, но и работники службы маркетинга. Порой им в голову приходят совершенно невероятные идеи, которые, тем не менее, могут оказаться весьма эффективными в продвижении продукта.
Сейчас ближайшим из ожидаемым компьютерной общественностью событий, безусловно, является выход новых процессоров AMD Socket AM2. На этом решила сыграть компания Hitachi, вспомнившая, что в далёком 1963 году ею производились алкалиновые элементы питания, имевшие название AM2. Их "ядро" функционировало при напряжении 1,5 В - довольно привычный уровень для современных процессоров.
25 мая в Японии батарейки Hitachi AM2 получат второе рождение - будут выпущены несколько разновидностей (AA, AAA и т.д.) элементов питания, использующих то же имя и весьма сходный дизайн.
Не приходится сомневаться, что среди поклонников продукции AMD такие батарейки будут пользоваться сумасшедшим успехом. Ждём, когда, к примеру, Mag Instrument вспомнит о какой-нибудь довоенной модели фонарика под названием Conroe. Двухпроцессорная конфигурация должна выйти на славу;).
Источник: The Register
Южнокорейская компания Kowon Technology сообщила о том, что на следующей неделе начнёт поставки новых ЖК-очков MSP-209. Как сообщается, причиной создания продукта стали жалобы клиентов на то, что посторонние часто смотрят через плечо на экран их мобильных телефонов (имеются в виду телефоны с ТВ). Конечно же, это шутка, но новинка на самом деле не оставит шансов любителям "дармовщинки".
На каждом из "окуляров" очков имеется ЖК-экран разрешением 320 x 240 точек размером 4,8 x 4,2 мм. При этом виртуально у пользователя перед глазами находится 32" экран, на который он смотрит с расстояния 2 м. В качестве источника сигнала для MSP-209 может служить не только мобильный телефон, но также и КПК, портативный DVD-плеер игровая приставка и так далее. Если вам приходится работать с конфиденциальной информацией на вашем КПК в людных местах, то скрыть её под стёклами очков - довольно неплохой вариант.
К сожалению, подробностей о типе подключения нам не удалось выяснить. Весит MSP-209 всего 58г, а заряда аккумулятора хватает на 8 ч непрерывной работы. Мощность наушников составляет 380 мВт.
В Южной Корее очки будут стоить 216 долларов, на европейский рынок они, вероятнее всего, попадут в июне. Кроме того, готовится версия с разрешением 640 x 480 пикселей.
Корпорация I-O Data, давненько не радовавшая нас своими сообщениями, планирует с середины мая начать поставки нового 19-дюймового ЖК-дисплея LCD-AD191X с временем отклика 5 мс. Ориентировочно, стоимость новинки составит около 400 долларов.
Широкоформатный дисплей поддерживает разрешение до 1440х900, способен отображать 16,19 млн. цветовых оттенков, контрастность 700:1, яркость 330 Кд/кв. м. и угол обзора по вертикали и горизонтали 160 и 170 градусов, соответственно.
Имеются два разъема DVI-D и один разъем mini-VGA (mini-D-Sub), фронтальные стереодинамики мощностью по 1 Вт. Ожидается появление двух вариантов модели, в черном и белом цветовом исполнении корпуса. Размеры: 451×191×371 мм, масса – 4,8 кг.
Довольно любопытное решение представила немецкая компания Micronas, поставляющая специализированные интегральные схемы (ИС) для устройство бытовой электроники: модуль ExpressCard 54, в который встроено два DVB-T телевизионных тюнера. Точнее, референс-дизайн такого модуля MicMamba 2D-XC, который предназначен для ноутбуков с поддержкой шины PCI-Express, позволяя «легким движением руки» превратить их в портативный телевизор или медиацентр.
Наличие двух независимых тюнеров в MicMamba 2D-XC позволяет записывать одну телевизионную программу одновременно с просмотром другой – в полной аналогии с большинством современных видеомагнитофонов. Или же возможно объединение сигнала с двух тюнеров для улучшения качества картинки в том случае, если владелец движется вместе с ноутбуком или сигнал сильно зашумлен. Такой подход, иногда называемый «распределением антенн», построен на базе технологии Maximum Ratio Combining, лицензированной у Rohde and Schwarz.
MicMamba 2D-XC выполнен в стандартном форм-факторе ExpressCard 54 и использует низкое дифференциальное сигнальное напряжение PCI Express. Частотный диапазон DVB-T – 2,5 ГГц.
Серия Dell XPS известна большинству наших читателей, несмотря на то, что найти такие настольные ПК или ноутбуки в нашей рознице практически нереально. Это связано, в первую очередь, со стратегией Dell, которая заключается в подавляющем преобладании доли прямых продаж в сбыте компании.
Тем не менее, решения, подобные серии XPS двигают вперед всю индустрию и поэтому интересны. К слову вся партия Dell XPS 600 Renegade, который стоил 10 тысяч долларов была распродана в считанные недели.
Вчера Dell выложила первую порцию информации о следующем поколении настольного ПК в серии XPS. Поскольку презентация представляет собою скорее отражение визуальных характеристик, чем технической сущности, то первые выводы, которые можно сделать по увиденному немногочисленны.
Корпус решения будет изготовлен из алюминия, что, в совокупности с конструкцией, должно обеспечить лучший отвод тепла от комплектующих. Форм-фактором для корпуса своего NextGen XPS Dell избрала не доживающий ATX, а прогрессивный BTX.
Судя по следующему изображению, ПК будет иметь порты Firewire и Ethernet, а также 6 USB.
Учитывая тот факт, что Dell XPS 600 Renegade являлся первым продуктом на рынке, использовавшим технологию NVIDIA Quad SLI, то можно предположить, что его официальный анонс состоится вместе с выходом на рынок NVIDIA 7950GX2, о котором официальной информации пока нет, зато есть масса неофициальной.
Организация JEDEC, чей основной задачей является утверждение стандартов памяти, наконец утвердила окончательную спецификацию памяти FB-DIMM (Fully Buffered Dual In-Line Memory Modules), предназначенной для использования в серверах.
Основным преимуществом новой памяти перед традиционными буферизованными модулями (registered DIMM) является полная буферизация. За счет буферизации всех сигналов - синхронизации, адреса, команд и данных в направлении устройства DRAM и обратно при помощи быстродействующего буфера, установленного на модуле (Advanced Memory Buffer, AMB), конструкторы смогли повысить скорость работы памяти. Кроме того, в памяти FB-DIMM использовано прямое соединение "точка-точка" (Point-to-Point) между элементами. Это позволяет не только повысить быстродействие, но и увеличить количество модулей, подключенных к шине, освобождая разработчиков от забот о возможной деградации сигнала.
В принципе, FB-DIMM выпускалась и ранее, однако первой о производстве модулей, полностью соответствующих стандарту, объявила компания Crucial. Заявленные цены на такую память соответствуют её предназначению - 4-Гб модуль, работающий на частоте 667 МГц, стоит 7250 долларов, а такого же объёма, с частотой 533 МГц - 5925 долларов. Модули меньшего объёма имеют более демократичную цену - 512 Мб, 533 Мгц FB-DIMM обойдётся покупателю в 140 долларов.
Основным полем для применения памяти такого типа является серверная платформа Bensley, построенная на базе процессоров Intel Xeon DP. AMD не торопится внедрять поддержку FB-DIMM в свои продукты - первые такие процессоры Opteron выйдут в 2008 году, на который Intel намечен выход Itanium со встроенным контроллером FB-DIMM.
Источник: The Register
Как сообщают наши коллеги (сайт DailyTech), компания Universal ABIT собирается представить первую AACS-сертифицированную системную плату - ABIT IL-80MV. Она основана на чипсете Intel 945GT (южный мост - ICH7m-DH) и спроектирована специально для процессоров с ядром Yonah (Core Duo), а в будущем обещается поддержка Merom (Core 2 Duo). Предназначена новинка для создания медиаПК, способных работать с видео высокого разрешения (HD).
Сообщается, что IL-80MV поддерживает частоту FSB 667 МГц и работу с памятью DDR2 533 МГц. В наличии два порта SerialATA II, порт FireWire, оптические аудиовход и выход. Разъёмы для плат расширения представлены только одним PCI Express x1 и двумя PCI. Кроме того, обещается, что в финальной версии платы будет использована новая версия системы охлаждения северного моста OTES (Silent Outside Thermal Exhaust System).
Главная же особенность - присутствие HDMI-видеовыхода с поддержкой HDCP. По словам источника, Universal ABIT находится на финальной стадии получения AACS-сертификата от Silicon Image.
Серийный выпуск IL-80MV должен начаться в июне этого года. Цена платы пока неизвестна, но не должна быть высокой, учитывая то, что новинка является бюджетным решением (минимум функций, помимо HDMI).
На прошлой неделе мы рассказали нашим читателям о Skype-телефоне компании Netgear, предназначенном для работы в беспроводной сети, что все-таки, наверное, остается уделом пока что совсем небольшого количества людей, длительное время находящихся в зоне досягаемости ближайших точек доступа Wi-Fi. А вот решение японской фирмы Pioneer окончательно и бесповоротно переводит Skype-телефоны в разряд совершенно обыкновенных устройств бытовой электроники с единственным отличием – эта штука требует подключения к компьютеру, а компьютер, в свою очередь, должен быть подключен к Интернету. Ну и, конечно же, Skype-телефон Pioneer TF-FS55M-S можно использовать как совершенно обычный беспроводной радиотелефон, подключенный к обычной, аналоговой телефонной сети с возможностью удержания вызовов на аналоговой и VoIP-линии (если два звонка поступило одновременно).
Стоимость аппарата Pioneer составит (по текущему курсу относительно японской йены) примерно 130 долларов. Подключение к компьютеру осуществляется через интерфейс USB, заявлена работоспособность под операционными системами Windows 2000/XP.
Заявленное время автономной работы – до 9 часов в режиме разговора или до 160 часов в режиме ожидания. Размеры – 86х99х171 мм, масса – 43х172х43.
Как сообщает источник со ссылкой на тайваньских производителей системных плат, пожелавших остаться инкогнито, новое поколение процессоров AMD - Turion 64 X2 для портативных ПК и Socket AM2 для настольных систем, будет доступно в мае этого года. Таким образом, слухи о возможных задержках с началом массовых поставок этих процессоров опровергаются и намеченные ранее планы будут исполнены в срок.
Напомним, что AMD планирует начнать продажи мобильной платформы Turion 64 X2 17 мая, а процессоров с новым интерфейсом AM2 – 23 мая, а не 6 июня, как сообщалось в некоторых СМИ ранее.
Однако, источники, близкие к производителям оперативной памяти (DRAM) указывают, что существенное увеличение объёмов производства DDR2-памяти, учитывающее рост спроса, возникающий благодаря системам на базе процессоров AMD, начнется в июле или августе, а это на один или два месяца позднее, чем планировалось ранее.
Native Instruments сообщает о поступлении в продажу своей новой программно-аппаратной системы KORE. (см. новости Native Instruments KORE - универсальная звуковая платформа, Native Instruments KORE: концепция "единого интерфейса")
KORE разработана для увеличения эффективности, гибкости и простоты использования при работе с виртуальными инструментами и эффектами, в студии и при выступлениях. KORE - система, состоящая из программной части в виде VST или Audio Units плагина, и плотно интегрированного аппаратного контроллера с интерфейсом USB 2.0/MIDI.
KORE можно использовать как автономно, так и в качестве плагина с интерфейсом Audio Units, VST или RTAS. Благодаря двунаправленному обмену данными между аппаратным контроллером и программной частью, все параметры системы можно изменять и контролируя значения, без необходимости что-то переключать или даже смотреть на экран компьютер.
На момент официального выхода, для KORE готов апдейт версии 1.0.1. Обновленная версия предлагает несколько улучшений, включая новый режим Live View, шесть дополнительных эффектов, оптимизированные драйвера и т.д.
KORE 1.0.1 также включает набор пресетов Easy Access Pages для ряда виртуальных инструментов от Arturia, Gmedia, Korg, Spectrasonics и других производителей, которые автоматически назначены на управляющие элементы аппаратного контроллера KORE.
Native Instruments также запускает программу "KORE Days", международный обучающий тур в сотрудничестве с 140 магазинами по всему миру. Каждое событие KORE Days включает всестороннюю презентацию продукта, которая раскрывает все аспекты системы KORE и дает пользователям возможность попробовать систему в деле после презентации самостоятельно. Подробная информация о городах и датах проведения располагается по адресу www.native-instruments.com/koredays.info.
KORE поступает в продажу по рекомендованной цене $559. Приобрести систему можно у авторизованных дилеров и в онлайн магазине NI. До 31 июня имеется специальное предложение для владельцев NI KOMPLETE.
Вся подробная информация - на сайте www.native-instruments.com.
Коллеги с сайта Wired News решили свести воедино все самые дорогие ПК, которые можно купить сегодня. О многих из них мы рассказывали, некоторые в силу своей экзотичности, ускользнули от нашего взгляда. Предлагаем вашему вниманию хит-парад самых дорогих произведений современного искусства из кремния, проводов и не только…
Итак, открывает список Dell XPS 600 Renegade, который мы наивно окрестили в своём материале «самым дорогим серийным ПК в мире». Его стоимость составляла около 10 тысяч долларов. На сегодня все подобные ПК распроданы.
Чуть дороже может стоить максимально укомплектованная конфигурация Alienware Aurora ALX – бескомпромиссный её вариант обойдётся владельцу в 15 тысяч долларов.
Столько же будет стоить Overdrive PC Gemini SLI, ориентированный, скорее, на рабочее, нежели игровое применение, о чём говорит его примерная конфигурация, включающая 2 процессора Opteron 280, 8 Гб памяти DDR, водяную систему охлаждения и пару профессиональніх видеоадаптеров NVIDIA Quadro FX 4500, 512 Мб. Все комплектующие, естественно, заботливо разогнаны производителем.
На пару тысяч дороже, а именно в 17, обойдётся желающим Falcon Mach V, весьма близкий по своим характеристикам к первым двум пунктам данного пантеона. Очевидно, лишние несколько тысяч владелец доплачивает за высокохудожественное изображение флага США. Справедливости ради, отметим, что изображение может быть абсолютно любым по выбору покупателя.
Далее следует VoodooPC OMEN, причем составители хит-парада умудрились виртуально укомплектовать его так, что он оценен в 24 тысячи долларов, а не в 17, как писали мы несколько ранее.
Немного не добравшись до призовой тройки, расположился Power Mac G5, впрочем, непростой, а оснащённый 16 Гб оперативной памяти, парой видеоадаптеров NVIDIA Quadro FX 4500, 512 Мб и терабайтным хранилищем. Стоимость одной лишь памяти составляет, по данным источника, 10 тысяч долларов, а всё в сборе оценивается в 25 тысяч.
Тройку самых дорогих ПК составили решения имиджевые или узкой специализации, что не делает их менее интересными.
Бронза – у предмета меблировки, отделанного вручную, коим является Truvia EPC, представляющий собой резной компьютерный стол и, собственно, компьютер. Производитель предлагает его к покупке за 55 тысяч долларов.
Серебро получает ноутбук Tulip E-Go производства Ego Lifestyle B.V. Не стоит полагать, что в нём 8 четырёхядерных процессоров Эльбрус – его цена в 355 тысяч долларов определена вовсе не объёмом памяти или кэша, а скорее, весом драгоценных камней, которыми он инкрустирован.
Наконец в центре этой ярмарки тщеславия находится Decadent Display, изготовленный компанией 9X Media. Его стоимость в 800 тысяч долларов обусловило наличие в максимальной комплектации сразу 64(!) дисплеев высокого разрешения. Где уж с ним тягатьcя Quad SLI или Matrox TripleHead2Go.
Безусловно, компьютеров, перечисленных выше, в ближайшем магазине купить не удастся, да и оправданность их покупки вызывает массу сомнений. Однако задуматься над тем, что ваш компьютер, который дешевле какого-нибудь из лауреатов в 25 раз, всего в 7 раз медленнее, всегда приятно;).
Источник: Wired News
В то время, как технологии энергосбережения и снижения шума, производимого ПК ставятся во главу угла многими производителями компьютерной техники, малоизвестная у нас британская компания Rock Direct решила пойти против течения.
Она объявила о выпуске нового ноутбука Pegasus 330, который способен автоматически повышать тактовую частоту процессора каждый раз, когда подключается к электрической сети. Таким образом, технологию можно назвать антиподом Cool`n`Quiet и Enhanced SpeedStep, которые, наоборот, понижают частоты с тем, чтобы снизить энергопотребление и нагрев процессора.
Разгон процессора Intel Core Duo T2600 (2,16 ГГц), установленного в Pegasus 330, впрочем, весьма невелик - всего 5% или около 100 МГц, однако даже он позволяет сказать о ноутбуке, как о таком, процессор которого является самым быстрым из серийно выпускаемых. Кроме режима экстремальной производительности, присутствует и еще один, не менее примечательный - нажатием одной кнопки пользователь может перевести ноутбук в бесшумный режим, когда снижаются рабочие частоты компонентов и отключаются вентиляторы.
Примечателен и форм-фактор Pegasus 330 - это один из крайне немногих тонких и лёгких ноутбуков, использующих самый быстрый из современных мобильных процессоров Intel. Вес этого мобильного ПК составляет всего 2 кг.
Технические характеристики нового ноутбука Rock Direct являются достаточно обычными для продуктов на базе технологии Centrino Duo:
В дополнение к прочим своим достоинствам, Pegasus 330 умеет воспроизводить видео- и аудио файлы без загрузки операционной системы и комплектуется ОС Windows XP Home и внушительным набором утилит и приложений.
Источник: Rock Direct