Готовы первые образцы 28-нанометровых GPU NVIDIA Kepler

Для GPU Kepler используются обозначения вида GK1xx

Как утверждает источник, в распоряжении NVIDIA уже есть первые образцы графических процессоров нового поколения, получивших обозначение Kepler. Эти процессоры должны прийти на смену нынешнему поколению, известному под именем Fermi и применяемому в 3D-картах серий GeForce 400 и 500.

Для GPU Fermi используются обозначения вида GF1xx. В свою очередь, процессоры GeForce семейства Kepler будут называться GK1xx. Первая модель, образцы которой воплощены в кремнии, если верить поступающим данным, получила обозначение GK107. Судя по номеру в обозначении, речь идет о модели среднего или даже нижнего сегмента. Серийным решениям на базе GK107 предстоит прийти на смену выпускаемым сейчас моделям серии NVIDIA GeForce GT 500M.

По предварительным сведениям, GK107 имеет 128-разрядную шину памяти GDDR5, но поддерживает и недорогую память DDR3. Небольшое количество процессоров GK107 изготовлено компанией TSMC по опытному 28-нанометровому техпроцессу. Осваивая новый техпроцесс, NVIDIA выбрала стратегию «от простого — к сложному». Первым делом будет налажен выпуск самой маленькой и простой модели GPU в линейке, в затем последует переход к все более сложным и высокопроизводительным моделям.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс