ARM покупает компанию Prolific

Ожидается, что приобретение Prolific позволит ускорить разработку IP

ПредыдущаяСледующая

Сегодня стало известно, что компания ARM намерена приобрести компанию Prolific. Prolific — частная американская компания. С 1995 года она специализируется на разработке программного обеспечения для оптимизации интегральных микросхем при их проектировании. Применение такого ПО существенно сокращает время на разработку и улучшает показатели проектируемых микросхем.

По словам ARM, возрастающая сложность проектирования при переходе к техпроцессам с соблюдением норм 20 нм и менее увеличивает потребность в средствах автоматизированной оптимизации топологии. Приобретение Prolific соответствует стратегии ARM, направленной на предоставление «новаторских объектов интеллектуальной собственности, которые позволят партнерам ARM продолжать лидировать в реализации однокристальных решений, характеризующихся высокой степенью интеграции и малым энергопотреблением».

Компании ARM и Prolific имеют многолетний опыт сотрудничества. После поглощения команда разработчиков Prolific станет частью подразделения ARM, расположенного в США.

Сумма сделки не разглашается.

Источник: ARM

1 ноября 2011 Г.

11:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс