Apple строит солнечную электростанцию площадью 700 тыс. кв. м

Солнечная электростанция будет обеспечивать энергией новый центр обработки данных Apple

Apple начала строительство солнечной электростанции, которая будет обеспечивать энергией её новый центр обработки данных в американском штате Северная Каролина, сообщает издание Charlotte Observer.

О том, что именно Apple планирует возводить на приобретённом ею участке площадью 171 акров (около 700 тыс. кв. м), стало известно из заявки на получение разрешения на строительство. В заявке указано, что на участке будет возведён комплекс солнечных панелей под литерой «A» (Solar panel farm A), что даёт основания предположить, что компанией планируется возведение в будущем и других подобных комплексов.

К настоящему моменту местные власти разрешение на строительство ещё не выдали, однако подготовительные работы на участке уже ведутся (в частности, местные жители жалуются на неприятный запах дыма от костров, используемых при очистке участка). В настоящее время неизвестно, способна ли будет солнечная электростанция полностью обеспечить питание нового центра обработки данных, однако если этот опыт возведения первого комплекса окажется положительным, то можно ожидать, что со временем «солнечная» электроэнергия сможет превратиться из диковинки в важный источник энергии для ЦОД.

Автор:

| Источник: Charlotte Observer

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс