Oracle выпускает серверы SPARC T4 нового поколения

Серверы SPARC T4 стали мировыми рекордсменами производительности в своем классе

ПредыдущаяСледующая

Компания Oracle представила линию серверов SPARC T4. По данным Oracle, это обновление является самым крупным обновлением ассортимента серверов за всю историю компании. Серверы SPARC T4 с ОС Oracle Solaris являются лидерами по производительности в своей категории — среди решений для корпоративного рынка и критических задач.

Oracle выпускает серверы SPARC T4 нового поколения

Как утверждается, законченное решение на базе Oracle SPARC T4-4 в 2,4 раза быстрее аналогичного решения IBM Power 780. При этом соотношение цены и производительности оказывается на 33% лучше. Результат, демонстрируемый в «среде корпоративных приложений Java», является мировым рекордом. В конфигурацию сервера SPARC T4-4 типоразмера 5 RU (нижний снимок) входит четыре восьмиядерных процессора SPARC T4, которые работают на частоте 3 ГГц. Каждое ядро имеет 128 КБ кэш-памяти второго уровня, а объем совместно используемой кэш-памяти третьего уровня равен 4 МБ. Максимальный объем памяти сервера равен 1 ТБ. Есть внутренняя дисковая подсистема и 16 слотов для модулей расширения PCI Express.

Oracle SPARC T4-4

По сравнению с сервером HP Superdome 2, в конфигурацию которого входит 16 процессоров Itanium, система Oracle обеспечивает в 5,7 раза более высокую производительность в расчете на процессорное гнездо и в 2,6 раза лучшее соотношение цены и производительности.

Серверы SPARC T4 стали основой представленного одновременно с ними кластера Oracle SPARC SuperCluster T4-4.

Подробнее о серверах SPARC T4 компания Oracle обещает рассказать на мероприятии Oracle OpenWorld 2011, которое пройдет 2-6 октября в Сан-Франциско.

Источник: Oracle

28 сентября 2011 Г.

15:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс