В Leopard будет существенно обновленный рабочий стол и Finder

Во время своего доклада на конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference, открывшейся в понедельник в Сан-Франциско, глава Apple Стив Джобс рассказал о десяти новых функциях операционной системы Mac OS X Leopard, выпуск которой запланирован на осень.

Самым значимым из необъявленных ранее изменений является новый интерфейс рабочего стола и окон Finder. Apple окончательно отказалась от оформления в стиле brushed metal — теперь все окна Finder выглядяn примерно так же, как и последние версии iTunes. Строка меню стала полупрозрачной, а док — трехмерным и отражающим содержимое рабочего стола.

Существенно расширен набор инструментов для облегчения доступа и просмотра документов. Все окна Finder получили возможность переключения в режим CoverFlow, который позволяет просматривать изображения, текстовые файлы и даже видеоролики точно так же, как можно просматривать обложки в iTunes.

Еще одним новшеством Leopard является Quick Look — функция быстрого просмотра графических, текстовых файлов, а также видеороликов. Для ее активации пользователю необходимо всего лишь нажать кнопку на панели инструментов или клавишу «пробел» на клавиатуре. Quick Look позволяет расширять совместимость за счет наличия механизма подключаемых модулей.

Еще одним новшеством интерфейса Leopard являются стеки (stacks) — наборы документов, размещаемые в доке. Нажав на иконку стека, пользователь сможет выбрать нужный элемент из открывшегося списка объектов. Для создания нового стека достаточно отметить нужные элементы и перетащить их в док.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс