Видеокарта Colorful GTX 560 Ti iGame оснащена двумя загадочными слотами расширения

За счёт восьмифазной подсистемы питания плата получилась довольно длинной

Компания Colorful, известная своим скрупулезным отношением к дизайну печатных плат и выбору компонентов, подготовила ещё одну версию графического ускорителя GeForce GTX 560 Ti. Новинка выделяется наличием усиленной схемы питания и загадочных слотов расширения, за счёт чего плата получилась довольно длинной.

Дополнительное пространство на плате инженеры Colorful использовали весьма разумно, расположив по четыре фазы в два ряда. Схема получает питание от трёх шестиштырьковых разъёмов PCI-E и способна наделить устройство 300 Вт мощности. Рядом с ними размещены точки для ручного контроля над уровнями напряжения.

Тактовые частоты, на которых функционирует ускоритель, пока неизвестны, но потенциал видеокарты позволяет ожидать, что они значительно превысят штатные значения. Устройство оборудовано двумя микросхемами BIOS, переключение между которыми осуществляется с помощью кнопки на монтажной планке.

Сложная система охлаждения наделена десятью тепловыми трубками, пять из которых отводят тепло к основному радиатору, а остальные – к радиатору размером поменьше, который расположен над подсистемой питания. Охлаждаться конструкция должна, как минимум, двумя вентиляторами типоразмера 80 мм или больше.

Помимо технических характеристик модели, интерес вызывают две вещи. Если слот Mini PCI-E на лицевой части карты уже использовался компанией Galaxy для трансляции видео высокой чёткости посредством WHDI, то о предназначении слота, похожего на SO-DIMM, на обратной стороне платы можно только догадываться.

Источник: techPowerUp!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс