Aquantia показала на SC11 решения 10GBASE-T

Демонстрация стала частью проекта Ethernet Alliance

Компания Aquantia, специализирующаяся на высокоскоростных сетевых интерфейсах для «облачных вычислений» и ВЦ, приняла участие в демонстрации, устроенной отраслевой организацией Ethernet Alliance в рамках мероприятия SC11. Предметом показа стали решения 10GBASE-T, предназначенные для связи между серверами и коммутаторами в ВЦ.

Aquantia показала на SC11 решения 10GBASE-T

Интерфейс 10GBASE-T станет частью оснащения серверов поколения Romley, в которых используются платы с сетевыми портами (LAN-on-Motherboard) и коммутаторы в стойках Top-of-Rack и End-of-Row. Как утверждается, это позволит быстро перейти в системах для «облачных вычислений» и больших ВЦ от доминирующего сегодня стандарта Gigabit Ethernet к более скоростному 10Gigabit Ethernet.

Доступность недорогих микросхем интерфейса физического уровня 10GBASE-T, характеризующихся пониженным энергопотреблением, таких, как выпускаемые по 40-нанометровой технологии микросхемы Aquantia, будет способствовать ускорению перехода на 10GBASE-T. По оценке Crehan Research, к концу 2013 года будет отгружено девять миллионов портов 10GBASE-T (в серверах и коммутаторах), что соответствует среднегодовому темпу роста более 400%.

Источник: Aquantia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс