Индийские учащиеся смогут купить семидюймовые планшеты за $22

План правительства включают закупку 10 млн. планшетов

ПредыдущаяСледующая

Индийское правительство готово закупить первую партию планшетов для учащихся в размере 100000 штук по цене $45. Поставщиком выступит компания DataWind. В свою очередь, учащиеся смогут приобрести устройства по сниженной вдвое цене — остальное покроют государственные субсидии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр Капил Сибал (Kapil Sibal).

Планы правительства включают закупку 10 млн. планшетов в течение ближайших пяти лет.

Индийские учащиеся смогут купить семидюймовые планшеты за $22

Устройство с семидюймовым дисплеем разрешением 800 х 480 пикселей работает под управлением ОС Google Android 2.2. Его ресурсов достаточно для игр, воспроизведения видеозаписей и доступа к Интернет. Предполагается, что планшет станет инструментом обучения школьников и студентов. Он позволит расширить охват компьютерами населения страны, где на каждую сотню жителей приходится лишь 4,2 ПК. Кстати, количество сотовых телефонов заметно больше — 63,2 на 100 человек.

Индийские учащиеся смогут купить семидюймовые планшеты за $22

Планшет называется Aakash, что в переводе с хинди означает «небо» (производитель также использует название UBISLATE 7). Основой устройства, созданного совместно специалистами DataWind и технологического института штата Раджастан (Indian Institute of Technology Rajasthan) стал процессор, работающий на частоте 366 МГц. В конфигурацию Aakash входит 256 МБ ОЗУ, 2 ГБ флэш-памяти, порт USB 2.0, Wi-Fi и средство подключения к сотовым сетям (GPRS). Запас автономной работы достигает 3 ч.

Источники: Bloomberg, DataWind

5 октября 2011 Г.

20:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс