Microsoft и Ford запускают машинное обучение – для водителя и машины

Microsoft и Ford продолжают работу по интеграции современных ИТ-решений в автомобиль

Microsoft и Ford продолжают работу по интеграции современных ИТ-решений в автомобиль, начатую созданием Ford Sync и продолженную в Project Detroit. Действительно, сегодня автомобиль является, возможно, самым компьютеризованным, с позволения сказать, бытовым прибором. Отличным примером может послужить недавно выпущенный Ford Fusion Energy – самый «зеленый» автомобиль компании. Количество и качество датчиков (радар, гидролокатор, акселерометр, камеры, датчики дождя, датчики на руле, ремне безопасности, кресле водителя и пр.), установленных в этой модели таково, что совместно они генерируют 25 ГБ информации в час. Анализ этих данных может сделать автомобиль будущего еще комфортнее и безопасней. Особенно, если использовать для этого возможности машинного обучения. Clever Ford

Результатом может стать максимальная индивидуализация автомобиля. Например, анализ больших данных и машинное обучение могут использоваться для уменьшения количества отвлекающих факторов (телефонные звонки и пр.) во время движения, построения маршрутов с учетом расположения станций зарядки аккумуляторов или выбора оптимальной развлекательной программы для пассажиров.

Впрочем, уже существующая и внедренная в целом ряде моделей система Ford Sync второго поколения, разработанная совместно с Windows Embedded group, предлагает водителю и пассажирам фантастические возможности взаимодействия с автомобилем. Например, она распознает до 10000 голосовых команд. Вы произносите «Хочу есть!» и получаете список ближайших кафе и ресторанов с оптимальными маршрутами.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс