За год ARM удалось увеличить прибыль на 44%

ARM отчиталась за третий квартал 2011 года

Ведущий разработчик процессорных ядер для процессоров и однокристальных систем, применяемых в мобильных устройствах, отчитался за третий квартал текущего года. Популярность смартфонов и планшетов позволила английской компании ARM получить в период с июля по сентябрь доход в размере 120,2 млн. фунтов стерлингов, что на 20% больше по сравнению с показателем третьего квартала прошлого года, равным 100,4 млн. фунтов стерлингов. Прибыль до уплаты налогов выросла за год на 44% — с 38,8 до 55,8 млн. фунтов стерлингов.

Составители отчета отмечают, что за квартал было продано 28 лицензий на процессоры ARM, причем 14 компаний-лицензиатов приобрели лицензии на разработки ARM впервые в своей практике. Лицензировано 9 моделей серии Cortex-A и 14 моделей серии Cortex-M.

Количество процессоров на архитектуре ARM, предназначенных для мобильных телефонов и компьютеров, за год выросло на 10% и достигло миллиардной отметки. В устройства бытовой электроники и встраиваемые системы попало на 50% больше процессоров ARM, чем год назад. Это 0,9 млрд. штук в абсолютном выражении. Распределение по семействам выглядит так: ARM7 — 45%, ARM9 — 24%, ARM11 — 9%, Cortex — 22%.

Источник: ARM Holdings plc

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс