Разработка Broadcom позволит выпускать беспроводные клавиатуры, не требующие замены батарей

На одном комплекте батарей периферийные устройства на микросхеме Broadcom BCM20730 могут проработать до 10 лет

По словам компании Broadcom, разработанный ее специалистами референсный дизайн в комплекте с программными обеспечением позволяет существенно увеличить срок работы от батареи беспроводных клавиатур с интерфейсом Bluetooth.

Как утверждается, разработка открывает возможность выпуска нового поколения клавиатур и других устройств категории Human Interface Device (HID), которые смогут проработать весь свой срок службы без замены источника питания, в качестве которого выступает пара элементов AA. Речь идет о 10 годах автономной работы.

В основе референсного дизайна — микросхема Broadcom BCM20730, выпускаемая по 65-нанометровой технологии. Помимо малого энергопотребления, она имеет и другие достоинства. В частности, это технология ZeroTouch, позволяющая использовать периферийное устройство «прямо из коробки», без предварительного конфигурирования.

Ядром BCM20730 является 32-разрядный процессор ARM Cortex-M3. Микросхема соответствует спецификациям Bluetooth 1.1, 1.2, 2.0 + EDR, 2.1 + EDR, 3.0 + HS и 4.0. В нее встроены интерфейсы, наиболее часто используемые в мышах и клавиатурах. Есть программируемый сканер матриц клавиш (до 8 x 20), декодер сигнала, поступающего с колесика прокрутки или другого вращающегося органа управления, интерфейсы UART, SPI и Broadcom Serial Communications (совместим с I2C) для подключения энергонезависимой памяти, датчиков и периферийных микросхем. Встроенный многоканальный АЦП позволяет организовать измерение сигнала с датчиков, напряжения питания и т.п. Высокая степень интеграции сокращает список комплектующих конечного продукта и его стоимость.

Выпуск Broadcom BCM20730 уже начат. Заказчики изучают ознакомительные образцы референсного дизайна.

Источник: Broadcom

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс