Apple подтвердила разработку революционной имплементации OpenGL

Новая имплементация стандарта OpenGL, которая появится в Mac OS X Leopard, сможет значительно повысить быстродействие 3D-приложений.

В информации для разработчиков о Mac OS X Leopard компания подтвердила слухи о том, что подсистема OpenGL в новой версии операционной системы подверглась серьезной переработке. Согласно информации, опубликованной на web-сайте Apple, Mac OS X 10.5 будет поддерживать последнюю версию стандарта, OpenGL 2.1, в которой появилась поддержка пиксельного буфера, система управления цветом при работе с текстурами в цветовом пространстве sRGB, а также улучшенный программный интерфейс для работы с шейдерами.

«Leopard обеспечит существенный прирост производительности OpenGL, так как в этой версии операционной системы появится возможность разделения заданий между ядрами процессора: одни из них будут работать как CPU, а другие в это время будут «помогать» графическому процессору. В некоторых случаях это может повысить быстродействие OpenGL-приложений вдвое», — сообщила Apple.

Автор:

| Источник: Apple Computer

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс