Sony будет использовать большие панели OLED производства Samsung, а не AOU

Панели OLED пока стоят во много раз больше, чем жидкокристаллические такого же размера

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, Sony планирует использовать в телевизорах Bravia панели типа OLED производства Samsung Electronics. Появление этих изделий на рынке ожидается в будущем году.

Ранее в Sony рассматривали возможность сотрудничества в этой области с AU Optronics (AUO). Как известно, AUO завершила установку линии 6G и планирует получить образцы панелей AMOLED большого размера до конца года. Вместе с тем, в AUO якобы собираются пока сосредоточить внимание на панелях размером 32 дюйма, так что выпуск экранов большего размера до конца года не будет начат.

Впрочем, официального объявления о сотрудничестве между Sony и Samsung пока тоже нет.

Компании Panasonic приписывают планы инвестиций в размере 250-370 млн. долларов на закупку оборудования по выпуску OLED на линиях 5G и 6G. Серийный выпуск панелей большого размера японский производитель рассчитывает развернуть «до 2014 года».

Впрочем, телевизоры OLED пока стоят во много раз больше, чем жидкокристаллические такого же размера: $8000-10000 против $1000-2000. Это значит, что говорить о перспективах OLED в этом сегменте еще рано, полагает источник.

Источник: DigiTimes

28 апреля 2012 Г.

08:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс