Бюджетный смартфон Samsung Galaxy Y продается не хуже флагманского Galaxy S2

Месячные отгрузки Samsung Galaxy Y — 1,75 миллиона

Аналитическое агентство Strategy Analytics сообщило один любопытный факт касательно продаж бюджетных смартфонов Samsung: оказалось, что недорогой аппарат Galaxy Y продается не хуже флагманского устройства Galaxy S2. По подсчетам аналитиков, отгрузки Galaxy Y составляют 1,75 миллиона штук в месяц. Для сравнения, в прошлом году за восемь месяцев корейская компания продала свыше 10 миллионов Galaxy S2 — получается, около 1,5 млн в месяц.

Отгрузки смартфонов Samsung в первом квартале составят 40-44 миллиона устройств

Несколько дней тому назад появилась информация о том, что Samsung за первый квартал текущего года могла бы отгрузить 40-44 миллионов мобильных устройств — учитывая динамику продаж как флагманских, так и бюджетных изделий компании, нет никаких сомнений в том, что фирме это удастся. Более того, если Samsung сдержит обещание и во втором квартале представит флагманский аппарат Galaxy S3, то во втором квартале компания имеет все шансы перебить показатели первого. По предварительным расчетам, за период с апреля по июнь фирма сможет отправить на рынок не менее 50 миллионов смартфонов.

Успехи Samsung по отгрузкам смартфонов не обошли вниманием аналитиков Citibank и JP Morgan, которые предполагают, что квартальная выручка фирмы в первом квартале текущего года составит рекордные 5,278 миллиарда долларов.

Источник: Unwired View

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс